Нужен ли катализатор на Монтеро спорт?

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Сергей Бритва
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Montero Sport XLS, 2000, 3.0 V6, 4WD 6G72
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: Нужен ли катализатор на Монтеро спорт?

Сообщение Сергей Бритва »

В Балашихе есть, только по цене дороговато, яндэкс в помощь.
http://www.motogon.ru/f4/index.php
мотоцикл кроссовый Suzuki RMZ-450 2007 г.в.
пацаки на моциках, с полными баками бензика
greg007
Двигатель:: 6G72 3.0
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 AWD

Сообщение greg007 »

Сергей Бритва писал(а):В Балашихе есть, только по цене дороговато, яндэкс в помощь.
Если эти http://glooshiteli.ru/bal.html, то их как раз отмел, т.к. невнятно разговаривали и да, ценник самый дорогой из всех.
rik69

Сообщение rik69 »

Мне выбили все три катализатора зараз. даже не раскрывая их, монтажкой и ломом пробили все внутри, вытрясли, вварили подходящие по диаметру трубы с просверлив в них дырки. за все удовольствие взяли 100 долларов.
Сразу показалось что разгон вроде как получше стал.
Одно только не дает покоя - никаких проставок под лямбды не ставил, приготовил электронные обманки - думал как ошибки пойдут, поставлю. Уже больше полгода проездил, ошибок по задним лямбдам нет. Может я чтото сделал не так?
montero sport 2001 xls 6G72 3.0 бензин
Barmalei
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

Ошибок может и не быть... А расход не увеличился?
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
rik69

Сообщение rik69 »

Barmalei8202 писал(а):Ошибок может и не быть... А расход не увеличился?
Выбивал перед холодами, так что определить было затруднительно. Расход увеличивался и без этого.
но вообще значительных изменений по расходу не заметил.
Выбил, кстати, спонтанно. Заехал по какой-то мелочевке на сервис, смотрю мужик возится с катализатором. Спрашиваю - а мои можешь? "Легко..сто баксов и часа два-три работы."

Вообще, от форума помощь неоценимая.. у меня в то время ингибитор глючил сильно. коробка била сильно при переключениях с D на R, D вместе с N загоралась. коробошник запросил за работу 5 тыс. здесь на форуме узнал что в чистке сложного ничего нет. когда машина висела на подъемнике без катов, ребят попросил - "вот эту штуковину почистите заодно". сняли, раскрутили, почистили карбклинером, поставили на место.
чуть не забыл, еще и. заглушки распредвалов на герметик посадили. в довесок..
Сергей Бритва
Контактная информация:

у вас в Казахстане, эти машины стоят ничего.....(типа союз РФ_РБ_КР),говорят, что у вас большинство ездят на геликах??? стоит этот авто ваших затрат или казахстан любит митсубиси???
GriFon
Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GriFon »

слово "ничего..." с многоточием имеет не понятное значение, или же это ничего. т.е. даром, или же ничего.... (себе) т.е. дохера...

стоят они соизмеримо с вашими ценами 500000р за 2000 год- в состоянии более- менее, т.е. требуют по мелочи доделки. Хорошие стоят по 600000 к коим свои машину отношу.
все подорожало после таможенного союза, а средняя зарплата 16000 на рубли, у вас по моему 22000р. так что на гелинах не все ездят, я сказал бы более популярны прадо, 4руннеры 2003+ годов, 4.0, но у тойоты трансмиссия сыплется мама не горюй.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
rik69

Сообщение rik69 »

ездят у нас как и везде на постсоветском пространстве - на всем что шевелится. что не шевелится - доталкивают до дома руками

в последнее время много молодежи встречается на новых приорах с спиленными пружинами. вот это уж точно понять очень сложно. покупка новых жигулей сам по себе факт неоднозначный, да еще и занизить их чтоб задницей по асфальту шоркать

"500000р за 2000 год- в состоянии более- менее"
дороговато что-то у вас.. в наших краях 2000-2001 в районе 14000 бакинцев можно найти
Сергей Бритва
Контактная информация:

Ясно, как обычно, хорошо, там, где нас нет)))
Парни, а подскажите, есть ли у кого чертежи этого волшебного девайса, с размерами и качеством стали? Так, что бы к токарю прийти и заказать.
megasvarshik
Двигатель:: всё продано
Мой автомобиль(и):: почти пешеход
Контактная информация:

Сообщение megasvarshik »

Сергей Бритва писал(а):Парни, а подскажите, есть ли у кого чертежи этого волшебного девайса, с размерами и качеством стали? Так, что бы к токарю прийти и заказать.
Чертежей полно в нэте, но не все "работают".
Материал начиная со стали3 и до того на что не жалко денег =)
Zergboy

Сообщение Zergboy »

всем привет
выбил каты (все три), поставил пламягасы в корпус катализаторов. в конторе взяли 10000, вварили трубу нержавейка и набили еще какой-то сетки тоже нержавейки.
каждый второй день вылетает ошибка катов, так что буду делать обманки, точнее сделал на таймере 555
Фото0062.jpg
но вот теперь вопрос установки.
у нас разъемы от лямбда-зондов под днищем на раме и потом в косу уходят и куда-то назад. Мне очень не хочется размещать обманку под днищем
соответственно, я пытаюсь найти где они у нас к мозгу подходят
в мурзилке на 332 странице указано, что в мозг они входят разъемами C-89-С-91
и также сказано, что оба датчика перед мозгом соединяются в один промежуточный разъем С-79
вот я очень хотел бы его найти, народ, может кто знает, где он, чтоб мне всю обшивку пола не снимать :) ?

заранее спасибо
megasvarshik
Контактная информация:

Сообщение megasvarshik »

Zergboy писал(а):буду делать обманки, точнее сделал на таймере 555
Учтите что электронный компоненты(их хар-ки) рассчитаны на определенную температуру работы...
Зимой у вас под капотом -30, машину прогрели +60...вот и подумайте, какие показания будет выдавать электроника
Zergboy

Сообщение Zergboy »

спасибо, под таким углом не думал... хотя как-то вся электроника работает в машине в таких условиях и ничего :)
кроме того, я не первый, кто эту схему использует и все ОК
К слову, я не под капотом собираюсь размещаться, а в салоне рядом с ЭБУ, но вот опять же - если смог найти, то лучше у разъема С-79, но где он? вот вопрос
megasvarshik
Контактная информация:

Сообщение megasvarshik »

Zergboy писал(а):К слову, я не под капотом собираюсь размещаться, а в салоне рядом с ЭБУ
Я не сторонник пайки и обжимки проводов на лямбда зонды...там не большая разница в показаниях те грубо от 0.2 до 0.7в
А всякие нюансы с плохо с паяными и тд проводами...ну их...да еще стандартную проводку резать....
Zergboy

Сообщение Zergboy »

понятно...
короче, никто по местонахождению чудо-разъема С-79 не подскажет :(
megasvarshik
Контактная информация:

Сообщение megasvarshik »

Zergboy писал(а):понятно...
короче, никто по местонахождению чудо-разъема С-79 не подскажет :(
Я точно - нет ;)
...еще примите к сведению вот, что.
1 - В любом(кроме старых Таз датчиках) идет 4 провода, 2шт - это подгорев датчика и еще 2 - именно сигнал на эбу. Если у вас выйдет из строя подогрев, в то время, как "сигнальный" будет работать - будет ошибка уже под другим номером и обманка не поможет, ровно как и механическая. Те если будет "обрыв" цепи подогрева - это вечно горящий чек.
2 - нижний датчик должен работать в "чистом", после ката, выхлопе. В вашем случаи на него пойдет весь нагар и он в скором времени заср...пардон, покроется сажей от выхлопа :shock: в связи с чем либо будет "врать", либо покажет ошибку. Если ставить простваку - датчик остается относительно "чистым" и служит дольше.
Zergboy

Сообщение Zergboy »

Спасибо за участие :)
Только под утро дошло - по логике маркировки разъемов (С - под торпедой) он должен быть где-то недалеко от мозга...

Про подогрев датчика.
Если подогрев накрывается, то вместо него ставится резистор 12ватт на 12Ом под капот.
полная эмуляция
полная эмуляция
02.gif (3.82 КБ) 1570 просмотров
Работает датчик или нет в моем случае вообще по барабану. Обманка выдает волну напряжения от 0 до 0,7 вольт, как раз ожидаемую мозгом.
o2sim.jpg
вот тут видео полезное

датчик выступает в роли заглушки и пока работает нагреватель - успокаивает мозг, что все в порядке.
megasvarshik
Контактная информация:

Сообщение megasvarshik »

0.7 много, хотя бы до 0.6 надо.

если накрывается подогрев, ставится, в таком случае мощный, как вы указали резистор, НО не обязательно 12...у кого то он 5, у кого 6 и тд...надо мерить на рабочем. И так как это подогрев, разогревается резистор далеко не слабо.
Zergboy

Сообщение Zergboy »

megasvarshik писал(а):0.7 много, хотя бы до 0.6 надо.
у меня в схеме подстроечники стоят, так что я сперва отрегулирую, а потом уж туда постоянные буду впаивать... хотя может лучше переменные и оставить
megasvarshik писал(а): если накрывается подогрев, ставится, в таком случае мощный, как вы указали резистор, НО не обязательно 12...у кого то он 5, у кого 6 и тд...надо мерить на рабочем. И так как это подогрев, разогревается резистор далеко не слабо.
имеется ввиду (5, 6 и т.д.) ОМ? это точно, конечно надо будет перед этим на рабочем замерять сопротивление.
а про разогревается, потому и 12 ваттные минимум и ставить под капот (и лучше на радиатор, хотя это уже паранойя)
Maksus
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Maksus »

Zergboy писал(а):всем привет
выбил каты (все три), поставил пламягасы в корпус катализаторов. в конторе взяли 10000, вварили трубу нержавейка и набили еще какой-то сетки тоже нержавейки.
каждый второй день вылетает ошибка катов, так что буду делать обманки, точнее сделал на таймере 555
Фото0062.jpg
но вот теперь вопрос установки.
у нас разъемы от лямбда-зондов под днищем на раме и потом в косу уходят и куда-то назад. Мне очень не хочется размещать обманку под днищем
соответственно, я пытаюсь найти где они у нас к мозгу подходят
в мурзилке на 332 странице указано, что в мозг они входят разъемами C-89-С-91
и также сказано, что оба датчика перед мозгом соединяются в один промежуточный разъем С-79
вот я очень хотел бы его найти, народ, может кто знает, где он, чтоб мне всю обшивку пола не снимать :) ?

заранее спасибо
А что мешает просто поставить проставки (механ обманки) под лямбды? Просто интересно :)
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»