Не тянет двигатель!помогите

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

ЯпонеЦ
Двигатель:: 3VZ-E, были 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.
Благодарил (а): 44 раза

Re: Не тянет двигатель!помогите

Сообщение ЯпонеЦ »

Жду... у меня работы на неделю другой, так что как раз успеешь..
ЯпонеЦ
Мой автомобиль(и):: TOYOTA HILUX, шнорк, лебедка, км2 35х12,5х15. ММС Delica 4м40 сток пока.

Сообщение ЯпонеЦ »

Все!!! Заработала.... Сцука. еще повыеживалась 2 дня и запустилась....
-Значит после промывки форсунок и установки на машину появился запуск и через сек 2-3 мотор гдлох, свечи заливало :=-O: , тут я упал в ступор полный, пошел очередной круг танцев с бубном....
И тут товарища электронщика что то осенило поменять блок зажигания, тот что сверху на колекторе. Благо было с чего взять, и тут она поплевалась и завелась.......

Все осталомь собрать все до кучи..
Поменяно:
1. топливный фильтр
2. топливный насос с кронштейном
3. свечи
4. бензин в баке
5. блок зажигания

Проверена вся проводка, комп, ГРМ, все датчики, сигналка.

Фуф... соберу салон, крышки ГРМ, приводные ремни и можно забирать....
redisson237
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: IV 3.2 дизель
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение redisson237 »

Ураааааааааааааааааааааа!!!))) Молодец! Реально!!!
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.
mitya2.5
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение mitya2.5 »

Браво :*YAHOO*: :*BRAVO*: :*BRAVO*: :*BRAVO*:
Я начал пить,курить и говорить одновременно (с)
Huero
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero II 5D
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Huero »

Ну круто!!! Нереального огромное спасибо!Готов приехать в Сочи и поставить памятник! :)
P.S. Жду финансовых подсчетов.
Pajero II. SuperSelect, 6G72 24V, Hankook AT 31", MegaJet MJ600 Plus
Suzuki Jimny 2003г, 1.3 AT, BFGoodrich-МТ 30", T-Max 6500, шнорк, MegaJet MJ300
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Huero писал(а):Ну круто!!! Нереального огромное спасибо!Готов приехать в Сочи и поставить памятник! :)
P.S. Жду финансовых подсчетов.
Позже отпишу, завтра пособираю салон вечером подсчитаю и в личку скину, думаю в пнд - вторник можно будет забрать или на майские, там вроде каникулы 2-х недельные, отдохнешь еще...
Huero

Сообщение Huero »

Кстати, покатайся там, чтоб все работало как часики, а то 1800 до дома ехать...Мало ли :)

Отдыхать таньга ёк, ну вообщем, народа своего поспрашиваю, попробую подбить за компанию.
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ок, покатаю, только он заставлен другими машинами, выкатить не так просто... ну за выходные выкачу...
Анубис
Двигатель:: Ноги
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Анубис »

Молодца!!!! :Koshechka_08:
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Kirillian
Двигатель:: 3.5 L V6 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero Sport Limited
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kirillian »

NazareT писал(а):И тут товарища электронщика что то осенило поменять блок зажигания, тот что сверху на колекторе. Благо было с чего взять, и тут она поплевалась и завелась.......
Так я непонял может все таки изначально была проблема из-за блока зажигания (это катушки насколько я понял)? Может и завелась бы сразу? В этой теме же писали, что надо их проверить. И если бы их сразу проверить то может и форсунки не шибко то не работали, но то что их промыли в ультро-звуковой ванне все равно хорошо, теперь как новые будут. Вобщем наткнулся на эту тему прочитал её всю до корочки и вот теперь думаю, как летом в Крым ехать на своём жа еще с детьми за 1700 км. почти к родне :=-O: Но, что то мне подсказывает, что все таки когда следишь за машиной и в дальних дорогах читаешь внимательно на вывески АЗС то наши Паджерики все таки довольно надежны. Удачи земляк тебе домой вернуть своего друга ну и все таки солнечных деньков в Сочях пару тройку я бы провел, чтоб совсем хорошо лето начиналось :*DRINK*: Удачи и NazareT респект, хотя бы за то, что раз взялся то давел дело до конца.
06.1998 г.в. Потихоньку начинаю строить "Монстрика" Лифт подвески,бодик 4см.... Хочу в Крым скорее бы конец Июня, все задолбало((((
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Дело было в топливе... изначально... Когда мы запутались в причине(потому как на подклинившие форсунки никто не думал) полезли в проводку. вывалилась огромная сопля под названием сигнализация... с которой поотваливались все скрутки пропал сигнал стартера. Нашли релюху - исключили, но это было не все, вторая степень защиты отрубала комп. т.е. часть его питания...
Нашли - исправили, не заводиться, ГРМ - все в норме, метки шпонки и пр... Тогда полезли конкретно на форсунки. На ультразвук только дали давление 1 атм - они льют 4 из 6-ти... Промыли прополоскали, все четко бьют , уровень производительности с очень маленьким разбегом...
Поставил, поменял фильтр топл и насос со станиной(старая сгнила напрочь).. заводить - схватытвает и глохнет... поменяли уже просто на авось блок зажигания(сверху POWER UNIT) - не катушки .. завелась и работает...
Его блок тоже можно попробовать поставить... не думаю что дело в нем, хотел обратно поменять., но на радостях забыл и закрыл крышкой, но время будет - поэкспереминтирую...

Сегодня погонял, прет как положено 3,5 литровому мотору...Вот только не знаю работал ли указатель топлива, сейчас не работает... будет время - посмотрю..Остальное все работает.
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

NazareT писал(а):..

Сегодня погонял, прет как положено 3,5 литровому мотору....
Хрена себе отремонтировал :shock:
Из 3.0 стал 3.5 ::-D:
zelenoglazochka
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Велосипед
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение zelenoglazochka »

Ну всё,дождались ::-D:
Поздравляю!!!
Понимаешь,маленькие поступки – это намного серьезнее,чем громкие слова...
Было,но прошло..
Nikolay Volgodonsk
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Nikolay Volgodonsk »

NazareT писал(а):... поменяли уже просто на авось блок зажигания(сверху POWER UNIT) - не катушки .. завелась и работает...
Имелось ввиду "Распределитель зажигания" (MD 148008) за 19т.р. или что-то другое?
А то у меня тоже заливает (на бензине, на газу - нормально), пару лет назад диагностировали трещину на крышке распределителя зажигания, а тут и тема в тему.
Mitsubishi Pajero 3.0 i V6 GLS, 6G72, SOHC, 1995г, 2972 куб. см, 150 л.с., бензин, АКПП, ОАЭ
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Nikolay Volgodonsk писал(а):
NazareT писал(а):... поменяли уже просто на авось блок зажигания(сверху POWER UNIT) - не катушки .. завелась и работает...
Имелось ввиду "Распределитель зажигания" (MD 148008) за 19т.р. или что-то другое?
А то у меня тоже заливает (на бензине, на газу - нормально), пару лет назад диагностировали трещину на крышке распределителя зажигания, а тут и тема в тему.
Вам это не грозит. Точнее у Вас такого нет. Имелось ввиду заменили MD338997 или MD349207
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

SNOOPER писал(а):
NazareT писал(а):..

Сегодня погонял, прет как положено 3,5 литровому мотору....
Хрена себе отремонтировал :shock:
Из 3.0 стал 3.5 ::-D:
Как 3.0 ??? 6G74 4-х вальный ... Топит мама не горюй, мой 3VZ на мешалке курит в стороне, хотя не жаловался ни разу.

Блок зажигания такой MD338997... Ну я думаю не в нем дело, поменяю на днях обратно... посмотрим. Я его в расчет и не включал.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

NazareT писал(а): Как 3.0 ??? 6G74 4-х вальный ... Топит мама не горюй, мой 3VZ на мешалке курит в стороне, хотя не жаловался ни разу.

Блок зажигания такой MD338997... Ну я думаю не в нем дело, поменяю на днях обратно... посмотрим. Я его в расчет и не включал.
Во первых
Huero Заголовок сообщения: Не тянет двигатель!помогите
Добавлено: 01 янв 2012, 22:14

Двигатель: 6G72 24V
Мой автомобиль(и): Pajero II 5D
Подпись: Pajero II 1997г. SuperSelect, GLS, 6G72 24V
А во вторых:
Откуда на 3.5 DOHC появился MD338997.
На DOHC стоит MD304018

Да и блок управления MD306934 ставился только на 3.0

Так что точно заремонтировался
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Ипать точно 3.0 43 кузоффф.
я вот на это глянул вчера на тест драйве
Изображение
и попутал :*JOKINGLY*: , у меня от Паджер уже голова кругом....
А так да!!! 3.0
Изображение
Huero

Сообщение Huero »

Kirillian писал(а):
NazareT писал(а):И тут товарища электронщика что то осенило поменять блок зажигания, тот что сверху на колекторе. Благо было с чего взять, и тут она поплевалась и завелась.......
Так я непонял может все таки изначально была проблема из-за блока зажигания (это катушки насколько я понял)? Может и завелась бы сразу? В этой теме же писали, что надо их проверить. И если бы их сразу проверить то может и форсунки не шибко то не работали, но то что их промыли в ультро-звуковой ванне все равно хорошо, теперь как новые будут. Вобщем наткнулся на эту тему прочитал её всю до корочки и вот теперь думаю, как летом в Крым ехать на своём жа еще с детьми за 1700 км. почти к родне :=-O: Но, что то мне подсказывает, что все таки когда следишь за машиной и в дальних дорогах читаешь внимательно на вывески АЗС то наши Паджерики все таки довольно надежны. Удачи земляк тебе домой вернуть своего друга ну и все таки солнечных деньков в Сочях пару тройку я бы провел, чтоб совсем хорошо лето начиналось :*DRINK*: Удачи и NazareT респект, хотя бы за то, что раз взялся то давел дело до конца.
Дело такое, что заправлялся на нормальных заправках, был предупрежден качеством бензина, однако, вот такая вот беда приключилась. Не знаю точно, где заправился именно, но тяга пропала после Ростова,заправился на Лукойле, следующая заправка была при въезде на серпантин Джубга-Сочи ( роснефть вроде), но до нее тяга была хреновенькая. Поэтому вот теперь думаю, может быть надо накупить канистр, сделать запас хода в 500-1000км... не знаю,вообщем. Волков бояться - в лес не ходить.
Хорошо, что есть такие люди, которые помогут вдали от дома, теперь можно смелее ездить в Сочи :)
ЯпонеЦ

Сообщение ЯпонеЦ »

Huero писал(а): Дело такое, что заправлялся на нормальных заправках, был предупрежден качеством бензина, однако, вот такая вот беда приключилась. Не знаю точно, где заправился именно, но тяга пропала после Ростова,заправился на Лукойле, следующая заправка была при въезде на серпантин Джубга-Сочи ( роснефть вроде), но до нее тяга была хреновенькая. Поэтому вот теперь думаю, может быть надо накупить канистр, сделать запас хода в 500-1000км... не знаю,вообщем. Волков бояться - в лес не ходить.
Хорошо, что есть такие люди, которые помогут вдали от дома, теперь можно смелее ездить в Сочи :)
Я думаю это скорее частный случай, а может после Краснодара , до Джубги заправились???
Я много езжу, всегда на 95-м, очень редко на халявном 92-м... Адыгею и прочие самогоноварённые обл - пролетаю на своем топливе.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»