Вихлюн писал(а):Меня терзают смутные сомнения, крышки на двигателе 3.0 и 3.5 одинаковые ???????
и крышки одинаковые и радиаторы, мало того почти все японцы на 0.9 работают, у немцев помоему поболее.
Как бы для эксперемента крышку старую вернуть на работу, если конечно осталась...
или старый радиатор с новой крышкой...
Montero Sport 2000, 6G74DOHC, 230лс, nonline 3-0. продан
GrifonII писал(а):У нас один шланг, когда то, в первую волну этой истории, я эту тему поднимал про пузыри дядька SNOOPER почти послал меня лесом за "страсти". На сколь помню расходу антифриза замечено небыло до замены радиатора... А про пузыри мне так и не ответили....
А сейчас может и послать.
Небыло и нет у него "пузырьков" пробка тоже нормальная.
Просто такое качество радиаторов с его "Малой Родины"
Ну зиму вроде пережил. Охлаждает нормально. Нигде вроде ничем не подъело. Но думаю, если бы вовремя прочитал местные посты про цельномедный радиатор - заказал бы его. У меди и тепло передача с теплоотдачей выше, да и соединение самого радиатора с верхним и нижнем бачком пайкой кажется более долговечным. Хотя в целом радиатором доволен. В конце концов не таких больших денех он стоит, чтоб выбирать между ним и китайским барахлом.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Всем доброй ночи. У меня новая проблема которая не дает мне спать. Я не могу купить радиатор себе. Два раза заказывал радиатор по экзисту и два раза его сдавал. Сегодня сдал занаво новый радиатор. Алгоритм моего действия, ввожу свой вин код в экзист нахожу радиатор и смотрю его номер, смотрю варианты замены,нахожу заказываю. Сегодня сдал радиатор nissens по номером 68180. Этот номер ввезде бьется как мой радиатор по всем каталогам а мне не подходит. Помогите пожалуйста заказать мне нужный мне радиатор.
В понедельник был заменен радиатор пробка и антфириз, вчера машина опять начала греться стою на месте. Сегодня отдал на замену помпы и ГРМ и все сопутствующего. Шах и мат ставлю своей машине если не поможет, то машина пойдет с молотка.
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Вихлюн писал(а):В понедельник был заменен радиатор пробка и антфириз, вчера машина опять начала греться стою на месте. Сегодня отдал на замену помпы и ГРМ и все сопутствующего. Шах и мат ставлю своей машине если не поможет, то машина пойдет с молотка.
трещину в блоке и головке, как вариант не рассматриваешь?
если текут радиаторы новые и греется, то можно предположить, что создается избыточное давление
Montero II, по прозвищу "Монтёр". 1995, 3.5L, АКПП, "Super select"
Вихлюн писал(а):Нееее я уже ничего больше делать не буду, это последнее замена помпы, будет греться, в топку ее...
Один вопрос, Вы реальную температуру двигателя видели? может это стрелка кипит....
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Реальную не видел но по состоянию машину реально можно понять что стрелка не врет. Стоит погазовать и стрелка подает, т.е она не живет своей жизнью, и начинает греться только стоя на месте не скорости ни разу и ни намека. + печка то холодным то горячим. Для того что бы реально знать темпу надо ставить компьютер уже не сил не желания, это будет делать новый владелец машины я думаю.
Вихлюн писал(а):Реальную не видел но по состоянию машину реально можно понять что стрелка не врет. Стоит погазовать и стрелка подает, т.е она не живет своей жизнью, и начинает греться только стоя на месте не скорости ни разу и ни намека. + печка то холодным то горячим. Для того что бы реально знать темпу надо ставить компьютер уже не сил не желания, это будет делать новый владелец машины я думаю.
понятно, я просто сам езжу на датчике который греется на 89 градусах, врет безбожно (и кстати если погазовать стрелка остынет) добавил сопротивление уже не помню сколько, но до 3-х ом точно... и стрелка теперь всегда красиво в без 16 минут. а по компу от 86 до 90.... вот такой колхоз, просто отдавать 10баксов за то что мне теперь особо погоды не делает жаба душит )))) Если только развалится тогда придется раскошеливаться...)))
PS это кстати новый датчик и 3-й по счету...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
Привет прочел всю тему, так как заметил похожую проблему. Зимой такого не было началась весна когда останавливаюсь температура идет вверх по стрелке. на ходу все норм. Течей пока не видел. Но у меня стоит силовой бампер и лебедка пока грешу на них и думаю об установке радиатора коробки. Монтеро спорт 2001 г. Вот сеня полезу внимательне смотреть на предмет течей. Печка всегда исправно работала и сейчас исправно работает, антифриз чистый без каши. Выхлоп тоже без пара (знаю не по наслышке на 8 ке Вазовской сталкивался с уходом антифириза в головку блока). Какие есть идею у старожилов?
Последний раз редактировалось allroad86 17 апр 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Проверь как работает вентилятор на вискомуфте. Может он не достаточно активно крутится "на горячую". Так же проверь датчик включения электро-вентилятора. И вообще включается вентилятор или нет.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!
Паджеро 4, трактор.