Странный звук от двигателя.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 13 раз

Re: Странный звук от двигателя.

Сообщение Teddybearr »

Ronnie O'Sullivan писал(а):Что можно сказать по звуку после запуска дв-ля :так как у вас 3,8 то скорее всего стук похожий на рокот издаёт механизм управления открытия впускных клапанов,звук похожий на цокот издают гидрики ,но не все по звуку штуки 3-4 ,такой же звук могут издавать форсунки на холостых оборотах, звук похожий на вой :немного воет генератор,так же может подвывать компрессор кондиционера,скорее всего нужно проверить и поменять ролики грм.Где то проскочило что в акпп масло чистое и нечего его менять это ошибочное мнение :акпп - это масляный насос 90 процентов работы которого зависит от качества масла если масло чистое и без вони это ещё не значит что оно не потеряло своих вязкостных характеристик меняйте через 45000км это не так дорого во всяком случае дешевле чем ремонт а то и замена коробаса . УДАЧИ.
Какой то из роликов говорит меняй меня. И гидрики поют вечерний звон. :*PARDON*:
Подъубитый машин, что то мне кажется ему не 100 тыщ. :*NO*:
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Ronnie O'Sullivan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ronnie O'Sullivan »

Скинь ремень навесных да заведи и послушай чё гадать то танцы с бубнами не помогут.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

TeddyBearr999 писал(а):
Ronnie O'Sullivan писал(а):Что можно сказать по звуку после запуска дв-ля :так как у вас 3,8 то скорее всего стук похожий на рокот издаёт механизм управления открытия впускных клапанов,звук похожий на цокот издают гидрики ,но не все по звуку штуки 3-4 ,такой же звук могут издавать форсунки на холостых оборотах, звук похожий на вой :немного воет генератор,так же может подвывать компрессор кондиционера,скорее всего нужно проверить и поменять ролики грм.Где то проскочило что в акпп масло чистое и нечего его менять это ошибочное мнение :акпп - это масляный насос 90 процентов работы которого зависит от качества масла если масло чистое и без вони это ещё не значит что оно не потеряло своих вязкостных характеристик меняйте через 45000км это не так дорого во всяком случае дешевле чем ремонт а то и замена коробаса . УДАЧИ.
Какой то из роликов говорит меняй меня. И гидрики поют вечерний звон. :*PARDON*:
Подъубитый машин, что то мне кажется ему не 100 тыщ. :*NO*:
+1.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Ronnie O'Sullivan писал(а):Скинь ремень навесных да заведи и послушай чё гадать то танцы с бубнами не помогут.
Помогут деньги, свободное время, адекватное СТО и оригинальные запчасти.
Ronnie O'Sullivan
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ronnie O'Sullivan »

Ну это уже прираготива владельца авто тут я не помошник.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Тему почистил я, как обычно: Есть вопросы- прошу в личку :)
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

DenVer писал(а):
Elusory писал(а): ............пс. увидел в магазине присадку для масла ликви молли "стоп-стук гидрокомпенсаторов". У кого какие мысли по этому поводу?

Проще говоря, простой загуститель масла. Хочешь попробовать подхватить в последствии тему http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 60&t=94004 ......... наливай!!! ::-D:

Ну и для просвещения это про присадки http://avtomaslo.info/vse-o-dopolniteln ... /index.php
Это про промывку двигателя http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
Имел когда-то опыт с этой(или подобной) присадкой в масло, увеличивающей вязкость. Уже не помню зачем залил ее, но было такое. Так вот, когда ударили морозы КВ вообще отказался проворачиваться, даже несмотря на хорошую АКБ и на заверения изготовителей этой присадки, что на морозе она не густеет. Загустела только в путь! :( После чего заменил масло в двигателе и до конца зимы не знал проблем с запуском. Но и о той присадке позабыл сразу :)
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

BabyHummer A-328 писал(а):.......... Но и о той присадке позабыл сразу :)
Еще бы.... ::-D:
Elusory
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Elusory »

звук похожий на вой :немного воет генератор
абсолютно в точку. Корень зла в этом и заключался. Навесной скинули, грм проверили. Все отлично. Еще по пути заменили жидкость гидроусилителя, ну и свечи по плану. В итоге, как не прислушивался, посторонних звуков не стало, ролики грм-а не в счет, там не тот звук, который покоя не давал.
Подъубитый машин, что то мне кажется ему не 100 тыщ.
Выявить неисправность по видео с телефона- "делать аборт".
Сделать вывод об убитости машины по видео с телефона- норм.
Двойные стандарты однако. Да и пара роликов ремня грм еще не говорит об убитости машины, не так ли?
Ладно, не об этом речь. Как недавно было у нашего коллеги из темы про "двигателю хана", разочарование автомобилем молниеносно прошло. С радости за зимней резиной новой заехал. Спасибо всем за помощь!
Mitsubushi Pajero, 2008, 3.8 Ultimate.
Отличная машина.
А скрип/стуки/шумка- покатайтесь на корейцах, чтобы сравнивать
BabyHummer A-328

Elusory писал(а):
звук похожий на вой :немного воет генератор
абсолютно в точку. Корень зла в этом и заключался. Навесной скинули, грм проверили. Все отлично. Еще по пути заменили жидкость гидроусилителя, ну и свечи по плану. В итоге, как не прислушивался, посторонних звуков не стало, ролики грм-а не в счет, там не тот звук, который покоя не давал.
Подъубитый машин, что то мне кажется ему не 100 тыщ.
Выявить неисправность по видео с телефона- "делать аборт".
Сделать вывод об убитости машины по видео с телефона- норм.
Двойные стандарты однако. Да и пара роликов ремня грм еще не говорит об убитости машины, не так ли?
Ладно, не об этом речь. Как недавно было у нашего коллеги из темы про "двигателю хана", разочарование автомобилем молниеносно прошло. С радости за зимней резиной новой заехал. Спасибо всем за помощь!
Как я понял, жизнь и задача значительно упростилась с локализацией звука после того, как скинули ремень. Да? :)))) На мой взгляд, подохшие ролики ремня навесного оборудования не говорят об убитой машине. На моей, у которой пробег всего 65 тыщ(и сервисная книжка с наряд-заказами это подтверждает) тоже ролики наелись(не все, но сменил все). И что? Значит, такое хреновое качество у штатных роликов. Обидно, конечно, но ничего страшного в этом нет. ;)
С уважением, Андрей

Elusory

Сообщение Elusory »

Как я понял, жизнь и задача значительно упростилась с локализацией звука после того, как скинули ремень. Да? ))) На мой взгляд, подохшие ролики ремня навесного оборудования не говорят об убитой машине. На моей, у которой пробег всего 65 тыщ(и сервисная книжка с наряд-заказами это подтверждает) тоже ролики наелись(не все, но сменил все). И что? Значит, такое хреновое качество у штатных роликов. Обидно, конечно, но ничего страшного в этом нет.

Да сейчас просто повальная экономия на всем и вся в производстве происходит. Ведь если изначально поставить недолговечный ролик, его скоро надо будет заменить, а это значит, что опять заплатить производителю за уже купленную деталь. Расходники конечно не относим к этой формуле. Мы в Сибири ездили на праворуких машинах, коим неизвестно сколько лет (хотя по птс конечно знаем, но...), неизвестно какой пробег, а до сих пор ездим. Дальный Восток также. Не то нынче автомобилестроение, не то.
Отличная машина.
BabyHummer A-328

Elusory писал(а): Да сейчас просто повальная экономия на всем и вся в производстве происходит. Ведь если изначально поставить недолговечный ролик, его скоро надо будет заменить, а это значит, что опять заплатить производителю за уже купленную деталь. Расходники конечно не относим к этой формуле. Мы в Сибири ездили на праворуких машинах, коим неизвестно сколько лет (хотя по птс конечно знаем, но...), неизвестно какой пробег, а до сих пор ездим. Дальный Восток также. Не то нынче автомобилестроение, не то.
Конечно! Им не выгодно делать не ломающиеся по 20 лет автомобили, как это было раньше. На том и живут;)
С уважением, Андрей

Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

Да хрен с ним ролики! что делать с вечерним перезвоном.
Я ж не говорю хлам с помойки, подъубитая просто на 4-
BabyHummer A-328

TeddyBearr999 писал(а):Да хрен с ним ролики! что делать с вечерним перезвоном.
Напомни,плиз,про "вечерний звон" :) Я что-то совсем уже запуталси ;) Машина на 4- это просто "не пожилая, но пожившая"(с) уже ::-D: А значит, все не так уж и плохо :)
С уважением, Андрей

Teddybearr

Сообщение Teddybearr »

BabyHummer A-328 писал(а):
Напомни,плиз,про "вечерний звон" :) Я что-то совсем уже запуталси ;) Машина на 4- это просто "не пожилая, но пожившая"(с) уже ::-D: А значит, все не так уж и плохо :)
Звон предположительно гидриков :*DONT_KNOW*:
Elusory

Сообщение Elusory »

TeddyBearr999 писал(а):
BabyHummer A-328 писал(а):
Звон предположительно гидриков :*DONT_KNOW*:
Антон, не подтвердилось. Как и говорил Андрей, гидрики в порядке. Утром еще послушаю, напишу. Проверяли ролики, сняли ремень, обводной приводного надо менять, и обводной грм-а. ремни в порядке. гул был от генератора. не знаю, может просто совпадение было, но как раз заменил аккум со стоявшего 26го емкость не помню на новый 31й 100а/ч. Остальное сделали + поменяли жидкость гидроусилителя (что нашли из нового), ну и свечи, как я писал вчера. В зиму ролики пока не решил- буду менять или нет. По весне точно комплексное обслуживание сделаю. А может и раньше.

Забыл- осталось сделать самое главное: заменить сгоревшую лампочку в бардачке. Я думал, что он вообще без подсветки. :)

Утро. Стука нет. Остался вой от незамененных роликов.

И последнее. Посетил местный магазин по запчастям- обводной ролик приводного ремня 3600р.
В автодоке он же 1,8тр. Заказал весь комплект грм и этот ролик, правильно это- после покупки заменить все "расходники" и не только.
Отличная машина.
KOLJ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KOLJ »

KOLJ писал(а):Была у меня как- то машинка у которой был такой же ролик натяжитель на ремень навесных. Опыта диагности по пискам и стукам было не достаточно. попискивал подшипник пока в дороге этот подшипник незаклинил и ролик срезало. С запчастями были проблемы. Токарь выточил ролик, подшипник посадил 203 и раз в год регулярно менял и все.
Такс... Был не прав насчёт токарки. На П4 это не прокатило. Загудел подшипник верхнего паразитного ролика( и это через 1000 после ТО ). Снял ролик а подшипник не меняется. Заказал все ролики на данный ремень. Буду ждать, но чувство, что в машине не всё в порядке будет мучать. Кстати прошу совета. При ТО 90 официалы не поменяли ролики и натяжитель ремня грм. На вопрос почему, ответили что подшипники все в норме, сальник сухой. Поэтому не надо менять. Вот теперь когда подшипник ремня навесного загудел, задумался о пдшипниках грм. Успокойте или обрадуйте предстощей тратой на ролики грм. И уж насчет помпы подскажите? Заранее спасибо.
П4 3,8 R18
Elusory

Сообщение Elusory »

тот факт, что после то через некоторое время что-то застучало- не есть причино-следственная связь. Может быть по-разному. Правильно сделали, что все заказли и поменяете.
ТОже записался к од на замену грм-а, думаю вот заказать заранее сальники или по факту во время замены (если скажут, что нужно заменить) купить их у од. Но тоже не факт, что будут в наличии. Если обладает кто их номерами- сбросьте плиз в лс (чтобы не оффтоп), может поменять их сразу независимо от состояния- все-таки вторая сотня на одометре пошла.
Отличная машина.
KOLJ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KOLJ »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... я+грм+6G75
Вот тут вроде все описано. По опыту владения предыдущими авто менять надо.
П4 3,8 R18
Elusory

Сообщение Elusory »

Спасибо. Надеюсь, у од такая мелочь по-любой будет, если понадобится менять. )
Отличная машина.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»