ЗавязывайNapic писал(а): Считаю,...............

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
sn1 писал(а):Эдик! Это бред! Какие грибы ты ешь?Napic писал(а): Считаю, что эту процедуру обжатия форсунок должен делать для профилактики каждый тюнер, а в частности Игорь.
Боец тоже пусть делает....![]()
Содержать свой автомобиль в тех. исправном состоянии - задача владельца. СЦ и голова ему в помощь! Не дети малые уж поди. А то что Napic пишет - можно дойти до того что "жопу подтирать придётся"MAVR64 писал(а):Чего все на Napic-а напали? Там место такое - вибрация, перепады температуры. Очень даже может возникнуть проблема с контактами. Токи там протекают значимые, и падение напряжения на плохих контактам будет значимое. Соответственно, форсунка будет открываться не так, как задается ЭБУ.
Ога...MAVR64 писал(а):Чего все на Napic-а напали?
Да нет их этих проблемных вещей, существуют они только на одном автомобиле! И проблемы эти из разряда "сам себе злобный буратина"ВИЙ писал(а): Правильный тюнер, думаю, должен проверять эти проблемные вещи.
Поддержу!sn1 писал(а):Да нет их этих проблемных вещей, существуют они только на одном автомобиле! И проблемы эти из разряда "сам себе злобный буратина"ВИЙ писал(а): Правильный тюнер, думаю, должен проверять эти проблемные вещи.
А что хоть один вопрос решен? АКПП как глючила так и глючит, разве что прошивкой нивелируется это. С балансирами никакого глюка нет и не было. Нигде его один хрен не подтягивают, а если и подтягивают, то стоимость процедуры такая же как замены. С ЕГР также ничего не решено, закрыть заглушкой ума много не надо, а вот решить вопрос с заслонкой и жёсткой работой движка так никому и не удалось! Беременный мужик тоже появляется ХЗ от чего!MAVR64 писал(а):На здоровье, Napic!!!
krokodil594, согласись если бы не периодически возникающий на форуме "кипишь" мы не имели бы решения не по глюку АКПП не по балансирным валам, не по ЕГР. Многие юзают свои авто и даже слыхом не слыхали про все эти болячки. Ты не поверишь, один мой знакомый был уверен, что "беременный мужик" это значёк не пристегнутого ремня.
Здесь так удачно собрался народ, который старается вникнуть в особенности своей машины, те не просто наездники. Еще и потому, что специфика внедорожной эксплуатации подразумевает некую автономность, где от надежности авто много зависит.
Напик молодец!!! Он, как всегда, впереди всех.
Если бы у меня еще был НМПС, я бы померял падение напряжения на разъемах форсунки. Лучше это сделать осциллографом.
Согласен, но "кипишить" надо об очевидных вещах, а не о догадках и возможных совпадениях.MAVR64 писал(а):На здоровье, Napic!!!
krokodil594, согласись если бы не периодически возникающий на форуме "кипишь" мы не имели бы решения не по глюку АКПП не по балансирным валам, не по ЕГР. Многие юзают свои авто и даже слыхом не слыхали про все эти болячки. Ты не поверишь, один мой знакомый был уверен, что "беременный мужик" это значёк не пристегнутого ремня.
Здесь так удачно собрался народ, который старается вникнуть в особенности своей машины, те не просто наездники. Еще и потому, что специфика внедорожной эксплуатации подразумевает некую автономность, где от надежности авто много зависит.
Напик молодец!!! Он, как всегда, впереди всех.
Если бы у меня еще был НМПС, я бы померял падение напряжения на разъемах форсунки. Лучше это сделать осциллографом.
Я очень надеюсь на это, только осторожно разбирать их нужно, чтобы не сломать.krokodil594 писал(а): Если в голову сомневающегося человека вкинуть мысль о неисправных разъемах форсунок, он себе весь мозг вынесет ища симптомы, хотя проблемы на самом деле не будет.
Ведь у многих наверно мелькнула мысль проверить разъемы на своей машине?
Ну так это симптомы неисправного автомобиля. При таком раскладе надо искать причину по любому.Napic писал(а):
Показания к проверке
1. Изредка легкие плавания оборотов как на холостом ходу, так и кратковременно при остановке в пробках.
2. Утренний запуск с секундным легким подтраиванием
3. Повышенный звук (жесткость) работы двигателя
4. У меня даже был иногда цокот под нагрузкой, как бы швейная машинка работала
5. Низкая тяга на старте с места.
6. Различие в звуке двигателя в мокрую и сухую погоду
В остальном - разгон нормальный, расход топлива - тоже...
Это только звучит страшно. Все это неявные неисправности. Обороты изредка (очень редко) плавали по мультику, секунды три-пять, тахометр на это не реагировал, жесткость работы двигателя и так жестковато при заглушенном ЕГР, цокот под нагрузкой был иногда, очень редко и очень очень тихий. Цокот можно было услышать ТОЛЬКО при выключенной полностью печке, а ведь даже летом кондер работает.sn1 писал(а):Ну так это симптомы неисправного автомобиля. При таком раскладе надо искать причину по любому.Napic писал(а):
Показания к проверке
1. Изредка легкие плавания оборотов как на холостом ходу, так и кратковременно при остановке в пробках.
2. Утренний запуск с секундным легким подтраиванием
3. Повышенный звук (жесткость) работы двигателя
4. У меня даже был иногда цокот под нагрузкой, как бы швейная машинка работала
5. Низкая тяга на старте с места.
6. Различие в звуке двигателя в мокрую и сухую погоду
В остальном - разгон нормальный, расход топлива - тоже...
Жалательно это для того чтоб клиент вкусил в полной мере. А по сути вполне можно и без этого если мотор работает ровно.Napic писал(а): При прошивке Кстовчанина желательно делать обучение малому впрыску.
Боец например не требует данную процедуру.
Да там хоть обделайся обучений, обучать нечего и нечему.Napic писал(а):обучение малому впрыску.
Боец например не требует данную процедуру.