ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

vk2
Двигатель:: 6G72 24 valve
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение vk2 »

самый лучший вариант (на мой взгляд) сложить оставшуюся половинку заднего кресла. места получается завались -)))
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
sanxx

Сообщение sanxx »

нужна помощь советом, разобраться в чем проблема.
авто заводится идеально и работает на ХХ отлично,
на ходу начинает чихать, теряет мощность, потом как будто просирается и прет дальше, но не надолго (вобщем плавающая мощность какаято получается) заметно на оборотах свыше 3000, подозреваю турбину, вернее органы ее управления

отзовитесь плз кто сталкивался с подобным
nicky4you
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini

Сообщение nicky4you »

Привет всем. Я раньше спрашивал
nicky4you писал(а):Приветствую всех обладателей Паджеро Мини и Джуниуров) Возникла проблема и хочется услышать мнение гуру.
При включении передка начинается гул в раздатке. Гул такой как будто подшипник какой то воет. Причём это проявляется даже на скорости 10-20 км/ч. Масло поменяно. Передок гребёт как надо, тока гул стоит и вибрация небольшая. Посоветуйте куда копать перед тем как ехать в сервис?!
П.С. Рычаг переключения раздатки должен вибрировать на скорости при выключенном передке?
Был в сервисе. Послушали стетаскопом "аля труба" и локализовали шум. Шум идёт из переднего "псевдо моста" который слева от редуктора. Поправьте как он называется правильно. Как сказали мастеровые там масло видимо не меняли никогда. Я при замене попросил поменять везде, но в маслёнке там не поменяли почемуто. А теперь вопрос:
1. Как думаете стоит разобрать этот узел и найти неисправность или заменить? если менять то псевдо-мост и редуктор? или отдельно псевдомост?
И второй вопрос. Подёргали подвеску. Сказали нужно шаровые поменять и рулевые тяги. Проехался по магазинам - в наличии нет. Залез на экзист и пророс. Шаровая в сборе с рычагом - 3,7 руб, рулевая тяга - 2 руб за штуку. Шаровые отдельно от рычага продаются? И тяги по бюджетнее реально найти?
Заранее всех благодарю.
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Опять сгорел 80А предохранитель, в прошлом году сгорел коглда от меня прикуривали машину, а сейчас просто... поплавился и сгорел на ровном месте. хз че с ним такое, мож то что кетайский был...поставил оригинал мицубисевский поглядим че будет. После смены предохранителя и скидывания клеммы чета перестала гаснуцть лампа СРСа на руле.. кто нить знает как нибудь проверить его можно?
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
idled
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение idled »

nicky4you писал(а): 1. Как думаете стоит разобрать этот узел и найти неисправность или заменить? если менять то псевдо-мост и редуктор? или отдельно псевдомост?
И второй вопрос. Подёргали подвеску. Сказали нужно шаровые поменять и рулевые тяги. Проехался по магазинам - в наличии нет. Залез на экзист и пророс. Шаровая в сборе с рычагом - 3,7 руб, рулевая тяга - 2 руб за штуку. Шаровые отдельно от рычага продаются? И тяги по бюджетнее реально найти?
Заранее всех благодарю.
Кнопочка "поиск" есть в верхнем правом углу, учись пользоваться многие вопросы не придется задавать(или они будут по конкретней ::-): ), а нам по десять раз на них отвечать. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8F#p620249
Слева от редуктора это не псевдо-мост, это узел подключения передка(левого привода), как по "научному" он называется тоже не знаю ::-): Если шумит подключайка то ее и ремонтировать, а если в редукторе то редуктор, а можно и весь мост контрактный поставить это уж как нравится или как получится.
ремкомплект подключайки
еще
и еще
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
idled

Сообщение idled »

Alex_Stinger писал(а):Опять сгорел 80А предохранитель, в прошлом году сгорел коглда от меня прикуривали машину, а сейчас просто... поплавился и сгорел на ровном месте. хз че с ним такое, мож то что кетайский был...поставил оригинал мицубисевский поглядим че будет. После смены предохранителя и скидывания клеммы чета перестала гаснуцть лампа СРСа на руле.. кто нить знает как нибудь проверить его можно?
Остальные предохранители проверь, мож еще какие погорели. Конечно непонятно что просто-так 80А погорел, причина должна быть, хорошо если она в самом предохранителе была. А по самостоятельной проверке СРСа я два дня бошку ломал и инет лопатил когда эта лампочка тухнуть перестала, на мицу блин только сканер.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.

Сообщение Kozanostra »

To nick4you
Коля звякни, встретимся все обсудим, могу на яму загнать для проверки.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
nicky4you

Сообщение nicky4you »

Kozanostra писал(а):To nick4you
Коля звякни, встретимся все обсудим, могу на яму загнать для проверки.
Спасибо) Завтра с утра на рыбалку, а после обеда наберу!
Ka3u6oxa
Двигатель:: 4A30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini H58A

Сообщение Ka3u6oxa »

Всем доброго времени суток. Машинка, Мини 2000г на автомате 0.7турбо, не хочет ехать задним ходом. Вернее на ровной поверхности едет нормально (если просто тормоз отпускаешь стоит на месте, чуть газ жмешь и начинает катиться), а вот если с зади низинкий бардюрчик или горка то все, обороты под красную зону, а машина стоит на месте. Пинцет коробке или что-то еще может быть?
ae79
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Padjero Mini, 2003 г.в., H58A, турбина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ae79 »

Прошу помощи у опытных!
Проблема: заехал на гору (738 м). Ехал на режиме 2. К вершине уже паленым чето пахнет. Датчик температуры на середине. На вершине глянул под капот - радиатор кипит, в трубке резиновой булькает. Слюной на металл - реально кипит. При этом в расширительном бачке спокойно - и жидкость есть. Остыл - глянул радиатор - полный. Имеем: по датчику температуры двигателя была норма. А жидкость кипела. Потом проверил на холостом ходу работает ли вентилятор. Да, работает, иногда врубается.
Что делать? откуда начать искать? в чем может быть проблема? как сделать чтоб не кипела?
Заранее спасибо за помощь!
Паджеро Мини, H58A, АКПП, турбина
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140

Сообщение Alex_Stinger »

idled писал(а): Остальные предохранители проверь, мож еще какие погорели. Конечно непонятно что просто-так 80А погорел, причина должна быть, хорошо если она в самом предохранителе была. А по самостоятельной проверке СРСа я два дня бошку ломал и инет лопатил когда эта лампочка тухнуть перестала, на мицу блин только сканер.
он у меня был подплавленный когда я машину покупал, первый раз сгорел когда от меня прикуривали машину, сильно грелся и сгорел. А сейчас сгорел просто когда ездил, причем последнюю неделю ездил с включенными фарами и туманками ну и попошрейка к тому же... вобщем тенденция такая то грется начинает когда на акуме большая нагрузка висит. Хотя вот проводка к туманкам горела у предыдущего хозяина...мож еще окромя этого что то сгорело...
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

ae79 писал(а): радиатор кипит, в трубке резиновой булькает
Например, негерметична система охлаждения. Там должно быть повышенное давление и температура может быть больше 100. Резиновая трубка при прогреве надувается до жесткости?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
nicky4you

Сообщение nicky4you »

ae79 писал(а):....радиатор кипит.....
Помпа, термостат, сама охлаждающая жижа...
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Luddit »

Из-за помпы радиатор кипеть не будет. Двиг может кипеть, но радиатор при этом будет скорее холодный.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
ae79

Сообщение ae79 »

Luddit писал(а):
ae79 писал(а): радиатор кипит, в трубке резиновой булькает
Например, негерметична система охлаждения. Там должно быть повышенное давление и температура может быть больше 100. Резиновая трубка при прогреве надувается до жесткости?
Да не особо. Мягковата трубка. На прогретой машине открыл крышку радиатора в порядке тестирования. Никакого фееричного выброса давления не было. Но жидкость пошла наверх слегка - вытекла при открытии пробки. Что может быть?

p.s. Кстати, когда радиатор кипел - в расширительном бачке ничего не кипело.
Andrey_
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Andrey_ »

Очень редко, но бывает так , что у помпы съедается крыльчатка из-за неправильной ОЖ.
ae79

Сообщение ae79 »

Сверху кадра (не вошел) интеркулер. Слева водительское место. Фото сделано при открытом капоте с правого борта.
Вот деталь отмеченная стрелочкой "что это?" слегка выпускает из себя жидкость какую-то.
Видно даже внизу, что черная деталь от жидкости (влажная в смысле).
В связи с этим вопросы: что это за деталь, что за жидкость, нормально ли это?
Спасибо!
Вложения
Фото сделано с правого борта (со стороны водителя)
Фото сделано с правого борта (со стороны водителя)
idled

Сообщение idled »

ae79 писал(а):p.s. Кстати, когда радиатор кипел - в расширительном бачке ничего не кипело.
В расширительном бачке не отчего кипеть да и в радиаторе тоже, кипит в двигателе и через патрубок выкидывает в радиатор.
Сейчас как машина себя ведет? может все у тебя нормально http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&start=15
Может еще радиатор пухом подзабило почистить надо.
Датчик который с одним проводом проверь(смени), не может движек кипеть, а по стрелке норма.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Саша_83
Двигатель:: 4A30 Turbo
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini H58A

Сообщение Саша_83 »

idled писал(а):
ae79 писал(а):p.s. Кстати, когда радиатор кипел - в расширительном бачке ничего не кипело.
В расширительном бачке не отчего кипеть да и в радиаторе тоже, кипит в двигателе и через патрубок выкидывает в радиатор.
Сейчас как машина себя ведет? может все у тебя нормально http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 2&start=15
Может еще радиатор пухом подзабило почистить надо.
Датчик который с одним проводом проверь(смени), не может движек кипеть, а по стрелке норма.
У меня на Марке была похожая проблема с кипением антифриза.
Была проблема в крышке радиатора, она прилегала неплотно к горлышку, и при возрастании температуры и давления горячий антифриз выбрасывало в расширительный бачок. Он там благополучно выкипал и двигатель грелся.
Но у меня датчик показывал, что перегрев.
MMC Pajero Mini "99, H58A, 4A30, MRPF V(Turbo), 4FA/T, DOHC, 20 vlv
ae79

Сообщение ae79 »

А почему вокруг интеркулера и турбины из под резиновых патрубков масло слегка сочится? не вытекает, а просто налет масла..раньше не было
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»