Вы не зря писали мне эти советы, я Вам очень благодарен!Podzemshik писал(а):Очень некрасиво писать сообщение на форуме и помимо этого рассылать его же в личку людям, чтобы быстрее получить много ответов.
Раздатка парт-тайм.
Наиболее вероятный вариант с учётом нынешней погоды - замёрз пневморазмыкатель на правой передней полуоси. Он не до конца включился и со срывом выключился, а теперь цепляет но буксует. Надо отогреть его и смазать шток под резиновым пыльником. Возможно плохо работают вакуумные клапана, подают небольшой вакуум на размыкатель тогда когда не надо.
Следующая возможность - обрыв шлицов или ШРУСа. ШРУСов 4 штуки, шлицов еще больше. Если нет подъемника, то поднять по очереди каждое переднее колесо домкратом, крутить за колесо руками и слушать-щупать. В раздатке режим 4Н.
Шестерни соединения валов там нет. В редукторе есть ведущая и ведомая шестерни, есть сателлиты и полуосевые шестерни. Еще есть шлицевые соединения между валами и шестернями.
я выяснил тогда, что были неисправные электропневмоклапана и срыв шлицов фланца. поменял их и фланец правого колеса, и все стало нормально. шток размыкателя на правой полуоси и сейчас ходит нормально. его ход примерно 10- 15мм. или это мало?