Прошу помощи всех, а особенно уважаемого
atservice
Суть в том, что так называемая "масляная яма" в АКПП, которая сразу после пуска двигателя и которая якобы встречается при крайних морозах в -30, стала прогрессировать.
Заметил, что если завести холодную машину и,
не маневрируя, сразу ехать в дорогу, то все работает нормально. Никакой "масляной ямы" не наблюдается и все работает в штатном режиме.
Холодная машина - это машина простоявшая на улице и остывшая до температуры окружающей среды. После ночи например...
Масляная же яма наблюдается, когда заведя холодную машину, начинаем сдавать назад и вперед, выезжая в несколько приемов. Вот тогда у меня и стала срабатывать эта "масляная яма", которая выражается в том, что стоишь посреди дороги и как дурак перегораживаешь всем проезд.
Надоело мне это дело и я решил проверить, действительно ли щуп АКПП становится сухой в момент полного обездвиживания автомобиля...
Специально оставил машину в гараже в котором стоит термометр и показывает температуру +7 градусов. Машина стояла в этом гараже 24 часа. Гарантировано двигатель и АКПП остыло до температуры +7 градусов.
Пришел в гараж, открыл капот, вытащил щуп АКПП и протер его насухо. Поставил машину на ручник. Приготовился при первых признаках "масляной ямы" быстро его вставить и измерить уровень.
Завел машину. Сразу включил задний ход. Немного нагрузил педалью газа, чтобы почувствовать как машина преодолевает силу ручного тормоза.
Включил передний ход, также кратковременно нагрузил до 2000 оборотов.
Потом опять включил задний ход, отметил нагрузку. Включил передний, все номально.
Включил опять задний и.... машина не шелохнулась. Нагрузил педалью, а машина не нагружается, стоит как на нейтралке. Поставил в паркинг.
Быстро быстро вылез, вставил предварительно приготовленный сухой щуп АКПП в коробку и через 3 секунды вытащил. Осмотрел с двух сторон. Картина была ШОКИРУЮЩАЯ!
Щуп был таким

- уровень АКПП2.JPG (8.89 КБ) 454 просмотра
Быстро быстро сел за руль и включил в драйв. Автомобиль все еще находился как бы на нейтралке и отклика на педаль газа никакого не было.
Я проверил АКПП еще раз - уровень был таким же.
Сел снова за руль и через какое то время включился передний ход. Произошел толчек. "Масляная яма" закончилась. Я поставил машину в паркинг
Я проверил уровень АКПП и он был таким

- уровень АКПП3.JPG (8.95 КБ) 454 просмотра
В общем вопрос. Я в АКПП нифига не понимаю. Что творится то?
PS. В гараже идеально ровная поверхность.