Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Serega709
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0\6G72, АКПП, 2000г.
Благодарил (а): 5 раз

Re: Проблемы полного привода (не вкл/выключается передний мо

Сообщение Serega709 »

Спасибо, вечером смазываю и одеваю резинку.
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
lex1001
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение lex1001 »

Podzemshik писал(а):
lex1001 писал(а):попробовал выключить, раза с 10 только удалось отключить привод, но лампочка не погасла а стала моргать.
Возможно трубки верно подключены раз включается и выключается привод.
Лампочка мигает на 2Н - привод не отключился. В Вашем случае это свидетельствует о том, что вакуумные трубки подключены неправильно, или проблема в новых клапанах.
Сегодня с утра открыл капот на заведенной машине, отчетливо слышен свист воздуха из желтого клапана через плассмасовый колпачек.

Есть здесь у нас люди кто ставил хундаевские клапана 51840-4A800, поясните, как вы подключали их?
Вложения
2013-08-03 16.58.15.jpg
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Serega709

Сообщение Serega709 »

вчера ставил хёндаевские, их надо местами поменять, где желтый туда синий, ну и наоборот, тут все есть http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/1404001/
MONTERO SPORT,2000г,6G72,4WD,Cooper discoverer stt 265/75 r16,cиловик перед/зад,шнорк,лебедь,навигатор,мультик RI-500,багажник,топор,лопата,штиль 180, Беркут 20, рес 14 литров, тифон ТС-22
lex1001
Двигатель:: 6G74, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002 LTD
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение lex1001 »

Serega709 писал(а):вчера ставил хёндаевские, их надо местами поменять, где желтый туда синий, ну и наоборот, тут все есть http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/1404001/
Вот блин а я ведь сразу заметил. Спасибо. Только не нашел где говориться, что их местами поменять надо.
Pajero Sport 2003 г., АКПП, 6G72 Продан
Montero 3 2002 г., АКПП, 6G74 Продан
Pajero 2 4D56 коротыш ищу.
Serega709

Сообщение Serega709 »

lex1001 писал(а):
Serega709 писал(а):вчера ставил хёндаевские, их надо местами поменять, где желтый туда синий, ну и наоборот, тут все есть http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... l/1404001/
Вот блин а я ведь сразу заметил. Спасибо. Только не нашел где говориться, что их местами поменять надо.
По этой ссылке не говорится, он там жигулевские ставил, но менять их местами надо...
metodist
Двигатель:: 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005

Сообщение metodist »

Приветствую.
Почитал тему, очень много информации. Кое что попробовал, проблема так и не решена.
Перестал подключаться передний мост. Лампочка не горит и не моргает. Полез с тестером под капот. Питание на клапана подается 12v, в самих клапанах сопротивление есть (т.е. я так понимаю они рабочие).

После этого начал экспериментировать. Вытаскиваю клеммы из клапанов, ставлю зажигание в режим ON, включаю 4H. Начинает трещать один клапан, лампочка полного привода начинает моргать.

Завожу (со снятыми клеммами с клапанов), лампочка моргает и передний мост прекрасно подключается. Как на 4H так и не 4L, все работает. Я так понимаю лампочка моргает от того что нет цепи. Через некоторое время начинает гореть ABS (это я так понимаю система считает, что неполадки с раздаткой и отключает ABS).

Ставлю клеммы на место, опять ни чего не подключается. Лампочка ни как не реагирует.
Клеммы чистые.

Куда рыть? Что менять?
Pajero Sport 2005г, 3л, 6G72.
Pajero Sport 2005
6G72 бензин
nivasik
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nivasik »

1. С чего это трещат клапана, если клеммы сняты?
2. Наличие напряжения и сопротивления на клапанах не говорит, что клапан исправен.
3. Мост при подаче напряжения на клапана отключается. Следовательно при отключенных клапанах мост подключается. Ничего удивительного.
4.. Какойто из клапанов не работает.
5. Включить зажигание и подсоединять клеммы к клапанам. Должны быть сщелчки сработки клапана.
Но не факт ещё , что он держит вакуум.
Вобщем причина в клапанах. Точнее в одном каком то. Чеще в во втором ( от фар считать).
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

nivasik писал(а):В общем причина в клапанах. Точнее в одном каком то. Чаще в во втором ( от фар считать).
В них вторая причина, и не факт что фатальная :)
metodist писал(а):Перестал подключаться передний мост. Лампочка не горит и не моргает.
Как и в предыдущем случае, у Вас закис датчик включения полного привода на раздатке, или обрыв в проводке к нему, или накрылся блок управления (последнее маловероятно).
Если бы датчик на раздатке сработал, а перед не подключился, то лампочка должна мигать, ведь она у вас исправна.
Однако скорее всего после решения этой проблемы неисправности останутся.
metodist писал(а):Полез с тестером под капот. Питание на клапана подается 12v, в самих клапанах сопротивление есть (т.е. я так понимаю они рабочие). Вытаскиваю клеммы из клапанов, ставлю зажигание в режим ON, включаю 4H. Начинает трещать один клапан, лампочка полного привода начинает моргать.
Но при этом не факт, что они переключают вакуум как надо. Например банально засорились.
Иначе почему трещит клапан, с которого снято питание? Попробуйте их почистить.
Завожу (со снятыми клеммами с клапанов), лампочка моргает и передний мост прекрасно подключается. Как на 4H так и не 4L, все работает.

Передняя полуось включается пружиной, а передний кардан включается в раздатке механически. Всё может работать и без этой дурацкой системы, на НМПС в 2010 году перестали ее ставить.
Я так понимаю лампочка моргает от того что нет цепи. Через некоторое время начинает гореть ABS (это я так понимаю система считает, что неполадки с раздаткой и отключает ABS).
Лампочка мигает когда система думает, что сработал только один из датчиков - или на раздатке, или на переднем мосту. То есть система думает, что передок не полностью включён, хотя в зависимости от конкретной неисправности на самом деле он может быть и включён и выключен ::-D:
АБС ругается на то же самое.
Ставлю клеммы на место, опять ни чего не подключается. Лампочка ни как не реагирует.
Правильно, если проблема в датчике включения полного привода или его цепи - система даже не догадывается, что Вы хотите включить полный привод :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
metodist

Сообщение metodist »

Лампочка мигает когда система думает, что сработал только один из датчиков - или на раздатке, или на переднем мосту. То есть система думает, что передок не полностью включён, хотя в зависимости от конкретной неисправности на самом деле он может быть и включён и выключен ::-D:
АБС ругается на то же самое.
Из этой инструкции ясно как добраться до датчика на мосту. "Датчик включения муфты подключения переднего моста"
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopi ... sc&start=0

Как добраться до датчика на раздатке?
Pajero Sport 2005
6G72 бензин
SPORTsmen
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 07

Сообщение SPORTsmen »

У меня тоже лампа ПП никак не реагировала на переключения рычага. Итог снял датчик, который 4H, подключил тестер - на нажатия не реагирует. Подкралась жаба и предложила положить датчик в полстаканчика типа уайтспирита на ночь. На следующий день датчик ожил, срабатывает четко. Уже прошел год работает нормально.
Pajero Sport 2007 3.0AT 265\75\16 Nitto Trail
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

SPORTsmen писал(а): Подкралась жаба и предложила положить датчик в полстаканчика типа уайтспирита на ночь. На следующий день датчик ожил, срабатывает четко.
А ещё лучше внутрь датчика залить WD-40 и понажимать на него раз 100 :)
metodist писал(а):Как добраться до датчика на раздатке?
Открутить ограничитель колебаний раздатки (он сбоку), открутить поперечину рамы и приопустить раздатку. Датчики сверху ::-(:
Но сначала визуально убедиться в адекватном состоянии проводки и разъёма.
Красным выделил датчик включения 4Н.
Вложения
4wd-s.png
metodist

Сообщение metodist »

Podzemshik писал(а):Открутить ограничитель колебаний раздатки (он сбоку), откутить поперечину рамы и приопустить раздатку. Датчики сверху ::-(:
Но сначала визуально убедиться в адекватном состоянии проводки и разъёма.
Красным выделил датчик включения 4Н.
Ни фига не помогло. Все сделал. Проверил оба датчика. Проводка в порядке. Датчики мягкие, масляные. Визуально все чистое. Так же проверил вот этот датчик
Изображение
он так же рабочий.
Клапана под капотом проверил, прозвонил. Рабочие.
В чем еще может быть проблема?
Pajero Sport 2005
6G72 бензин
pajero696
Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение pajero696 »

Осталось проверить вакуумные трубки,шланги,привод вкл.-откл. полуоси.
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
metodist

Сообщение metodist »

pajero696 писал(а):Осталось проверить вакуумные трубки,шланги,привод вкл.-откл. полуоси.
Как лучше это сделать?
Pajero Sport 2005
6G72 бензин
pajero696

Сообщение pajero696 »

Начать с 1ой страницы или кнопка "ПОИСК" рулит. ::-X:
Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
metodist

Сообщение metodist »

pajero696 писал(а):Начать с 1ой страницы или кнопка "ПОИСК" рулит. ::-X:
ну т.е. на менее очевидное рассчитывать не придется?
Pajero Sport 2005
6G72 бензин
pajero696

Сообщение pajero696 »

Есть еще книжка по ремонту и эксплуатации Паджеро/Монтеро Спорт/Челленджер или проверенный сервис. ::-D: Вариантов масса. :*YES*:
P.S.:Для начала не мешало бы почитать правила форума,заполнить профиль и т.д.,и т.п. :*BYE*:
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

pajero696 писал(а):Осталось проверить вакуумные трубки,шланги,привод вкл.-откл. полуоси.
Если исправная лампочка ПП не мигает и не загорается при включении 4Н - клапана, трубки и привод проверять бесполезно.
Надо проверять датчик 4Н, проводку к нему и блок управления ПП.
Например замкнуть на массу тот вывод блока ПП, к которому подключён датчик, и посмотреть что будет. Если лампочка подаст признаки жизни, значит проблема в датчике или проводке.

Как проверяли датчик 4Н? Выкрутили и прозвонили или прозвонили когда он вкручен в раздатку?
Проводку от датчика до блока управления прозвонили?
Kuz
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, 2008

Сообщение Kuz »

Kuz писал(а):Отчитываюсь. Следил за темой давно. Как только купил Паджеро Спорт. Все работало. С надеждой думал миновала меня сия учесть с морганием зеленой лампы. Нет, не миновала. После поездки по грунтовке (без говен, песок, немного глины, пыль и не более) на рыбалке в одну из суббот, в следующую субботу замигала лампа в режиме 2Н. Привод включался и выключался в штатном режиме. Начал перечитывать тему с самого начала. Пока читал решил помыть моторный отсек. Помыл. Глюк прошел. Неделю езжу все ОК. Дочитываю тему. С опасением жду возрождения "зеленого змея". Если что - отпишусь. Всем спасибо за коллективный разум и неоценимый накопленный опыт.
Не долго радовался. Замигала опять. Будем разбираться
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение JJB »

Случайно забрел на эту тему и несколько удивился - уже 98 страниц!!!!!!! Интересно, если кто перероет тему вдоль и поперек, напишет нормальный мануал по диагностике, мы (владельцы МПС и ММС) ему на НМПС деньги соберем, ну или на установку СС у Снупера???
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»