Глюк в работе 5-ст АКПП

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"

ТОЛЬКО для НМПС 2.5TD 5АКПП!!! Есть ли проблема с разгоном с малых скоростей?

Проблем нет, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина всегда разгоняется адекватно и ожидаемо
18
29%
Есть проблемы, с малых скоростей (10-20 км/ч) машина иногда ревёт мотором и не ускоряется. Потенциально аварийная ситуация
39
63%
Пока не разобрался, проголосую потом
5
8%

Всего голосов: 62

gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Re: Глюк в работе 5-ст АКПП

Сообщение gary_tmp »

Я когда упражнялся с уровнями жидкости в АКПП - пузырьки реально были только когда уровень был на границе нижнего HOT. На верхнем уровне HOT и выше (около сантиметра выше) пузырьков не удавалось увидеть.
Отсюда вопрос к уважаемому atservice - может легкий перелив не так уж и вреден для этих АКПП?
atservice
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2010
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение atservice »

Fozzie писал(а):А фильтр в коробке (забит, брак, открутился/не закрутили) может влиять на подсос воздуха?
Забит - не может. Открутился, брак (трещина например), не закручены болты, порвано или перекошено кольцо под фильтром - может.
НМПС белый 5А/Т, 2,5. зима Hankook RW11, лето - сток.
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

gary_tmp писал(а):Я когда упражнялся с уровнями жидкости в АКПП - пузырьки реально были только когда уровень был на границе нижнего HOT. На верхнем уровне HOT и выше (около сантиметра выше) пузырьков не удавалось увидеть.
Отсюда вопрос к уважаемому atservice - может легкий перелив не так уж и вреден для этих АКПП?
Небольшой перелив не опасен, а в зимний период даже полезен. Но НЕБОЛЬШОЙ перелив. А то ведь у нас как доберутся..........
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

Napic писал(а):Конечно уровень на заглушенном моторе был проверен. Он не отличается от первой картинки, то бишь выше горячих меток. Пузырьков воздуха при глюке на щупе не было. Было просто масло. Смотрел щуп с двух сторон, чтобы не ошибиться. Визуально все было как на заглушенном моторе.

И вот еще что. Я утром не маневрирую. Еду и все. Еще ни разу не останавливался и тянет нормально и пробуксовок нет.
Стоит недалеко от гаража поманеврировать, то есть сдать например задним ходом, чтобы кого-нить пропустить - все - будет глюк.
То то и странно - получается что насос масло с поддона не забрал. Это было бы объяснимо - если бы был сильный мороз. Но не холодно ещё. Есть конечно мысль - что из системы сливается масло пока машина стоит - и первое время система заполняется. На джипах Чероки (и вообще крайслерах) даже отзывали машины и устанавливали обратный клапан в систему охлаждения АКПП, чтобы масло на стоянке не уходило. Но это было давно. Должны бы учесть опыт.
Как это связано с маневрами - у меня только одна мысль. На заполнение ситемы 1й передачи масло в системе хватило. Но если включили и например заднюю - то не хватает. Хотя при этом должны бы всётаки появиться пузыри воздуха.
С маслом ПетроКанада пока ситауция непонятная будет. Не с самим маслом, а с фирмой собственно. У неё закончился льготный период налогообложения, там в Канаде. И теперь чтобы оставаться прибыльными им нужно или удешевлять производство (то есть переходить на более дешёвые компоненты - а значит ухудшать качество)или поднимать цены. Продавцы масел (оптовые) уже предупредили нас о возможном повышении цены. Но это меньше пугает, чем возможное ухудшение качества.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

atservice писал(а): То то и странно - получается что насос масло с поддона не забрал. Это было бы объяснимо - если бы был сильный мороз. Но не холодно ещё. Есть конечно мысль - что из системы сливается масло пока машина стоит - и первое время система заполняется. На джипах Чероки (и вообще крайслерах) даже отзывали машины и устанавливали обратный клапан в систему охлаждения АКПП, чтобы масло на стоянке не уходило. Но это было давно. Должны бы учесть опыт.
Как это связано с маневрами - у меня только одна мысль. На заполнение ситемы 1й передачи масло в системе хватило. Но если включили и например заднюю - то не хватает. Хотя при этом должны бы всётаки появиться пузыри воздуха.
Про сливается масло при стоянке. Да именно так я это явление и чувствую. Чем дольше стою тем вероятнее глюк. Один раз не брал машину 2 дня - глюк был во всей красе.
Но летом глюка вроде нет. Он появляется при понижении окружающей температуры до +3..+7 градусов. Поэтому я связывал этот глюк с остыванием, а не со сливанием...

А по поводу заполнения системы первой передачи... Было дело, что завел, поехал, первая, вторая, третья, потом остановился, сдал задним ходом нормально и при попытке поехать вперед словил глюк. Как мне кажется ключевой момент в этом глюке именно переключение передний ход - задний ход. Если нет этого переключения, то и коробка работает адекватно.

Но тебе как специалисту виднее. Бываешь в Кемерово? Могу утром продемонстрировать :)
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
atservice
Контактная информация:

Сообщение atservice »

Napic писал(а): Про сливается масло при стоянке. Да именно так я это явление и чувствую. Чем дольше стою тем вероятнее глюк. Один раз не брал машину 2 дня - глюк был во всей красе.
Но летом глюка вроде нет. Он появляется при понижении окружающей температуры до +3..+7 градусов. Поэтому я связывал этот глюк с остыванием, а не со сливанием...

А по поводу заполнения системы первой передачи... Было дело, что завел, поехал, первая, вторая, третья, потом остановился, сдал задним ходом нормально и при попытке поехать вперед словил глюк. Как мне кажется ключевой момент в этом глюке именно переключение передний ход - задний ход. Если нет этого переключения, то и коробка работает адекватно.

Но тебе как специалисту виднее. Бываешь в Кемерово? Могу утром продемонстрировать :)
Неважно 1я, 2я, или 3я передачи - пакет форвард работает на всех не отключаясь.
В Кемерово бываю редко. Иногда в Сибинпэксе (мы для GM коробки ремонтируем на гарантийных машинах), иногда проездом в Томск.
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

А можно поинтересоваться, перелопатил все страницы темы, так и не понял решается ли проблема с зависанием на 3-й передаче? У меня алгоритм понижения такой 5-4-3-1 Причем 3 держит до последнего... перекидывает на мин скорости.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Нет, проблема не решена. У всех так.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

SKS писал(а):Нет, проблема не решена. У всех так.
...ть что я купил :razdrajen: , Спасибо.
SKS

Сообщение SKS »

Нормальную машину купил. Прошей, либо поставь чип-бокс, снивелируешь.
У меня пока машина ре обкаталась сильно заметно было. Сейчас только летом чувствую, когда кондишен дополнительную нагрузку дает. Приноровился лепестками работать, шустро получается, поток ре торможу.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

SKS писал(а):Нормальную машину купил. Прошей, либо поставь чип-бокс, снивелируешь.
У меня пока машина ре обкаталась сильно заметно было. Сейчас только летом чувствую, когда кондишен дополнительную нагрузку дает. Приноровился лепестками работать, шустро получается, поток ре торможу.
Прошивку я так понимаю про офф у диллера ??
SKS

Сообщение SKS »

Ну нет, дилер этому не обучен.
Это я имею ввиду прошивку двигателя.
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

А ну тады я понял, как раз штудирую тему по прошивке, Остановился на коробочке.
Wandered
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт, Прадо 120
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Wandered »

Если честно, то АКПП уже зат*****а да такой степени, что уже давно жалею что не купил МКПП... Если НМПС в основном для города то АКПП рулит. Для остального лоторея. Первая машина у меня с АКПП. Разочарован шо пипец... Вопросов нет, живучая, не ломается, но по тайге ездить невозможно... Тока в ручном режиме. Понятно что можно поставить доп радиатор, но морозы у нас за -50 не редкость, заморозить легко. А без радиатора греется су***
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

Wandered писал(а): А без радиатора греется су***
И с радиаторами греется (двумя :;-): ), даже сейчас, при нулевой температуре, но не перегревается :*VICTORY*: .
Может от этого, может от того, что в коробке ликвимолевская синтетика, может быть благодаря прошивке от "Кстовчанина", но я никаких глюков с зависанием на третьей передаче не чувствую, они есть, наверное, но не чувствую...
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

К.Резник писал(а):
И с радиаторами греется (двумя :;-): ), даже сейчас, при нулевой температуре, но не перегревается :*VICTORY*: .
Может от этого, может от того, что в коробке ликвимолевская синтетика, может быть благодаря прошивке от "Кстовчанина", но я никаких глюков с зависанием на третьей передаче не чувствую, они есть, наверное, но не чувствую...
Эта прошивка действительно в корне меняет ситуацию, ощущения от работы АКПП полностью меняются, пропадает раздражение.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

krokodil594 писал(а):
К.Резник писал(а):
Эта прошивка действительно в корне меняет ситуацию, ощущения от работы АКПП полностью меняются, пропадает раздражение.
И не только от АППП, а от автомобиля полностью :)
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sem_tom
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

Подскажите где делают такую прошивку, по боксу понял а по прошивке увы...
SKS

Сообщение SKS »

В теме про прошивку 4Д56 написано. Почитай, выбери какая больше по нраву и ищи представителей у себя или в соседних регионах из России. Как вариант, можешь связаться с разработчиками и узнать, где и как можно прошить авто.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Wandered писал(а):Если честно, то АКПП уже зат*****а да такой степени, что уже давно жалею что не купил МКПП... Если НМПС в основном для города то АКПП рулит. Для остального лоторея. Первая машина у меня с АКПП. Разочарован шо пипец... Вопросов нет, живучая, не ломается, но по тайге ездить невозможно... Тока в ручном режиме. Понятно что можно поставить доп радиатор, но морозы у нас за -50 не редкость, заморозить легко. А без радиатора греется су***
А ты сначала на ручке прокатись,лучше на денёк взять,думаю передумаешь быстро.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»