Но он так работает не зависимо от того что в мозги залито.Армеец писал(а):Согласен - в сильный мороз движок очень жестко работает...
прошивка 4d56
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: прошивка 4d56
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Сегодня в Ханты-Мансийске с утра -28, к вечеру обещают до -32. Как-то никуда ехать не хочется, благо город маленький и у меня все объекты по работе в пределах шаговой дрступности. Пока передвигаюсь пешком, но если придется ехать то проверю как оно в мороз.
В прошлом году при -40 машина вообще ехать не хотела, хотя заводилась и работала нормально, но все такое тугое было и тяжелое. Тогда практически весь день не глушил, соляры сожрала почти полбака, зато тепло было и в любой момент без долгих прогревов сел и поехал. Но если честно, ну его нафиг такой экстрим.
В прошлом году при -40 машина вообще ехать не хотела, хотя заводилась и работала нормально, но все такое тугое было и тяжелое. Тогда практически весь день не глушил, соляры сожрала почти полбака, зато тепло было и в любой момент без долгих прогревов сел и поехал. Но если честно, ну его нафиг такой экстрим.
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Не лей антигель, топливо уже давно зимнее. Можешь залить ТДАшку если беспокоишься, она тоже улучшает морозостойкость. Мне ТНКовская саляра больше нравится, движек на ней мягче работает чем на Луке.Alex ATC писал(а):Подтверждаю слова предыдущего оратора. Была сперва предыдущая версия, сейчас 100500. Прошивка, конечно порезвее, но машина стала более чувствительной к качеству топлива. Когда машину прошивали был залит бак ДТ Лукойл Евро 5 с антигелем Gunk, по прошествии некоторого времени залил уже полный бак на ТНК их ДТ Евро 4 с тем же антигелем Gunk. На ТНКовской соляре двигатель работает заметно жестче, хотя разгонные характеристики вроде бы не ухудшились. Также после холодного запуска выход на повышенные обороты и их стабилизация, как мне кажется, несколько хуже, хотя по тахометру никаких колебаний нет, просто на слух двигатель работет не так равномерно. Хотя может это все просто мои придирки, но лукойловское топливо все же рулит...
- Napic
- Двигатель:: дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Развели тут про жесткость работы двигателя зимой в морозы
Зимняя солярка и все такое....
Ответ простой. В сильные морозы ЕГР закрыта. Отсюда и жесткость работы двигателя. Все просто.
Мониторил тут при -10 градусов - закрыта наглухо
Если открывается то и звук работы двигателя смягчается.

Ответ простой. В сильные морозы ЕГР закрыта. Отсюда и жесткость работы двигателя. Все просто.

Мониторил тут при -10 градусов - закрыта наглухо

НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
- sn1
В тёплую погоду на холодном движке ЕГР тоже закрыт, тем не менее работает значительно мягче.Napic писал(а):Развели тут про жесткость работы двигателя зимой в морозы![]()
Ответ простой. В сильные морозы ЕГР закрыта. Отсюда и жесткость работы двигателя. Все просто.![]()
Мониторил тут при -10 градусов - закрыта наглухо![]()
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Ну да, я ж на стоке ездил прошлые зимы...sn1 писал(а):Но он так работает не зависимо от того что в мозги залито.Армеец писал(а):Согласен - в сильный мороз движок очень жестко работает...
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- skrayper1
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2010
А к примеру у меня, в отличии от многих здесь присутствующих, EGR не заглушен и клапан работает, так вот при температуре на впуске +20 и ниже клапан не открывается (смотрю по прибору) хоть на ХХ, хоть на ходу. Взаимосвязь, для меня, очевидна. Чем ниже температура на впуске, тем больше "тракторный" звук. На стоке было гораздо более жесткий еще и звенел!Napic писал(а):Развели тут про жесткость работы двигателя зимой в морозы![]()
Ответ простой. В сильные морозы ЕГР закрыта. Отсюда и жесткость работы двигателя. Все просто.![]()
Мониторил тут при -10 градусов - закрыта наглухо![]()
Разница в тяге присутствует как и раньше до прошивки, при переходе с летней на зимнюю солярку. По скользкому покрытию двиг. гудит больше, а едет не так резко
- Napic
Не всегда при +20 и ниже закрыта ЕГР. Иногда она открывается и при +5 градусах и даже еще ниже. Но обычно при +20 и ниже закрыта.skrayper1 писал(а): А к примеру у меня, в отличии от многих здесь присутствующих, EGR не заглушен и клапан работает, так вот при температуре на впуске +20 и ниже клапан не открывается (смотрю по прибору) хоть на ХХ, хоть на ходу. Взаимосвязь, для меня, очевидна.
Ее логику до сих пор не знаю. Стыдно, но это так. Зависит от нагрузки, температур, кондера и еще чего-то....
- sn1
Ты съехал с темы и уехал в другую. Факт - ЕГР при холодном запуске закрыт что летом при +25 что зимой при -25! А двигатель работает по разному. А то что он открывается на рабочих нагрузках и зимой и летом подробно обсуждено в теме про ЕГР!Napic писал(а): Не всегда при +20 и ниже закрыта ЕГР. Иногда она открывается и при +5 градусах и даже еще ниже. Но обычно при +20 и ниже закрыта.
Ее логику до сих пор не знаю. Стыдно, но это так. Зависит от нагрузки, температур, кондера и еще чего-то....
Если про ЕГР есть желание потереть, можем пойти реанимировать тему

- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
ИМХО Не является ли причиной жесткой работы ранее зажигание в угоду уменьшению выбросов.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- MAVR64
SNOOPER писал(а):Откуда знаешь

PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- kor.den74
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Жестко работает,перегревы,тупит не едет,моргает приборкой и т.д.
Читаю и думаю, может у меня другой автомобиль...тьфу,тьфу,тьфу
Читаю и думаю, может у меня другой автомобиль...тьфу,тьфу,тьфу

МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
- Napic
Тревожный симптом однака
А раннее зажигание в угоду экологии я ощущаю так. Если не прогреть машину вебастой, а сразу поехать, то достаточно сильные стуки в непрогретом двигателе пока не достигнется температура двигателя в 20 градусов. Потом резкое снижение "стуков" в 50 градусов по мультику.
Все это экология.![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

А раннее зажигание в угоду экологии я ощущаю так. Если не прогреть машину вебастой, а сразу поехать, то достаточно сильные стуки в непрогретом двигателе пока не достигнется температура двигателя в 20 градусов. Потом резкое снижение "стуков" в 50 градусов по мультику.
Все это экология.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
- SKS
Черт его знает. Выехал из Хантов, температура -30. Машину завел кстати без прогрева, предварительно прокачал лягушку (так делал еще в прошлом году, когда плохо запускалась в морозы), а потом уже догревал Гидроником. По трассе полдороги шел просто супер: легко и без напряга. Подъехал к Сургуту, трафик увеличился, начал тащится за колоннами по 10-15 км со скоростью 40-50 км/ч. И машину как подменили, не едет. Тапку давишь, а она так задумчиво разгоняется. Соляра одна и та же, как заправился на Лукойле в Хантах, так и ехал. Но в Сургуте кстати в среднем влажность выше, чем в Хантах. Может и это влияет?
Расход кстати 10,6 л вышел. В январе при такой погоде меньше 11, 5 не получалось.
Расход кстати 10,6 л вышел. В январе при такой погоде меньше 11, 5 не получалось.
- ВИЙ
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
Супер адаптивая коробка, однако. Пример:
Приехал с Уфы после первой прошивки. Машина летает! Ездит по большей степени жена. Говорю - машину как подменили! Жена, поездив- "Да она едет! Даже едет, когда тормоз отпустиш! А раньше газить надо было!"
Через пару недель - "Слуш, чета она ехать опять перестала..."
На следующий день сажусь - точно! не едет! Три - четыре раза "под жопу" ей. Поехала!!!
Жена то в пенсионерско-осторожном стиле катает
На мицубане адаптивность коробаса ощущаю реально. Не как на других авто, где эта адаптивность рекламируется.
Попенсионерил - не едет.
Отжег - и пыряет от поглаживания педальки.
Приехал с Уфы после первой прошивки. Машина летает! Ездит по большей степени жена. Говорю - машину как подменили! Жена, поездив- "Да она едет! Даже едет, когда тормоз отпустиш! А раньше газить надо было!"
Через пару недель - "Слуш, чета она ехать опять перестала..."
На следующий день сажусь - точно! не едет! Три - четыре раза "под жопу" ей. Поехала!!!
Жена то в пенсионерско-осторожном стиле катает

На мицубане адаптивность коробаса ощущаю реально. Не как на других авто, где эта адаптивность рекламируется.
Попенсионерил - не едет.
Отжег - и пыряет от поглаживания педальки.
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
- SKS
Во-во я тоже к этому склоняюсь. Сейчас холодно, рысачить не очень получается, вот эта зараща и начинает тупить и быстро так адаптироваться к плавному движению. Ну еще и сопутсвующие факторы, мороз, скользкая дорога и пр.
Кстати на Аутлендере тоже стояла адаптивная коробка, но там можно было просто переключится в ручной режим и немного самому попереключать, подержать обороты на разгонах повыше и коробка менялась. Здесь же хрен, пока пару-тройку раз не продавишь до кик-дауна не поедет.
Кстати на Аутлендере тоже стояла адаптивная коробка, но там можно было просто переключится в ручной режим и немного самому попереключать, подержать обороты на разгонах повыше и коробка менялась. Здесь же хрен, пока пару-тройку раз не продавишь до кик-дауна не поедет.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Я считал,что кик-даун это кнопка за педалью,которую газулькой продавливаешь,у меня так на вольво было,а тут то хде этот кик-даун с кнопкой?Шумку делал,так там за газулькой просто ограничитель стоит.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
- MAVR64
"Кик даун" это "педаль вниз". Кнопки под педалью никогда не встречал.
- SKS
Раньше на старых АКПП была именно кнопка под педалью. Но и педаль тогда аналоговая была, с тросиком. Потом, когда стали делать электронные педали, кнопка стала не нужна, т.к. режим кик-дауна стал программируемым. Теперь просто продавил до конца и кик-даун сам включился.
Хотя вот сейчас вспомнил, что у меня на БМВ была эта кнопка и ощущалось ее включение при тапке в пол. Хотя машина была не такая уж и древняя и педаль электронная уже была. Но это скорее как дань традиции, типа того же стрелочного эконометра и кассетной магнитолы, когда уже повсеместно были CD.
Хотя вот сейчас вспомнил, что у меня на БМВ была эта кнопка и ощущалось ее включение при тапке в пол. Хотя машина была не такая уж и древняя и педаль электронная уже была. Но это скорее как дань традиции, типа того же стрелочного эконометра и кассетной магнитолы, когда уже повсеместно были CD.