Boleg писал(а):SKS писал(а):Мощность снизили из-за Евро-5. Из этого же и упал крутящий момент.
Ну и тут как бы по умолчанию решили, что не для г...н это авто.
А какие у этого мотора проблемы? Что-то не очень наслышан, разве что заслонка изменяемой геометрии впуска, так тут ее упразднили.
Да и шьется этот мотор прекрасно, вариантов море. 92-й бензин в легкую. Так что по этой части не все так плохо.
Трансмиссия старая фактически, подвеска тоде. Вот коробка разве что. Но это Aisin, много кто ставит, та же любимая всеми Тойота. Так что думаю не много проблем будет.
Даже и не знаю как и к Вам обратиться..."блин(((" Многоуважаемый SKS, в свое время хотел купить данный машин,( хочется внедорожник) теперь уже давно созрел, давно на дизель, ждал что митсу выпустит стоящее или хотя бы вкорячит 3,2 но по маркетингу...навряд ли((((( купил кадилу SRX c 3.0 ранее было 271 лошадь...НМ 301, стало 248 л.с. НМ 301, ну кто выиграл, все это драный "маркетинг" извините, не знаю, степень сжатия двигла какое? если больше 10,5 или 11 или больше то 98 ..... можно лить хоть ослиную мочу!!!! то что будет с двиглом... извините как я знаю не чипуются япы ...больно не бейте слышал такое!
У меня был Аут ХЛ с этим мотором и Евро-4 кажется. Ещё тот первый вариант для америкосов с 220 л.с. Степень сжатия у него 10.5. Т.е.он изначально заточен под 92-й бензин, но конечно лучших результатов по мощности и экономичности достигал на 95-м.
Потом его подняли за счёт изменения программы управоения до 222 л.с. В таком варианте он ставился на Спорт 2. У последней версиии Аута ещё за счёт непонятно чего разогнали до 229 л.с. Мой Аут ХЛ на этом моторе спокойно выезжал из 9 сек на 100 км/ч, а при умении можно было показать и 8 сек (при паспориных 8,5 сек кажется).
Но это не гоночный мотор, он в хороших американских традициях достаточно тяговит с низов, плюс у Аута очень хорошо была отстроена программа управления 6-ти ступенчатой коробки (по-моему тоже Aisin). После этого тандема вариаторные вещи выглядели весьма убого. Даже 2.4 л, не говоря уже о 2.0 л варианте. У меня сейчас в семье есть ASX, который плоть от плоти Аут, но он со своим вариатором и 2.0 литрами вообще ни о чем. Ну ла ладно.
Далее. У этого бензинового мотора из всей линейки Мицубиси самый минимум проблем вообще. Он "холодный", т.е.практически не перегревается, даже с забитыми радиаторами. Я видел машины с таким "одеялом" из грязи, что наш дизель бы просто вскипел. Не зря же есть целая тема про температуру и борьбу с ней у дизилистов и я сам знаю что это такое. У 4Д56 перегрев сразу ведет к прогару прокладки либо еще худшим последствиям, потому мы так трепетно об этом заботимся и следим. Да и разные сервисные компании на эту тему были. С бензином же ну никаких проблем, чисти радиаторы и все. Правда обратная сторона это то, что он плохо греется зимой. И если на трассе ещё как-то прогреть в мороз получается, то в городе реально холодно, ибо на ХХ как дизель, стрелку к середине не поднять и из печки холодный воздух так и прёт. У меня было несколько неприятных моментов зимой, когда за бортом -30-35, мотор не прогревается, климат дует холодным и моментально затягивает все окна. Боротся с этим можно, типа "рашен картонка", но лучше автономку с режимом подогрева (например Гидроник такое умеет).
Ещё из проблем этого мотора - это заслонка системы изменяемой геометрии впускного коллектора. Это что-то из разряда толи поднятия мощности на переходных режимах, то ли наоборот снижения чего на ХХ, в общем толком не знаю. У многих начинает со временем грохотать. Мицубиси ничего с этим не предпринимали все это время с 2005 г, как этот мотор пошёл в серию. И если у Аутов единичные случае, то почему-то у Спортов видимо из-за другой конструкции коллектора, чуть ли не массовый падеж. Ездить можно, но есть риск, что оторвется и улетит в мотор с последующим бум-бум. Лечится только заменой коллектора, а это как всегда у Мицубиси невменяемые деньги. Если по гарантии пофиг, то потом блин не очень прикольно выходит. На новой версии этот узел просто упразднили и все. Не знаю на счёт того, как это повлияет на экономичность, разгон и пр.(для чего она там нужна была, эта заслонка), но то что повысили надёжность, это факт.
Все. Больше о проблемах этого мотора я не знаю. То что написано в ссылке с аут-клуба про маслянное голодание. Во-первых это какие-то единичные случаи, да ещё и на больших пробегах. Во-вторых, сам топик-стартер сознался, что не менял масло на машине 60 ткм!. Т.е.ездил по принципу уровень падает, доливаю и типа тем самым делаю частичнуб смену масла. Если вы считаете это проблемой мотора, то я считаю это проблемой "наездника". Лейте нормальное, рекомендованное масло, меняйте его во время через 15 ткм и все, не будет таких проблем. Ну и многие считают, что это гоночный мотор и вваливают на таких Аутах до дури. Мотор конечно может так ездить, но все же он не гонок создан, посмотрите как ездят в Америке и какие там моторы и перенесите этот опыт сюда и проживет тогда мотор очень долго. Мой бывший Аут ездит без капремонта до сих пор. Ему уже почти 10 лет и пробег под 200 ткм, из которых 80 с хвостиком мои. А я за 4 года владения поменял только перегоревшую лампочку в кнопке подогрева сидения и один рулевой наконечник.
В общем скучная машина, не то что нынешний
И ещё. На этот мотор есть куча прошивок: АДАКТ, Ежик-Пых и Глянс (они по-моему одни из первых его чиповать стали) и пр. У меня например стояла прошивка от Лаборатории скорости (честно не знаю кокретно чья, они с разными разработчиками работают). По факту вышло Евро-3, упал расход до 2 л в городе с 17 до 15, немного добавилось тяги с низов и ее диапазон, проиграл в максимальной скорости, но выиграл в удобстве управления. Нынешний владелец вроде бы ездит на прошивке АДАКТ и вполне доволен.
Так что этот мотор прекрасно и легко чипуется. И по сообщениям пользователей поднимается только ПО до 240 л.с., т.к.в Америке были такие официальные версии типа Аут GT, где только прошивкой добивались этой мощности, и это был заводской тюнинг. А есть всякие тюнинговые комплекты с турбиной или компрессором. В общем было бы желание, деньги и понимание что и для чего делаешь.
Вот как-то так.
З.Ы. Я иногда честно жалею от том, что продал Аут ХЛ. Это была одна из моих любимых машин. И когда его вижу в городе, честно даже щемит немного. И я уже несколько раз себе задавал вопрос: а был ли я прав, когда купил Спорт с дизелем? Экономии по топливу не вышло, т.к.он достаточно прожорлив, а цены на ДТ с даты покупки машины за пять лет выросли на 10 руб, т.е.фактически по 2 руб.в год и при этом только сейчас 95-й бензин догнал их, а 92-й до сих пор на 3 руб.дешевле. Немного дешевле страховка и налог. Но у лищеля дороже ТО, а с учетом сокращенных интервалов обслуживания вообще никакой экономии. В г...на я фактически не езду, тяжёлые прицепы с катерами не таскаю, и нах мне получается этот дизель особо-то и не нужен. Да тяга лучше, да момент круче, но блин и геморроя больше: ремень балансиров, перегревы, радиатор коробки, вискомуфта вентилятора и т.п. Я так возился с машинами разве что в середине 90-х с импортным автохламом, когда денег не было, на Жигулях уже не понтово рассекать, а хочется ездить как белый человек на иномарке, хоть ей и 20 лет от роду. Зато не скучно и есть куда руки приложить
З.З.Ы. Прошу прощения за ошибки и орфографию, печатаю с планшета, пальцами в маленькие буквы не попадаю...