Господа! А как заглушить аварийно двигло???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Leon-Захар
Благодарил (а): 2 раза

Re: Господа! А как заглушить аварийно двигло???

Сообщение Leon-Захар »

Mak7 писал(а):Всех с прошедшими и ещё не наступившими) Не пинайте сильно просто хочу быть готов))) Кто нибудь мне подскажет как заглушить двиг если он пошел в разнос?? Попробовал на холостых заткнуть подачу воздуха под капотом, так он сосал воздух со всех щелей и продолжал сцука работать)) И сосать ему есть откуда взять даже пылесборник.. может на больших оборотах он и потухнет, но что то я сомневаюсь)) Да ещё у меня автомат, если он пойдет в разнос соответственно и скорость попрет)) не наипнется ли коробка если дать по тормозам?
  • Думается, логичней будет, сорвать патрубок с дроссельной заслонки (сразу исключаете турбину с возможным вбросом масла), если работа двигателя продолжается, то затыкаем дроссельный узел.
Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.
Pajero Sport New 3.2DI-D Common Rail 4M41 АКПП, Webasto 5 KW, лето BRIDGESTONE Dueler 265/65R17 H/T 684 II, зима BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ 265/65R17 (112T)
Kuzmich777
Двигатель:: 3,2 tdi
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Kuzmich777 »

Хотелось бы вооружиться знаниями как поступать при такой ситуации, лучше с картинками, думаю ,многим эта информация для разруливания такой ситуации будет полезной!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Воздух, господа! Воздух! Перекройте воздух и горение в цилиндре прекратится.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Kuzmich777
Двигатель:: 3,2 tdi
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Kuzmich777 »

Где его перекрывать то правильно на дизеле???
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Прочтите ещё раз первую страницу. Если не поможет стандартное глушение, думаю Вы ничего не успеете больше сделать.
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CJIaB9IH113rus »

Обновлю тему. Разнос двигателя - жуткая вещь. Имеется хундай HD72. Вчера ушел в разнос. Проблем была в неисправной турбине: подтекало масло , которое видимо подкопилось в интеркуллере и в определенный момент нормально так впрыснулось в впускной коллектор. Обороты резко ушли в красную зону и со всех щелей в кабину повалил дым. За рулем был брат с ним супруга. О разносе до этой ситуации он ничего не знал. Первая мысль была - горим. Попытался выключить зажигание и шок - реакция ноль. Выскочили из машины вроде ничего не горит. Продолжалось несколько минут, пока водитель остановившегося камаза не подсказал включить пятую скорость и нажать тормоз. Машина слава богу заглохла. Судя по всему светит капиталка.
Возник вопрос: возможен ли разнос в наших авто по причине неисправной турбины (например по причине подтекания масла) или это только удел корейских грузовиков? Мнение о том что ушедший в разнос ( из за масла) двигатель остановиться выключением зажигания это 100проц факт или лишь теория? Потому как я понял на автомате не прокатит схема - включил пятую скорость и нажал тормоз.
Так что уважаемые форумчане будьте внимательны к своим автомобилям ибо последствия могут быть серьезными.
Dizel Man
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

Масляный патрубок подводящий масло к турбине имеет сечение 6-8 мм. Можно посчитать кубатуру масла которое может/должно распределиться на 4 цилиндра, чтобы иметь признаки бесконтрольной работы на повышенных оборотах (разноса). Я лично сильно сомневаюсь. Для этого необходимо удалить ось колес турбины, организовав канал диаметром примерно 4 мм, через который начнет впрыскиваться масло, которое с обратной стороны имеет давление 6 кг/см. Скорее всего, это масляный фильтр забитый до упора и масло из вентиляции картера, поднятое в впускной коллектор. Либо, нужно выяснить, как смонтированы форсунки у HD72, точнее обратка. Под клапанной крышкой или поверх ее? Если насос/форсунки, то обратка точно под кл/крышкой. Смотрите уровень масла. Нет ли в нем соляра или антифриза? Подхватить может и из картера вращающимся "коленом"...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Dizel Man писал(а):Масляный патрубок подводящий масло к турбине имеет сечение 6-8 мм.
Трубка может и иметь, а вот MH037717 имеет отверстие жиклёра меньше 1мм.
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

Шнорк затыкается на раз-два целофановым пакетом..готовьте джипы правильно..
во-вторых, Dizel Man, странно слышать это (Можно посчитать кубатуру масла которое может/должно распределиться на 4 цилиндра, чтобы иметь признаки бесконтрольной работы на повышенных оборотах (разноса). Я лично сильно сомневаюсь (с)) от человека с таким ником..80% подобных ситуаций - "сопливая" турбина.
в третьих...Для забора масла из картера нужна как минимум "дырка" типа прогара поршня..
как то так
alebob2009
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение alebob2009 »

Масляная пыль с картера через впускной коллектор засасывается в цилиндры.при затыкании воздухана-воздух некисло начинает сосать через все имеющиеся в моторе сальники.остановится мотор либо от механической коробки,либо когда выработает все масло и схватит клина.
Вроде так.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

alebob2009 писал(а):Масляная пыль с картера через впускной коллектор засасывается в цилиндры.при затыкании воздухана-воздух некисло начинает сосать через все имеющиеся в моторе сальники.остановится мотор либо от механической коробки,либо когда выработает все масло и схватит клина.
Вроде так.
Неужели :=-O: ::-[:
Vitalya-74
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение Vitalya-74 »

alebob2009 писал(а):Масляная пыль с картера через впускной коллектор засасывается в цилиндры.при затыкании воздухана-воздух некисло начинает сосать через все имеющиеся в моторе сальники.остановится мотор либо от механической коробки,либо когда выработает все масло и схватит клина.
Вроде так.
Соглашусь.
Занимаясь ремонтом топливной было пара случаев. Двиг встал на 2000 (это даже не разнос), сильно дымил (ошибка в моменте впрыска), стоял турбо-таймер (мать его на 3 минуты), после поворота ключа не заглох (самка собаки). Даже затыкание коллектора ни к чему не привело. Встал на 500 но работал и соответственно стал дымит ещё сильнее. Пришлось ждать 3 минуты. В боксе 2 часа работать невозможно.
А тут предлагали шноткель заткнуть ::-D: Да таким методом можно только двигатель мопеда заглушить. Дизель с нашим объёмом не получится.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Ну зачем обсуждать "коня в вакууме"
Вопрос по конкретному автомобилю, и ответ тоже по нему.
Всё уже придумано до нас.
Dutch1981
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 1999 г.в. 3 door

Сообщение Dutch1981 »

Рассказываю про дроссельный узел 4m41 без CR.
Зачем гадать? Проделайте эксперимент, на хх двигателя. Попробуйте закрыть дроссельную заслонку(шток мембраны тянуть в сторону лобового стекла).
Вакуумные трубки лучше отключить. Декоративную пластиковую крышку на двигателе снимать не надо.
EGR должен быть закрыт.
Если двигатель после предложенных мной манипуляций заглохнет, то можете произвести тот же эксперимент на 4000 об\мин.
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Дааа, теоретики..
говорю ГЛУШИЛ АВАРИЙНО 4 ДВИГАТЕЛЯ ЦЕЛЛОФАНОВЫМ ПАКЕТОМ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНИ В РАЗНОС ПОШЛИ, три - кидало масло из турбины, 1 - прогар поршня..
ппц вы темку развили
как то так
Dizel Man
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Dizel Man »

от человека с таким ником..80% подобных ситуаций - "сопливая" турбина.
Это от того, что Вы не занимаетесь ремонтом, а теоретизируете на основании слухов. Комрад Снупер прав, все давно придумано/испытано. Сопли на турбине никогда не уведут мотор в неуправляемый разнос. С пакетом тоже весьма смешное утверждение. Вы можете в цифрах назвать разряжение на впуске при неограниченной подаче в камеру сгорания масляно/топливной смеси? Не вводите коллег в заблуждение. Пакетом и мопед-то сложновато заглушить, а тут 3,2 литра до отсечки...
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

[quote="SNOOPER"][/quote]
Подскажите пожалуйста. А на CR дросельная заслонка должна закрываться? Просто я когда снимал патрубок на заглушенном двигателе то заслонка была в открытом состоянии . Или в момент глушения она должна прикрываться а потом снова становиться в открытое состояние ?
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Alex5024 писал(а): Подскажите пожалуйста. А на CR дросельная заслонка должна закрываться? Просто я когда снимал патрубок на заглушенном двигателе то заслонка была в открытом состоянии . Или в момент глушения она должна прикрываться а потом снова становиться в открытое состояние ?
На CR в момент глушения заслонка и клапан EGR проверяют крайние положения. Тоесть закрываются и открываются.
Alex5024
Двигатель:: Дизель 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Alex5024 »

SNOOPER писал(а):
Alex5024 писал(а): Подскажите пожалуйста. А на CR дросельная заслонка должна закрываться? Просто я когда снимал патрубок на заглушенном двигателе то заслонка была в открытом состоянии . Или в момент глушения она должна прикрываться а потом снова становиться в открытое состояние ?
На CR в момент глушения заслонка и клапан EGR проверяют крайние положения. Тоесть закрываются и открываются.
Спасибо. Теперь буду знать. :)
Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
Pteradaktel

Сообщение Pteradaktel »

Dizel Man писал(а):
от человека с таким ником..80% подобных ситуаций - "сопливая" турбина.
Это от того, что Вы не занимаетесь ремонтом, а теоретизируете на основании слухов. Комрад Снупер прав, все давно придумано/испытано. Сопли на турбине никогда не уведут мотор в неуправляемый разнос. С пакетом тоже весьма смешное утверждение. Вы можете в цифрах назвать разряжение на впуске при неограниченной подаче в камеру сгорания масляно/топливной смеси? Не вводите коллег в заблуждение. Пакетом и мопед-то сложновато заглушить, а тут 3,2 литра до отсечки...
ты пробовал? нет, вот заведи, штурмана в машину, педальку в пол и пакет на шнорк...и если не заглохнет, то можешь смело "бить морду" установщику шноркеля)))))
Я уже писал, теоретики, они хуже практиков..про акпп тема на 11 страниц, а я взял машинку и на трассу - фиг заводится, тут тож сопли по асфальту мажут..
Мужики, кто реально боится оказаться в такой ситуации, попробуйте дома у гаража..практика никогда не мешает..попробуете в спокойном режиме - проще будет в чрезвычайных ситуациях. Я урала через штатный шнорк глушу, а тут как же целых 3,2 литра ппц как много :m/: ...::-D:
как там воздуховод на 3-4 устроен я не смотрел, но на П2 - там у правого крыла резиновый патрубок, его долой и тряпку побольше..глохнет на раз-два...
а , ну и еще, я конечно не занимаюсь профессиональным ремонтом, ибо не меняю поношенное на новое (как это делает большинство сервисов), я восстанавливаю то, за что не берутся официальные сервисы..
как то так
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»