Эксплуатируйте с любовью чё осталось и не парьтесь, на ваш век хватит,

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
Алексей, Вы меня за когото другого принимаете, так "считать"Svetliy писал(а):...Что значит давало разрешение? Вы считаете, что радиатор снимают в России?
Во-во, зерно уловили верно! Именно "с завода"!Svetliy писал(а):...Такая комплектация выходит с завода, а завод по выпуску П4 один...
Svetliy писал(а):...Просто заказ идет на "удешевленные" варианты, но они как не крути выпускаются именно заводом Мицу....
Не знаю, как "в последние года", но на моей Рльфовской Паджере(3.8 литра) конца 2007 г.выпуска масляного радиатора нет. Или же я его не заметил ещеLebed писал(а):Как вам известно, в последние года он убран с наших авто. На трёхлитровиках точно. Как думаете, имеет целесообразность его установка?
получаем 92-93 градуса. Но, это на авто с имеющимся маслоохладителем! Имеем и техрегламент по замене всех техжидкостей, вкл. и ОЖ. Понял, к чему клоню? И получается, что эксплуатируя а/м в кастрированном варианте в самых обыкновенных условиях, фактически эксплуатируем его в тяжёлых условиях. А если эти ещё и создать фактически тяжёлые условия? Пробки, погонять, потаскать, поползать по бездорожью... Вот теперь посчитаем сколько узлов а/м задействовано в этой схеме (завязаны на охлаждение через основной радиатор) и какие могут быть последствия.liss1975 писал(а):...Температура ДВС вместо 95*...
Не заметил.BabyHummer A-328 писал(а): Не знаю, как "в последние года", но на моей Рльфовской Паджере(3.8 литра) конца 2007 г.выпуска масляного радиатора нет. Или же я его не заметил еще![]()
Я бы не стал говорить, что охлаждение лишним не бывает. Чисто мое ИМХО но лучше пусть температура двигателя будет 95, вместо 90, чем она будет 60-70.SNOOPER писал(а):Да и охлаждение лишним не бывает. Но в большей степени зависит конечно от режимов эксплуатации.
Спасибо за картинку. В выходные залезу и погляжу. Где он расположен, кстати?SNOOPER писал(а): Не заметил.
Не вопрос, только сначала гляну вживую узел, куда прикручивается масляный фильтр, а именно что там- заглушки или заварено наглухо.Warlock1979 писал(а):to Lebed
Если не сложно, после закупки отпишите перечень нужных з/ч.
97-103Lebed писал(а):Евгений! Какой порог открытия клапана термостата?
Снизу всех радиаторов, не промахнёшся.BabyHummer A-328 писал(а):Спасибо за картинку. В выходные залезу и погляжу. Где он расположен, кстати?SNOOPER писал(а): Не заметил.
А зачем им вдумываться, Рольф местный отмажет от судов.Delika379 писал(а): Какой то там рольф захотел съэкономить, и япоши не вдумываясь кастрировали и все?????
Не соглашусь..Им репутация дороже чем заказчик рольф...Вон они сейчас даже производство свое свернули в РФ. Так что не соглашусь..SNOOPER писал(а):А япошки любой каприз, за бабки естесно.........