Так и прийдется сделать. В половину двенадцатого усталость маленько былаHiTEX писал(а):А ты от руки перепиши
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Проблема с люком. Закрывается по 3 см (((
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Проблема с люком. Закрывается по 3 см (((
- DenVer
- Модератор
И так: Если предохранительный механизм сработал 5 раз подряд и более, то требуется провести инициализацию люка.
Инициализация:
1)Установите крышку люка в положение "полного открытия", нажимая на переключатель "открытие"
2) Переведите переключатель в положение "закрытие" один раз, при этом люк должен переместится на закрытие приблизительно на 30 мм. и автоматически остановится. Повторяя данную операцию переместите люк до полного закрытия.
3) Установите люк в положение "крайнего наклона", нажимая на переключатель "закрытие"
4)Удерживайте переключатель электропривода в положении "закрытие" в течении 3 секунд пока не раздастся предупреждающий звуковой сигнал электронного блока управления, когда крышка люка находится в положении "крайнего наклона"
5) Установите крышку люка в положение "полного закрытия" нажимая переключатель в положение "закрытие"
6) Установите крышку люка в положение "полное открытие" нажимая переключатель на "открытие"
7) Установите крышку люка в положение "полного закрытия" нажимая переключатель в положение "закрытие"
Внимание: если при выполнении операций по пунктам 5,6,7 инициализация была прервана (электропривод не дошол до крайнего положения), то процедуру необходимо выполнить заново.
Примечание: Во время инициализации при нажатии переключателя в "закрытие" перейдет в положение "полного закрытия" только через положение "крайнего наклона". Крышка люка не перейдет в положение "крайнего наклона", если нажать на переключатель в положение "наклон".
Уффф! Все! За ошибки сильно не пинайте, все написано на телефоне (дети к экзаменам готовятся, никто и на метр к компам не пускает). Вроде доступо сократил. От себя добавлю: пункт 4 очень важен. Несколько раз не получалось именно из-за него. У себя зумера не услышал. Ну вот, инициализируйте и радуйтесь!
Инициализация:
1)Установите крышку люка в положение "полного открытия", нажимая на переключатель "открытие"
2) Переведите переключатель в положение "закрытие" один раз, при этом люк должен переместится на закрытие приблизительно на 30 мм. и автоматически остановится. Повторяя данную операцию переместите люк до полного закрытия.
3) Установите люк в положение "крайнего наклона", нажимая на переключатель "закрытие"
4)Удерживайте переключатель электропривода в положении "закрытие" в течении 3 секунд пока не раздастся предупреждающий звуковой сигнал электронного блока управления, когда крышка люка находится в положении "крайнего наклона"
5) Установите крышку люка в положение "полного закрытия" нажимая переключатель в положение "закрытие"
6) Установите крышку люка в положение "полное открытие" нажимая переключатель на "открытие"
7) Установите крышку люка в положение "полного закрытия" нажимая переключатель в положение "закрытие"
Внимание: если при выполнении операций по пунктам 5,6,7 инициализация была прервана (электропривод не дошол до крайнего положения), то процедуру необходимо выполнить заново.
Примечание: Во время инициализации при нажатии переключателя в "закрытие" перейдет в положение "полного закрытия" только через положение "крайнего наклона". Крышка люка не перейдет в положение "крайнего наклона", если нажать на переключатель в положение "наклон".
Уффф! Все! За ошибки сильно не пинайте, все написано на телефоне (дети к экзаменам готовятся, никто и на метр к компам не пускает). Вроде доступо сократил. От себя добавлю: пункт 4 очень важен. Несколько раз не получалось именно из-за него. У себя зумера не услышал. Ну вот, инициализируйте и радуйтесь!
- tir
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
DenVer
спасибо большое будем пробовать,
удачи
удачи
жизнь игра, но графика там обалденная,
MMC Pajero 2001 3.0
MMC Pajero 2001 3.0
- tir
DenVer
еще раз спасибо
ура получилось!!!!!!!!!!!!!!,
удачи
удачи
MMC Pajero 2001 3.0
MMC Pajero 2001 3.0
- чебуратор
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Паджеро PIII
- Контактная информация:
Везет вам
а у меня придется все же разбирать ... а так не хоцца потолок снимать.... люк только рычит 
PIII 3,5 GDI 5dr GLS 2001 BFG MT km2 265/75/16
PII 2,5 TD 3dr (был)
PII 2,5 TD 3dr (был)
- tir
будет и навашей улице праздник, удачи
MMC Pajero 2001 3.0
MMC Pajero 2001 3.0
- Kostas2001
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Денвер спасибо огромное, вылечилось ))
Вопрос, а закрываться автоматически он не должен. А то открывается сам, а закрываться не хочет.
И еще после настройки как мне показалось он стал наверх открываться немного меньше.
Вопрос, а закрываться автоматически он не должен. А то открывается сам, а закрываться не хочет.
И еще после настройки как мне показалось он стал наверх открываться немного меньше.
Montero III 2001, 3,5 АКПП, бэлий. + Civic 4D + пару мотов
- tir
у меня стал закрываться автоматически
MMC Pajero 2001 3.0
MMC Pajero 2001 3.0
-
Sikorski
- Двигатель:: 1HD-FTE
- Мой автомобиль(и):: Toyota Land Cruiser 100 4,2 TD
Получилось! Спасибище нечеловеческое!

Вообще говоря, судя по распространенности проблемы, этот мануал надо бы в ФАГ.
"я так думаю!" (с) Мимино
Вообще говоря, судя по распространенности проблемы, этот мануал надо бы в ФАГ.
"я так думаю!" (с) Мимино
TLC 100 4,2 TD
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
----------------------------------------------------------
"В России благое возможно лишь по недомыслию властей" (с) Громницкий, декабрист.
- DenVer
- Модератор
Если "рычит" как зубья перескакивают, а люк открывается посредством червячной передачи, то у вас банально открутился моторчик люка. Попробуйте оттянуть обшивку потолка в передней части люка. Крепление вокруг люка простая липучка, как на кроссовках и одежде. Увидите моторчик в районе плафона освещения и скорее всего болтики выпадающие. Прижать через обшивку моторчиик, открыть люк, в этот момент моторчик наиболее плотно приляжет к креплению. Отвести обшивку и при помощи "трещетки" с насадкой под отвертку прикрутить болтики, как описано выше инициализировать люк и радоваться.чебуратор писал(а):Везет вама у меня придется все же разбирать ... а так не хоцца потолок снимать.... люк только рычит
- DenVer
- Модератор
Закрываться люк автоматически не должен! Как вы тогда отрегулируете степень открытия? А если захочется люк открыть на три четверти?Kostas2001 писал(а):Денвер спасибо огромное, вылечилось ))
Вверх меньше открываться это как? Наклон? Думаю либо самовнушение, либо открывался из-за "неотрегулируемости. Открою еще маленькую тайну тем, кто не заметил: если, после того как люк полностью автоматически откроется, нажать еще раз на открытие, то люк уйдет полностью в крышу. Пользы мало- так фича прикольная.,
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Закрывается и открывается автомотичски, если во время открытия нажать еще раз на кнопку то люк остановится.DenVer писал(а):Закрываться люк автоматически не должен! Как вы тогда отрегулируете степень открытия? А если захочется люк открыть на три четверти?Kostas2001 писал(а):Денвер спасибо огромное, вылечилось ))
Вверх меньше открываться это как? Наклон? Думаю либо самовнушение, либо открывался из-за "неотрегулируемости. Открою еще маленькую тайну тем, кто не заметил: если, после того как люк полностью автоматически откроется, нажать еще раз на открытие, то люк уйдет полностью в крышу. Пользы мало- так фича прикольная.,
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- DenVer
- Модератор
Спорить не буду. Видел не автаматическое закрытие еще на двух монтеро. Сейчас смотрел на служебном паджеро, там открывается и закрывается автоматически. В общем незнаю! Может глюк, но я склоняюсь к тому, что это еще одно отличие монтеро от паджеро. Возможно из-за года.Guest писал(а): Закрывается и открывается автомотичски, если во время открытия нажать еще раз на кнопку то люк остановится.
- Dimos
- Двигатель:: 6G72 24 Vlv
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Польза есть! После того как полностью утопить люк под крышу, а потом его закрывать, то закрываться он будет вместе со шторкой...DenVer писал(а):Закрываться люк автоматически не должен! Как вы тогда отрегулируете степень открытия? А если захочется люк открыть на три четверти?Kostas2001 писал(а):Денвер спасибо огромное, вылечилось ))
Pajero II; 95г.в; 6G72 12valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
Pajero III;03г.в; 6G72 24valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
LEXUS GX 470
Pajero III;03г.в; 6G72 24valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
LEXUS GX 470
- DenVer
- Модератор
Ну я же говорю, пользы малоDimos писал(а):Польза есть! После того как полностью утопить люк под крышу, а потом его закрывать, то закрываться он будет вместе со шторкой...DenVer писал(а): Закрываться люк автоматически не должен! Как вы тогда отрегулируете степень открытия? А если захочется люк открыть на три четверти?
- Dimos
- Двигатель:: 6G72 24 Vlv
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Када 2-ой Пыж был, эта функция для меня была очень полезной. Т.к. люк там находится по центру салона и закрыть штору после ее полного открытия вручную было слегонца трудоемким (хоть вроде и рост 184, руки некороткие, но 5-ю точку от седла отрывать приходилось
). В На PIII, согласен, попроще...
Pajero II; 95г.в; 6G72 12valves; АКПП; Japanese - Right-Hand-Drive; Exeed; Long; Power Sunroof - продан
LEXUS GX 470
LEXUS GX 470
-
zachipos
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III Limited 2002
У меня точно такая же проблема! Отогнул обшивку, моторчик просто болтается, болтов я не обнаружил... Вы не помните какие там болты? Сколько их и какая длина?DenVer писал(а): Если "рычит" как зубья перескакивают, а люк открывается посредством червячной передачи, то у вас банально открутился моторчик люка. Попробуйте оттянуть обшивку потолка в передней части люка. Крепление вокруг люка простая липучка, как на кроссовках и одежде. Увидите моторчик в районе плафона освещения и скорее всего болтики выпадающие. Прижать через обшивку моторчиик, открыть люк, в этот момент моторчик наиболее плотно приляжет к креплению. Отвести обшивку и при помощи "трещетки" с насадкой под отвертку прикрутить болтики, как описано выше инициализировать люк и радоваться.
- DenVer
- Модератор
Болты скорее всего под обшивкой потолка, в районе лобовухи болтаются)))
Вам теперь все равно лучше снять обшивку, там болты и найдете.
Болтов 3 штуки 4X25 их номер MF 200033
-
zachipos
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero III Limited 2002
Спасибо за ответ! Совсем не хочется снимать обшивку, постараюсь найти болты при помощи указки с магнитом. А если не получится поставлю другие, при помощи трещетки)DenVer писал(а):Болты скорее всего под обшивкой потолка, в районе лобовухи болтаются)))