Вопрос по Гидронику
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- SergeyVT
Re: Вопрос по Гидронику
Штатный шланг выхода отопителя не резался - все сделано через штуццеры...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Жидкостные шланги трутся и по двигателю и по кузову. Это совсем не гут.
Если нужна схема подключения к вентилятору отопителя, их есть у нас. Только напиши у тебя климат или ручное управление.
Если нужна схема подключения к вентилятору отопителя, их есть у нас. Только напиши у тебя климат или ручное управление.
Вода мокрая. Небо голубое. Жизнь .....
- SergeyVT
закрепил стяжками шланги между собой...я конечно думал об этом, только вот как это реализовать? к сожалению изогнутых шлангов родных гидрониковских у меня нету. Выходящий шланг из котла можно было бы горбом пустить, помпа продавила бы, а вот входящий и так высоко находится, боялся что завоздушит...
Ага, если скинешь, буду признателен - у меня климат...

Ага, если скинешь, буду признателен - у меня климат...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
У производителей отопителей есть так называемая броня жидкосных шлангов. Которая применяется в подобных случаях. Но лучше все равно так не монтировать.SergeyVT писал(а):закрепил стяжками шланги между собой...я конечно думал об этом, только вот как это реализовать? ...
Есть вариант проще, бюджетнее и колхознее. Берем трубку отопителя, режем ее вдоль и надеваем, как защиту в места, где возможно повреждение шлангов. Фиксируем с обеих концов термоусадкой от соскальзывания.
Убьет меня директор за предоставление подобнах данныхSergeyVT писал(а):буду признателен - у меня климат...

- Вложения
-
- 321.bmp (897.05 КБ) 1379 просмотров
-
- 323.bmp (585.05 КБ) 1379 просмотров
-
- 324.bmp (576.05 КБ) 1379 просмотров
- SergeyVT
признателен за предоставление 
в опусе о вебасте подобные картинки...
Теперь, можешь популярнее объяснить в чем моя ошибка прокладываения шлангов? Левый неправильно? как правильно что бы не завоздушило?

Теперь, можешь популярнее объяснить в чем моя ошибка прокладываения шлангов? Левый неправильно? как правильно что бы не завоздушило?
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Претензия была не по воздуху, а по тому, что шланги трутся об двигатель. На фото конечно толком не понять, но субъективно в местах, указанных стрелками возможно перетирание шлангов.SergeyVT писал(а):признателен за предоставление
Чтоб не завоздушило, шланги не должны лежать выше верхнего уровня антифриза. Как ориентир - верхний уровень в расширительном бочке или в радиаторе.
- SergeyVT
аккумулятор заменил, крутит как миленькийЧе та гадство запускается через раз :]:->:
Или аакумулятор?

Проблема нестабильного запуска осталась

Последний раз редактировалось SergeyVT 02 дек 2010, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Переливать - исключено. Для бензинки - топливопровод от вебасты не критично.SergeyVT писал(а):ага, понял
Че та гадство запускается через раз :]:->:
Жужжит, насос цокает, потом отключается даже не разгоревшись...езитаймера нету чтоб ошики почитать![]()
Я вот что думаю, может ты какой совет дашь - топливопровод я использовал от вебасты (т.к его можно заказать в екзисте в отличие от гидрониковского), а у него внутреннее отверстие больше - может из за этого переливать?
Или аакумулятор?
Короче голову сломал - подведет ведь паразит в самый мороз!
Посмотри не идут-ли пузырьки воздуха по топливопроводу во время работы насоса.
Допускается наличие пузарьков длинной до 1,5мм минимум через 15мм.
Изитаймером ты только прочитаешь ошибку. Скорее всего - НЕУДАЧНЫЙ РОЗЖИГ. А причину не определишь.
Судя по фото, девайс не новый. Может быть все что угодно. Надо делать полноценную диагностику на компе.
- SergeyVT
успокоил по топливопроводу...так то есть у меня кусочек родного гидрониковского шланчика, рази интереса можно попробовать через него воткнуться. Пузырьки присутсвуют конечно, но не длиные.
Со вчера приступил к опытной эксплуатации, хотя на улице ночью -8 (что ооооочень странно для этого времени), поставил на таймер запуска утром....прихожу - гудит и даже греет
Со вчера приступил к опытной эксплуатации, хотя на улице ночью -8 (что ооооочень странно для этого времени), поставил на таймер запуска утром....прихожу - гудит и даже греет

МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Эт все хорошо, но при таких условиях исправный отопитель, тем более бензиновый, должен стартоватьс первого раза.SergeyVT писал(а):успокоил по топливопроводу...так то есть у меня кусочек родного гидрониковского шланчика, рази интереса можно попробовать через него воткнуться. Пузырьки присутсвуют конечно, но не длиные.
- SergeyVT
я ж видишь, не профи - первый раз с таким столкнулся...когда в сааааамый первый раз на лавочке собрал модель - бутылка с бензом, насос, котел, ведро с водой - он у меня не запустился ни с первого ни 10 го раза, даже насос не цокал...разобрал до винтика котел, почистил, посмотрел как внутри он устроен, собрал - опять не пустился.....свозил к спецам - у них он пошел, считали ошибки - низкое напряжение 
Так что опытная эксплуатация продолжается

Так что опытная эксплуатация продолжается

МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
- SergeyVT
Небольшая доработка, но стоящая очень многих изысканий и нервов
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/down ... =12897&t=1
при таком расположении выхлопа весь дым поднимается в подкапотный отсек, котел "задыхается" и как следствие происходит отключение по ошибке 054 - Обрыв факела на ступени "малая"...
Отходящую короткую трубку от глушителя необходимо развернуть на 90 градусов параллельно земле и вытащить конец в правую нишу колеса под брызговик, весь дым будет идти из под колеса теперь...
при таком расположении выхлопа весь дым поднимается в подкапотный отсек, котел "задыхается" и как следствие происходит отключение по ошибке 054 - Обрыв факела на ступени "малая"...
Отходящую короткую трубку от глушителя необходимо развернуть на 90 градусов параллельно земле и вытащить конец в правую нишу колеса под брызговик, весь дым будет идти из под колеса теперь...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Маловероятная, но возможная причина. Проверь СО2. Должно быть в районе 9%SergeyVT писал(а):Небольшая доработка, но стоящая очень многих изысканий и нервов
- SergeyVT
тэкс...штука интересная
....если больше 9% то что это? неправильный режим работы котла при сгорании топлива?
И далее - если котел дымит, то как с этим бороться и если он вычищен как у кота одно место?

И далее - если котел дымит, то как с этим бороться и если он вычищен как у кота одно место?
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
Если котел дымит, то скорее всего СО2 будет повышенное. Это следствие переобогащенной топливо-воздушной смеси.
Возможные причины по мере вероятности возникновения.
1. Загрязнение камеры сгорания или ребер в теплообменнике.
2. Затрудненная подача воздуха в следствии деформации трубы для подачи онного, или посторонние предметы в ней.
3. Затрудненный выход продуктов сгорания в следствии деформации выхлопной трубы , или посторонние предметы в ней.
4. Малая производительность нагнетателя воздуха в камеру сгорания в результате
а. Износа подшипников
б. Механической деформации крыльчатки
с. МАТОРУ ПИПЕЦ.
5. Не правильно подобраный топливный насос. Были случае, когда к шпехеру ставили насос от вебасты и получали много дыма. Вебастовский более производительный.
6. Тепловая деформация горелки. Скорее будет влиять не на дым и СО2, а на неправильное образование факела и провоцировать закоксовывание камеры сгорания.
7. Посторонные предметы или загрязнение воздушных каналов от крыльчатки нагнетателя до камеры сгорания.
8. Блок управления.
Гдет вот так.
Возможные причины по мере вероятности возникновения.
1. Загрязнение камеры сгорания или ребер в теплообменнике.
2. Затрудненная подача воздуха в следствии деформации трубы для подачи онного, или посторонние предметы в ней.
3. Затрудненный выход продуктов сгорания в следствии деформации выхлопной трубы , или посторонние предметы в ней.
4. Малая производительность нагнетателя воздуха в камеру сгорания в результате
а. Износа подшипников
б. Механической деформации крыльчатки
с. МАТОРУ ПИПЕЦ.
5. Не правильно подобраный топливный насос. Были случае, когда к шпехеру ставили насос от вебасты и получали много дыма. Вебастовский более производительный.
6. Тепловая деформация горелки. Скорее будет влиять не на дым и СО2, а на неправильное образование факела и провоцировать закоксовывание камеры сгорания.
7. Посторонные предметы или загрязнение воздушных каналов от крыльчатки нагнетателя до камеры сгорания.
8. Блок управления.
Гдет вот так.
- Transporter
- Контактная информация:
А какой номер, если заказывать у тосольных шлангов, а то у меня нету их?
ПРОДАН МПС 2006, 2,5(4D56)-99л.с., 6см-бодик, SuperSelect, BFG 285/75/16, WEBASTO, R/D Lock.... продолжение следует........
...продолжения не будет...
...продолжения не будет...
- SergeyVT
20 1690 81 00 01 ...только ценник какой то нерадостныйTransporter писал(а):А какой номер, если заказывать у тосольных шлангов, а то у меня нету их?
3230-12191 ... тож глянь
я применил простой тольный шланг на d19
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Мерседес
Блин, так и не поменял кольца уплотнительные. Мда..
Мицубиси Паджеро Спорт, 2005, 6G72, европеец.