6g74 dohc кто нибудь сталкивался со втулкой
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
- dudekewl
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, Pathfinder r51
Re: 6g74 dohc кто нибудь сталкивался со втулкой
не ГДЕ, а GDI )) от простого 6g74 впуск чуть отличается, вроде.
- alzh09
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 1
- Контактная информация:
смайлик 204 прости за грубость но мозг ни кто ни кому не выносит!если ты прости имеешь дочь рокфеллера то не вопрос!!!20 р за новый!а за что? 5000 на разборе за такую же б/у... или как ты сказал есть руки сам сделай.... дай совет как у токаря выточить то то отливается в заводских условиях???и не один фрезер не берется! твои предложения?брать напильник и шуровать?хорошо судя по всему обсуждать то что ни разу в руках не держал.а возожно и не видел в живую...
- Смайлик
- Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
- Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
- Контактная информация:
Это ты зря сказал, потому как ты вот сидишь в инете и выносишь мозг, вместо того чтоб пойти снять и изучить. Я вот решил эту проблему ни спрашивая совета на форуме, а всего лишь почитав его.alzh09 писал(а):смайлик 204
твои предложения?брать напильник и шуровать?хорошо судя по всему обсуждать то что ни разу в руках не держал.а возожно и не видел в живую...
Ну а если у тебя нет такой дочери на хрена покупать такой дАрАгой автомобиль, купи Таз.alzh09 писал(а):смайлик 204 прости за грубость но мозг ни кто ни кому не выносит!если ты прости имеешь дочь рокфеллера то не вопрос!!!20 р за новый!а за что? 5000 на разборе за такую же б/у...
Ты извини конечно но достали такие хлюпики -Мля пять тыщ, за што?
Я в этом году в мотор 140 тысяч закопал, потому как колено 43 000 стоит, и вАпросов не задавал за что?
Когда покупал себе этого Пыжа многие мне говорили что содержать не смогу, и ни чо вот уже 5 лет на нём езжу и под себя его довожу до ума.
ЗЫ Не обижайся. Но и я себе заслонки покупал б/у за 5, а потом ещё доводил их до ума.
ЗЫЫ Если есть интерес могу за пивасик отдать старые, тока привезти могу после НГ так как на даче.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
- alzh09
- Контактная информация:
обид конечно никаких!а в чем извените заключалась доводка до ума?и кстати авто не очень то и дорогой.я пересел на пыжа после бмв...там бывало и подороже!проблема в том что ремонт этой втулки(крайней втулки вторичной дросельной заслонки) через которую и происходит подсос воздуха нестоит 5 рублей!если бы ее кто нибудь держал в руках сам а не отдал бы авто "мастерам"понял бы в чем фишка,и что такой ремонт не может столько стоить!вчера непочитав форум а лично все разобрав пощупал эту втулку и понял у официалов и на разборах просто дешёвый развод
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Дорогой!alzh09 писал(а):.......... и понял у официалов и на разборах просто дешёвый развод

- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Мужики. Да выкиньте эти заслонки и заглушите дыру. Поверте, вы не почувствуете большой разницы, с заслонками или без. Вы же не на время по трассе гоняете
Дед Василь
- alzh09
- Контактная информация:
согласен развод дороговат! заслонки конечно выкинуть можно но ведь инженеры их туда зачем то запхали значит надо!могу предложить удешевленный вариант устранения доп.подсоса воздуха через крайнюю втулку вторичной заслонки и всего за 2 рубля! кому интересно милости прошу.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Могу рассказать для чего эти заслонки (кому интересно)
Как известно молекула воздуха имеет вес и при наборе скорости (всасывания) имеет накопленную инергию. При закрытии клапана молекулы отстанавливаются и при открытии клапана им нужно сообщить ещё какоето количество энергии и разогнать для всасывания в цилиндр. (получается пульсация) Так вот, варьируя длинной колеектора можно добиться (на определённых оборотах двигателя) что будет постоянный *подпор* воздуха перед клапаном. Для этого и служат заслонки, которые на больших оборотах *удлиняют * столб воздуха, а на маленьких укорачивают,
Вроде доходчиво написал
Как известно молекула воздуха имеет вес и при наборе скорости (всасывания) имеет накопленную инергию. При закрытии клапана молекулы отстанавливаются и при открытии клапана им нужно сообщить ещё какоето количество энергии и разогнать для всасывания в цилиндр. (получается пульсация) Так вот, варьируя длинной колеектора можно добиться (на определённых оборотах двигателя) что будет постоянный *подпор* воздуха перед клапаном. Для этого и служат заслонки, которые на больших оборотах *удлиняют * столб воздуха, а на маленьких укорачивают,
Вроде доходчиво написал

Дед Василь
- DenVer
- Модератор
Маленькое уточнение: Все это нужно для равномерной тяги на низах и на больших оборотах
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
- Контактная информация:
Все хорошо, идея понятна, вот только все с точностью до наоборот... ::-): Ниже оригинальная картинка MMC и пояснение к ней (из документации на 6G75 MIVEC)... "The air intake port of the each cylinder on the intake manifold has been divided into the primary port. and the secondary port. The control valve has been installed to the secondary port, and this control valve is opened or closed through the vacuum actuator depending on the engine speed. That is an air intake control system which has been adopted. This system has prevented the typical 4-valve engine low performance at the low speed and improved the fuel economy within the range of the low to the middle speed. That is, this system uses the primary port only at the low speed and then makes the intake airflow speed high, so increases the inertia supercharging effect."HiTEX писал(а):Могу рассказать для чего эти заслонки (кому интересно)
Вроде доходчиво написал
Свободный перевод будет примерно следующим: "воздушный канал впускного коллектора для каждого цилиндра разделен на два канала: основной и дополнительный. На дополнительном канале установлена заслонка, которая либо открывается, либо закрывается в зависимости от скорости вращения двигателя посредством вакуумного привода. То есть была добавлена система управления впуском воздуха. Эта система призвана ликвидировать недостаток производительности (мощность/крутящий момент) стандартного 4-х клапанного двигателя (имеется ввиду 4 клапана на цилиндр) на низких оборотах и увеличить экономию топлива в диапазоне от низких до средних оборотов двигателя. А именно, система использует только основной канал (меньшее сечение, заслонки закрыты) на низких оборотах, тем самым увеличивая скорость потока воздуха на впуске, что приводит к усилению эффекта инерционного заполнения цилиндра топливно/воздушной смесью."
Очень упрощенно - школьный курс физики, следствие закона Бернулли (хотя, строго говоря, он не применим в данном случае), меньше сечение - больше скорость потока, больше сечение - меньше скорость потока, к примеру, зажимая шланг для полива огорода, вы уменьшаете сечение на выходе, у вас возрастает скорость струи... Ключевым является даже не длина воздушного пути, а сечение впускного канала. Причем от низких до средних оборотов двигателя работает только длинный канал малого сечения, а дальше подключается короткий канал большого сечения. Ибо если не подключить канал большого сечения, то канал малого сечения не будет обеспечивать прохождение достаточного объема воздуха на оборотах двигателя выше средних. Если оставить только канал большого сечения, то ухудшатся вышеописанные характеристики на низких-средних оборотах. Инженеры ищут компромисс... ::-):
Pajero IV 3.8 LWB, АКПП, Ultimate, 2006г.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
втулку выточить проблем не составляет основная проблема ето полукруглое отверстие внутри втулки , поэтому все и открещиваются от данной затеи
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
- alzh09
- Контактная информация:
проблема в том что ее никто делать не берется и все эти разговоры " есть руки сделай сам" ведут к напильнику ито не могу сказать чем это закончится!но все таки кое что попробовать можно! 

5 тыр за работу + втулку - вполне адекватная цена, с учетом того, что втулки как отдельной запчасти не существует.
Так что не заморачивайся, если финансы позволяют - ремонтируйся.
Если нет - варианта 2:
а) снимаешь заслонки, втулку и ищешь, где тебе смогут такую же изготовить/подобрать(пока мало кому удавалось, или же они не колются
).
б) снимаешь заслонки и делаешь заглушку (мне без заслонок не понравилось, вернул все обратно).
Так что не заморачивайся, если финансы позволяют - ремонтируйся.
Если нет - варианта 2:
а) снимаешь заслонки, втулку и ищешь, где тебе смогут такую же изготовить/подобрать(пока мало кому удавалось, или же они не колются

б) снимаешь заслонки и делаешь заглушку (мне без заслонок не понравилось, вернул все обратно).
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Заслонки ставились и на систему с GDI, правда только на PII рейсталинг, на поздних версиях мотора устанавливаемых в PIII японцы отказались от установки заслонок в целях уменьшения мощности мотора и приведения его к стандарту Евро ( у рейсталинга заявленая мощность 180kWt/245 коников)dudekewl писал(а):а кто-нибудь в курсе, на 3.5 ГДИ тоже такая система стоит?
- DenVer
- Модератор
В следующий раз рекламщики без предупреждений будут забанены
-
- Двигатель:: G6CU
- Мой автомобиль(и):: KIA SORENTO
Это была не реклама а информационная помощь в решении данной проблемы.DenVer писал(а):В следующий раз рекламщики без предупреждений будут забанены
Если не интересно то тогда пусть будет так как было.
Банить - да это самое простое что имеется.
А подсказать толково как решить эту проблему слабо.
- DenVer
- Модератор
Информационная помощь такого характера у нас выкладывается в партнерском разделе.... Не гоже в чужой монастырь со своими уставами ходить, и обсуждать действия модератора опять же наказуемо. Если бы помощь была информационной в технической ветке, тогда бы она выглядела как инструкция по ремонту, с фотографиями и рекомендациями, а не в виде многоканальных телефонов и адресов где это можно сделать за деньги. Почитайте правила, с которыми согласились при регистрации http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=35996
Может и детские забавы в виде взятие людей на слабо отпадут
Может и детские забавы в виде взятие людей на слабо отпадут