MAVR64 писал(а):Чем плохо использовать в качестве DRL штатные противотуманки?
Требование техрегламента о выключении дневных огней при включении ближнего света распространяет на дополнительно установленные фонари. Включение противотуманок не днем не ночью не запрещается. По размещению они тоже проходят.
Сделать так, что бы противотуманки включались отдельно от габаритов проще простого. Можно тумблером, можно от +АСС или, например, после погасания лампы давления масла двигателя.
Включать дальний свет в полнакала, это конечно правильно с точки зрения рационального использования уже имеющегося оборудования. Так делают некоторые производители автомобилей для америки. Но в нашем случае потребуется значительное вмешательство в схему автомобиля.
Я таки заказал себе уже

Начал разбираться с подключением - в принципе, не так там и сложно, как оказывается. Сейчас ваяю план боевых действий - нужно подключить два силовых провода к реле дальнего света (на вход и на выход), массу, датчик скорости (или сигнал "P" от АКПП) и габариты. По схеме всё нашёл, как приедет блок - буду ставить. Больше всего сложностей с подключением к реле - нужно сделать качественный контакт, т.е. пайкой. В морозы не аллё

Ну, и паяльник на 12 V нужен - у меня гаража нет. Остальное - под панелью в ногах водителя.
В общем, я решился

Как сделаю - с меня инструкция, и если будет возможность - фото
Родные противотуманки тоже хорошо. Только несколько моментов меня остановили:
1. Потребление всё равно 2х55. Дальний на 30% будет 2*18.
2. В связи с п.1 нагреваться стёкла будут прилично, в лужах и сугробах могут треснуть. Ну, могут и не треснуть, но вероятность при их постоянной работе увеличивается.
3. Для устранения последствий нужно покупать LED лампы на сверхмощных светодиодах, со встроенным стабилизатором. Недёшево.
4. Всё-таки низковаты они. Выше, конечно, чем у пузотёрок, но всё равно - родные фары ещё выше, т.е. видно будет лучше.
5. Для подключения всё равно что-то надо делать, т.е. вмешиваться в проводку.
В общем, взвесив всё, я решил делать DRL из дальнего в полнакала. Кстати, заказанный блок может управлять и ближним, и ПТФ, в т.ч. и их накалом.