Загорелся A/T TEMP
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- skalid
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MONTERO III 2000
Re: Загорелся A/T TEMP
Вопрос по пиканью решился. Это ГБО пикало, оповещая о том что газ кончился. В данный момент езжу на бензине, так как газ надо настроить и поменять сальники...
- montero565
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
Блин у меня тоже BREAKE, A/T TEMP И АККУМ загорелись. Гена под напругой дает 14 В, все нормально только тупо лампы горят. предохранители под капотом глянул, все целые. Что еще может быть?! кто подскажет?
Montero III 2011 y. 6G74, color
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
эм... лампочка в заднем фонаре сгорела?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- montero565
Нет, не сгорела.hc2hunter писал(а):эм... лампочка в заднем фонаре сгорела?
-
- Двигатель:: 6G74, Бензин.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero III
У меня те же лампы горят, только периодически. Второй год езжу, летом то загорятся, то потухнут. На движение не влияет. Зимой ни разу не загорелись. Уровень в мостах и в коробке в норме, проверяю регулярно. Думаю поменять реле датчика А/Т темп.
Montero 3 LTD, 2001, 3.5 6G74 MPI
- montero565
Блин мне все таки кажется генератор гонит, хотя заряд показывает в норме...одним словом незнаю что еще может быть, боюсь за город выезжатьВалидол писал(а):У меня те же лампы горят, только периодически. Второй год езжу, летом то загорятся, то потухнут. На движение не влияет. Зимой ни разу не загорелись. Уровень в мостах и в коробке в норме, проверяю регулярно. Думаю поменять реле датчика А/Т темп.

- fandr76
- Двигатель:: 6G74 MPI,1-GR
- Мой автомобиль(и):: Montero3,Prado120
Приветствую всех,вот и меня настигла такая напасть.загорелись три лампы+перестали работать поворотники и аварийка.проверил предохранитель на аварийку-сгоревший,заменил - лампы A/T TEMP,ручника и зарядки потухли,поворотники-аварийка заработали.проехал еще пару км. и опять тоже самое.генератор выдает 14.96,клемма не болтается,натяжной ролик впоряде.что еще может быть?подскажите куда дальше лезть.
заранее спасибо
заранее спасибо
- montero565
Приветствую. До этого я тоже писал что возникла аналогичная проблема. Проездил с ней около 3 месяцев. Тупо тускло горело. Проверял часто заряд генератора. Все было норм при тусклых лампах. Спустя некоторое время заряд на холостых стал меньше 13,3 в вместо 14,3 в. Проездил так около месяца. И в один день ехав по городу начал Магнитофон то выключаться, то включаться. Думал мафон погнал. Потом на борт.компьютере вылезла надпись типа: слабый заряд 9V. Доехал до кафе где делают донеры(кушать хотел сильноfandr76 писал(а):Приветствую всех,вот и меня настигла такая напасть.загорелись три лампы+перестали работать поворотники и аварийка.проверил предохранитель на аварийку-сгоревший,заменил - лампы A/T TEMP,ручника и зарядки потухли,поворотники-аварийка заработали.проехал еще пару км. и опять тоже самое.генератор выдает 14.96,клемма не болтается,натяжной ролик впоряде.что еще может быть?подскажите куда дальше лезть.
заранее спасибо

- montero565
Нет с поворотниками все было нормfandr76 писал(а):montero565
спасибо,а поворотники тоже не работали?
- fandr76
забрал гену,щеткам песда+поменяли два подшипника.поставил на место,покатался,полет нормальный,надеюсь что так и будет дальше.fandr76 писал(а):в общем снял Гену и отвез спецам,сижу жду че скажут
продолжаю наблюдение...
- fandr76
а вот и нетDenVer писал(а):Да нормально все будет

проехал 50 км.снова загорелись лампы и перестали работать поворотники,предохранитель сгорел.опытным путем выяснил что происходит это ТОЛЬКО при включении левого поворотника,но не каждый раз.круг поисков значительно сузился-будем искать дальше.грешу на недавно подключенную розетку фаркопа.
ищем,по результатам отпишусь
- fandr76
НАШЕЛ!!!111адинадин
проводка фаркопа. шлейф от розетки лег на выхлопуху-гофра,идущая на левый фонарь,оплавилась и провод периодически ложился на массу.разлепил,заизолировал,протянул,закрепив стяжкой,за крепление выхлопухи и вуаля.счастью нет предела
проводка фаркопа. шлейф от розетки лег на выхлопуху-гофра,идущая на левый фонарь,оплавилась и провод периодически ложился на массу.разлепил,заизолировал,протянул,закрепив стяжкой,за крепление выхлопухи и вуаля.счастью нет предела
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
С июля 2015 г. стал обладателем Pajero 2005 г. выпуска.
Проблем особых не было.
18.11.2015 шел дождь, проехался по небольшим лужам, причем аккуратно, чтобы не не брызгать в окружающих. После кратковременной остановки на обратном пути завел как обычно , и уже по дороге домой обнаружил, что горят лампочки A/T Temp и аккумулятора.
Дома в гараже проверил уровни масла в ДВС и АКПП на горячем и холодном - все ок. Масла менялись вовремя, до смены масла в АКПП еще тыс 20-25 км, состояние масел и там и там хорошее.
Не заводя авто аккум (Varta) показывает 12V, при пуске ДВС заряд в нем падает до 11.5V, и все, заряда нет - обычно , насколько я помню, до 13-14V как минимум должно быть при заведенном состоянии.
Ремень новый , натянут нормально. Авто заводится пока без проблем, но уже побаиваюсь выезжать в город - такую махину на буксире тянуть...
Проверил и такую особенность - при пуске ДВС яркость фар немного немного просаживается, затем восстанавливается.
Насколько я понял , индикатор A/T Temp вполне может быть связан с выходом из строя генератора?
Похоже, что это как раз мой случай - видимо, в генераторе щетки накрылись.
Как-то можно удостовериться в этом?
Компьютерная диагностика может точно показать код ошибки, указывающий на проблему с генератором?
Или надо приглашать электрика или все-таки рискнуть ехать к нему своим ходом?
Проблем особых не было.
18.11.2015 шел дождь, проехался по небольшим лужам, причем аккуратно, чтобы не не брызгать в окружающих. После кратковременной остановки на обратном пути завел как обычно , и уже по дороге домой обнаружил, что горят лампочки A/T Temp и аккумулятора.
Дома в гараже проверил уровни масла в ДВС и АКПП на горячем и холодном - все ок. Масла менялись вовремя, до смены масла в АКПП еще тыс 20-25 км, состояние масел и там и там хорошее.
Не заводя авто аккум (Varta) показывает 12V, при пуске ДВС заряд в нем падает до 11.5V, и все, заряда нет - обычно , насколько я помню, до 13-14V как минимум должно быть при заведенном состоянии.
Ремень новый , натянут нормально. Авто заводится пока без проблем, но уже побаиваюсь выезжать в город - такую махину на буксире тянуть...

Проверил и такую особенность - при пуске ДВС яркость фар немного немного просаживается, затем восстанавливается.
Насколько я понял , индикатор A/T Temp вполне может быть связан с выходом из строя генератора?
Похоже, что это как раз мой случай - видимо, в генераторе щетки накрылись.
Как-то можно удостовериться в этом?
Компьютерная диагностика может точно показать код ошибки, указывающий на проблему с генератором?
Или надо приглашать электрика или все-таки рискнуть ехать к нему своим ходом?
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
так все-таки, сколько напряжение по мультиметру, когда мотор работает?
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51