рейка

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Vitaliy666
Двигатель:: =--=
Мой автомобиль(и):: =----=
Благодарил (а): 11 раз

Re: рейка

Сообщение Vitaliy666 »

hc2hunter писал(а): пока у меня основной вопрос - как такую вставку достать назад если потребуется...
забить-то ее много ума не надо, залетит с одного удара...
на счет соосности все четко))
а достать я уже говорил, на моей второй фотке видно практически...эта тяга без наконечника на ней, уходит внутрь рейки на ура)) потом ее смещаешь на пол миллиметра, или что нить подкладываешь и выкручиваешь руль...и все втулку выталкивает только в путь))

я отъездил с этой доработкой 10тыс...потом разбирал все было ок, сейчас машину продал(( но от нового хозяина нареканий нет...

З.Ы. реально после установки машину как буд-то подменили, стало приятно преодолевать "бездор")))...и наконец наступила тишина в подвеске
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 415 раз

Сообщение hc2hunter »

Vitaliy666 писал(а): а достать я уже говорил, на моей второй фотке видно практически...эта тяга без наконечника на ней, уходит внутрь рейки на ура)) потом ее смещаешь на пол миллиметра, или что нить подкладываешь и выкручиваешь руль...и все втулку выталкивает только в путь))
хитрО придумано! :)
так ты что, покинул наши ряды? как же так... ::'(:
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Да(( надо было снизить налог и расход... Взял пузотерку, но мужики она меня уже бесит))) у нас походу нет таких дорог чтобы на ней ездить...сегодня ездил в Ярик 100км...нзжу раз в неделю минимум, уже лет 7))) и сегодня поехал с ребёнком, первый раз...что с ним творилось это надо видеть...обычно через 5 мин вырубает и просыпается уже на месте...с самых маленьких...а тут мало того что не уснул, дак ещё и весь ичплакался что не удобно((( хотя кресло тоже его...и плохо ему(((
И я крепко задумался нахрен такая экономия...((
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

У меня малыш сильно переживал когда продали пузотерку Nissan Primera. Никто на ней не ездил, да и надоела она третьей машиной в семье...
Сокрушался, что все было родное, удобное...
Потом походил по "автобусу" Montero и смотрит на все машины за окном сверху вниз. Говорит правильно сделали, тут места больше, как квартира )))
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

hc2hunter писал(а):У меня малыш сильно переживал когда продали пузотерку Nissan Primera. Никто на ней не ездил, да и надоела она третьей машиной в семье...
Сокрушался, что все было родное, удобное...
Потом походил по "автобусу" Montero и смотрит на все машины за окном сверху вниз. Говорит правильно сделали, тут места больше, как квартира )))
Ну у меня вторая машина это уаз фермер))) недавно купил...он для других целей))) третью не потянуть(((

А мой ещё говорить путём не может...1год и 7месяцев...но сегодня явно дал понять, что папин выбор его не устроил...
Евгений 56
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III 5дв 2002 г.в

Сообщение Евгений 56 »

Всем привет ,намечается замена рейки ,что лучше взять ,новую неоригинал (пр-во Корея) или контракт оригинал ??
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Итак, сегодня тоже установил себе с левой стороны упорную втулку. По примеру Vitaliy666.
Сразу скажу - результат просто супер! :*HI*:
Не смотря на то, что после подтяжки у меня "бряцало" только на самых мерзких кочках, то после установки втулочки рулежка стала просто как на новой машине! и полная тишина вообще везде! На любых неровностях! Специально прокатился и по гаражам, и по ямам, и на скорости по грейдеру, и даже специально по дороге с разбитым асфальтом!
На радиус поворота вправо (при полном выверте) лично мне, показалось, вообще никак не влияет. Пока не заметил, чтобы где-то у меня сократился радиус поворота при парковке или маневрировании.

Мой вердикт - данное мероприятие - один из самых толковых "улучшайзингов" в нашей машине! :*THUMBS UP*:
Реальная доделка заводского косяка. Случайного или умышленного я уж не знаю, но, похоже, что если это сделать сновья, то возмжно рейка вообще в жизни о себе не напомнит.

Подробности.
Заранее выточил 2 колечка из дюрали по чертежу приведеному выше Виталием, т.к. не знал какого диаметра у меня рейка.
Сделал с внутренним отверстием 32,0 и 31,4.
Точим из дюрали, чтобы не жрало металл самой рейки. Пусть лучше кольцо вынашивается.
rey1.jpg
В итоге оказалось, что 32 весьма существенно болтается, а 31,4 не лезет ::-D:
Слегка развернул 31,4 на 1-2 десятки шарошкой и наждачкой. Село идеально. Прогнал по всей длине рейки. Ходит прекрасно.
Так выглядит втулочка, одетая на рейку:
rey2.jpg
Загнал на место постукиваниями по диаметру молоточом через отвертку. Вроде уселась плотно.
В последствии достаточно до упора повернуть вправо рулем, чтобы втулку вжало на место.
Так выглядит уже усаженная:
rey3.jpg
rey4.jpg
РЕКОМЕНДУЮ! :*DANCE*:
Vitaliy666

Сообщение Vitaliy666 »

Ооо, поздравляю))) я же говорил, что эффект потрясает))
А 40
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро 3

Сообщение А 40 »

Тоже хочу поблагодарить Vitaliy666.Результат на лицо !!!
Step86
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Step86 »

hc2hunter писал(а): Точим из дюрали, чтобы не жрало металл самой рейки. Пусть лучше кольцо вынашивается.
лишил покоя!
я выточил из железки, хорошо пока не запрессовал, теперь думаю что лоханулся, надо теперь думать где кусок дюрали взять
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

Step86 писал(а): лишил покоя!
я выточил из железки, хорошо пока не запрессовал, теперь думаю что лоханулся, надо теперь думать где кусок дюрали взять
коллега еще на заре эпохи это писал: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p2255061
делать из металла аналогичного самой рейке.
1. из соображений терморасширения
2. чтобы в случае чего не портило саму рейку

будет ли серьезной ошибкой сунуть стальное кольцо - не могу сказать.
Genius4x4
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: P3 коротыш
Контактная информация:

Сообщение Genius4x4 »

Да уж интересная тема, тоже беда с рейкой, тоже гремит на кочках, бесит до невозможности((( надо будут тоже попробовать сделать данный тюнинг))
Pajero III 2002г.в. 3,5 АКПП, Коротыш... Лифт подвески 4см. Maxiss 305/70R16...
Pajero II 95г.в. 3,5 МКПП,Коротыш,боди-лифт, усиленный бампер, лебёдка 9500i, R15 33/12,5.....
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

Счас восстанавливаю своего Араба (пока ещё не на ходу) изучаю на досуге тему Vitaliy666. По рейке инфа понравилось, я лет 10 назад также лечил рейку на полноприводном форд-скорпио, втулку правда делал из второпласта. Когда на Арабе дособираю движок (последнюю запчастюлину из эмиратов дожидаюсь), то приступлю к подвеске, пыльники рейки сразу под замену (один рваный) и соответственно есть все основания рейку завтулить (ведь все равно буду разбирать) вот сделать втулку думаю может из латуни, а не из алюминия. По поводу ограничения хода ограничительной пружиной, думал подрезать от неё витки, но раз говорят, что особо на радиус поворота не влияет-не чувствуется, то мож и не буду. Кстати ещё про "улучшайзинг", я себе на предыдущем авто в рулевых наконечниках: просверлил дырки, нарезал резьбу, вкрутил шприцмаслёнки, после каждой: Карелии, Урала и Кавказа шприцевал их вместе с шаровыми и крестовинами и забыл, чтоб их вообще менять. Н а трёшке тоже так буду делать.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

В данный момент один коллега с форума тоже решил с рейкой попробовать.
Переслал ему колечко под диаметр 31,5.
Посмотрим, что получится. Если все будет удачно, можно попробовать изготавливать такие колечки по вашему желанию кому какое надо (разумеется, у кого нет возможности изготовить самому).
Могу заказывать из дюрали, фторопласта и капролона. Но я не уверен, хорошее ли именно это место для пластмасс? Если дюраль туда отлично запрессовывается, то не выпадет ли фторопласт через какое-то время. Либо надо тогда сажать его на какой-то хороший герметик или "жидкие гвозди".
SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение SmoAG »

Да, Алексей спасибо еще раз за колечко, прийди должно 18, так что пробовать буду уже через выходные, и отпишусь по резкльтатам, как такового бряканья у меня еще нет, но на последнем развал-схождении был обнаружен люфт под пыльником с левой стороны, первый вариант был, что это рулевая тяга, но вскрытие показало, что тяга цела, значит рейка, поставлю раскажу.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Andrmatyushin
Двигатель:: 6G74 gdi
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Andrmatyushin »

Вчера заказал эти кольца у токаря заказал 2х размеров ! Поставлю отпишусь
ДМИТРИЙ 618
Двигатель:: 6G74GDI
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ДМИТРИЙ 618 »

ГАНС писал(а): Кстати ещё про "улучшайзинг", я себе на предыдущем авто в рулевых наконечниках: просверлил дырки, нарезал резьбу, вкрутил шприцмаслёнки, после каждой: Карелии, Урала и Кавказа шприцевал их вместе с шаровыми и крестовинами и забыл, чтоб их вообще менять. Н а трёшке тоже так буду делать.
Фиг на трешке так сделаешь.По конструкции, рулевой - как шаровая-наглухо закатан.В наконечниках ,где есть пружина под шаром и вкладышем-там да-сверли нарезай.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

Товарищи, а вы не в курсе - на П4 рейка аналогичная? А то проблема точно аналогичная. Уже дилер и рейку менял - толку ноль. Новая дилерская машина даёт тот же стук.
С уважением, Александр.
hc2hunter

Сообщение hc2hunter »

писали тут где-то, что от Р4 рейка не подходит.
ГАНС
Двигатель:: зажигалка
Мой автомобиль(и):: паджеро-3
Благодарил (а): 966 раз

Сообщение ГАНС »

ДМИТРИЙ 618 писал(а):[Фиг на трешке так сделаешь.По конструкции, рулевой - как шаровая-наглухо закатан.В наконечниках ,где есть пружина под шаром и вкладышем-там да-сверли нарезай.
Да ну-на :;-): шприцмаслёнке пофиг где стоять, я делал на таких же (по изготовлению) наглухо закатанных наконечниках на делику, сверлил вообще сбоку - где никакой пружины и вкладыш прилегает вплотную к шару пальца, нормальному шприцу пофиг что там вкладыш в плотную и пружинки нет :*YES*: , всёравно смазку продавит (проверено) и в шаровых которые ну никак не шприцуемые также делал и всё :*OK*:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»