ColdRain писал(а):dials тоже посмотрел. Колеса хочу!
http://dialssoft.com/offroad/april/IMG_4963.jpg
нормально так нырнул

G.A.P, давление в шинах не сбрасывал?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
ColdRain писал(а):dials тоже посмотрел. Колеса хочу!
http://dialssoft.com/offroad/april/IMG_4963.jpg
нормально так нырнул
А где и как Вы разместили в салоне/багажнике Хай-Джек? 485 - это 120 см как я понимаю? Разбирали саму машинку или все в сборе возили?dials писал(а):В субботу был впервые на "покатушках" TRT Домино-Трофи.
Спасибо.G.A.P писал(а):CoolBDW, загляни сюдаhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 38#p605438 на последней фотке наш авто с хайджеком 120 см., в багажнике
Разумеется он собран.
Я тоже спал спокойно установив нормальную защиту. Боковые загибы на ней тоже имеются. Да, у меня защита имеет небольшую деформацию, но однозначно штуцер обломан набившимся снегом, и если полазить по форуму пикаповскому, то там достаточно много случаев, когда этот узел поломан, а защита не помята. Технология попадания грязи и снега элементарна:Barsuk писал(а):"Насколько я понял штуцер может обламать и скопившимся льдом и грязью между защитой и кузовом"
Каким образом? Был хоть один достоверный случай, когда защита не промята, а штуцер сломан? Сегодня менял колёса, специально посмотрел (примерно как G.A.P написал) - не придумал. Если ехать аккуратно, не должно ничего страшного произойти.
Поверьте, что Вы не первый так рассуждаете, но я с этим в корне не согласен. Поэтому, чтобы не повторяться, вот здесь я изложил свою позицию по этому вопросу с аргументами и ссылками на нормативные документы. Можно смотреть, начиная со 2-го поста на этой странице и далее:Barsuk писал(а):Мне кажется, все эти рассуждения немного... эээ... идеалистичны. Вам ответят, что поломка двигателя в случае попадания через вакуумный насос грязи - случай негарантийный, поскольку не надо было ломать штуцер. А то, что штуцер нифига не защищён - дело десятое. Не надо ездить по бездорожью. Вот если его каким-то чудом сломать на чистой, ровной дороге, и ещё суметь доказать это - тогда может быть...
Все нормально, багажник почти пустой. 120см хайджек не занимает место, он же плоскийCoolBDW писал(а):Спасибо.G.A.P писал(а):CoolBDW, загляни сюдаhttp://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 38#p605438 на последней фотке наш авто с хайджеком 120 см., в багажнике
Разумеется он собран.
Как я понимаю, в таком положении его постоянно с собой не потаскаешь - в багажник толком ничего не положишь габаритного. А никто не думал разобрать и пристроить рейку куда-нибудь под сиденье? А машинку и ручку - отдельно в самом багажнике в районе спинки - как раз и не мешает, и доставать удобно.
А то с одной стороны - таскать его с собой постоянно не кузяво, а с другой стороны - в сезон будет либо постоянно мешаться в багажнике, либо надоест туда-сюда перед каждым выездом брать из дома. А не в сезон - выложить и пусть спит на балконе
Напрашивается вывод: дело не в ВАЗе, дело в людях)).katala писал(а):В результате Мицубиси и Рольф добьются негативного отношения к марке. Такое отношение к покупателю со стороны иностранных компаний поражает. Понятное дело ВАЗ, но тут-то ожидаешь понимания. Итогом таких препирательств и юридических изворачиваний как ужа на сковородке будет снижение продаж.
В точку на все 100 %.Barsuk писал(а):
Напрашивается вывод: дело не в ВАЗе, дело в людях)).
коллеги по несчастью!G.A.P писал(а):patrol78, я форму на сайте заполнил и отправил - поддержал тебяНехорошо получается, косяк впороли и ещё пользователя нагнуть пытаются...
All, кстати, во время покатушки о которой писал выше с фотками, а она была вполне гуманной, на защиту зачерпнуло грязиКогда вечером мыл - выдул её оттуда струёй воды. Так что вполне реальная ситуация о которой говорили выше - грязь или снег/лёд легко может сломать этот штуцер. Мне кажется что и ветками может зацепить при плохом раскладе. Так что будьте бдительны!
Дюже разумная мысль, только жесткость у кожуха должна быть хорошая со всех сторон и закрепить его надо неподвижно.M@xim писал(а):
мне кажется, что можно придумать недорогое простое решение - защитить дополнительным кожухом сам этот узел.
в этом месте есть два болта, на который крепится сам привод. вот под эти болты и можно сделать небольшой лист, изогнутый по месту, для прикрытия трубок.
там хорошему слесарю работы на полчаса-час...
а заказами этого слесаря мы обеспечим
защита должна прогибаться.G.A.P писал(а):M@xim, я уже думаю о другом варианте - у нас у всех нормальные по прочности зашиты, значит можно крепить к ним дополнительные планки/ребра которые будут прикрывать этот узел от грязи и снега, разумеется ставить эти рёбра надо с запасом на случай деформации самого листа защиты.