ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
возможно при отключенном переде будет поменьше жрать... машине легче ехать.
Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
- idled
Нет привод заметно не повлияет, ты правильную формулу вывел, неполностью прогретый он у нас жрет как конь, а в мороз да поездки на короткие дистанции он все время не полностью прогретый, вот и результат.vk2 писал(а):возможно при отключенном переде будет поменьше жрать... машине легче ехать.
А вот например если ниже -20гр. и только на работу езжу около 2км, да в магазин, то 10л. и на 60км не всегда хватает. У меня например при -20 и ниже если морду не закрыть то на холостых, что-б прогреть полностью надо полчаса молотить, а если печку включить то на холостых вообще не прогреется, хоть замолотись.idled писал(а):Дорога до ТО и обратно 135км, дорога хреновенькая после снегопадов, ехал с передком 70-90км\час, холодно -23, еще там 40мин. на холостых молотил пока ждал, в итоге бенза 10л не сжег еще осталось......
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Где-то тут промелькнуло, что у многих проблема замерзания окон, да? Замучалась уже. Обогрев спасает, конечно, но тогда себе холодно. Стоит только включить печку в салон - окна начинают потеть-замерзать. Проклеивать машину не вариант сейчас. Что-то можно придумать? Сегодня от безысходности намазала незамерзайкой изнутри и ушла...что завтра будет - хэзэ.
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
затягивает когда сильно холодно, я обычно прогреваю салон потом когда начинает затягивать лобовик перекючаю на него, потом как оттает обратно
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- idled
Поставь печку в положение "ноги-стекло" и не включай забор воздуха из салона, конечно все-равно подмерзают но значительно меньше. Проклейка никакая от этого не спасет.Julia писал(а): Стоит только включить печку в салон - окна начинают потеть-замерзать. Проклеивать машину не вариант сейчас. Что-то можно придумать?
Решить это можно только перенаправив(как не знаю ::-): ) теплый воздух от печки на боковые стекла, или ставть доп. печку, или ставить вентиляторы(кулеры от компа ::-): ) чтоб на боковые стекла дули.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Поняяяяятно........
Я просто сегодня сморю: все люди как люди с чистыми стеклами, а я одна как...
На боковые стекла попадает неплохо, но только когда "ноги-морда лица".
А забор из салона это который: где стрелка вокруг?
Пока делаю как Alex_Stinger...
Я просто сегодня сморю: все люди как люди с чистыми стеклами, а я одна как...
На боковые стекла попадает неплохо, но только когда "ноги-морда лица".
А забор из салона это который: где стрелка вокруг?
Пока делаю как Alex_Stinger...
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Luddit
Попробуйте таки кондей включить с забором воздуха из салона, регулятор температуры в горячее.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Alex_Stinger
не включится он на холоде вроде

Mitsubishi Pajero Junior H57A MKUE ZR-2, 3FA/T (1995), Hankook Dynapro MT RT03 215/75 R-15
- Luddit
У меня сложилось впечатление, что при нажатии кнопки кондея воздух всё-таки кто-то сушитAlex_Stinger писал(а):не включится он на холоде вроде

- Alex_Stinger
А ты послухай, слышно же как кондей включается, периодически должна муфта щелкать и обороты скакать двигателя. На кондее есть несколько датчиков: давления фреона и какие то термодатчики вот они и не дают включатся кондею на низкой температуре.Luddit писал(а):У меня сложилось впечатление, что при нажатии кнопки кондея воздух всё-таки кто-то сушитAlex_Stinger писал(а):не включится он на холоде вроде
- Luddit
По схеме у этого датчика вкл. при 100 С, выкл. при 125 С. Этим летом в Москве температура была явно нижеAlex_Stinger писал(а): какие то термодатчики вот они и не дают включатся кондею на низкой температуре.

А включенный кондей - это не значит, что компрессор постоянно молотит. Похоже, что компрессор включается по давлению фреона - наиспарялся фреон, давление поднялось - подключили компрессор, покачали. То есть кондей не включится только если фреон совсем замёрзнет. Подключение компрессора на пару секунд, да еще на ходу, по оборотам не отследить

Fetmen: у меня в связи с резким похолоданием была точно такая же поблема. Приходилось минут 20 ездить вокруг дома - там хоть горок нет, - ждать, пока подключится. Потом (через недельку примерно) само прошло. Масла в раздатку и мосты уже после самовылечения поехала лить, и, кстати, сервисмены посмотрели - все с приводом в порядке, кроме того, что ВЕРОЯТНО поизносился тот самый игольчатый подшипник, раз уж там масла не было.
Andrey_ - для дамы-чайника: "перед" в данном случае где?
Кагбэ снаружи, или где-то внутри капота? 
Alex_Stinger и Luddit не спорьте, пожалуйста, я все равно не знаю, как принудительно включить кондей
Я-то полагала, что "на синеньком" - кондей, "на красненьком" - печка
Других переключателей в упор не вижу.
Andrey_ - для дамы-чайника: "перед" в данном случае где?

Alex_Stinger и Luddit не спорьте, пожалуйста, я все равно не знаю, как принудительно включить кондей

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Luddit
Там же кнопочка со снежинкой. Должна загореться синяя лампочкаJulia писал(а): я все равно не знаю, как принудительно включить кондейЯ-то полагала, что "на синеньком" - кондей, "на красненьком" - печка
![]()
Других переключателей в упор не вижу.

аааа, снежинку помню, ага. Толкьо лампочка сроду не горела
Ну, я вот например совсем недавно узнала, что у блока предохранителей под рулем должна быть крышка с пиктограммами
А на ебее продают мануал на английском... эххххх

А на ебее продают мануал на английском... эххххх
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- idled
Если у нас нет инструкции, то берем и читаем от любой другой машинки, так как все доп оборудование работает в основном аналогично.Julia писал(а):аааа, снежинку помню, ага. А на ебее продают мануал на английском... эххххх
Например из инструкции по эксплуатации кондея(Нексия) у нас думаю кондей ничем не отличается.
1.3. При температуре окружающего воздуха НИЖЕ -5 градусов кондиционер можно включать профилактически, на НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ (2 - 3мин), чтобы смазались его внутренности. Длительно пользоваться кондиционером нежелательно, т.к. осевший на испарителе конденсат может не успеть растаять, а так же возможно замерзание стекающего конденсата в сливном поддоне и отводящем шланге.
По забору из салона "стрелка вокруг"
Режим рециркуляции воздуха зимой полезен ТОЛЬКО для более быстрого прогрева салона и ДО посадки в машину самого себя и пассажиров. При поездке с пассажирами зимой режим рециркуляции создаст сильный парниковый эффект, с которым даже включенный кондиционер наверное может не справится и стекла сильно запотеют.
В "Инструкции по эксплуатации Нексии" сказано о возможной совместной работе печки и кондиционера только в межсезонье, когда еще нет отрицательных температур...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
хм...спасибо! У меня как раз на рециркуляции стоит. Подружка посоветовала. Наверное, подружек, все же, не стоит слушать 

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
- Alex_Stinger
нет там кнопочек, там есть ручечька маленькая справа, около крутилки температуры, симметрично ручечьки вентилятора и такого же размера, с двумя положениями выкл-вкл. если нет то значит у тебя облегченный гоночный вариант без кондиционера 

- Alex_Stinger
да включается по давлению, а два термодатчика стоят, один на испарителе другой на самом компрессоре. Я так понимаю который на испарителе и смотрит какая температура воздуха поступает на него чтоб включать кондишен. А насчет незаметности включения ты неправ... это на крузаке с 4.7 незаметно, а у нас очень хорошо чувствуетсяLuddit писал(а):По схеме у этого датчика вкл. при 100 С, выкл. при 125 С. Этим летом в Москве температура была явно нижеAlex_Stinger писал(а): какие то термодатчики вот они и не дают включатся кондею на низкой температуре.
А включенный кондей - это не значит, что компрессор постоянно молотит. Похоже, что компрессор включается по давлению фреона - наиспарялся фреон, давление поднялось - подключили компрессор, покачали. То есть кондей не включится только если фреон совсем замёрзнет. Подключение компрессора на пару секунд, да еще на ходу, по оборотам не отследить