MAVR64 писал(а):
1. Нифига он не повышает как и любые другие доп установленные гаджеты.
2. По прилете из Тая нсть шанс обнаружить теплую машину с севшим аккамулятором.
Автозапуск греет не хуже Вебасто, стоит гораздо дешевле.
1. Для меня, если буду покупать машину на вторичном рынке - то наличие подогревателя характеризует владельца в жирный плюс. Если владелец любит свою машину, пользуется подогревателем, чтобы продлить ей жизнь, не жмот - значит и на масло не скупился и синтетику лил и менял как положено, а может и на фильтрах не экономил... прям как я
Вебасто можно и снять, если покупатель не захочет оплачивать доп. гаджет
2. По прилете из Тая, после месячного отсутствия, ты обнаружишь полностью продрогшую машину. Полностью - это совсем, НАСКВОЗЬ! Было дело - проходили эти ступени жизни.
Когда мороз стоит - то неделя без заводки и аккумулятор замерзает - любой!!! Ну может гелиевый лучше себя ведет, не знаю, но хороший аккумулятор, с нормальной плотностью, через неделю, при температурах за -35 ЗАМЕРЗНЕТ!!!
А вот предпусковой подогреватель - есть нюанс.... если не подключать к климату, то ток потребляется маленький.... пока машина греется, то малым током постепенно
прогревается сам аккумулятор и когда машина теплая - то аккумулятор уже живой и нормально заводит машину.
При автозапуске даже снимая и относя аккумулятор сторожу в теплое помещение перед отлетом, по прилету ставя теплый аккумулятор на ПРОМЕРЗШУЮ машину, люди НЕ ЗАВОДИЛИ свои тарантасы.
Заводились только те, у кого была ВЕБАСТО!!!
Так что автозапуск имеет смысл, если он заводит машину по температуре двигателя. Но в морозы оставлять даже на неделю нужно с полным баком и чтобы сторож раз в 3 часа ногой сшибал лед с выхлопной трубы - иначе закупоривает.... но если машина стоит немного под уклоном, то и это не помогает, т.к. замерзает уже в самом глушителе ВНУТРИ. В этом случае без теплого гаража вообще не реально завести автомобиль.
Такие "издевательства" автозапуска допускаются на дешевой машине низкого класса.
На наших машинах лучше ставить подогреватель.
Хотя, у меня автозапуск тоже стоит. Но я им не пользуюсь, работает только как турботаймер...