Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
CoolBDW
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Сообщение CoolBDW »

ISerg писал(а):
CoolBDW писал(а): Разница во времени получения теплого салона
Так вебаста сама салон греет, плюс при заводке фены работают, согласен что для получения комфортной температуры надо больше времени, но не намного.
CoolBDW писал(а): и снижении нагрузки на акки
Разница в 5-ти минутах перед выходом из дома?

P.S. на холостых заряд маленький
А я и не спорю, разница небольшая. Но она есть. И если уж есть дистанционный запуск, то грех им НЕ пользоваться. Хотя ставил я его для лета, чтобы садиться в прохладную машину.С учётом запрета тонировки особенно актуально стало.

ЗЫ А ещё зимой, в сильные холода (-30) пару раз за ночь дистанционным запуском запускал - и солярку погреть-погонять, и движку не дать остыть, и акки подзарядитьь
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
SnowHead
Мой автомобиль(и):: NewMPS 2.5AT S05
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение SnowHead »

MAVR64 писал(а): 1.Антикор, может в Москве и надо..
2.Пленка сама царапается и через пару лет ее надо будет удалять.
6. Про защиту от угона не забыл?
Удаление пленки чревато чем то для ЛКП? Сколько вообще это примерно стоит?
Не не забыл, про это мой первый пост, уже курю ветку SoundSpeed. Нет ли на примете какого нить общеразвивающего чтива по противоугонным системам?
Андрей NMPS 2.5 диз AT Instyle S05 2012
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

SnowHead писал(а): Не не забыл, про это мой первый пост, уже курю ветку SoundSpeed. Нет ли на примете какого нить общеразвивающего чтива по противоугонным системам?
Чтива здесь не видел, в сети валом. На момент год назад всё было просто и ясно! Диалоговая сигналка(Сталкер, пандора, стар лайн 9) + механика капота. Только ставить надо нормально и лучше всего "авторский" подход.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Napic писал(а):
MAVR64 писал(а):Выскажу не популярное мнение.
Цена Вебасто не адекватна совешенно! Для эксплуатации в умеренных широтах без нее вполне можно обойтись. Главный минус - сажает АКБ. Требуется некоторая поездка каждый раз для восстановления сил АКБ. Комфорта при использовании автозапуска хватает. Десять минут прогрева при -30, и ты в теплой машине. Наверное ресурс двигателя снижается, но это еще когда будет. А деньги за Вебасто надо отвалить уже сейчас, и деньги сравнимые со стоимостью этого потерянного ресурса.
Также выскажу свое непопулярное мнение. :)
Автозапуск сильно хорош на праворуком японце, у которого залито минеральное масло, который бросается под окнами, который зимой запускается раз в три часа по таймеру из-за летнего масла, который стоит 200 тыс. и который даже не страхуют, потому что дешевый.
Вот там автозапуск рулит нереально.

У нас, в машине за 1,5 ляма просто нереально рулит гидроник (вебасто) и теплый гараж.
1. Повышает цену продажи, уменьшает риск угона.
2. Комфорт по прилете из Тая, а машина стоит на улице в аэропорту в -40 за бортом.

Просто каждому свое. Не стоит мешать разные уровни..
1. Нифига он не повышает как и любые другие доп установленные гаджеты.
2. По прилете из Тая нсть шанс обнаружить теплую машину с севшим аккамулятором.
Автозапуск греет не хуже Вебасто, стоит гораздо дешевле. ИМХО : для меня остальное не значимо. При нормальной установке сигналки автозапуск вполне безопасен. Особенно на охраняемой стоянке.

SnowHead, пленка для чего? Что бы второму хозяину досталась целая краска? Сам будешь ездить на машине с драной пленкой? К чему такое самопожертвование?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
sn1

Сообщение sn1 »

MAVR64 писал(а): SnowHead, пленка для чего? Что бы второму хозяину досталась целая краска? Сам будешь ездить на машине с драной пленкой? К чему такое самопожертвование?
И это при том, что есть вероятность при снятии пленки снять и ЛКП в придачу :)
syurasov
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport S05 (коричневый металлик)
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение syurasov »

Был вопрос про задний дворник, где водица не сразу льется!

Ответ:
Не сразу! всегда так было, с новья.

З.Ы. Вопрос был и вдруг его нет!
Последний раз редактировалось syurasov 14 сен 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

sn1 писал(а):
SnowHead писал(а): Не не забыл, про это мой первый пост, уже курю ветку SoundSpeed. Нет ли на примете какого нить общеразвивающего чтива по противоугонным системам?
Чтива здесь не видел, в сети валом. На момент год назад всё было просто и ясно! Диалоговая сигналка(Сталкер, пандора, стар лайн 9) + механика капота. Только ставить надо нормально и лучше всего "авторский" подход.
Вот оно, чтиво:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 79&t=36747
А находится здесь:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=179
Пажалста!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Vistereos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

"Не сразу! всегда так было, с новья."

+1

У меня тоже пленка стоит, по кустам и прочим ...беням ой как спасает. К тому же есть опыт поклейки и на перекрашенный элемент, тут главное как запекать краску. А если с новья клеить то вообще проблем нет (если тока рукожопый мастер не будет подрезать уже на кузове пленку :-))
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
sn1

Сообщение sn1 »

Vistereos писал(а):"Не сразу! всегда так было, с новья."
Поменял сраненький мицушный обратный клапанок на тоётовский и уже год как СРАЗУ льётся
sn1

Сообщение sn1 »

Vistereos писал(а): У меня тоже пленка стоит, по кустам и прочим ...беням ой как спасает. К тому же есть опыт поклейки и на перекрашенный элемент, тут главное как запекать краску. А если с новья клеить то вообще проблем нет (если тока рукожопый мастер не будет подрезать уже на кузове пленку :-))
Ты знаешь толщину заводской краски????
И к стати! Покрасить целиком в соседней области дешевле чем пленку наклеить и снять!
Vistereos
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Vistereos »

"И к стати! Покрасить целиком в соседней области дешевле чем пленку наклеить и снять!"

согласен, обклейка переднего бампера+серебристой губы мне вышла 300$, покраска того же элемента - 275$ (губа - только полирнулась)

"Ты знаешь толщину заводской краски????" - объясни.
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
SnowHead

Сообщение SnowHead »

MAVR64 писал(а):SnowHead, пленка для чего? Что бы второму хозяину досталась целая краска? Сам будешь ездить на машине с драной пленкой? К чему такое самопожертвование?
Просто планирую надолго подружиться с машинкой, лет эдак на 5-6, так что вторым хозяином можно меня считать :)
sn1 писал(а):И это при том, что есть вероятность при снятии пленки снять и ЛКП в придачу
Да, что же это за ЛКП такое нежное у нас? :=-O:
sn1 писал(а):И к стати! Покрасить целиком в соседней области дешевле чем пленку наклеить и снять!
Ну вот об том и вопрос, понятно, что все решает экономическая целесообразность.
В общем надо набрать у дилера ништяков каких-то в подарок, думал сигналку ставить, уже передумал, вот была мысль пленку, тоже видать мимо кассы, че брать то? :8-):
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Бери то, что надумал. И плёнка и сига вещь полезная. Сига - как автозапуск. Возьми мультилок на коробку. Спецу снять- 5минут, но тоже время....Возьми коврики в габажник и салон. Подкрылки. Защиту движка, коробки, бака. ну, мне ещё подарком фаркоп прилип. Лодку тягать нелишне будет. Не забудь сеточку на радиатор.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

ZEUS-ЗЕВС писал(а):Бери то, что надумал. И плёнка и сига вещь полезная. Сига - как автозапуск. Возьми мультилок на коробку. Спецу снять- 5минут, но тоже время....Возьми коврики в габажник и салон. Подкрылки. Защиту движка, коробки, бака. ну, мне ещё подарком фаркоп прилип. Лодку тягать нелишне будет. Не забудь сеточку на радиатор.
Ну не знаю... Как бы вреда от таких подарков не было. Криво поставленный автозапуск (у ОД по другому не бывает) это вход для воров. Мультилок это лишние дыры в машине и не 5 минут, а 5 секунд на снять. Коврики, подкрылки, защита - бери. Это то, что невозможно испортить при установке.
Удачи!
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а): 1. Нифига он не повышает как и любые другие доп установленные гаджеты.
2. По прилете из Тая нсть шанс обнаружить теплую машину с севшим аккамулятором.
Автозапуск греет не хуже Вебасто, стоит гораздо дешевле.
1. Для меня, если буду покупать машину на вторичном рынке - то наличие подогревателя характеризует владельца в жирный плюс. Если владелец любит свою машину, пользуется подогревателем, чтобы продлить ей жизнь, не жмот - значит и на масло не скупился и синтетику лил и менял как положено, а может и на фильтрах не экономил... прям как я ::-D:

Вебасто можно и снять, если покупатель не захочет оплачивать доп. гаджет ::-P:

2. По прилете из Тая, после месячного отсутствия, ты обнаружишь полностью продрогшую машину. Полностью - это совсем, НАСКВОЗЬ! Было дело - проходили эти ступени жизни.
Когда мороз стоит - то неделя без заводки и аккумулятор замерзает - любой!!! Ну может гелиевый лучше себя ведет, не знаю, но хороший аккумулятор, с нормальной плотностью, через неделю, при температурах за -35 ЗАМЕРЗНЕТ!!!

А вот предпусковой подогреватель - есть нюанс.... если не подключать к климату, то ток потребляется маленький.... пока машина греется, то малым током постепенно прогревается сам аккумулятор и когда машина теплая - то аккумулятор уже живой и нормально заводит машину.

При автозапуске даже снимая и относя аккумулятор сторожу в теплое помещение перед отлетом, по прилету ставя теплый аккумулятор на ПРОМЕРЗШУЮ машину, люди НЕ ЗАВОДИЛИ свои тарантасы.

Заводились только те, у кого была ВЕБАСТО!!!

Так что автозапуск имеет смысл, если он заводит машину по температуре двигателя. Но в морозы оставлять даже на неделю нужно с полным баком и чтобы сторож раз в 3 часа ногой сшибал лед с выхлопной трубы - иначе закупоривает.... но если машина стоит немного под уклоном, то и это не помогает, т.к. замерзает уже в самом глушителе ВНУТРИ. В этом случае без теплого гаража вообще не реально завести автомобиль.

Такие "издевательства" автозапуска допускаются на дешевой машине низкого класса.
На наших машинах лучше ставить подогреватель.

Хотя, у меня автозапуск тоже стоит. Но я им не пользуюсь, работает только как турботаймер...
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Дорогой Napic! Все твои доводы, наверняка, справедливы. Но для меня, описанные тобой, условия не реальны.
MAVR64 писал(а):Автозапуск греет не хуже Вебасто, стоит гораздо дешевле. ИМХО : для меня остальное не значимо.
И - 40 у нас не бывает, и езжу я на своем авто каждый божий день. Других призываю включать "моск" и если вы живете в европейской части нашей Родины и южнее Москвы: стоит ли тратиться на автономный подогреватель. Тем более, что у нас в машинах есть замечательное устройство с электрическим подогревом воздуха. За что эМэМСи наше глубокое МЕРСИ :*THANK*:
ЗЫ В рифму ::-D:
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

У меня без вебасты зимой тупо не прогревается до рабочей температуры - светофоры сплошные, а поездки короткие :(
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

MAVR64 писал(а):Дорогой Napic! Все твои доводы, наверняка, справедливы. Но для меня, описанные тобой, условия не реальны.
MAVR64 писал(а):Автозапуск греет не хуже Вебасто, стоит гораздо дешевле. ИМХО : для меня остальное не значимо.
И - 40 у нас не бывает, и езжу я на своем авто каждый божий день. Других призываю включать "моск" и если вы живете в европейской части нашей Родины и южнее Москвы: стоит ли тратиться на автономный подогреватель. Тем более, что у нас в машинах есть замечательное устройство с электрическим подогревом воздуха.
-30...-40 - это я для примера, что автозапуск хуже...

А в теплых странах, Германии например, или Саратове :) вебасто можно и нужно подключать к климату. Пришел к машине, а она оттаявшая, двигатель теплый, сел и завел его как летом, безо всякого напряга... комфортно.

Траты на дизтопливо меньше. Потребляет вебасто мало. Тут дело еще и в нормах евро-4... на холодную эти нормы должны соблюдаться по регламенту. Нормы евро-3 должны соблюдаться после прогрева, а нормы евро-4 - сразу после заводки

Вебасто - хороший выход из существующих реалий. Избавляет от стука на холодную :*VICTORY*: Двигатель ведь "гробится" холодными пусками...
Во всем виноваты экологи. ЕГР тоже их заслуга...

Вообщем в теплых краях вебасто тоже рулит перед автозапуском. Гидроник неубиваемый аппарат, который достаточно легко переставить на новую машину.
Автозапуск, как неотъемлемую часть сигналки - просто подаришь покупателю.

Просто попробуй подогреватель - из-за повышенного комфорта по сравнению с автозапуском назад уже не хочется :) :*THANK*:

Я тоже был ярым сторонником автозапуска из-за финансовой целесообразности, но поставив подогреватель НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ о потраченных суммах. Комфортно. И на ходу кстати тоже - работает догревателем и обеспечивает рабочую температуру двигателя при стоянии в пробках, при нормально работающей печке.

Спать можно в машине ночью зимой даже не заводя двигатель, если нормально спроектировать систему, чтобы не греть мотор, а только салон. Мне понравилось...

Да, еще вопрос безопасности если зимой на трассе сломался двигатель (например ремень балансиров) - можно хоть дожить до приезда помощи, используя гидроник и тем самым не жечь колеса, а просто включить рубильник. :*VICTORY*:
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Napic писал(а):в теплых странах, Германии например, или Саратове :)
О о о о о ! Мы теплая страна! :*THANK*:
Думаю, произошел полезный обмен мнениями.
SnowHead

Сообщение SnowHead »

MAVR64 писал(а):Коврики, подкрылки, защита - бери. Это то, что невозможно испортить при установке.
Главное, чтобы как в анекдоте про закрытую комнату и хрустальные шары не получилось ::-D:
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»