Да я про общую картину, что конкретно с твоей КПП надо разбирать подробно. Я в них нихера не понимаюNapic писал(а): Sn1, на тенах у меня кнопка, и когда они включены, то возможно на секунду замедление при включении передачи.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Да я про общую картину, что конкретно с твоей КПП надо разбирать подробно. Я в них нихера не понимаюNapic писал(а): Sn1, на тенах у меня кнопка, и когда они включены, то возможно на секунду замедление при включении передачи.
Надо снять поддон и вынуть гидроблок. Разобрать и почистить, помыть. Во вложенном файле регулятор давления выделен. Кстати ММС ничего отдельно для гидроблока не продаёт. А вот Sonnax делает. Правда не этот клапан. Учитывая что указанные клапана стоят недорого - я бы заранее купил все. http://www.sonnax.com/parts/2162Napic писал(а):Очень даже похоже на правду. Давление масла похоже падает. Сильно разбирать АКПП нужно для замены этого редукционного клапана? Или достаточно просто поддон снять?
Может при этом мои пробуксовки на средней степени прогретости АКПП пройдут
Sn1, на тенах у меня кнопка, и когда они включены, то возможно на секунду замедление при включении передачи.
Не рекомендую к прочтению без предварительной теоретической подготовки! ИМХО Лучше это не читать! 90% бреда.ВИЙ писал(а): Ну и тд. Очень интересный цикл статей.
Прочитал много. Сделал свои выводы. Рекомендую для общего ознакомления.
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html
Я больше скажу - про ГУР и редуктора не скажу, не знаю. А вот коробка поедет, даже если в неё залить воду. Или растительное масло. Другой вопрос сколько она проездит.........ВИЙ писал(а):Я сейчас залью в коробку "моторку", в гур - "моторку", в редуктор - "моторку". И...
И поедет совершенно также, причем, даже если допустите вольности с вязкостью. Более того, содержание пакета все тех же присадок там больше - в худшем случае, будет только лучше. Главный вопрос: зачем это делать?!
Ну и тд. Очень интересный цикл статей.
Прочитал много. Сделал свои выводы. Рекомендую для общего ознакомления.
http://bmwservice.livejournal.com/45992.html
Попробуй плавно снизить скорость до 20 км/час, а потом резко ускориться и сразу все поймешь.Mc Sova писал(а):Друзья, всем привет!
Недавно стал обладателем нового спорта. Пробег всего 1000 км.
Тьфу три раза, но абсолютно никакого глюка в коробке нет. Вполне допускаю, что нет его по причине того что машина ещё совсем ничего проехала. Вполне себе прилично разгоняется. Пересел с механики - тут автомат впервые в жизни. Может от этого такие ощущения... В любом случае всем удачи на дорогах!
С этим все в порядке.Mc Sova писал(а):Я наверное понял о чем речь, хотя для меня то это совсем не критично/важно - у меня таких динамичных разгонов просто не бывает похоже ))), поэтому и явление не проявляется. Не очень люблю быстро ездить. Более-менее резкое ускорение мне как правило нужно с 3ей на 4ую.
Будучи владельцем Чирокана лил в ГУР АТФ, обычный декстрон 3, а потом и 4. Никак это не сказалось - работал исправно. Специальную жижу в ГУР, производства Мопар, было не достать, а потом и времена изменились и все почему стали лить АТФ.atservice писал(а): Я больше скажу - про ГУР и редуктора не скажу, не знаю.
Если лили Дексрон 4 (кстати в слове Dexron нет буквы "т") - то дайте ссылочку на это масло - за все годы работы не встречал такого.....Не путать с Мопаровским ATF+4 и Toyota ATF type T-IV....._14th писал(а): Будучи владельцем Чирокана лил в ГУР АТФ, обычный декстрон 3, а потом и 4. Никак это не сказалось - работал исправно. Специальную жижу в ГУР, производства Мопар, было не достать, а потом и времена изменились и все почему стали лить АТФ.
Вокруг ЖЫЫПовских АКПП ходило много всяких разговоров, про то что перелив и недолив опасны -ваще всё сломается на.., но я так понимаю проблема возникала из-за нарушения процедуры замены масла. Потому как приятель как-то почти осушил AW-4 и преспокойно доехал на ней до места назначения, где долил маслица и спокойно катался дальше.
Аналогичный глюк замечается и у меняatservice писал(а): Надо снять поддон и вынуть гидроблок. Разобрать и почистить, помыть. Во вложенном файле регулятор давления выделен. Кстати ММС ничего отдельно для гидроблока не продаёт. А вот Sonnax делает. Правда не этот клапан. Учитывая что указанные клапана стоят недорого - я бы заранее купил все. http://www.sonnax.com/parts/2162
http://www.sonnax.com/parts/2161
ну про 90% бреда не скажу. но есть немало нестыковок.sn1 писал(а): Не рекомендую к прочтению без предварительной теоретической подготовки! ИМХО Лучше это не читать! 90% бреда.
Просто эти излияния надо через эффективный фильтр пропускать, а такой мало у кого естьВИЙ писал(а):ну про 90% бреда не скажу. но есть немало нестыковок.sn1 писал(а): Не рекомендую к прочтению без предварительной теоретической подготовки! ИМХО Лучше это не читать! 90% бреда.
я поэтому и написал, что рекомендую для общего ознакомления - это чисто для любознательных, не ограничивающихся рекомендациями ОД
Часто сталкиваюсь с людьми пригоняющими машину на замену масла с надеждой на то, что при замене пройдут проблемы с работой АКПП. Я всегда говорю так - масло в коробке (как впрочем и всех агрегатах) меняют не для того чтобы прошли проблемы, а для того чтобы эти проблемы не начались. И если есть люди утвержающие, что у них ушли неисправности после замены масла, то как правило они недоговаривают.....Например что выправили при этом подмятый поддон, который прижимался к фильтру, трогали проводку (а там могут быть плохие контакты), в общем было что то ещё. Кстати - НИ В ОДНОМ манулале вы не найдёте упоминания о ПРОМЫВКЕ именно АКПП. Промывку теплообменника - да, есть упоминания. Конкретно АКПП - нет.DigitalCar писал(а): Аналогичный глюк замечается и у меня![]()
думал полная замена масла и фильтра помогут... но нет... через несколько дней все вернулось на круги своя.
(масло менял через аппарат... лично наблюдал как из обратки пошло чистое масло, всего ушло 12 литров )
и вот вопрос №1 - как и чем можно промыть АКПП не разбирая, что бы уменьшить подозрения на засорившийся клапан?
и вопрос №2 - чем чреваты такие "подвисания" для самой АКПП? (я имею ввиду резкие толчки и возможное вращение на "сухую"?)
Моторное масло в автомат...это не 90%, а 146%.... как говорится.ВИЙ писал(а):ну про 90% бреда не скажу. но есть немало нестыковок.
я поэтому и написал, что рекомендую для общего ознакомления - это чисто для любознательных, не ограничивающихся рекомендациями ОД
9го выходим на работу после НГ. Приедешь - сделаем.Napic писал(а):atservice, глюк прогрессирует. Пока ездить можно, но практически каждый день стою по утрам. Последнее время приноровился, если не сдавать задним ходом, то все нормально. Даже уступать дорогу теперь не могу по утрам. Выхожу и объясняю, что если я сдам задним ходом (а она сдаст без глюка), то сразу встану потом минуты на две.
Заметил, что именно задний ход вызывает этот глюк сразу после него....
Поэтому по утрам пока стараюсь вообще не пользоваться задним ходом и глюка из-за этого не бывает. В гараж заезжаю вечером задним ходом, чтобы утром выехать передним и поехать без глюкаДорогу также не уступаю по пути на работу пока коробка не прогреется....
У меня той зимой так же было,а вот этой зимой всё пропало,хоть вперёд,хоть на зад,всё работает нормально.Почему всё пропало не пойму.Napic писал(а):atservice, глюк прогрессирует. Пока ездить можно, но практически каждый день стою по утрам. Последнее время приноровился, если не сдавать задним ходом, то все нормально. Даже уступать дорогу теперь не могу по утрам. Выхожу и объясняю, что если я сдам задним ходом (а она сдаст без глюка), то сразу встану потом минуты на две.
Заметил, что именно задний ход вызывает этот глюк сразу после него....
Поэтому по утрам пока стараюсь вообще не пользоваться задним ходом и глюка из-за этого не бывает. В гараж заезжаю вечером задним ходом, чтобы утром выехать передним и поехать без глюкаДорогу также не уступаю по пути на работу пока коробка не прогреется....