Повышение мощности CR

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Повышение мощности CR

Сообщение Свят »

Свят писал(а):
MAVR64 писал(а): Измерил разгон с 0 до 100 км/ч на 3 карте. Не удержался. время разгона 11.08 сек.
5я карта, 20% плюс буст, с места 0-100.... 9.2 сек( мультик) :[:-}:
4Н, резина АТ...
Продолжаем разговор ::-D:
7я карта
20% плюс буст
Темп. за бортом 19*С

Резина АТ
Дизель ЛукОйл
Масло в моторе Motul 300V Power Racing 5W-30 :)
Масло в АКПП Motul Multi ATF :)
РК и редуктора Shell Spirax S5 ATE 75W-90 :)
8.8 секунды :8-):
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
коста10
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 г.в.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение коста10 »

Блин,спорткар получается))))
НМПС. 2011г. 2.5 дизель. Шайтан коробка,ЕГР заглушен,овербуст 15%, полная шумоизоляция. Летаю на100500.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Свят, у тебя на 7 дымит при разгоне? У меня дымит маленько. Сегодня резистор поставил 130 ом (было 100 ом), посмотрим, что изменится.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Свят

Сообщение Свят »

MAVR64 писал(а):Свят, у тебя на 7 дымит при разгоне? У меня дымит маленько. Сегодня резистор поставил 130 ом (было 100 ом), посмотрим, что изменится.
Дымит :)
И на разгоне 0.5 секунды первые и на ходу под сброс газа и резкое ускарение- короткий плевок дыма. Но, ИМХО, эт нормально: турбо лаг, салярка и т.д....я забил :) у нас же турба а не компрессор :)
коста10 писал(а):Блин,спорткар получается))))
Motul 300V Power Racing 5W-30: *Спортивное моторное масло для гоночных автомобилей. Основные виды использования: квалификационные заезды, кольцевые гонки, драг-рейсинг, соревнования монокласса, ралли, подъем на холм… Предназначено для двигателей, с низким прорывом топлива в картер и допускающих применение маловязких масел*
Motul Multi ATF: *Ускоряет переключение передач, устраняет рывки при переключении*
Shell Spirax S5 ATE 75W-90: *Ferrari одобрено, Porsche одобрено*...........
:)
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ

Toyota Tundra
ANDROZZZ
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: New New MPS
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ANDROZZZ »

В коробке дорого обошлось поменять? И как менял, с прогоном, или слил залил?
D_Serj
Двигатель:: 3.2 DI-D 165 HP

Сообщение D_Serj »

ANDROZZZ писал(а):
D_Serj писал(а):Вот нашел в интернете информацию про тюнинговые блоки Power Box. Они есть и для дизелей и для бензина. Обещают прибавку мощности 20-25 лошадей. По цене получается дешевле, чем стандартный чип тюнинг. По удобству подключения вообще классно. Ничего не чипуется, подключение происходит через стандартную клему. Надоело - снял за 15 минут. Вот хотелось бы отзывов. Ставил кто-то такую коробку?
Стесняюсь спросить, вы тему читали? ::-[:
Тут такими методами уже по 40-50 добавляют, а вы про какие то жалкие 20-25 :*THANK*:
Вообще-то я спрашивал конкретно про powerbox. а не в общем про коробочки. :) Поэтому в общем-то и спросил. Сейчас боксов много всяких разных предлагают. Но не все они однаково полезны. А есть такие, которые не полезны и бесполезны. Про повербоксы читал хорошие отзывы от тойотоводов. Народ многие довольны. А вот от паджеро отзывов маловато. Поэтому и спрашиваю. :8-):
morZZe
Мой автомобиль(и):: pajero 2, 5 td

Сообщение morZZe »

D_Serj писал(а):Вот нашел в интернете информацию про тюнинговые блоки Power Box. Они есть и для дизелей и для бензина. Обещают прибавку мощности 20-25 %. По цене получается дешевле, чем стандартный чип тюнинг. По удобству подключения вообще классно. Ничего не чипуется, подключение происходит через стандартную клему. Надоело - снял за 15 минут. Вот хотелось бы отзывов. Ставил кто-то такую коробку?
У меня powerbox с зимы стоит. . Устанавливал сам, минут 30 времени заняло. Испачкался малость. Особых сложностей нет. Пока нравится. Разгон шустрый и стартует без задумчивости. Впечатление, как будто едешь на бензине.
FGC
Двигатель:: FGC BOX + 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Понимаешь... сколько я читал этих тоётовских форумов, они ещё не дошли до понимания, чем отличаются и самое главное как работают. Отзывы носят описание ощущений организма самого водителя. Как только начинаешь им объяснять, с момента начала понимания впадают в "кому"
Вот здесь хотя бы http://www.land-cruiser.ru/index.php?sh ... l=fgc&st=0
Почитай пожалуйста статьи по блокам в разделе статьи и я думаю что той информации в отзывах
тебе станет нехватать. http://fgc-box.com/stati/blog.html
Пару дней назад были пробы на стенде, с специализированным под мицики, немецким блоком STT. Блок стоит полторушку зелёных. Хозяин так был ним доволен что на вторую машину купил точно такой. www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/ ... !!/page539
Неудивительно что даже владельцы этих были очень довольны. http://fgc-box.com/stati/obzor-bloka-rallitronic.html Их слушали и покупали ещё http://fgc-box.com/stati-instruktsii-ob ... hast2.html
Только реальные замеры работы дают представление о работе. По карте коррекции будет виден
результат без установки блока.
Что такое карта коррекции станет понятно после ознакомления с теми ссылками что дал.
После этого станет понятно о чём мы все говорим.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

D_Serj писал(а): А вот от паджеро отзывов маловато. Поэтому и спрашиваю. :8-):
На сто второй странице, пришли к выводу что отзывов маловато :=-O:

Уважаемый, может Вам "читателем" побыть? Для общей пользы, так сказать.............. :]:-O:
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Я так понял что маловато отзывов по конкретным блокам Power Box. Их так и да, маловато.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

FGC писал(а):Я так понял что маловато отзывов по конкретным блокам Power Box. Их так и да, маловато.
Тут и Вас похоже хватает, выше крыши ::-D:
Есть такая поговорка.
От добра, добра не ищут :*DRINK*:
Так что пускай довольствуется чем есть. Что само по себе "отзыв" :)
Свят

Сообщение Свят »

ANDROZZZ писал(а):В коробке дорого обошлось поменять? И как менял, с прогоном, или слил залил?
менял сам
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0#p1386060
ФАНТОМ

Toyota Tundra
MamaRocha
Двигатель:: 2,5 DID
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2011
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение MamaRocha »

Вчера поставил блок, включил 5-ю карту, ехать стало вроде получше, но толком не понял на сколько, так как из московских пробок еще не выезжал.

Изучил тут 100 страниц и на пикапфоруме 500 страниц так и не понял, не нашел инфы даже с поиском, при заведенном движке индикация на блоке никогда не гаснет?
Зима: Hercules avalanche x-treme 265/70/17
Лето: BFG MT KM2 265/70/17
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

На новом блоке никогда не гаснет. Для уменьшения потребления применил динамическую индикацию,
одновременно горит только один сегмент и потребляет как один сегмент. А мы видим как в кино, полную картинку индикации. Нет необходимости переводить в спящий режим.
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

Свят, ты когда то упоминал что можешь выкатать и 18л расхода по городу.
Ко мне вчера на обгрэйт софта ЭБУ, человек приехал, в стоке. Услышал от него цифру и сразу тебя вспомнил. Чего собственно приехал, расход у него по городу 18л и ОФ говорят на диагностике что всё впорядке. Я вот думаю может версия софта с завода такая. Не мог бы ты глянуть, на корпусе ЭБУ есть номер, надо боковую пластмассу обшивки снять и фонариком вверх на эбу посветить. Там номер апдейта в формате 186 0B ххх.
Посмотри будь добр.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

FGC писал(а):Свят, ты когда то упоминал что можешь выкатать и 18л расхода по городу.
Ко мне вчера на обгрэйт софта ЭБУ, человек приехал, в стоке. Услышал от него цифру и сразу тебя вспомнил. Чего собственно приехал, расход у него по городу 18л и ОФ говорят на диагностике что всё впорядке. Я вот думаю может версия софта с завода такая. Не мог бы ты глянуть, на корпусе ЭБУ есть номер, надо боковую пластмассу обшивки снять и фонариком вверх на эбу посветить. Там номер апдейта в формате 186 0B ххх.
Посмотри будь добр.
У меня 1860B557 и легко можно и двадцать по городу, было бы желание :)
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

У него тоже 557. Говорит что спокойно ездит... Какой у тебя сейчас стал расход, в среднем-спокойном режиме? Хочу собрать немного статистики по этому софту.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

FGC писал(а):У него тоже 557. Говорит что спокойно ездит... Какой у тебя сейчас стал расход, в среднем-спокойном режиме? Хочу собрать немного статистики по этому софту.
Только по трассе имеет хоть какой-то смысл. Да и то - резина-давление, багажники, менты-посёлки, горки-степи, климат-окна и пр., в т.ч даже ближний свет. И это при условии попытки держать одинаковую скорость.... И то - столько факторов, что можно только прикидовно оценивать....

По городу, а вернее, по разным городам, разные климаты, разные условия, разные продолжительности, разные стили-режимы.... Нечего тут собирать абсолютно. У меня по городу от 8 литров, когда летом на заправке БК скинешь и едешь без пробок никуда не спеша, и до 30 литров зимой, когда только греешь и греешь, а езды-то и нет. Ну и чего такой расход может сказать?
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
FGC
Контактная информация:

Сообщение FGC »

У человека сейчас, не спеша передвигаясь по городу, меньше 18 не падает. Это же не зима, без прогревов и особых пробок. В том же режиме П4 брал 13.5. Подозрение на софт. Спокойно, на круизе
берёт 12. Официалы тестировали, всё сказали ок.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

FGC писал(а):У человека сейчас, не спеша передвигаясь по городу, меньше 18 не падает. Это же не зима, без прогревов и особых пробок. В том же режиме П4 брал 13.5. Подозрение на софт. Спокойно, на круизе
берёт 12. Официалы тестировали, всё сказали ок.
Может ему на заправке хронически не доливают.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»