Да я понял, почему и написал про забавный снег.Jenek писал(а):Жипер писал(а): 10см?
та же лопата слевана том же месте

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Да я понял, почему и написал про забавный снег.Jenek писал(а):Жипер писал(а): 10см?
та же лопата слевана том же месте
Слежавшийся снег - только ей и удобно.SELENGER писал(а):Не удобно наверно совковой лопатой снег разгребать !?
Именно! просто кто то застревает там где снеговой лопатой кидается хорошоЖипер писал(а):Слежавшийся снег - только ей и удобно.SELENGER писал(а):Не удобно наверно совковой лопатой снег разгребать !?
Подскажи пожалуйста, как будет выглядеть машина с резиной которую ты подсказал?! На примере моей машины, специально на 101 странице. Там одета 33х12R15 на -40 дисках.Жипер писал(а):Слежавшийся снег - только ей и удобно.SELENGER писал(а):Не удобно наверно совковой лопатой снег разгребать !?
Чтобы ездить ПО снегу, как на фото, нужен опыт и Обязательно фиксация резины, т.к. травиться надо "в ноль" и в снегу разуться гораздо вероятнее, т.к. снег набивается между диском и резиной.harvad_crash писал(а):Подскажи пожалуйста, как будет выглядеть машина с резиной которую ты подсказал?! На примере моей машины, специально на 101 странице. Там одета 33х12R15 на -40 дисках.Жипер писал(а):Слежавшийся снег - только ей и удобно.SELENGER писал(а):Не удобно наверно совковой лопатой снег разгребать !?
Как я понимаю, если поменять диски на -20, то резина уйдет в глубь на 2 см. С учетом того, что резина будет уже на 3-5 см (285-255), то в общем колесо войдет внутрь на 5-7 см. Я всё правильно понял?!
ЗЫ: Друзья, можете не спорить про то, как проехать по целине в Алтае (Я живу по ту сторону Алтая, в Восточном Казахстане). На равнинах снег выподает глубиной от 1,5-2 метров. В горах 3-6 местров. ))) Только лыжи, только снегоход.
ЗЫЫ: Вы меня совсем запутали. Вроде бы как с резиной определился, но теперь проблема с размером. Смутили вы меня. Теперь думаю что делать. имеет ли смысл заморачиваться с дисками и резиной новой или просто купить тот размер какой есть сейчас.
Где"у нас",на ДВ?Жипер писал(а): Основной размер продаваемого боггера у нас - это 38.5х11 - Заметь не 35, а ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ, и при этом на 11.
дальше читать не стал.harvad_crash писал(а): вот почему 35х12,5 едет лучше чем 33х12,5,а 37х12,5 еще лучше,и дело тут не только в клиренсе,про клиренс в данном случае вообще можно забыть если под мостом нет ни пней,ни камней,ни колеи высокой,а просто ровная целина,а машин не едет...
.
Видимо сего пейсателя не читают владельцы "городских" жипов, да и просто седанов, ездящие на "изоленте".harvad_crash писал(а):,лучше будет ехать по слабонесущим грунтам конечно же, то что повыше.(да и на асфальте управляться тоже).
Мне кажется или вы протеворечите сами себе. Ибо тут идет сравнение ширины, а не диаметра.Жипер писал(а):дальше читать не стал.harvad_crash писал(а): вот почему 35х12,5 едет лучше чем 33х12,5,а 37х12,5 еще лучше,и дело тут не только в клиренсе,про клиренс в данном случае вообще можно забыть если под мостом нет ни пней,ни камней,ни колеи высокой,а просто ровная целина,а машин не едет...
.
ибо чушь собачья.
Если клиренс позволяет, лучше поедет 33-я, за исключением болота, где 37-я даст большую плюху.
ЗЫ И то, только в том случае если траня и мотор позволят в натяг ехать.
Я фиг знаю как вы читаете и что видете. Но автор ЯВНО хотел сказать, что управляемость будет выше если резина с тем же диаметром более узкая. В точности как вы и советовали, Что на 255х85р16 будет намного УДОБНЕЕ ездить чем на 33х12,5Р15. А по ВЫШЕ имелось ввиду по отноошению к ширине.Жипер писал(а):Таки дочитал.
Эту херню нацарапал дурак.
Еще шедевр:Видимо сего пейсателя не читают владельцы "городских" жипов, да и просто седанов, ездящие на "изоленте".harvad_crash писал(а):,лучше будет ехать по слабонесущим грунтам конечно же, то что повыше.(да и на асфальте управляться тоже).
А то бы резко перешли бы на высокопрофильную резину.
Были у меня аж 2 комплекта Мишек,причем НР( хай перформанс),под заказ,из пендосии.harvad_crash писал(а):
пнапример ГУДРИЧ МТ КМ-1 шириной 12,5" имеет беговую дорожку 255мм-это 10",у МИККИ ТОМПСОНА(БАХА КЛАВ) чуть больше 270мм,ну и куда тут натягивать эти колеса на 10"й диск? да покрышка с него уже в шиномонтажке хочет слезть,на мой взгляд ни к чему эти понты,для такого колеса диска 8-8,5"достаточно,и то я умудряюсь на них разуться,машин 012 тяжелый.
диск шириной 10" нужно ставить на 14-15"ширины колеса,не меньше!
... изучал,спрашивал,соревы просматривал,интернет весь изкурил,вроде как М.ТОМПСОН БАХА КЛАВ хвалят,А МАКСИСЫ МУДЗИЛЛЫ не очень,больше хают-мол не едет совсем по бездору,протектор "горит" быстро при асфальтовых перегонах,с размером обман и т.д...Ладно,купил ТОМСОНА КЛАВУ для охоты-рыбаки-грязей,да едет чуть получше ГУДРИЧА М/Т,но ТОЛЬКО ЧУТЬ,а не так что бы АХ,и уж ни как не на ДВУХКРАТНУЮ ЦЕНУ!!!
А раз все протекторы примерно одинаково-маркетингово устроены,различия в разрежености рисунка и в проходимости настолько незначительны что ими можно пренебречь,то взоры надо обращать на прочность,долговечность и износостойкость покрышек в первую очередь,а потом уж на детали протектора,которые хоть и не очень большую роль но играют.
Юра иногда слишком витиевато вещаетharvad_crash писал(а):
Мне кажется или вы протеворечите сами себе. Ибо тут идет сравнение ширины, а не диаметра.
Буквально несколько страниц назад вы сами дали совет, который полностью подтверждается представленную теорию. А именно резмер 285х75Р16 будет ехать лучше чем 33х12,5Р15. А еще лучше 255х85Р16. При этом автор этой статьи утверждает то же самое, что резина 35х12,5Р15, будет лучше чем 33х12,5Р15. А еще лучше если 37.
Я вот теперь понять не могу, либо вы лукавите, либо вы статью совсем не читали.
.
Управляемость где? На асфальте? Так ровно наоборот. Если асфальт ровный. Если с колейностью, то лучше узкая.harvad_crash писал(а): Но автор ЯВНО хотел сказать, что управляемость будет выше если резина с тем же диаметром более узкая.
Вот именно что кажется.harvad_crash писал(а):Мне кажется или вы протеворечите сами себе. Ибо тут идет сравнение ширины, а не диаметра.Жипер писал(а):дальше читать не стал.harvad_crash писал(а): вот почему 35х12,5 едет лучше чем 33х12,5,а 37х12,5 еще лучше,и дело тут не только в клиренсе,про клиренс в данном случае вообще можно забыть если под мостом нет ни пней,ни камней,ни колеи высокой,а просто ровная целина,а машин не едет...
.
ибо чушь собачья.
Если клиренс позволяет, лучше поедет 33-я, за исключением болота, где 37-я даст большую плюху.
ЗЫ И то, только в том случае если траня и мотор позволят в натяг ехать.
Я смотрю тебя восхитила эта смесь очевидной банальщины(как выше было сказано) и дурости.harvad_crash писал(а): Буквально несколько страниц назад вы сами дали совет, который полностью подтверждается представленную теорию. А именно резмер 285х75Р16 будет ехать лучше чем 33х12,5Р15. А еще лучше 255х85Р16. При этом автор этой статьи утверждает то же самое, что резина 35х12,5Р15, будет лучше чем 33х12,5Р15. А еще лучше если 37.
Я вот теперь понять не могу, либо вы лукавите, либо вы статью совсем не читали.
Ты вообще вникаешь, в то что читаешь??harvad_crash писал(а):Я фиг знаю как вы читаете и что видете. Но автор ЯВНО хотел сказать, что управляемость будет выше если резина с тем же диаметром более узкая. В точности как вы и советовали, Что на 255х85р16 будет намного УДОБНЕЕ ездить чем на 33х12,5Р15. А по ВЫШЕ имелось ввиду по отноошению к ширине.Жипер писал(а):Таки дочитал.
Эту херню нацарапал дурак.
Еще шедевр:Видимо сего пейсателя не читают владельцы "городских" жипов, да и просто седанов, ездящие на "изоленте".harvad_crash писал(а):,лучше будет ехать по слабонесущим грунтам конечно же, то что повыше.(да и на асфальте управляться тоже).
А то бы резко перешли бы на высокопрофильную резину.
Дурак сравнивает теплое и зеленое.harvad_crash писал(а): Подитожим:из двух колес(одно пониже но пузатое, а другое поуже но высокое) с одинаковой площадью пятна контакта,лучше будет ехать по слабонесущим грунтам конечно же, то что повыше.(да и на асфальте управляться тоже).
Прям садо-мазо какое-то.harvad_crash писал(а): Мне кажется вы немного перепутали раздел с экстрим резиной, для эксплуатации в специфических условиях. Так как тут обсуждается больше резина для экспедиционников, чем для спорта. И данный раздел ни как не отностися к ГОРОДСКИМ авто, которые ездят на низкопрофильной резине, смысл сравнивать с городской?! .
А в спорте на 255-й, у нас на некоторых этапах, ты даже из лагеря бы не выехал.Жипер писал(а): А доточу нанканг - скорее всего куплю это:
https://wheel1000size.ru/cat/tyres/deta ... _119_116p/
При чем на экспедиционную 5-дв.
До сих пор с восторгом вспоминаю как ехал паджерик на 255-м траксусе.
Подытожим на конкретном примере - из двух резин боггер 37х13 и боггер 38.5х11, по болоту(а это самый что ни на естьharvad_crash писал(а): Подитожим:из двух колес(одно пониже но пузатое, а другое поуже но высокое) с одинаковой площадью пятна контакта,лучше будет ехать по слабонесущим грунтам конечно же, то что повыше..