Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ivanov_Anton
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Благодарил (а): 2 раза

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II

Сообщение Ivanov_Anton »

SNOOPER писал(а):
Ю.В. писал(а):
SNOOPER писал(а): Добраться легко, завтра сфоткаю. Скорее всего там уже "цементные заглушки" :)
Ждёмс. Я пока габарит выкрутил (очень кстати сгорел :) ) и на солнышко поставил :)
Фотки будут обязательно, как до компа нормального доберусь. А пока даю наводку.
Если заводской ксенон.
На фаре разъём. На одной линии с ним в углублении сверху фары резинка Г-образная квадратного сечения.
Вечер добрый Snooper маг элюзианист, а можно для особо одаренных ::-[: показать стрелочкой откуда ты ее извлек?
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Ю.В. писал(а):Галоген у меня.
Думаю что так же, или подобие. :)
Ivanov_Anton писал(а): Вечер добрый Snooper маг элюзианист, а можно для особо одаренных ::-[: показать стрелочкой откуда ты ее извлек?
Конечно можно.
Отметил выше на фото.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Вскрытие показало, что цемент отсутствует, пыль отряхнул, поставил обратно, вытащил дальний свет, будем ждать высыхания :)
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

SNOOPER писал(а):
Ю.В. писал(а):Галоген у меня.
Думаю что так же, или подобие. :)
Ivanov_Anton писал(а): Вечер добрый Snooper маг элюзианист, а можно для особо одаренных ::-[: показать стрелочкой откуда ты ее извлек?
Конечно можно.
Отметил выше на фото.
Спасибо.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

1230A114
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

по предохранителям . заехал в магазин с экзистом - при заказе номер кузова не пробивается - российскую сборку (сказал сотрудник) экзист не видит. забыл взять с собой партномер, который любезно сбросил форумчанин. цена одного преда в у "официального дилера в Гомеле" - 28 тыс бел руб, или примерно 2.5 доллара. итого за блистер в 10 штук - 25 долл! вместо примерно 2 долл по ссылке форумчанина.

опять ездил на рыбалку на недоприводе (для экономии пробега МПС и экономии топлива и невостребованности в данное время качеств проходимца) - отвык видеть дорогу с уровня попы- при небольшой холмистости ехать опасно
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ю.В.

Сообщение Ю.В. »

Ну ты упёртый... Чем тебя обычные узкие за 15 рублей (у нас) не устраивают? Их чего, в РБ уничтожили как класс?
Ну и этта, номер кузова для заказа предохранителей (стандартных, Карл!) это сильно...
юрий юрикович

я не упертый, но объездил с образцом три наших рынка и много магазинов.

мужик в магазине экзист просил техпаспорт, чтобы найти предохранители. сказал, что номер кузова экзист не принимает. не знаю, какие продолговатые за 15 руб (вероятно, российских ? прошу: оперируйте не в деревяшках, тенге, манаты, тугриги зайцы и прочая бумага- проще ориентироваться ( тем более, местные деньги все время плавают в цене), а не искать калькуляторы валют - а в деньгах нормальных. вероятно, у нас мало спрашивают именно такие флажковые и потому в запасе у продаванов их нет. хотя мицубиси у нас полно.

вопрос мой, понятно, копеечный, но как неискушенный юзер я столкнулся с невозможностью БЫСТРО купить эту мелочь. поеду в экзист с маркой, любезно предоставленной форумчаниным.

в крупных российских городах (где есть искомое) я не бываю, а ехать в Москву за парой блистеров предохранителей ::-(:
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович писал(а): прошу: оперируйте не в деревяшках, .......................
Не борзей. Забыл где находишся. Напомнить?
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Если белорусы еще не пришли к выводу о том, что живут в своей стране, ********, то это их проблема. У нас, в России принято рассчитываться рублями.
Последний раз редактировалось SNOOPER 02 авг 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подбираем выражения.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Ю.В.

Сообщение Ю.В. »

юрий юрикович, ты тролишь что ли? Возьми свой сгоревший предохранитель, пойди в ближайший автомагазин и купи такой же по размеру и номиналу, хоть от КАМАЗа, хоть от МАЗа хоть от Мерседеса. Они двух типов, широкие и узкие. Узкие тебе подходят и высокие и низкие.
А про деревянные... помнится в декабре 11 года получил я машину в РедМоторс и поехал на их сервисную станцию коврики купить и ещё какую-то шнягу. Так вот, протянул я девушке в кассу комок валюты свободно конвертируемой во что хош (рублей белорусских) и попросил - милая, возьми там сколько надо, у меня от нулей в глазах рябит. Так она даже не удивилась. А в долларах мы как то отвыкли считать, без надобности оно.

Ну и "местные деньги" - порадовало, да.
юрий юрикович

"...и купи такой же по размеру"--------- нет такого размера, у меня есть для других авто: бОльший и меньший, но они, понятно, не встанут в гнезда в МПС. Во всяком случае чисто внешне МПС-овский практически без торчащих за габариты корпуса контактных ножек. понятно, что мсожно кусок калиброванного провода приспособить...

в принципе понятно, добуду я эти предохранители -спасибо за советы ( особенно Ouzo)- тема выеденного яйца не стОит, видимо не нужно ее далее развивать
Ivanov_Anton

Сообщение Ivanov_Anton »

Толи производители, что-то сделали особенное с 2004 года, толи это фишка мицы.
Но я на мазду 3 заехал в ближайший магазин волговских запчастей и купил себе предохранителей, выглядели по уродски, но работали. Цена у дилера за родной как щас помню 1300р. я а.... от такой цены. В волговском магазе я купил набор такая упаковка за 65 рублей)))). Потом еще перегорела лампа подогрева сидений (когда узнал сколько стоит ее замена и еще разборка совсем плохо стало 2200р) был куплен диод, резиновый колпак на него, разширены пазы под ножки диода, сточены концы и воткнуто.)) Эххх навеяло))) Цены были аховые тогда))) Но машина не ломалась) За 5 лет ни 1 поломки и 120 т.км .
юрий юрикович

Иванов Антон, померяю, может встанут распространенные (на фото) в гнездо митцу. расстояние между ножками вроде похожее. буду в гараже - проверю.

может Ю.В. прав - подойдут и от КАМАЗа! :*VICTORY*:

в порядке реплики:"...А в долларах мы как то отвыкли считать, без надобности оно..." -------- мы в подавляющем большинстве, за исключением маргинальных пенсионеров, храним накопления в СКВ. Поэтому покупая НПС в России, он мне обошелся без допов примерно в 25,5 т. долл. ( я еще не дождался пика падения россрубля, было бы еще на пару тысяч дешевле) у нас такая комплектация тогда стоила несколько более 42 тыс. долл. Заметная разница за предусмотрительность, которую у нас воспитало наше "государство"?
Вложения
для митцу
для митцу
ъъъ (2).jpg (6.11 КБ) 227 просмотров
распространенные
распространенные
a4ccce292b28.jpg (3.57 КБ) 227 просмотров
Последний раз редактировалось SNOOPER 03 авг 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это Ваша последняя реплика на данную тему.....
Ю.В.

Сообщение Ю.В. »

С первого фото, с длинными ножками, за 15 рублей РФ тебе ПОДОЙДУТ (пишу капслоком что бы ты наконец то это прочитал).

Кстати занятно, я покупая в декабре 11 года НМПС в Минске, сэкономил 10$ от цены Рольфа в Москве :) с учётом всех конвертаций рубля в бакс. Платил безналом.
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Бред какой-то. Неужели в Беларуси такие проблемы с предохранителями? В Мицубиси ничего нового не изобрели, таки предохранители много кто использует, а иномарок в Беларуси не меньше чем у нас.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

SKS писал(а):Бред какой-то. Неужели в Беларуси такие проблемы с предохранителями? В Мицубиси ничего нового не изобрели, таки предохранители много кто использует, а иномарок в Беларуси не меньше чем у нас.
Ты не поверишь, но население в Белоруссии меньше, чем в Москве. Поэтому и машин у них поменьше будет. :)
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Я не количественное выражение имел ввиду. Если по населению и территории сравнивать, то у меня в области пол Европы поместится, а вот с населением увы...
юрий юрикович

"Это Ваша последняя реплика на данную тему....." -- принимается!

на счет митцевских малых предохранителей прошел три рынка , с пяток лавок (магазины, в том числе и ОД - который только по продажам митцу-, у ОД нашел предохранит митцевские более доллара за штуку!) на рынке и в лавках показывал образец - отвечали, что не встречали таких

Ю.В. Вы правы, уже всунул с длинными ножками - и уже сжег их три штуки 15А. разобрал адаптер (в прикуриватель) от навигатора - оказалось коротит подвижный пружинистый контакт (+) с пластинами массы... пошел наваривать пластик в адаптер, для исключения КЗ.

СКС, наверняка в Минске это не вопрос, а в полумиллионном Гомеле так сходу не нашел. буду пользовать с длинными ножками ( менее доллара за блистер на 10 штук разных номиналов, по паре одного номинала.)
Vetold
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

юрий юрикович писал(а):буду пользовать с длинными ножками
ну слава богу :)
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»