Навигация в авто - GPS и многофункциональные системы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
Re: Навигация в авто - GPS и многофункциональные системы
crosspost (Автор Сообщения bvs)
Вот, если кому интересно, полный сервис-мануал на Pajero IV, правда только на английском языке...
http://pajero4.dye.ru/service_manual/2007/index_M1.htm
пароль: servmanual
переводим онлайн (bing, google........
Для желающих скачать весь диск Pajero IV для M.U.T.-III:
http://pajero4.dye.ru/CBKE07E1CD.rar
Вот, если кому интересно, полный сервис-мануал на Pajero IV, правда только на английском языке...
http://pajero4.dye.ru/service_manual/2007/index_M1.htm
пароль: servmanual
переводим онлайн (bing, google........
Для желающих скачать весь диск Pajero IV для M.U.T.-III:
http://pajero4.dye.ru/CBKE07E1CD.rar
- BRIK
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate 2008 г.
Здесь я размещал в прошлом году скан своего мануала на русском. http://narod.ru/disk/8630781000/MMSC.rar.html
С уважением, Владимир!
-
- Двигатель:: 3.2 D
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 EVROPEEC
DOBRIJDENJ 4ITAL VNIMATELJNO VSJU VETKU ,VSJO V RODE PONJAL S KOMPAMI NA TI....,TOLJKO ODIN VOPROS OSTALSJA VOZMOZNO LI SDELATJ UPGGRADE S GOLOVI E-02 NA R-03 ,I ESLI V R-03 KARTI LATVII?Mikero писал(а):Отличие еще и в том, что вы получаете не всю Европу, а только ее часть, а зачем это надо, если родные карты покрывают всю Европу.madRenderman писал(а):Карты от VOLVO(Volvo Rti 0720 DVD 2 UK-Nordic) подходят на MITSUBISHI. Я только что их поставил. Отличия от Митсубишевской Европы ЕСТЬ МОРСКИЕ МАРШРУТЫ.
Давайте изучим VOLVO подробнее. Нужны свежие диски!
i ESLI VOZMOZNO PODROBNEE KAK STAVIL KARTI OT VOLVO?
-
DOBRIJ DENJ ,NE PODSKAZETE PODROBNEE ,KAK STAVIL KARTI S VOLVO,V SMISLE KAKIJE FAILI ZAMENJAL ILI DOPOLNJAL?madRenderman писал(а):Это надо для экспериментов, проверить совместимость других навигационных продуктов, вполне возможно что есть более свежая совместимая картографическая информация.
- Anatori
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Апгрейд с E-02 на R-03 оказывается всё-таки можно сделать, на форуме Outlander подсказали. Но карт Латвии в R-03 нету. Карты от Volvo тоже никто ещё не поставил.ARTURAS30 писал(а):DOBRIJDENJ 4ITAL VNIMATELJNO VSJU VETKU ,VSJO V RODE PONJAL S KOMPAMI NA TI....,TOLJKO ODIN VOPROS OSTALSJA VOZMOZNO LI SDELATJ UPGGRADE S GOLOVI E-02 NA R-03 ,I ESLI V R-03 KARTI LATVII?
i ESLI VOZMOZNO PODROBNEE KAK STAVIL KARTI OT VOLVO?
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
-
Заменять надо файлы 0.1 и 0.2 а так же папку IDX.
Латвии в R-03 нет. В сети замелькал диск M160(митсубишевский) это Европа за 2009 г. Но я его пока не нашёл, езжу по М140 за 2008.
ОТ ВОЛЬВО Я КАРТЫ ИСПОЛЬЗУЮ!!!! но только от системы МММ, новые Вольво идут с системой МММ+ и МММ2, с Митсу прямо не совместимы, портируются на тойоты кадилаки роверы мазды и пр.
По катрам Прибалтики Вам сюда http://www.numur1.lv/izsoles-un-sludina ... i-mmcs-hdd.
Будьте ОСТОРОЖНЫ. Барыга лочит диск своим паролем, и хрен что с ним потом сделаешь, и сервисмены не помогут, Выход только на дополнительный диск заливать его систему.
Латвии в R-03 нет. В сети замелькал диск M160(митсубишевский) это Европа за 2009 г. Но я его пока не нашёл, езжу по М140 за 2008.
ОТ ВОЛЬВО Я КАРТЫ ИСПОЛЬЗУЮ!!!! но только от системы МММ, новые Вольво идут с системой МММ+ и МММ2, с Митсу прямо не совместимы, портируются на тойоты кадилаки роверы мазды и пр.
По катрам Прибалтики Вам сюда http://www.numur1.lv/izsoles-un-sludina ... i-mmcs-hdd.
Будьте ОСТОРОЖНЫ. Барыга лочит диск своим паролем, и хрен что с ним потом сделаешь, и сервисмены не помогут, Выход только на дополнительный диск заливать его систему.
-
spasibo za poleznuju infu,premnogo blagodaren,madRenderman писал(а):Заменять надо файлы 0.1 и 0.2 а так же папку IDX.
Ja toze videl v karti za 2009 meljkali,no u menja problema ne mogu svoj hd razlo4itj..
estj starij nout asus,ja vinul s nego hd vstavil iz pajerika,i gruzilsja s linux s sd .no ni4ego ne vixodit,zagruzaetsja kakoj to strannij mini bios s samogo hd(pajer),ja otlkuj4al na strojku v biose ne vixodit,
dalee pitalsja 4erez usb zakonetitsja ,i s pomowju victorii razlo4itj ,ner vixodit ,mozet v golove e-02 pparolj drugoj 4ital vsju vetku tak i ne ponjal,tam info toljko pro golovi r-01, r-02 ,no ni4ego pro golovi e?
mozet estj kakije soobrazenija na etot s4jot?
Spasibo zaranee.
-
The unlock key: B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF - for loader version 261EM
1. Start the computer, boot from CD, and pick option 3: "Boot linux with locking/unlocking utilities"
2. Wait for root@Xbox-HDM:/1 prompt
3. type unlockhd -p <KEY> (Ex. unlockhd -p B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEAAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF). Double check if necessary !!!
4. The key depends from unit to unit. See below.
5. If the operation is successful, running fdisk -l command will show the partitions (very similar as below). (thanks rcpax [sm=smiley20.gif])
6. Now you may turn off the computer. The disk is unlocked. You may use it with a Windows computer as a regular disk. Connect to USB!!!!
Загрузочный СD с линуксом правильный используете? Там линукс без графической оболочки, типа коммандной строки, всё надо ручками с клавиатуры писать.
1. Start the computer, boot from CD, and pick option 3: "Boot linux with locking/unlocking utilities"
3. type unlockhd -p <KEY> (Ex. unlockhd -p B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEAAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF). Double check if necessary !!!
5. If the operation is successful, running fdisk -l command will show the partitions (very similar as below). (thanks rcpax [sm=smiley20.gif])
6. Now you may turn off the computer. The disk is unlocked. You may use it with a Windows computer as a regular disk. Connect to USB!!!!
Загрузочный СD с линуксом правильный используете? Там линукс без графической оболочки, типа коммандной строки, всё надо ручками с клавиатуры писать.
-
vSJO PRAVELJNO,NO KOGDA HD NE VSTAVLEN V NOTEBOOK LINUX GRUZITSJA ,KAK TOLJKO JA VSTAVIL HD IZ MMCS ,LINUX VOOBWE NE GRUZITSJA ,A GRUZITSJA SRAZU AVTOMATOM PROGRAMMA S HD MMCS ,JA DAZE V BIOSE OTKLJU4AL 4TOBI VOOBWE NE GRUZITSJA S HD ,A TOLJKO S CD,NO NE VIXODIT,KORO4E U MENJA LINUX VOOBWE NE GRUZITSJA A ZAGRUZAETSJA PROGRAMMKA S MMCS HD ,TAM NAPISANO DISK ZALO4EN I VVEDITE KOD ,NO POLE DLJA KODA GORAZDO MENJWE MAKSIMUM NA 10 SIMVOLOV,madRenderman писал(а):The unlock key: B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF - for loader version 261EM
JA VNIMATELJNO 4ITAL I KAK JA PONJAL MNE NUZEN PEREXODNIK OBJAZATELJNO I KONECTITSJA NUZNO STACIONARNOMU KOMPU,S LAPTOPA NE POLU4ITSJA .
nO STRANNO ,MOJ STARIJ NOTE TAM KAK RAZ TAKOJ ZE HD ,T.E. NE NUZNO NIKAKIX PEREXODNIKOV ,NO VSJO RAVNO NE VIXODIT,MOZET BITJ POPITATSJA ZAGRUZITSJA S LINUX,A POTOM VSTAVITJ HD? 4TOBI IZBEZATJ ZAPUSKA HD PERED LINUX?
-
В некоторых нотниках даже при установке в BIOSе загрузка с CD не происходит при наличии активного винта на IDE. Если подключить винт после загрузки линукса с CD, то система его не увидит, так как не прошла инициализация устройства при загрузке, к тому же появляется риск спалить винт, а он рездкий зверёк и могут возникнуть проблемы с подключением аналога в случае замены.
Как вариант, побробуйте во время загрузки жать кнопку выбора диска. Смотрите какая кнопка у Вас за это отвечает, это могут быть F1 F2 F8 F12.
Второй вариант это искать переходник с IDE2.5 на IDE3.5 и работать со стационарным компом.
Кстати в другой ветке Вы упоминали о EURO UPDATE 2009.... как бы это потрогать руками, ссылочка......
Как вариант, побробуйте во время загрузки жать кнопку выбора диска. Смотрите какая кнопка у Вас за это отвечает, это могут быть F1 F2 F8 F12.
Второй вариант это искать переходник с IDE2.5 на IDE3.5 и работать со стационарным компом.
Кстати в другой ветке Вы упоминали о EURO UPDATE 2009.... как бы это потрогать руками, ссылочка......
-
VOT SSILO4KA ,NO POXOZE JA LOXANULSJA ETO EVROPA 2008 M140 ,A NE KAK JA DUMAL 2009 ,TAK 4TO JA IZVENJAJUSJ ETO MENJA RAZVELImadRenderman писал(а):В некоторых нотниках даже при установке в BIOSе загрузка с CD не происходит при наличии активного винта на IDE. Если подключить винт после загрузки линукса с CD, то система его не увидит, так как не прошла инициализация устройства при загрузке, к тому же появляется риск спалить винт, а он рездкий зверёк и могут возникнуть проблемы с подключением аналога в случае замены.
magnet:?xt=urn:btih:ROOGDEM6Z6EIICBMJ633Y2J3WWXN443U
- TubT74
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero VI
неправда это, диски обычные, я вытащил родной и вставил 80 тошибовский, с образом закаченным по usb, работает без проблем, включился без всяких cdmadRenderman писал(а):появляется риск спалить винт, а он рездкий зверёк и могут возникнуть проблемы с подключением аналога в случае замены.
Mitsubishi Pajero VI, engine 6G75
- BRIK
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate 2008 г.
Ваш не родной диск будет работать до первого снятия клеммы или перезагрузки системы с CD. Потом систему с него не загрузите. Это 100%. Проверено на собственном опыте. Спалил родной винт и установил другой. Работал до тех пор пока не решил обновить систему до R-03. Система перестала определять чужой винт. Пришлось покупать родной винт от MMCS. Купил и все заработало. Купить оригиналный винт не так уж и хлопотно. Есть такой человек на форуме оутов, который помог достатьTubT74 писал(а):неправда это, диски обычные, я вытащил родной и вставил 80 тошибовский, с образом закаченным по usb, работает без проблем, включился без всяких cd
С уважением, Владимир!
- TubT74
обчем спор дорогой друг, 80 чик работает, непереставая, и клеммы снимал и его туда сюда вытаскивал, все ради частоты иксперемента, как работал так и работает, думал температуру не выдержит, так нет пару недель стояла жара и он все равно работает, я ж не предлогаю всем менять жосткие, я предлогаю ограничаться, прошивкой с R1 до R3 через СD, а невытаскивать оттуда эти диски, для разлочки и загрузки этой якобы навигации, это не навигация это так фикция 

-
Спалить винт при горячем подключении это на раз-два. Риск возрастает многократно. На форумах полно бедолаг спаливших винты при подключении через некачественные переходники. Встречаются случаи когда аналогичные винты не определяются системой. И что важно простые винты боятся не жары а ХОЛОДА! Вполне возможно что Ваш случай положительным останется круглый год, но не проведя достаточное количество тестов не следует всем предлагать срочную замену. Если же Ваш диск выдержит морозы гадусов под -30 то можно сделать тему где будем выкладывать совместимые девайсы и компоненты.
Навигация по Европе, кстати, вполне недурственная, а менять Россию и Европу не вытаскивая диск я пока не научился.
Навигация по Европе, кстати, вполне недурственная, а менять Россию и Европу не вытаскивая диск я пока не научился.
- TubT74
заметьте я не предлогаю менять, тем более срочно, я как раз за то чтоб не трогали эти диски, небудет той эйфории, при
удачной прошивки и запуске навигации, если конечно кто имел навигацию на отдельном девайсе, а не абориген с бусами и копьем
да кстати я в основном высказываюсь для тех кто у нас, а не в вашей европе, для вас еще может чтото прорисованно, а для нас только направление, а его я и с закрытыми глазами покажу, каму в какую сторону и как долго идти до поворота
удачной прошивки и запуске навигации, если конечно кто имел навигацию на отдельном девайсе, а не абориген с бусами и копьем

да кстати я в основном высказываюсь для тех кто у нас, а не в вашей европе, для вас еще может чтото прорисованно, а для нас только направление, а его я и с закрытыми глазами покажу, каму в какую сторону и как долго идти до поворота

-
Privet druziwe s Keniga ,zvonil segodnja oficialam s mistsubishi na s4jot kart skazali estj disk s novimi kartami tam vsja evropa i pribaltika ,cena koro4e 180ls eto primerno 360 usd,smisl takoj kak mne diller objasnil oni berut odin disk konkretno pod odnu mawinu progonjajut ego i posle etogo disk nevozmozno razlo4itj nikak krome nix samix ,koro4e vse eti kodi ne podxodjat voobwee ,kak ja toljko ne pitalsja-kupil konnector dabil starij roditeljskij stacionarnij komp-ne figa linux nikak ne idjot,tam kak ja ponjal uze v samom hd stoit zawita takaja kotoraja otrubaet vse zawiti s biosa ,koro4e ja nikakk ne mogu vsjkrittj svoj hd ,koro4e teperj imeju karti vse no krome rossiii,sam sobirajusj exatj v ufu,a naxuja mne eti karti esli ne mogu postavitj otdeljno rossiju,u tex 4to ti daval sssilku tam ne oficialli a barigi (hakeri) oni voobwe kak ja ponjal kiwi faili vskrivajut i voobwe tam ruljat privjazivajut i rossiju i evropu,no ja stremajusj poskoljku ne xo4u s garantijj sosko4itj malo li 4ego.
No esli pomozewj skinu obraz svojego hd ,toljko ja dumaju 4to mne uze nikto ne pomozet ja uze 3 nedelji provjol v inete -result zero,mozet ti 4ego podskazewj?
Pitalsja linux,paragon hd manager,victorija ,nikak vilaziet menju biosa i nixo4et komp nikak reagirovatj ,teperj u menja uze delo principa......sliwkom ja zagorelsja vzlomatj moj hd.esli estj kaije soobrazenije datj znatj s uvazenijem arturas!
No esli pomozewj skinu obraz svojego hd ,toljko ja dumaju 4to mne uze nikto ne pomozet ja uze 3 nedelji provjol v inete -result zero,mozet ti 4ego podskazewj?
Pitalsja linux,paragon hd manager,victorija ,nikak vilaziet menju biosa i nixo4et komp nikak reagirovatj ,teperj u menja uze delo principa......sliwkom ja zagorelsja vzlomatj moj hd.esli estj kaije soobrazenije datj znatj s uvazenijem arturas!
-
To Mr madRenderman. druziwe izveni za moj lomanij russkij ,ja latiw poetomu ploxo mozet objasnjajusj i ne mogu pisatj po russkij ,xotja v wkole wkole u4il,banaljno ne tu russkoj kejboard
-
spasibo dorogoj Anatori,ja uze pomjal temu ,koro4e mne nuzen novij hd,s obrazom e-02,poskoljku moj hd teperj e-02 s novimi kartami 2009 evropa-kotorij p zalo4en i daze MS OTAKU mol4it poetomu ja V polnom rasstrojstve -zaplatil ofic. polu4il 40% udo v ,no mne nuzni rossija i v 4astnosti Ufa
-
to ARTURAS30
На расстоянии сложно оказывать помощь. Выложи для анализа скины экрана при загрузке с линукса. Попробуй подключить по USB и покажи что получается. Смотри определился ли винт в устройствах (свойства компа>устройства). Если есть ещё свободный винт, попробуй сделать образ и залить на новый, что получается? Ну и конечно образ выкладывай в ИНЕТ и давай ссылку. Если даст сделать образ и залить его на подставной винт, можно родной винт резетнуть на "станке". карты России от R-03 скачал? Ссылка нужна??
На расстоянии сложно оказывать помощь. Выложи для анализа скины экрана при загрузке с линукса. Попробуй подключить по USB и покажи что получается. Смотри определился ли винт в устройствах (свойства компа>устройства). Если есть ещё свободный винт, попробуй сделать образ и залить на новый, что получается? Ну и конечно образ выкладывай в ИНЕТ и давай ссылку. Если даст сделать образ и залить его на подставной винт, можно родной винт резетнуть на "станке". карты России от R-03 скачал? Ссылка нужна??