Навигация в авто - GPS и многофункциональные системы

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

madRenderman

Re: Навигация в авто - GPS и многофункциональные системы

Сообщение madRenderman »

crosspost (Автор Сообщения bvs)

Вот, если кому интересно, полный сервис-мануал на Pajero IV, правда только на английском языке...

http://pajero4.dye.ru/service_manual/2007/index_M1.htm

пароль: servmanual
переводим онлайн (bing, google........

Для желающих скачать весь диск Pajero IV для M.U.T.-III:
http://pajero4.dye.ru/CBKE07E1CD.rar
BRIK
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BRIK »

Здесь я размещал в прошлом году скан своего мануала на русском. http://narod.ru/disk/8630781000/MMSC.rar.html
С уважением, Владимир!
ARTURAS30
Двигатель:: 3.2 D
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4 EVROPEEC

Сообщение ARTURAS30 »

Mikero писал(а):
madRenderman писал(а):Карты от VOLVO(Volvo Rti 0720 DVD 2 UK-Nordic) подходят на MITSUBISHI. Я только что их поставил. Отличия от Митсубишевской Европы ЕСТЬ МОРСКИЕ МАРШРУТЫ.
Давайте изучим VOLVO подробнее. Нужны свежие диски!
Отличие еще и в том, что вы получаете не всю Европу, а только ее часть, а зачем это надо, если родные карты покрывают всю Европу.
DOBRIJDENJ 4ITAL VNIMATELJNO VSJU VETKU ,VSJO V RODE PONJAL S KOMPAMI NA TI....,TOLJKO ODIN VOPROS OSTALSJA VOZMOZNO LI SDELATJ UPGGRADE S GOLOVI E-02 NA R-03 ,I ESLI V R-03 KARTI LATVII?
i ESLI VOZMOZNO PODROBNEE KAK STAVIL KARTI OT VOLVO?
ARTURAS30

Сообщение ARTURAS30 »

madRenderman писал(а):Это надо для экспериментов, проверить совместимость других навигационных продуктов, вполне возможно что есть более свежая совместимая картографическая информация.
DOBRIJ DENJ ,NE PODSKAZETE PODROBNEE ,KAK STAVIL KARTI S VOLVO,V SMISLE KAKIJE FAILI ZAMENJAL ILI DOPOLNJAL?
Anatori
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3-door
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Anatori »

ARTURAS30 писал(а):DOBRIJDENJ 4ITAL VNIMATELJNO VSJU VETKU ,VSJO V RODE PONJAL S KOMPAMI NA TI....,TOLJKO ODIN VOPROS OSTALSJA VOZMOZNO LI SDELATJ UPGGRADE S GOLOVI E-02 NA R-03 ,I ESLI V R-03 KARTI LATVII?
i ESLI VOZMOZNO PODROBNEE KAK STAVIL KARTI OT VOLVO?
Апгрейд с E-02 на R-03 оказывается всё-таки можно сделать, на форуме Outlander подсказали. Но карт Латвии в R-03 нету. Карты от Volvo тоже никто ещё не поставил.
Anatori на Mitsubishi Pajero IV 3D 3.8 Ultimate AT ORIENT RED
madRenderman

Сообщение madRenderman »

Заменять надо файлы 0.1 и 0.2 а так же папку IDX.

Латвии в R-03 нет. В сети замелькал диск M160(митсубишевский) это Европа за 2009 г. Но я его пока не нашёл, езжу по М140 за 2008.

ОТ ВОЛЬВО Я КАРТЫ ИСПОЛЬЗУЮ!!!! но только от системы МММ, новые Вольво идут с системой МММ+ и МММ2, с Митсу прямо не совместимы, портируются на тойоты кадилаки роверы мазды и пр.

По катрам Прибалтики Вам сюда http://www.numur1.lv/izsoles-un-sludina ... i-mmcs-hdd.

Будьте ОСТОРОЖНЫ. Барыга лочит диск своим паролем, и хрен что с ним потом сделаешь, и сервисмены не помогут, Выход только на дополнительный диск заливать его систему.
ARTURAS30

Сообщение ARTURAS30 »

madRenderman писал(а):Заменять надо файлы 0.1 и 0.2 а так же папку IDX.

Латвии в R-03 нет. В сети замелькал диск M160(митсубишевский) это Европа за 2009 г. Но я его пока не нашёл, езжу по М140 за 2008.

ОТ ВОЛЬВО Я КАРТЫ ИСПОЛЬЗУЮ!!!! но только от системы МММ, новые Вольво идут с системой МММ+ и МММ2, с Митсу прямо не совместимы, портируются на тойоты кадилаки роверы мазды и пр.

По катрам Прибалтики Вам сюда http://www.numur1.lv/izsoles-un-sludina ... i-mmcs-hdd.

Будьте ОСТОРОЖНЫ. Барыга лочит диск своим паролем, и хрен что с ним потом сделаешь, и сервисмены не помогут, Выход только на дополнительный диск заливать его систему.
spasibo za poleznuju infu,premnogo blagodaren,
Ja toze videl v karti za 2009 meljkali,no u menja problema ne mogu svoj hd razlo4itj..
estj starij nout asus,ja vinul s nego hd vstavil iz pajerika,i gruzilsja s linux s sd .no ni4ego ne vixodit,zagruzaetsja kakoj to strannij mini bios s samogo hd(pajer),ja otlkuj4al na strojku v biose ne vixodit,
dalee pitalsja 4erez usb zakonetitsja ,i s pomowju victorii razlo4itj ,ner vixodit ,mozet v golove e-02 pparolj drugoj 4ital vsju vetku tak i ne ponjal,tam info toljko pro golovi r-01, r-02 ,no ni4ego pro golovi e?
mozet estj kakije soobrazenija na etot s4jot?
Spasibo zaranee.
madRenderman

Сообщение madRenderman »

The unlock key: B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF - for loader version 261EM

1. Start the computer, boot from CD, and pick option 3: "Boot linux with locking/unlocking utilities"
2. Wait for root@Xbox-HDM:/1 prompt
3. type unlockhd -p <KEY> (Ex. unlockhd -p B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEAAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF). Double check if necessary !!!
4. The key depends from unit to unit. See below.
5. If the operation is successful, running fdisk -l command will show the partitions (very similar as below). (thanks rcpax [sm=smiley20.gif])
6. Now you may turn off the computer. The disk is unlocked. You may use it with a Windows computer as a regular disk. Connect to USB!!!!

Загрузочный СD с линуксом правильный используете? Там линукс без графической оболочки, типа коммандной строки, всё надо ручками с клавиатуры писать.
ARTURAS30

Сообщение ARTURAS30 »

madRenderman писал(а):The unlock key: B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEBAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF - for loader version 261EM

1. Start the computer, boot from CD, and pick option 3: "Boot linux with locking/unlocking utilities"
2. Wait for root@Xbox-HDM:/1 prompt
3. type unlockhd -p <KEY> (Ex. unlockhd -p B2BAB3BCB0DFACBEB1BBBEDFB1ADD2CDC9CEAAB2DFB19E8996 DFAA8C9A8DDFDF). Double check if necessary !!!
4. The key depends from unit to unit. See below.
5. If the operation is successful, running fdisk -l command will show the partitions (very similar as below). (thanks rcpax [sm=smiley20.gif])
6. Now you may turn off the computer. The disk is unlocked. You may use it with a Windows computer as a regular disk. Connect to USB!!!!

Загрузочный СD с линуксом правильный используете? Там линукс без графической оболочки, типа коммандной строки, всё надо ручками с клавиатуры писать.
vSJO PRAVELJNO,NO KOGDA HD NE VSTAVLEN V NOTEBOOK LINUX GRUZITSJA ,KAK TOLJKO JA VSTAVIL HD IZ MMCS ,LINUX VOOBWE NE GRUZITSJA ,A GRUZITSJA SRAZU AVTOMATOM PROGRAMMA S HD MMCS ,JA DAZE V BIOSE OTKLJU4AL 4TOBI VOOBWE NE GRUZITSJA S HD ,A TOLJKO S CD,NO NE VIXODIT,KORO4E U MENJA LINUX VOOBWE NE GRUZITSJA A ZAGRUZAETSJA PROGRAMMKA S MMCS HD ,TAM NAPISANO DISK ZALO4EN I VVEDITE KOD ,NO POLE DLJA KODA GORAZDO MENJWE MAKSIMUM NA 10 SIMVOLOV,
JA VNIMATELJNO 4ITAL I KAK JA PONJAL MNE NUZEN PEREXODNIK OBJAZATELJNO I KONECTITSJA NUZNO STACIONARNOMU KOMPU,S LAPTOPA NE POLU4ITSJA .
nO STRANNO ,MOJ STARIJ NOTE TAM KAK RAZ TAKOJ ZE HD ,T.E. NE NUZNO NIKAKIX PEREXODNIKOV ,NO VSJO RAVNO NE VIXODIT,MOZET BITJ POPITATSJA ZAGRUZITSJA S LINUX,A POTOM VSTAVITJ HD? 4TOBI IZBEZATJ ZAPUSKA HD PERED LINUX?
madRenderman

Сообщение madRenderman »

В некоторых нотниках даже при установке в BIOSе загрузка с CD не происходит при наличии активного винта на IDE. Если подключить винт после загрузки линукса с CD, то система его не увидит, так как не прошла инициализация устройства при загрузке, к тому же появляется риск спалить винт, а он рездкий зверёк и могут возникнуть проблемы с подключением аналога в случае замены.
Как вариант, побробуйте во время загрузки жать кнопку выбора диска. Смотрите какая кнопка у Вас за это отвечает, это могут быть F1 F2 F8 F12.
Второй вариант это искать переходник с IDE2.5 на IDE3.5 и работать со стационарным компом.

Кстати в другой ветке Вы упоминали о EURO UPDATE 2009.... как бы это потрогать руками, ссылочка......
ARTURAS30

Сообщение ARTURAS30 »

madRenderman писал(а):В некоторых нотниках даже при установке в BIOSе загрузка с CD не происходит при наличии активного винта на IDE. Если подключить винт после загрузки линукса с CD, то система его не увидит, так как не прошла инициализация устройства при загрузке, к тому же появляется риск спалить винт, а он рездкий зверёк и могут возникнуть проблемы с подключением аналога в случае замены.
Как вариант, побробуйте во время загрузки жать кнопку выбора диска. Смотрите какая кнопка у Вас за это отвечает, это могут быть F1 F2 F8 F12.
Второй вариант это искать переходник с IDE2.5 на IDE3.5 и работать со стационарным компом.

Кстати в другой ветке Вы упоминали о EURO UPDATE 2009.... как бы это потрогать руками, ссылочка......
VOT SSILO4KA ,NO POXOZE JA LOXANULSJA ETO EVROPA 2008 M140 ,A NE KAK JA DUMAL 2009 ,TAK 4TO JA IZVENJAJUSJ ETO MENJA RAZVELI
magnet:?xt=urn:btih:ROOGDEM6Z6EIICBMJ633Y2J3WWXN443U
TubT74
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero VI

Сообщение TubT74 »

madRenderman писал(а):появляется риск спалить винт, а он рездкий зверёк и могут возникнуть проблемы с подключением аналога в случае замены.
неправда это, диски обычные, я вытащил родной и вставил 80 тошибовский, с образом закаченным по usb, работает без проблем, включился без всяких cd
Mitsubishi Pajero VI, engine 6G75
BRIK
Двигатель:: 4M41 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3,2 DI-D Ultimate 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BRIK »

TubT74 писал(а):неправда это, диски обычные, я вытащил родной и вставил 80 тошибовский, с образом закаченным по usb, работает без проблем, включился без всяких cd
Ваш не родной диск будет работать до первого снятия клеммы или перезагрузки системы с CD. Потом систему с него не загрузите. Это 100%. Проверено на собственном опыте. Спалил родной винт и установил другой. Работал до тех пор пока не решил обновить систему до R-03. Система перестала определять чужой винт. Пришлось покупать родной винт от MMCS. Купил и все заработало. Купить оригиналный винт не так уж и хлопотно. Есть такой человек на форуме оутов, который помог достать
С уважением, Владимир!
TubT74

Сообщение TubT74 »

обчем спор дорогой друг, 80 чик работает, непереставая, и клеммы снимал и его туда сюда вытаскивал, все ради частоты иксперемента, как работал так и работает, думал температуру не выдержит, так нет пару недель стояла жара и он все равно работает, я ж не предлогаю всем менять жосткие, я предлогаю ограничаться, прошивкой с R1 до R3 через СD, а невытаскивать оттуда эти диски, для разлочки и загрузки этой якобы навигации, это не навигация это так фикция :*BYE*:
madRenderman

Сообщение madRenderman »

Спалить винт при горячем подключении это на раз-два. Риск возрастает многократно. На форумах полно бедолаг спаливших винты при подключении через некачественные переходники. Встречаются случаи когда аналогичные винты не определяются системой. И что важно простые винты боятся не жары а ХОЛОДА! Вполне возможно что Ваш случай положительным останется круглый год, но не проведя достаточное количество тестов не следует всем предлагать срочную замену. Если же Ваш диск выдержит морозы гадусов под -30 то можно сделать тему где будем выкладывать совместимые девайсы и компоненты.

Навигация по Европе, кстати, вполне недурственная, а менять Россию и Европу не вытаскивая диск я пока не научился.
TubT74

Сообщение TubT74 »

заметьте я не предлогаю менять, тем более срочно, я как раз за то чтоб не трогали эти диски, небудет той эйфории, при
удачной прошивки и запуске навигации, если конечно кто имел навигацию на отдельном девайсе, а не абориген с бусами и копьем :*WASSUP*:
да кстати я в основном высказываюсь для тех кто у нас, а не в вашей европе, для вас еще может чтото прорисованно, а для нас только направление, а его я и с закрытыми глазами покажу, каму в какую сторону и как долго идти до поворота :*CRAZY*:
ARTURAS30

Сообщение ARTURAS30 »

Privet druziwe s Keniga ,zvonil segodnja oficialam s mistsubishi na s4jot kart skazali estj disk s novimi kartami tam vsja evropa i pribaltika ,cena koro4e 180ls eto primerno 360 usd,smisl takoj kak mne diller objasnil oni berut odin disk konkretno pod odnu mawinu progonjajut ego i posle etogo disk nevozmozno razlo4itj nikak krome nix samix ,koro4e vse eti kodi ne podxodjat voobwee ,kak ja toljko ne pitalsja-kupil konnector dabil starij roditeljskij stacionarnij komp-ne figa linux nikak ne idjot,tam kak ja ponjal uze v samom hd stoit zawita takaja kotoraja otrubaet vse zawiti s biosa ,koro4e ja nikakk ne mogu vsjkrittj svoj hd ,koro4e teperj imeju karti vse no krome rossiii,sam sobirajusj exatj v ufu,a naxuja mne eti karti esli ne mogu postavitj otdeljno rossiju,u tex 4to ti daval sssilku tam ne oficialli a barigi (hakeri) oni voobwe kak ja ponjal kiwi faili vskrivajut i voobwe tam ruljat privjazivajut i rossiju i evropu,no ja stremajusj poskoljku ne xo4u s garantijj sosko4itj malo li 4ego.
No esli pomozewj skinu obraz svojego hd ,toljko ja dumaju 4to mne uze nikto ne pomozet ja uze 3 nedelji provjol v inete -result zero,mozet ti 4ego podskazewj?
Pitalsja linux,paragon hd manager,victorija ,nikak vilaziet menju biosa i nixo4et komp nikak reagirovatj ,teperj u menja uze delo principa......sliwkom ja zagorelsja vzlomatj moj hd.esli estj kaije soobrazenije datj znatj s uvazenijem arturas!
ARTURAS30

Сообщение ARTURAS30 »

To Mr madRenderman. druziwe izveni za moj lomanij russkij ,ja latiw poetomu ploxo mozet objasnjajusj i ne mogu pisatj po russkij ,xotja v wkole wkole u4il,banaljno ne tu russkoj kejboard
ARTURAS30

Сообщение ARTURAS30 »

spasibo dorogoj Anatori,ja uze pomjal temu ,koro4e mne nuzen novij hd,s obrazom e-02,poskoljku moj hd teperj e-02 s novimi kartami 2009 evropa-kotorij p zalo4en i daze MS OTAKU mol4it poetomu ja V polnom rasstrojstve -zaplatil ofic. polu4il 40% udo v ,no mne nuzni rossija i v 4astnosti Ufa
madRenderman

Сообщение madRenderman »

to ARTURAS30
На расстоянии сложно оказывать помощь. Выложи для анализа скины экрана при загрузке с линукса. Попробуй подключить по USB и покажи что получается. Смотри определился ли винт в устройствах (свойства компа>устройства). Если есть ещё свободный винт, попробуй сделать образ и залить на новый, что получается? Ну и конечно образ выкладывай в ИНЕТ и давай ссылку. Если даст сделать образ и залить его на подставной винт, можно родной винт резетнуть на "станке". карты России от R-03 скачал? Ссылка нужна??
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»