Вариант решения проблемы жесткости подвески

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Tiahatiaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Мицубиси паджеро спорт

Re: Вариант решения проблемы жесткости подвески

Сообщение Tiahatiaha »

Есть ли у кого -нибудь вариант подвески:Владовские пружины 1,5" комфорт,машина без обвеса только защита картера,коробки и переднего бампера.Амортизаторы:
ПЕРЕД : РАЙДЫ арт. 88-5390,
ЗАД: ТРЕ КИ арт. 8240-1271 - от старого СПОРТА, мягкие на сжатие. Или строковые от старого спорта.
И что лучше точкой вариант или Айронмен В С газовыми криками?
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Понимаю, что тему читать лень, но ведь все уже давно описано.
У меня такая связка: пружины Влад 1.5" комфорт и амортизаторы ПЕРЕД : РАЙДЫ арт. 88-5390, ЗАД: ТРЕКИ арт. 8240-1271.
Все свои ощущения я описывал, причем недавно, страницы три может назад. Подвеску перетряс в мае прошлого года. Ищи.

Про Айромен не подскажу, не пробовал.
Tiahatiaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Мицубиси паджеро спорт

Сообщение Tiahatiaha »

А у кого-нибудь стоят сзади"KYB Mitsubishi
№MR448499 AA26"?
Vladsprings
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: пассат
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Vladsprings »

Кто-то на днях по телефону интересовался ценой на Кони.
Хорошая новость !
С понедельника в Легранде было понижение цен, уже второе в этом году. Такая тенденция не может не радовать ::-D: .
Итак, цены :
Передние Райды 88-5390 стоят счас в Легранде 11182 , задние 8240-1271 стоят 6268 рублей за 1 шт. Цена за комплект : 34900 рублей.
С моей скидкой ценник получается таким : 88-5390 будут стоить 10600 рублей /1 шт, а 8240-1271 - 5800.
Цена за комплект : 32800 рублей.
Напомню ::!!!!:
Если нужны Кони (на любой авто, не только на Митсу ) со скидкой - обращайтесь , буду рад посодействовать :*YES*: .
МЫ НАУЧИЛИ ЕЗДИТЬ ВАШИ МАШИНЫ
Vladsprings -Заказы.Тел: +7(911)11Ч-7757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru
http://www.vlad-springs.com
SKS

Сообщение SKS »

О, Артур! С возвращением! Подскажи, как с гараниией на те Кони, что куплены через тебя?
Vladsprings
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: пассат
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Vladsprings »

Приветствую, Константин !
Гарантия ,естественно, остается, как у всех, один год.
На пружины гарантия 3 года, и безусловная.
МЫ НАУЧИЛИ ЕЗДИТЬ ВАШИ МАШИНЫ
Vladsprings -Заказы.Тел: +7(911)11Ч-7757 Артур. Е-майл: parma_70(&)mail.ru
http://www.vlad-springs.com
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

подскажите, а как (насколько) измениться жесткость подвески и поведение машины при замене пружин на Tough Dog tdc670 (пепедние) и tdc636L (задние) вместе с масляными амортизаторами тоже tough dog?
В каталоге производителя заявлен лифт 25мм при штатной нагрузке без обвеса.
у меня на крыше постоянно бокс с примерно 50кг груза и защита днища стальная (ещё ок 30..40кг)

Машина у меня НМПС с 4М41 2008 г.вып.
штатные пружины/аморты прошли 115тыс. Аморты не текут, но просадка пружин сильная уже.
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

про перед не скажу ,у меня аммада,а зад у меня тач дог, пружины надо брать№2 которые жестче другие пробивает.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

Для Влада.
Если замена пружин по гарантии - то почему доставка за счет покупателя?
И если я менял на СТО, с меня взяли 6 руб за замену пружин по кругу - сейчас опять менять? как быть, попадаю на деньги...
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

avstr писал(а):про перед не скажу ,у меня аммада,а зад у меня тач дог, пружины надо брать№2 которые жестче другие пробивает.
Такой ответ, что больше вопросов пораждает...

Пробивает прямо без нагрузки? :shock:
Или в багажнике пол тонны и пробивает при прыжках? ;)

Только пружины сзади тач доги или и амортизаторы тоже?
SKS

Сообщение SKS »

SKS писал(а):В общем пошел сегодня делать фото и несколько обескуражен. :=-O: Я вчера написал, что у меня все осталось по лифту, как после установки 56 и 60 см, ан нет: если перед в пределах погрешности 55,5 - 56 см, то зад 57,5 -58 см, т.е.на 2 - 2,5 см просел после установки за пробег около 3 ткм. Не совсем понятно почему так. Выкладываю фото. Когда делал их машина была не загружена: как обычно багажно-спальная система, фаркоп, аварийный набор инструментов (огнетушитель, знак, трос, лопатка, стандартные инструменты с домкратом), топлива около 20 л.
Для информации.
В общем сегодня менял резину на летнюю и решил проверить просадку пружин (еще до вывешивания колес, чтобы исключить растягивание).
Пружина Влад 1,5" комфорт. Амортизаторы Кони по кругу. Пробег почти 35 ткм после замены.
1. Сразу после замены и небольшого пробега перед 56, зад 60
2. Через пробег примерно около 4 ткм перед 55, зад 58
3. Сейчас после 35 ткм перед 54,5 - 55, зад 58.
Сколько у стока не помню. Т.е. сейчас имеем небольшую просадку около 2 см, которая пока не прогрессирует с пробегом.
avstr
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2011

Сообщение avstr »

M@xim писал(а):
avstr писал(а):про перед не скажу ,у меня аммада,а зад у меня тач дог, пружины надо брать№2 которые жестче другие пробивает.
Такой ответ, что больше вопросов пораждает...

Пробивает прямо без нагрузки? :shock:
Или в багажнике пол тонны и пробивает при прыжках? ;)

Только пружины сзади тач доги или и амортизаторы тоже?
отвечаю;без нагрузки через полгода. пружины и аморты как спрашивали, пока вернул назад каяба 5963,значительно лучше.Лифт на данный момент как у SKS, да и смотрите подпись.
Егр офф, прошивка 100500 04 финал,зима пирелли 275\65\17 .лето геолендер Г15 275\65\17 пружины перед амада +кони хави трэк . зад айромен перезакал + не стандарт разборный
AlGo
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AlGo »

Mad Fisherman писал(а):Для Влада.
Если замена пружин по гарантии - то почему доставка за счет покупателя?
И если я менял на СТО, с меня взяли 6 руб за замену пружин по кругу - сейчас опять менять? как быть, попадаю на деньги...
Деньги конечно тоже, но мне охоту жалко. Машину взял осенью, специально под охотничий сезон. Всю зиму в стойле простояла, копытом била. Влад над ней эксперименты ставил, все нужного размера пружины, под лифт 20-25мм, никак сваять не мог. Присылал:

- пруток Ф20мм, 8,3 витка, длина 327мм - запредельное завышение, подвеска уперта в отбойники, не отрывается даже при раскачке;
- пруток Ф18мм, 8,5 витка, длина 344мм - то же, но при раскачке можно оторвать от отбойника, если сильно стараться;
- пруток Ф18мм, 8,25 витка, длина 336мм - даже монтировать не стал, и так ясно было, что от предыдущего не отличается;
- пруток Ф18мм, 7,75 витка, длина 320мм - подвеска уперта в отбойники, но отрывается при раскачке довольно легко;
На этой неделе прислал 5-й вариант:
- пруток Ф18мм, 8,13 витка, длина 305мм - ЗАНИЖЕНИЕ!!! 6мм;

С передними амортизаторами KONI 8240-1270, которые он переделывал тоже сплошные проблемы. Из 4-х присланных три с дефектами. Один дефектный так и стоит сейчас на машине. Передние пружины, видя такую беспомощность Влада, пришлось быстренько у ARB заказать. OME 2611 встали без проблем, обеспечив заявленный лифт 20мм.

Итог нашего сотрудничества с Владом:

- 4,5 месяца вынужденного простоя автомобиля, головной боли и затрат времени и сил нашего персонала на ЕГО эксперименты;
- Наши финансовые затраты на эти эксперименты превысили стоимость пружин вдвое!!
- Подпорчена ОХОТА;
- и сейчас вопрос по подвеске еще окончательно не решен,- нафига нам теперь сломанные Владом КОНИ, они же сломаны под характеристику его пружин, а не OME! Если там конечно есть какое-то согласование характеристик, в чем я теперь сильно сомневаюсь. Если изготовитель не может элементарно длину пружины рассчитать, какие такие волшебные свойства можно от пружины ожидать!?
SKS

Сообщение SKS »

Вот тебе не повезло. Сочувствую. Почитал тут на форуме, похожие истории были и с П4.
Ю.В.
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Ю.В. »

Мне вот интересно, я единственный солдат в армии Израиля один счастливчик, который поставил коней с владовскими пружинами и доволен этим уже два года?
SKS

Сообщение SKS »

Да нет, есть ещё наверное я... ::-[:
За год тоже никаких претензий нет. Правда все равно хочется еще лучше, но и этот вариант неплох.
Может что-то у Влада не так все хорошо, раз проблемы пошли сейчас у тех, кто заказывает?
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

SKS писал(а):Да нет, есть ещё наверное я... ::-[:
За год тоже никаких претензий нет. Правда все равно хочется еще лучше, но и этот вариант неплох.
Может что-то у Влада не так все хорошо, раз проблемы пошли сейчас у тех, кто заказывает?
Его пружины запрашиваемых денег не стоят, даже при нынешнем курсе Ловеллсы дешевле....
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
SKS

Сообщение SKS »

Ловелсы под лифт? А если он не нужен и в стоке работа не устраивает?
К.Резник
Двигатель:: 4D56U, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение К.Резник »

SKS писал(а):Ловелсы под лифт? А если он не нужен и в стоке работа не устраивает?
Это да... проблема... ::-(:
Действительно не встречал вариантов замены штатной подвески чтобы без усиления, без лифта... и лучше штатной :;-): .
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
AlGo
Двигатель:: 3.0 Бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт 2018
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение AlGo »

Ю.В. писал(а):Мне вот интересно, я единственный солдат в армии Израиля один счастливчик, который поставил коней с владовскими пружинами и доволен этим уже два года?
Я думаю, если бы Влад в размер попал, то и мы больше вопросов не задавали и ездили бы на его комплекте.

Но т.к. вопрос все время привлекал внимание своей нерешенностью, мы тут стали задумываться о сути вещей. Например возникли такие вопросы:
- пружины Влад якобы делает по сложной и дорогой технологии,- зачем? Единственный его аргумент,- получение прогрессивной/нелинейной характеристики.
- тогда очевидный вопрос,- пружины с переменным шагом с нелинейной характеристикой известны и их автопроизводители ставили в подвески, но что-то они не очень там прижились. Потому что имеют кроме достоинств и известные недостатки. Например при ударах витков друг о друга крайне трудно обеспечить антикоррозионную защиту пружины,- покрытия в таких условиях не стоят долго. В месте коррозии возникает концентратор напряжений, что провоцирует излом прутка. А кроме всего прочего подвеска при складывании витков откровенно лязгает. Так вот, может Влад нашел такую волшебную трудоемкую и дорогую технологию, которая обеспечивает нелинейную характеристику пружины без складывания витков до их контакта? Ну например за счет свойств металла. Это прорыв в технике.

Я спросил об этом у Влада на его сайте:
http://www.vlad-springs.com/forum/obsha ... elinejnost

Но т.к. ответа небыло, а пружины от Влада были, я решил, что проще самому найти эту нелинейность. Сжал домкратом две соосно расположенные пружины. Одна простая штатная линейная, от Паджеро спорт, а другая от Влада. Построил график... и не увидел никакой нелинейности на участке деформаций от 0 до 100мм. Пружина как пружина, сталь чуть менее жесткая, чем Паджеровская. И все. Прорыва в технологиях обработки стали что-то не наблюдалось.
Я опять спросил у Влада,- ну может я чего не понимаю. Пока ответа нет.

Фото станочка для теста приложил, ну и график:
Вложения
Тест пружины Влада Джеком.jpg
Тест пружины Влада Джеком.jpg (21.8 КБ) 438 просмотров
Деформация пружины VladSprings.jpeg
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»