ЕГР ........ нет слов.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

SmoAG
Двигатель:: 4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Благодарил (а): 99 раз

Re: ЕГР ........ нет слов.

Сообщение SmoAG »

А до Челябинска далеко? Может к Виталию в гости? Он что увидит интересного и подскажет?;)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Green Goblin
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Ко мне какие притензии? Я вам что то обещал?
SMOAG, у меня ни к кому никаких претензий нет и быть не может по определению.... и переходить на личности я не буду!!!
опять видимо сработал эффект соц. сетей, один сказал, второй не понял и сказал свое и понеслось "чьи в лесу шишки?"
это во первых...
во вторых:
я лишь описывал что творится ИМЕННО С МОЕЙ машиной и мои значения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭТАЛОНОМ.....
как и не может быть ЭТАЛОНОМ значения снятые с заведомо неисправного автомобиля, даю лишь инфу для того, может кто что нибудь заметит, чего я не вижу, и идея появится!!!!!!

:*PARDON*:

Всем мира и спокойствия в душе!!!! :*DRINK*:
Последний раз редактировалось Green Goblin 25 мар 2016, 07:31, всего редактировалось 2 раза.
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

SmoAG писал(а):А до Челябинска далеко? Может к Виталию в гости? Он что увидит интересного и подскажет?;)
До Челябинска от нас 220 км...
ага к нему ездил, у него кое-что нарыли....но пока не исправим не хочу озвучивать....
как починим,расскажу!!!!
Последний раз редактировалось Green Goblin 25 мар 2016, 07:32, всего редактировалось 2 раза.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Green Goblin писал(а):
Ко мне какие притензии? Я вам что то обещал?
SMOG, у меня ни к кому никаких претензий нет и быть не может по определению.... и переходить на личности я не буду!!!
опять видимо сработал эффект соц. сетей, один сказал, второй не понял и сказал свое и понеслось "чьи в лесу шишки?"
это во первых...
во вторых:
я лишь описывал что творится ИМЕННО С МОЕЙ машиной и мои значения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЭТАЛОНОМ.....
как и не может быть ЭТАЛОНОМ значения снятые с заведомо неисправного автомобиля, даю лишь инфу для того, может кто что нибудь заметит, чего я не вижу, и идея появится!!!!!!

:*PARDON*:
Это не вам;) это к вопросу что должен делать диагностический сканер;)
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

Green Goblin писал(а):... ежели мои наблюдения раздражают,больше не буду об этом!!!! :*THANK*:
меня, например, нет. слежу с интересом. то же считаю излишним расход 10 л/100км. По тому же пути служебная Ивека 2,8L пустая 7,8 л/100 км - пусть пустая с МКПП, но 3 м. высота и скорость примерно та же. при случае попробую восстаноновить ЕГР и пронаблюдать.
Начинающий рыбак
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Начинающий рыбак »

SmoAG писал(а):Ко мне какие притензии? Я вам что то обещал? Считаю такое письмо нужно написать разработчикам сканера и автомобиля, пусть подумают над своим поведением;)
У меня до п3 у самого была дизельная шкода, так у той на панели даже ошибки читать можно было, у друга сейчас авант с5, а борт компа вообще нет;) живет и не переживает, а если учесть что у него на 2,5 расход больше моего на 4 литра в среднем, то вообще удивительно;) перед покупкой машины нужно было читать
Чтож ты нервный то такой,нет у меня к тебе претензий,я ж для общего развития,если сканер диагностический,то и расход должен показать,я так думаю,ведь замер расхода топлива это тоже диагностика и получается что приборчик немного куций.
Начинающий рыбак

Boyёк писал(а):
Green Goblin писал(а):... ежели мои наблюдения раздражают,больше не буду об этом!!!! :*THANK*:
меня, например, нет. слежу с интересом. то же считаю излишним расход 10 л/100км. По тому же пути служебная Ивека 2,8L пустая 7,8 л/100 км - пусть пустая с МКПП, но 3 м. высота и скорость примерно та же. при случае попробую восстаноновить ЕГР и пронаблюдать.
И я слежу,просто молчу в тряпочку,самому интересно может зря ЕГР заглушил.
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

если сканер диагностический,то и расход должен показать,я так думаю,ведь замер расхода топлива это тоже диагностика и получается что приборчик немного куций.
Ну MUT-3 может и показывает... хотя то же вряд ли.... ведь расход пусть средний пусть мгновенный пусть общий-это эмпирическая величина и расчитывается БК по многим факторам как то (остаток топлива, скорость,количество км пройденых и т.п.) не думаю что диаг. сканер способен выполнять такие вычисления, да и как в него исходные величины забить(остаток топлива, скорость,пробег и т.д.) он создан чтобы считывать инфу статическую и online из ЭБУ и с датчиков.... это инструментарий именно для проверки и диагностики (ну и еще им можно орехи колоть ::-D:) но не слышал, чтобы его как БК пользовали.... может пропустил чего?

вот мультитроникс на что заточен под функции показывать\расчитывать расход и то врет как сивый мерин (никак не удается откалибровать его чтобы до литра мерил)
Последний раз редактировалось Green Goblin 25 мар 2016, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Да не приборчик куций, а электроника, на бензинках все реализовано, а тут решили что это лишнее, сами производители, он бк сторонний расход мерить будет криво, так как требуется тарировка по показаниям датчика в баке
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Да и показометру в приборке веры тоже нет... когда мне ее (приборку) паяли выпаивали один резистор и впаивали другой... ну стал показометр (на глаз) адекватно показывать, но это на глаз, т.е. примерно.... его же никто не тарировал заново, сколько именно он показыват на рисках кол-во солярки....на середине по логике должно 45 казать,а в реальности может и 55 и 65....никто не знает

ну можно (теоретически) откатать от лампочки досуха, и заправить до момента когда лампочка опять погаснет, т.е. узнать кол-во резерва... но ТНВД за это спасибо явно не скажет, т.к. будет всю каку снизу бака сосать!!!
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

если уж делать точные замеры в городе, то в 1л бутылку налить солярки, шланг оттуда к топливному(так же как при промывке ВИНСом) и покататься и замерить, когда встанешь..... ну и по трассе можно провести такой же эксперимент, только уже с 5-ти литровой канистрой....
Последний раз редактировалось Green Goblin 25 мар 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Boyёк
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Boyёк »

во-первых, и шланг обратки в канистру; во-вторых, не досуха в канистре, а то тнвд сразу может прийти кирдык.
вобще, это самый наиточнейший способ замера - как в топ-гир.
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

во-первых, и шланг обратки в канистру
cогласен, забыл про это написать....
это самый наиточнейший способ замера - как в топ-гир
с другой стороны, если есть риск загубить недешевый узел собственными руками... задаю себе вопрос,"а оно надо, такая точность?"

в принципе замерил по трассе, для себя прояснил, и получил приблизительные данные\цифирь и усе!!!!
Начинающий рыбак

Да,можно взять размеченную 5 литровую канистру и прокатиться километров 50,потом пересчитать. Опасность езды до "сухого бака" в том,что ТНВД хапнет воздух и как правило ломается шток датчика УОВ,шток этот отдельно не продается тока с датчиком стоимость 3 тыр,но это так,небольшое отступление.Мне тоже кажется что у меня много жрет соляры,вот и хочется замерить как можно точнее,я думал этот сканер может показать мгновенное потребление.
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

я думал этот сканер может показать мгновенное потребление
мне кажется не покажет, хотя.... нужно спросить у здешних диагностов,должны знать!!!!
Непопаджеро
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Начинающий рыбак писал(а):Да,можно взять размеченную 5 литровую канистру и прокатиться километров 50,потом пересчитать. Опасность езды до "сухого бака" в том,что ТНВД хапнет воздух и как правило ломается шток датчика УОВ,шток этот отдельно не продается тока с датчиком стоимость 3 тыр,но это так,небольшое отступление.Мне тоже кажется что у меня много жрет соляры,вот и хочется замерить как можно точнее,я думал этот сканер может показать мгновенное потребление.
"Точнее" и "мгновенное потребление" - понятия несовместимые!

Есть понятие "средний расход с момента обнуления". Он более жизненный. Обнулил и он считает частное от затраченного и проеханного. Т.е. первые секунды - это мгновенный расход (как стрелка в бэмэвэ ::-D: ) , а затем чем дальше - тем точнее показывает реальный расход в ВАШЕМ режиме эксплуатации.
Относительно его и можно со временем делать выводы об увеличении/уменьшении расхода после модернизаций ,сезона, смены маршрута или смены заправки/добавки присадки,смены масла и т.д.Всё остальное - просто индикатор жора.

Еще раз рекомендую Топливомер. Приложение для телефона. Ищите и скачивайте в плеймаркете. Бесплатно.
Изображение
Всем добра!
Начинающий рыбак

Как работает это топливомер? Ведь одного скачаного приложения будет мало,от чего он меряет?
SmoAG

Сообщение SmoAG »

Скачаайте и все поймёте, он работает как калькулятор, к машине отношения не имеет
Green Goblin
Контактная информация:

Сообщение Green Goblin »

Ведь одного скачаного приложения будет мало,от чего он меряет?
он рассчитывает от данных, что в него заводят ручками по заправкам(т.е. количеству залитого топлива)....а на заправках только ленивый недоливает ::-D:
Непопаджеро
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 129 раз

Сообщение Непопаджеро »

Green Goblin писал(а):
Ведь одного скачаного приложения будет мало,от чего он меряет?
он рассчитывает от данных, что в него заводят ручками по заправкам(т.е. количеству залитого топлива)....а на заправках только ленивый недоливает ::-D:
Имелось ввиду : доливает?

Именно с помощью этой проги , заправляя всегда до определенного уровня, можно вычислить жуликов.
Или подклинивающий суппорт.
Или колеса недокачанные.
Всем добра!
Ответить

Вернуться в «4М41 и его модификации»