Kunak писал(а):Раз пошла такая пьянка и тема что ломалось фактически про все - есть вопрос. Пришла весна, поменял резину, включил режим автобус. Лампочка моргала долго и нудно передней оси. На вяло прогретой машине сдавал взад - машина как то ехала грустно, чисто на своих возможностях, без газа. Потом как то остановилась. Стал вперед без газа - тоже катилась грусно. Тож пыталась остановится. Ну думаю приплыли с еще одним глюком и начинаю мысленно вспоминать матерей тайландского пролетариата. Стал туда сюда шайтан палку дергать. Как то утихомирилось моргание - поехал на заднем приводе. Оно у всех моргает и зависает или это внеочередной баг? Пережиток старины в виде дрожащей скрынки ператыквання привода имеем похоже только мы. Как оно должно работать? почему оно что то думает? Один раз по осени просто выбило назад из 4на4 на задний привод - я переключил, двинулся, выбило назад. С каким усилием ее вталкивать то надо? ударом кувалды, налечь телом? Моя тушка тянет на кг 120 уже несвежего мяса, ну должно по идее хватать на переключение.
при включении/отключении полного привода надо следовать нехитрым правилам.
если авто не движется - включать/ выключать только на нейтралке. если авто движется - то включать/выключать следует на скоростях до 100 км/ч с прямыми колесами.
если выключаете полный привод - то передний мост отключится не сразу, а через какое-то время в процессе движения.( стоя на месте привод сам по себе не отключится).
самый надежный способ быстро перейти на задний привод - на скорости выше 20-30 км/ч перевести рычаг в положение заднего привода, после чего немного надовить на гашетку(дать газу) и бросить газ. обычно на сбросе газа привод отключается.
если включаете полный - включается сразу же.
если рычаг отскакивает обратно - значит недовоткнули, что могло произойти из-за не соблюдения вышеупомянутых правил.
рычаг включается без особого труда, если все рекомендации были соблюдены.
VOVO писал(а):
Моргает у всех, а у тебя, похоже, недовключился лок межосевого. Машина ехала на вискомуфте.
прошу прощения на какой такой "вискомуфте"?