Cepxeo писал(а):Сломался подогрев спинки водительского сидения. По гарантии заменили элемент подогрева с поролоном. Если менять за свои, сам элемент 1000 с чем-то деревянных + 3 часа работы. Уточнял в каких случаях меняют спинку/сидение целиком, говорят когда невозможно снять обшивку не порвав. В основном это касается кожи.
Ещё пожаловался на хром, после зимы кое-где позеленел, говорят все можно отмыть абразивом. Чтож, попробую =)
Имхо следует создать темы по мелким, средним и крупным поломкам в стоимостном выражении. А то 107 страниц душеизлияний нечитабельны.
По хрому попробуйте к дилеру, в Минске мне поменяли ручку по первому свистку, правда он у меня вздулся на ней. бесплатно.
А по что ломалось... в принципе проштудировал частично топики... список родился приблизительно такой
1. Аммо в основном задние ( пусть меня поправят) - у многих (вопрос решается гарантийным путем)
2. Редуктор задний мост - тут было больше жалоб ранних машин 2008 года, хотя и позже вроде тоже (вопрос решается гарантийным путем)
3. Рулевая рейка стук - жалобы есть, разрознено ( тут могу успокоить всех, это и у ФВ, и у БМВ - болезни) (вопрос решается гарантийным путем)
4 . рулевая колонка? (вопрос решается гарантийным путем)
5. СРС - поголовно у всех (вопрос решается гарантийным путем, очень хочется надеяться что до уровня отзыва дойдет)
6. Покраска задней двери - поголовно (вопрос решается гарантийным путем)
7. по кузову ржавения идут индивидуально ( думаю страдают многие производители) + хромовые детали сюда же (вопрос решается гарантийным путем)
8. Вопросы по режимам переключения привода? ( встречалось в нескольких темах)
9. пару раз видел, что переставали работать подогревы сидений.
10. вопросы по подогреву сапуна в дизелях - проблема уже я так понял докатившаяся до дилеров и решаются по гарантии.
11. добавляю - замечены вопросы по АКПП
12. Добавлено - впускной коллектор бензиновые двигатели?
в принципе половина обсуждений можно объединить со второй половиной и тогда форум станет в 10 раз меньше)
То, на что хватило сил перечитать пока мне). Ну а уже дальше всем решать, оно страшно, сильно ли испортит жизнь, и только ли это проблемы данной модели и характерны только ей. И все ли идеально у конкурентов. Если вопросы решают по гарантии, значит после нас будем надеяться нашим последователям машины достанутся в идеальном состоянии!