Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Re: Доп. радиатор, термостат и прочее охлаждение АКПП
Подскажите, радиатор с разбора П3/П4 встанет на штатное место без колхоза? Крепеж (пластины, втулки, болты) брать с П3/П4 вместе с радиатором или заказывать по номерам в начале темы? Крепеж хочу оригинальный. Подводка не роляет, буду ставить шланги
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Бери от Эльки.
У меня влетел как родной
У меня влетел как родной

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2013 4D56
а вот такой вопрос меня мучает: я как понял радиатор раньше был в штате, а потом, слышал, его по отзывной компании снимали, и на новых машинах вообще перестали ставить,
так вот про отзывную компанию мне приснилось или это правда, а если правда то в чем причина?
так вот про отзывную компанию мне приснилось или это правда, а если правда то в чем причина?
Смерть сама по себе не страшна, страшно что это уже навсегда.
- Свят
В 10хгодах шла сервисная компания по снятию кулеров на Эльках. Несколько коробок заморозили и кто-то решил снимать кулеры, перегрев не так страшен мол... Ну на период гарантии)
наш кузов изначально конструировали под установку кулера, как на пикапе,- платформа одна.
Поэтому оригинальный радик встает на ура)
наш кузов изначально конструировали под установку кулера, как на пикапе,- платформа одна.
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
у вас там случает нету по сходной цене? может остались которые снимали по отзывной.Свят писал(а):В 10хгодах шла сервисная компания по снятию кулеров на Эльках. Несколько коробок заморозили и кто-то решил снимать кулеры, перегрев не так страшен мол... Ну на период гарантии)
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- Свят
К сожалению... 

ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: D4EB
- Мой автомобиль(и):: SantaFe New MLX
106 страниц прочитал,ЦЕЛЫХ 106!!!!Глаза падают на клавиатупу от усталости
Очень много рассуждений и догадок а по делу и для пользы дела и понимания процесса процентов 15 текста и вывод некоторых форумчан:ставить нужно обязательно а то коробке мздец и жизни не будет и точка--не верен,хочешь ставь и успокой себя(плацебо)может где то получше будет а не хочешь не ставь и живи не знай бед.Правых не найти,все по своему правы.Тысячи владельцев ездят без доп.радиатора и не вникают на рыбалках и охотах--знаю лично таких.Скажу больше,они даже не знают что такой можно поставить на НМПС хотя далеко не дилетанты во всяких там триалахи по части тюнинга.Езжай заливай последнюю прошивку в коробк и перепрошивай мозг движку,меняй масло в АКПП сразу после покупки сам на ПКвместо штатного(в этом форум конечно помогает)и радуйся жизни от того как всё хорошо получилось--всё остальное неисправимые нюансы проектировки АКПП.

б/у Прадо150 победил
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
видимо ты потерял концентрацию эдак на половине когда читал, надо было в два захода)))))FoG1980 писал(а):106 страниц прочитал,ЦЕЛЫХ 106!!!!Глаза падают на клавиатупу от усталостиОчень много рассуждений и догадок а по делу и для пользы дела и понимания процесса процентов 15 текста и вывод некоторых форумчан:ставить нужно обязательно а то коробке мздец и жизни не будет и точка--не верен,хочешь ставь и успокой себя(плацебо)может где то получше будет а не хочешь не ставь и живи не знай бед.Правых не найти,все по своему правы.Тысячи владельцев ездят без доп.радиатора и не вникают на рыбалках и охотах--знаю лично таких.Скажу больше,они даже не знают что такой можно поставить на НМПС хотя далеко не дилетанты во всяких там триалахи по части тюнинга.Езжай заливай последнюю прошивку в коробк и перепрошивай мозг движку,меняй масло в АКПП сразу после покупки сам на ПКвместо штатного(в этом форум конечно помогает)и радуйся жизни от того как всё хорошо получилось--всё остальное неисправимые нюансы проектировки АКПП.

NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ух ты специалистFoG1980 писал(а):106 страниц прочитал,ЦЕЛЫХ 106!!!!Глаза падают на клавиатупу от усталостиОчень много рассуждений и догадок а по делу и для пользы дела и понимания процесса процентов 15 текста и вывод некоторых форумчан:ставить нужно обязательно а то коробке мздец и жизни не будет и точка--не верен,хочешь ставь и успокой себя(плацебо)может где то получше будет а не хочешь не ставь и живи не знай бед.Правых не найти,все по своему правы.Тысячи владельцев ездят без доп.радиатора и не вникают на рыбалках и охотах--знаю лично таких.Скажу больше,они даже не знают что такой можно поставить на НМПС хотя далеко не дилетанты во всяких там триалахи по части тюнинга.Езжай заливай последнюю прошивку в коробк и перепрошивай мозг движку,меняй масло в АКПП сразу после покупки сам на ПКвместо штатного(в этом форум конечно помогает)и радуйся жизни от того как всё хорошо получилось--всё остальное неисправимые нюансы проектировки АКПП.

Вы выбрали машину, или прицениваетесь, и как знаток советы даёте "между делом"?
Вы ездили на прошивках до и после исправления?
Если Ваши друзья и не дилетанты в части триалла и тюнинга, то Ваши познания в этом вызывают вопрос.
Вы хоть немного представляете что такое триал и в каком режиме там работает трансмиссия?
То что тысячи ездят и не вникают, это не говорит что так правильно.
Да и езжай и перепрошивай мозг движку, конечно оно хорошо, но и то что на трансмиссию нагрузка увеличится, тоже забывать не стоит.
- Fozzie
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New, S05, серебристый
Так прародитель и задумывал изначально радиатор, но, как всегда, экономия производителя на нормальном масле для холодных климатических условий и том же байпасе привела к печальным последствиям у некоторых пользователей.FoG1980 писал(а):........ вывод некоторых форумчан:ставить нужно обязательно а то коробке мздец и жизни не будет и точка--не верен,..................--всё остальное неисправимые нюансы проектировки АКПП.
Так что мы просто возвращаем машине жизненно важный узел, потому как эта машина многими используется не только для езды по городу.
NMPS 2011, S05.
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Большая просьба!FoG1980 писал(а):106 страниц прочитал,ЦЕЛЫХ 106!!!!Глаза падают на клавиатупу от усталостиОчень много рассуждений и догадок а по делу и для пользы дела и понимания процесса процентов 15 текста и вывод некоторых форумчан:ставить нужно обязательно а то коробке мздец и жизни не будет и точка--не верен,хочешь ставь и успокой себя(плацебо)может где то получше будет а не хочешь не ставь и живи не знай бед.Правых не найти,все по своему правы.Тысячи владельцев ездят без доп.радиатора и не вникают на рыбалках и охотах--знаю лично таких.Скажу больше,они даже не знают что такой можно поставить на НМПС хотя далеко не дилетанты во всяких там триалахи по части тюнинга.Езжай заливай последнюю прошивку в коробк и перепрошивай мозг движку,меняй масло в АКПП сразу после покупки сам на ПКвместо штатного(в этом форум конечно помогает)и радуйся жизни от того как всё хорошо получилось--всё остальное неисправимые нюансы проектировки АКПП.
Почитай еще другие темы, может там тоже бардак, а мужики и не знают?
Надо бы разобраться и открыть всем глаза, а - то мы тут торкаемся как слепые котята, нам как раз такого спеца не хватало.
И это.......ты заходи если что, не стесняйся, мы на самом деле мягкие и пушистые.

- SoundSpeed
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Гыгы ))))) А мне плацебо помогает
Это как в анекдоте:
Снимали фильм
Оператор слепой, режиссёр глухой, а продюсер дебил
Сняли - смотрят
Оператор: я чёто ничё не вижу!
режиссёр: а я не слышу!
Продюсер: А МНЕ НРАААВИЦЦО!
тут ведь как....
Каждому своё какбэ

Это как в анекдоте:
Снимали фильм
Сняли - смотрят
Продюсер: А МНЕ НРАААВИЦЦО!

тут ведь как....
Каждому своё какбэ

С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport (KH8W) 2.5 (KH4W) 2010
Ты еще не продал машину, вроде бы менять собирался на что то другое?SoundSpeed писал(а):Гыгы ))))) А мне плацебо помогает![]()
Это как в анекдоте:
Снимали фильм
Сняли - смотрят
Продюсер: А МНЕ НРАААВИЦЦО!![]()
тут ведь как....
Каждому своё какбэ
NMPS 2010, KH4W, S64, 2.5 DI-D, 4D56, Separ 2000, EGR on
Два радиатора АКПП, Бодик +4см, Lovells Suspension + Koni Raid
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Скоро. Уже заказал другую. Какую-нискажу 
Эта уже вся затюнена - неинтересно стало

С ув., Алексей
- MAVR64
- Мой автомобиль(и):: Pajero
+1SoundSpeed писал(а):Скоро. Уже заказал другую. Какую-нискажу
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- Studebeker
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Прадо., не..?SoundSpeed писал(а):Скоро. Уже заказал другую. Какую-нискажу

МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
- Двигатель:: 2.5 Дизель 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2012
А есть сервис в Москве, который уже не один радиатор на акпп поставил? Не хочу первопроходцем быть. Поделитесь контактом.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Outlander 2.4
Всем привет!
За форумом слежу давно, в 2012 чуть не купил НМПС, вместо него купил Аут3 и вот сейчас стал нужен авто для дальняка с плохими дорогами + редкого забуривания в трудно проходимые грунты по работе (стройка).
Для Аут3 уже куплен радиатор АКПП, зашел на форум 4х4, млин и тут та же песня с гребаным перегревом
Вроде других сильных/серьезных косяков кроме этого по машине не нашел... пока. А так для моих условий эксплуатации подходит идеально, но вот лето у нас 35-40 жары стабильно! Перегрева не миновать и Аутлэндер это подтвердил во всей красе, за три месяца жары при нежной эксплуатации маслу АКПП - хана, уровень его деградации запределен!!!
Радиатор Лонг К25СР и термостат Лонг уже куплены, вот тут и возник вопрос, мало мальски прочитав тему: а помогут ли они?!
Если некоторые ораторы тут говорят, что это плацебо.
Заранее всем спасибо!
За форумом слежу давно, в 2012 чуть не купил НМПС, вместо него купил Аут3 и вот сейчас стал нужен авто для дальняка с плохими дорогами + редкого забуривания в трудно проходимые грунты по работе (стройка).
Для Аут3 уже куплен радиатор АКПП, зашел на форум 4х4, млин и тут та же песня с гребаным перегревом
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Вроде других сильных/серьезных косяков кроме этого по машине не нашел... пока. А так для моих условий эксплуатации подходит идеально, но вот лето у нас 35-40 жары стабильно! Перегрева не миновать и Аутлэндер это подтвердил во всей красе, за три месяца жары при нежной эксплуатации маслу АКПП - хана, уровень его деградации запределен!!!
Радиатор Лонг К25СР и термостат Лонг уже куплены, вот тут и возник вопрос, мало мальски прочитав тему: а помогут ли они?!
Заранее всем спасибо!
- MAVR64
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Здесь все говорят, что радиатор это решение проблемы. Других мнений не слышал.temon писал(а): Радиатор Лонг К25СР и термостат Лонг уже куплены, вот тут и возник вопрос, мало мальски прочитав тему: а помогут ли они?!
Заранее всем спасибо!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Эво как Вы его культурно назвали, я еле сдержался прямо назвать.....temon писал(а):, мало мальски прочитав тему: а помогут ли они?!