вернулся домой - только колеса зря испачкал

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Конечно, дозу убавлять нужно с возрастом
Брешут, прёт дуром, как обычно. В этом году каждый раз с реки не меньше 10 кг язя увожу. Один раза даже пришлось пересыпать половину из садка, иначе на крутояр не забраться с таким грузом (хорошо за 20 кг). В последние два раза ещё и мелкая фанерка в огромных количествах стала приплывать, топить замучаешься. Из минусов только один, нет трофеев. Вернее ни один из них не был выловлен и съеден. просто какая-то досадная череда сходов и обрывов. Уже поводок 0,14 owner поставил, даже минуты полторы подержал этого леща (предполагаю по поклёвке и поведению), а затем обрыв. И не возле крючка или вертлюжка, примерно по середине с хорошо заметным растяжением. Этого даже и не видел, даже на метр к поверхности не подтянул, так и давил вглубь и поперёк течения.
В каждом из нас живет многогранная творческая личность
Я спокойно к чужим уловам отношусь, особенно если на разрешённую снасть. Главное чтобы потом сил съесть хватило. Для норм я семью с собой вожу. Они в машине спят, я ловлю. Рыбку обработают, искупаются и домой. Вот жара спадёт чуток в августе, займусь холодным копчением. Ящик у меня небольшой, но 40-50 хвостов входит. Меньшим количеством заниматься времени жалко. А зимой как приятно под кружку тёмного пива заточить "холодного язя"
Местные на Ладоге подарили банку червей, на ближайшем озере наловили.алексей - Маленький Мук писал(а): ↑ Ромик прибей кота и положи в багажникчерез пару тройку дней насобираешь
![]()