Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
нет они были бензин, но там после удаления загоралась мясорубка и приходилось на вторую лямду врезать сопротивление.
А какая разница трактор или бензин? я считаю что это как зуб мудрости его надо удалять.
Но я писал что при пробеге около 70.000 катализатор был как новый, поэтому туда лесть нет смысла.
Посмотрел я как-то в катализатор Бестии, Лёхи ака Бразилец
С пробегом 460.....не километров а тысяч километров
Как и у тебя на 70ти))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Минуса два- если вдруг решишь вырезать глушак- машин рычать будет уже не кайфово))
И запах выхлопа.... превратил ты 4D56 в ЯМЗ
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
У бензинки основное назначение катализатора дожечь не сгоревшие остатки топлива в выхлопных газах. Тем самым снижается токсичность выхлопа. При этом с помощью датчика кислорода регулируется состав смеси в так называемом стехиометрическом соотношении, иначе переобогащенная или переобедненная смесь будет влиять на качество работы катализатора и постепенно выводить его из строя. Из-за химических процессов окисления, проходящих в катализаторе, он разогревается довольно сильно, значительно сильнее выхлопной системы в целом. Неисправности в топливной и выпускной системе приводят к тому, что в катализатор попадает больше несгоревшего топлива, он разогревается сильнее, процессы окисления идут интенсивнее и быстрее начинает разрушаться решётка внутри корпуса катализатора, а при запущенных случаях, например когда с топливом попадает еще и несгоревшее масло из изношенного двигателя, он начинает интенсивно забиваться, в конечном случае нарушая работу выпускной системы и и тем самым как бы душит двигателем. При этом катализатор имеет рассчитанное сопротивление потоку газов, что учитывается при расчете всего выпускного тракта. Простое выбивание или удаление в таком случае может быть панацеей только когда иным способом раздушить двигатель не получается. Отключение датчика кислорода тоже приводит к ошибкам в системе управления впрыском, что не очень критично при контроле состава выхлопных газов на выходе из катализатора и фактически смертельно для мотора, если этот контроль идет еще до катализатора. В таком случае необходимо менять еще и прошивку двигателя, ибо можно получить совсем нежелательный результат, иногда намного худе, чем просто забитый катализатор. При этом удаление катализатора желательно производить с заменой на грамотно рассчитанные по противодавлению пламягасители. В свое время некоторые производители выпускали кит-наборы для замены катализаторов, которые фактически являлись штатными деталями выпускной системы для тех рынков, где не было жёстких норм по выхлопу. Например я такое проделывал дважды в свое время с БМВ, устанавливая в одном случае вместо забитого катализатора, а во втором вместо разрушившегося корпуса выпускного коллектора, который являлся по совместительству и корпусом катализатора, оригинальные детали от аналогичных моделей, но под Евро-2. Во втором случае дополнительно пришлось прошивать машину, иначе она работала, но расход и пр.кардинально менялись в худшую сторону. В первом случае мотор задышал нормально, пропали проблемы с запуском. Во втором же, раздушенный официальной заводской прошивкой и деталями двигатель позволил немного улучшить тактические характеристики (выросла эластичность, приемистость, немного упал расход и т.д.).
А вот на дизелях все немного не так. Основная задача катализатора: разлагать смертельно опасный угарный газ и углерод на менее вредный углекислый газ и воду. При этом из-за избытка кислорода в камере сгорания (это особенность дизельного двигателя) не требуется коррекция по воздуху и соответственно нет датчиков кислорода: катализатор пассивный. Из-за низкой температуры выхлопа практически не способен очищать выхлоп от оксидов азота, с чем хорошо справляются катализаторы бензиновых двигателей. Поэтому на продвинутых двигателях под требования разных норм придумывают всякие хитрые системы: впрыск мочевины, двойные катализаторы, один из которых пассивный и работает как обычный, второй активный с системами нагрева и работает, как у бензиновых моторов и т.д. Там уже и дополнительные датчики, системы нагрева, подачи мочевины, воды и пр. Слава богу у нас ничего этого нет. А потому и катализатор практически не влияет на работу двигателя и забиваться ему не чем, т.к. в нем ничего не горит. И служат они не в пример дольше бензиновых: по 300 ткм гарантированно, а у кого, как написал Свят, и почти 500 ткм без намека на забитость.
Ну и бонусов, катализаторы дизельных двигателей неплохо устраняют неприятный запах выхлопа. Достаточно сравнить резкий и неприятный холодный выхлоп, особенно зимой, и выхлоп прогретого двигателя.
Поэтому и написали, что зря его выбил. Лишние хлопоты, лишнее вмешательство в работу машины и т.д.
Ребята нужна помощь!!! Симптомы: двигатель при оборотах 1300 и 1800 проваливается и не хочет набирать обороты и на этих оборотах дымит черным дымом. После 2000 оборотов все норма тяга и не дымит. Началось с того что потекла помпа на вебасте, снял вебасту заменил. В процессе снимал большой патрубок на егр и аккумулятор. В таком состоянии раз заводил. когда все поставил по местам и выехал из гаража появились симптомы. Поменял фильтр топлива через полдня симптомы появились снова после замены воздушного фильтра. Непонятно чего не хватает воздуха или топлива? Вскрыл бак помыл, заменил сеточки. Проблема только усилилась.Еще на шланге вебасты запитаной от обратки на фильтре видны пузырьки воздуха, может это связано?
Появился черный дым, при полном газе)
Симптомы: на холодную скачут обороты, автомобиль движется небольшими рывками. Прогревшись, при "полной тапке" - черный дым, обороты не скачут. При плавном движении дыма нет. За 6 килокм съела 1-1,2 л масла. Субъективно меньше мощности. Сканер показывает только ошибку U1102.
Что посоветуете?