Guest писал(а):Видимо не особо, ты понимаешь что вооруженная охрана это лицензируемый и достаточно зарегулированный бизнес. А вот частник с сайгой это потенциальный сиделец...
Да понимаю, поэтому и пишу "возможно вооруженная". А по поводу охраны из клубней - в клубе точно есть люди связанные с этим видом деятельности. Поэтому, не так все дорого может быть.
Nbf писал(а):я про телефон писал про ПТФ, который делал не я, а монстры у которых я учился. Если у учителей секундомера не было вовсе кроме Леликова заслуженного,а я хотя бы пару раздобыл я думал, что я что то улучшил, а оказалось, что все испортил...
Раньше орги на поле по сотовому созванивались, одевались кто во что горазд. Сейчас рации у каждого кто попросит, жилетками обзавелись - хоть знают теперь все кто во всем виноват - а выясняется, что структурировано все плохо и т.д. и т.п.
Коля прав - комментарии в общем не очень то и нужны. Кто хочет, что бы было лучше, тот, по моему мнению, так или иначе подставляет плечо.
Инженер, Лелик, Сильвер, Андерсен - просто встали и пошли пахать. Да, без секундомеров. Даже без жилеток. Зато каждый отмахал и отпахал. И вот их критику я буду вычитывать по одной букве и "делать выводы", стараясь впредь недопустить и так далее...
Паш, тут нечего и говорить, больше тебя всё равно никто не сделал на этом ПТФе. Но везде не успеешь, даже если раздвоишься.
я так думаю, что штат мероприятия должен быть примерно таким:
1) царь
2) главорг
3) два порученца у главорга
4) главсудья
5) помощник главсудьи
6) на каждый этап по судье
7) волонтеры в помощь судьям этапов
8) комендант
9) два-три трезвых помощника-волонтера коменданту.
представлять коменданта и помощников нужно на сайте в анонсе мероприятия (с фото обязательно!) и на открытии. чтобы ВСЕ участники знали комменданта и помощников в лицо. желательно, конечно, чтобы он имел внушительный вес, габариты и авторитет.
у коменданта должны быть ЧЕТКО прописаны права и все участники, подписавшие заявку, должны согласиться исполнять требования правил и Коменданта.
спорные и сложные вопросы должны решаться общими усилиями оргов. (а то попробуй пьяному, ну например, Версе запретить по поляне прошвырнуть, или подвыпимшего Михалыча с квадрика стянуть. шутко, без обид ребят).
и обязательно нужно следить за наполнением штата людьми. иначе перекосы и бардак.
ну а в целом ПТФ-13 состоялся в том виде, в каком его можно было сделать максимально теми ресурсами и силами, что были в наличии. очень вовремя Лелик с Инженером и Андерсеном приехали. Макс Рекардо со своей дудкой тоже красавчик.
Коле за трассы спасибо и за бабахи.
Фишке и Диме - за версту и наставления по штурманизму.
Деду - за барабанство.
ну и, конечно, Факиру, за стойкость и философский подход к изменчивости этого мира. сделать а потом перетащить спринт - это надо быть мастером дзена...
ну и пожелание на будущий, 11-й ПТФ. Блин, давайте уже хватит обижаться. Нужно собрать нормальную команду, которая была и сделать нормальный хороший праздник. Гарисон - эт я тебе. Лучше тебя пока ни у кого не получалось. Это общепризанно.
Silver/ писал(а):
ну и пожелание на будущий, 11-й ПТФ. Блин, давайте уже хватит обижаться. Нужно собрать нормальную команду, которая была и сделать нормальный хороший праздник.
+1000000!!!!!!!
"Кадры решают все!"(с)
Команда есть.
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
чо разнылись то
а сколько стоит наш форум вообще в целом?
давайте поменяем политику ваще!
МПС NEW 3.2 TD 2008
"Вон, Поля твоя разлюбезная на ДР клуба собралась. "Ключ на старт" Вова" (с)Velvet_Claws
пожалуй, оставлю мужиков в теме наедине с Полиными способностями (с) Velvet_Claws http://www.drive2.ru/users/polenka/
Вы можете сколь угодно долго обсуждать действия оргов и устроителей клубных мероприятий, но так и не найти консенсуса, а всё происходит потому, что каждый считает своим долгом сказать:"ДА ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛНОЕ ГАГНО! ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ ТО, ПОЧЕМУ ЭТО?!?!?", но действительно дельных предложений по организации того же лагеря я так и не прочитала, НИ В ОДНОМ ПОСТЕ. Прежде чем написать что-либо уничижительное относительно организации, подумайте трижды, а что вы могли бы предложить в качестве альтернативы действующим оргам?
Я, например, очень даже ЗА то, чтобы на летних мероприятиях клуба (которые действительно организованы, у которых есть ответственные лица) забирать ключи от автомобилей У ВСЕХ, КТО ЖИВЕТ В ЛАГЕРЕ в период, когда начинаются массовые гульки и пьянка. Ключи складываются в СЕЙФ и хранятся там до наступления момента "просветления" водителя\штурмана\пассажиров (любого из экипажа, кто может сесть за руль). Возражения, типа, "поставить на сигналку надо", "а вдруг что-то понадобится в машине" и т.д. и т.п. просто не принимаются - организовывайте своё пространство грамотно, так, чтобы автомобиль являлся для вас средством передвижения в только в трезвом состоянии. У нас был печальный опыт на прошлом ПТФе, когда Колямба остался без палатки (и человек, виновный в этом, скромно слился, а это просто некрасиво), и оправдания этому поступку НЕТ. И пока это не будет пресечено резко и кардинально, подобные случаи будут повторяться вновь и вновь. Не хотите сдавать ключи от автомобиля, добро пожаловать за пределы лагеря и въезд в лагерь вам запрещен, будьте готовы к этому психологически.
Что касается квадроциклов, никогда не забуду картину, когда в 2012 году, всё на том же ПТФе, экипаж, вылетая из спринта начал оттормаживаться в воздухе, потому что ДЕТИ НА КВАДРИКЕ МЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДЛЕННО проезжали поперек его линии приземления. Родители, вы, млиать, в своем уме - отпускать детей ОДНИХ резвиться в местах, где проходит соревнование, да еще на квадрики их усадить?????
Да много еще чего. Что касается мелочей, типа. сувенирки, ручки или туалетной бумаги, которую вам недодали, ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПОВАЖНЕЕ, разберитесь сначала с ними.
Пока сами не станете адекватными, орги не смогут вас ублажить. Думайте.
Адд: а что касается Лёши Мука, я считаю, что полезным было бы
1. дисквалифицировать Алексея на парочку ближайших соревнований, в качестве наказания.
2. вежливо попросить из клуба вторую сторону конфликта, потому как жестокость никогда не может быть оправдана, если она применяется против человека, который не в себе и не может дать отпор. Это должно быть правилом. Нужно дать понять, что подобному разрешению конфликтных ситуаций в нашем клубе НЕ РАДЫ.
lihoho писал(а):
Я, например, очень даже ЗА то, чтобы на летних мероприятиях клуба (которые действительно организованы, у которых есть ответственные лица) забирать ключи от автомобилей У ВСЕХ, КТО ЖИВЕТ В ЛАГЕРЕ в период, когда начинаются массовые гульки и пьянка. Ключи складываются в СЕЙФ и хранятся там до наступления момента "просветления" водителя\штурмана\пассажиров (любого из экипажа, кто может сесть за руль). Возражения, типа, "поставить на сигналку надо", "а вдруг что-то понадобится в машине" и т.д. и т.п. просто не принимаются - организовывайте своё пространство грамотно, так, чтобы автомобиль являлся для вас средством передвижения в только в трезвом состоянии.
Полностью согласен(хотя сам грешным делом ездил купаться под пивасом.)
отделить зерна от плевел.
машины в своем стойбище-люди в своем.
и поставить круглосуточно волонтеров-типа охраны)
надо в машине чтонить-его препроводили,взял и ушел.
и на трассу без продувки не выпускать
„Ведь совсем не важно — от чего помрешь, ведь куда важнее — для чего родился“Башлачев А.
89857два78пять 20
Поля писал(а):чо разнылись то
а сколько стоит наш форум вообще в целом?
давайте поменяем политику ваще!
Поля.... друзей нельзя купить! Старо но проверено!
ну форум то можно??!!!
Просто я вот что хочу сказать, оргов винили всегда, всю жизни
чтобы это исправить я считаю надо дать самим участникам устроить ПТФ по своему, а оргам приехать в гости
или что нибудь типа того! все же просто!
МПС NEW 3.2 TD 2008
"Вон, Поля твоя разлюбезная на ДР клуба собралась. "Ключ на старт" Вова" (с)Velvet_Claws
пожалуй, оставлю мужиков в теме наедине с Полиными способностями (с) Velvet_Claws http://www.drive2.ru/users/polenka/
Я уже писал в отзывах что хуже ПТФ с 2004 года я невидел. Участвовал и помогал в организации вовсех кроме прошлого(была уважительная причина дочка родилась) Так вот лагерь полный бордак Я лично за все время коменданта ниразу неувидел. В лагере хоть кто то видел организованные туалетные кабинки. Штаб надо было в Веслево поставить,а сцену вообще а Перееславле тогда бы все точно сорганизовались. По поводу пьяных котаний я вообще промолчу. По поводу мусора тоже. У меня жена хотела с годовалым ребенком поехать, но после того как узнала про организацию и что с ребенком в палатке сказала нуево на..... Соревновательная часть просто фонтастика. Мы с Леликом Инженером и Рекаро можно сказать насильно себя навизали себя в судьи раза 4 подходили к организаторам. А они как пыльным мешком поголове стукнутые ничего не знают и слушать нехотят. Рекаро послал все и пошел к нам в лагерь а мы всетаки нарвались. При подъезде к штабу на нас Цезарь(романсон) наорал в матюгальник только что незаплевал что куда мы прем и нахрен отсюда его счастье что меня Инженер удержал, ато бы это его оралово было в определенном месте,только потом пришлось бы ему ботарейки менять. Следущим шагом было что мы зашли в штаб а нас оттуда в зашей со славами валите че вы тут делаете.НО тут нас Лелик сдержал и опять мы всетаки свою помощ предложили. Цезарь снизашел до нас и сказал дуйте на спринт там вас встретят. На старте нам дали сначало нормальные орговские жилетки, потом подбежала какя то дамочка исказала что мы чутли негастобайторы и забрала орговские и выдала волонтерские, лично я почувствовал себя таджиком на стройке. Дальше было веселее. половина столбиков небыло а ленточки были привязаны к кустам и при вопросе как судить и на каких условиях записывать пинализацию было сказано както так. Секундомеров естественно небыло время засикали по сотовому. Лично я по часам благо была функция секундомера. Как там Лелик и Инженер судили я незнаю но со своего старта пришли злые как черти.Лично я на своем этапе снял со своей машины антену и приколхожевал ка мог еена машины учасников. В итоге настроение было испорчено. Благо что были друзья и мы раза4 съездили искупаться. А до сцены добираться было просто фонтастика А особенно было приятно смотреть как какието месные бичи бухие шарахались вокруг . Посидев посмотрев как Дедушка на барабанах отжигает я пошел в наш лгерь и послал к черту это награжение и оргов с их организацией. Из всего ПТФ было позитивного что увидел много старых друзей и сними пообщался и было точень стыдно перед новичками.Которые неувидели настоящего праздника ПТФ каким он был раньше. Я уж неговорю о фсяких ЧП одно из которых Мука так отделали что он весь в синякаж и отбитыми почками поехал потихоньку домой, в больничку. ЕСли бы не друзьи и их теплая компания лично бы я еще в субботу свалил дамой. Романсон а ты вместо того чтоб страдать звездной болезнью и амбициями взял бы неради себя,а ради людей готорые приехали на праздник. Договориляся бы с Гарисоном и со старейшинами клуба с теми кто умеет и хочет это делать и зделал бы настоящий юбилей клуба, а не что то подобное большой пьяни с элементами расколбаса.
Анчутка писал(а):
Так точно.
А за то, что украл свои ключи из закрытого сейфа, на вскрыв его, КАЗНИТЬ.
lihoho писал(а):
да! а меня пьяный Серега уронил вообще!
а вообще то проще говоря есть еще вариант ввести систему штрафов
короче каждый участник подписывает договор при вьезде, где прописаны типа как в регламенте все правила поведения!
второй вариант каждого кто нарушает сразу в плед и сжигать!
ну и последний вариант значит такой, проводить там где машины не проезжают
то есть организовать транспорт
вообще откровенно говоря все равно будут возмущаться что что то не так
как будто все соревноваться приезжают
а обсждения в итоге ни о том кто как трассу прошел а о том кто как бухой гонял по лагерю, кто кого щупал и кто с кем пел и пил
говорю же формат менять надо
МПС NEW 3.2 TD 2008
Ох ля ля... Вот сейчас произойдет следующие! Все потрындили и на этом всё! Ох сколько раз уже это было
Ребят никого не надо ставить! Ни охрану ни пулеметы,ни волонтеров.....Ни отбирать ключи....
В первую очередь научитесь уважать друг друга! И все будет ОК!
А если не можешь быть в обществе и пить нормально,сиди дома или где-то вдали сам сам сам.....
Вот вы тут раздули,ни о чем!
Помню одну темку недавнюю.... Нам кто-то предлагал сделать соревнование масштабное! И и че поговорили потрындели ни о чем и все???
Что-то я не заметила после инициативе поучаствовать в прокатке( где свои машины надо гробить) Ни в лагере! Спасибо старикам,что грудью прикрывали дыры недоделанные!
тел. (916) 222-5-999 Маргарита. Автосервис- Автофор
Просто такие мероприятия надо делать на отлично или неделать вообще третьего недано.Романсон парень неплохой, я к нему всегда относиля хорошо,но только что то его несет немного не туда, а в таких мероприятиях амбиции ненужны и никместу. Была же хорошая отлаженая команда все знали что кому делать и где быть и кто за что отвечает. И все проходило на ура. Конечно были и просчеты, где их небывает но всегда это обсуждалось и иправлялось. Были же классные ПТФ в твери под волоколамском Веслево, да все практически кроме последнего 10.
Вот не пойму я никак, у нас в клубе тихих алкоголиков замечено вроде не было, т.е. индивидуумы квасят в коллективе,
т.е. набравшегося хорошо видно, тогда почему его не останавливают так сказать коллеги по отдыху? Какие охранники,
запреты? Смотреть нужно не только за собой - это и называется КЛУБ!
Употреблять алкоголь на данных мероприятиях будут всегда т.к. это Фестиваль, а не угрюмое сборище искателей плохой дороги.
Закрытый парк машин- это нонсенс, мы ведь не пешеходы, я не ножками пришел бегать... Разделить дороги пешеходные и автомобильные это да, нужно!
Или делать так, чтобы не нужно было кататься по лагерю, вот просто не нужно и все.
Эти вопросы поднимаются каждый год и есть разумные решения. В этот раз получилось как будто все с нуля....
Pajero-II 199- 3-дв 2.5 TD (4D56T) зеленый во всех отношениях (в разборе)
Pajero-II 199- 3-дв 3.0 АКПП (6G72_12) Арабец, SuperSelect, Dif Lock, лифт подвески, 33x12.5 АT, 9500
Афтор музыкально-упоительной композиции "Вотку кто?"