Re: Пружины и амортизаторы на Спорт. (Бюджетный лифт)
Добавлено: 18 авг 2013, 20:14
каяба 553222
Кто нибудь знает параметры этих амортов?
Кто нибудь знает параметры этих амортов?
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Мой косяк. Не рассмотев предполагал. И у МПС и у PAJERO и у L200 у всех одинаковое нижнее крепление. И у всех внизу сайлентблок.трёхсотый писал(а):Тоже не родные. Ставил сегодня передние - сайлентблок, как и положено.Turezkiy писал(а): Сегодня снимал переднее колесо и удивился что амик ставится с резинками, а крепление в нижней точке такое же как и заднее. U образное посадочное место. Там логичнее было бы сайлентблок, потому что не зажимаются там резинки. До этого как то не обращал внимание на то как там спереди. У меня кстати там KYB стоят. Но какие? А то что резинки не разбились, так очередной раз можно упомянуть о том что кто хочет, пожалуйста ставьте от PAJERO. Просто чаще обращайте внимание или меняйте. Буде только лучше.
Не заметил. ТО что нужно. Спасиботрёхсотый писал(а):Страницей ранее же переписка была - 66см растянутый, газ, резинки в ушах. А чего ещё-то?
Купил машин с разбитым нижним сайлентблоком передних аммов,порыл инет-номер сайлента ,если кому надо- 3-03-792,либо 303276(по паджерошопу) полиуретан,производитель "точка опоры"(отлично себя зарекомендовали на другой машине)трёхсотый писал(а):Тоже не родные. Ставил сегодня передние - сайлентблок, как и положено.Turezkiy писал(а): Сегодня снимал переднее колесо и удивился что амик ставится с резинками, а крепление в нижней точке такое же как и заднее. U образное посадочное место. Там логичнее было бы сайлентблок, потому что не зажимаются там резинки. До этого как то не обращал внимание на то как там спереди. У меня кстати там KYB стоят. Но какие? А то что резинки не разбились, так очередной раз можно упомянуть о том что кто хочет, пожалуйста ставьте от PAJERO. Просто чаще обращайте внимание или меняйте. Буде только лучше.
мабута писал(а):вырывает амортизаторы в основном на пробое
...
это не учитывая работу отбойников, которые смягчают удар моста по раме который передается или при полностью сжатой пружины или через амортизатор .
Коллеги, если резиновые отбойники целые, а подвеска штатная (или амортизаторы НЕ длиннее штатных в СЖАТОМ состоянии), то при пробое подвески ход ограничивают именно резиновые отбойники, а амортизаторы и пружины сжимаются не до конца.Turezkiy писал(а):- А почему вырывает на сжатии? Я думал наоборот при прыжке когда задняя ось резко разжимается и пружина бьет в догонку моста. Так вроде логичнее.
Настоящие B4 - газонаполненные. Только что проверил по оригинальному каталогу.трёхсотый писал(а):B4 на слух, и по жёсткости, оказались масляными, а продаются аки газ - руками сдавливаются сравнительно мягко, а Tokico и KYB пришлось давить всеми своими 95кг с большим трудом.
Судя по стандартным цифрам для проставок, это вопрос про бодилифт?Burgor писал(а):при условии что лифт не делался, лифт 4см и лифт 6см.
Амортизатором авто не поднимается. Поднимается пружиной. Упоминание НА СКОЛЬКО есть в первом посте. Однако производители естественно не дают такую характеристику, а значения ОООчень примерные. Т.к. все зависит от состояния подвески ДО установки новой пружины. У одного пружины были "живые" и установка еще более свежих пружин даст к примеру лифт 4см, а у кого-то пружины сдохли так что авто на отбойниках лежит и он напишет что ему новые пружины авто аж на 20см подняли. Так что все примерно. И точной таблицы не сделать.Burgor писал(а):Народ а может сделать табличку соответствия какие амортизаторы подходят к каким пружинам, при условии что лифт не делался, лифт 4см и лифт 6см.
Думаю очень много вопросов сразу отпадет у народа.
А тем кому интересно разобраться что к чему в любом случае прочитают форум.
Имел в виду именно вот это.Podzemshik писал(а): Или вопрос про лифт пружинами? Так это у кого как, это надо через каждый сантиметр таблицу делать.
Я понимаю, что поднимается не амортизаторами, но если поставить большие пружины, то соответственно нужно и подобрать амортизаторы с нормальным ходом( чтоб пружина не вылетела и чтоб амортизаторы не оторвать ).Turezkiy писал(а): Амортизатором авто не поднимается. Поднимается пружиной. Упоминание НА СКОЛЬКО есть в первом посте. Однако производители естественно не дают такую характеристику, а значения ОООчень примерные. Т.к. все зависит от состояния подвески ДО установки новой пружины. У одного пружины были "живые" и установка еще более свежих пружин даст к примеру лифт 4см, а у кого-то пружины сдохли так что авто на отбойниках лежит и он напишет что ему новые пружины авто аж на 20см подняли. Так что все примерно. И точной таблицы не сделать.
Что вот это? Буд то картинка не загрузилась.Burgor писал(а):Имел в виду именно вот это.Podzemshik писал(а): Или вопрос про лифт пружинами? Так это у кого как, это надо через каждый сантиметр таблицу делать.
Через каждый см это бессмысленно, так как погрешность будет около ~см.
Про лифт пружинами.Turezkiy писал(а):Что вот это? Буд то картинка не загрузилась.Burgor писал(а):Имел в виду именно вот это.Podzemshik писал(а): Или вопрос про лифт пружинами? Так это у кого как, это надо через каждый сантиметр таблицу делать.
Через каждый см это бессмысленно, так как погрешность будет около ~см.
Никто не упрекает в высказывании своего мнения. Наоборот мы тут все для этого. Предложите как именно и что именно написать. Я предложил свою версию.Burgor писал(а):Я понимаю, что поднимается не амортизаторами, но если поставить большие пружины, то соответственно нужно и подобрать амортизаторы с нормальным ходом( чтоб пружина не вылетела и чтоб амортизаторы не оторвать ).
Вы берете крайние параметры.
Человек понимает надеюсь, если он ставит пружины заведомо больше или с более толстым прутом, то уже понятно что машина будет походить на "табуретку".
Я не упираюсь, просто высказал свое мнение.
Согласен, не учел эти параметры, получается очень много неизвестных переменных.Turezkiy писал(а): Просто посчитаем разницу в весе: Бак с бензином +-70кг, не штатная запаска +-15кг Экспедиционник +-20кг задний силовик +-30кг ... и т.д. Газовый баллон и прочее.
Мы же не спрашиваем человека взвесить авто до и после. Просто заправился человек или нет, вот уже 70кг. И как я уже говорил, мы не с конвеера переделываем авто и усталость установленных ДО пружин проверить нельзя. По этому как можно написать на сколько пружины поднимут авто? В остальном в первом посте есть и про увеличеный ход амиков но в то же время есть ограничение за которое не стоит выходить, с объяснением ПОЧЕМУ. Пружины то же самое, вплоть до типа АА и АВ, хотя многим пофиг на тип.
Я думаю в 90% случаев бюджетный лиф для новичков. Однако есть профи (все таки их уровень можно назвать профи) которые на подобном колхозе гоняют на износ и все гут.Алексей В-д. писал(а):Вставлю свои 5 копеек.
1. Существуют Чайники (это Я, для которых важна краткая инструкция, что поставить и, что потом получиться и увидеть фото) и профи (которым нравится капаться в своем автомобиле)
2. Существуют два автомобиля Монтрео Спорт и Паджеро Спорт со своими исходными (разными) данными, так как потом от этого зависит и результат.
3. Существуют разные подходы, что ходят увидеть люди в конечном итоге. Для ралли рейдов или для города.
Первый опыт: Все заводское, новое – просто идеальный вариант.
Второй опыт: TOKICO E 3560 и E 2800, Пружины SUPLEX 20078 (как потом оказалось – это замена оригинала). Никаких значительных изменений не заметил. И как раз НА МОЕЙ МАШИНЕ стало отрывать амортизаторы. После этого решил эксперименты прекратить и купить то, что рекомендуют производитель.
Третий вариант: замена оригинала (честно, так меня достало это, что я даже не знаю какие мне замену произвели, выбирал оригинал Митсубиси, но в реалии что было, не знаю, амортизаторы вроде KYB). Проехал на них еще три-четыре года. Ничего запоминающегося. Но в последнее время сильно видимо сдали. Пробоев стало больше, пружины сильно опустились.
Четвертый вариант:
Амортизаторы BOGE 30B59A и 30B38A, пружины KYB RD 5964 (коротыш Паждеро 2). При установке были выше старых на 5 см. Сказалось длительная эксплуатация. Сейчас машины поднялась от нормального состояния на 5 см. МНЕ НЕ нравится!!!! Амортизаторы Новые BOGE по сравнению с KYB (ранее установленные) СИЛЬНО труднее прокачать(раскачать). СМ ФОТО.
Если говорить о пробоях, то они исчезли и конечно это плюс, но машина стала жестче!!!- это минус для меня.
Наверное, надо было поставить пружину, рекомендуемую на замену.
ВЫВОД: Самый лучший вариант – На новой машине с заводскими запчастями.
Родные амортизаторы и пружины фирмы Kayaba (KYB).митсу не производит сами амортизаторы, а у кого они закупают? Думаю у кого нибудь из Японии.
У Монтеро сзади есть резиновые отбойники, примерно такие же, как на передней подвеске, но нет больших резиновых буферов внутри пружин. Поэтому пробой получается более жёсткий.Насколько мне известно, основное отличие в отсутствии резиновых отбойников у MONTERO.
Что значит не правильные уши? Ты имеешь ввиду под определением правильное ухо - ухо с сайлентблоком?Podzemshik писал(а):Токико отрывает, потому что дерьмо и уши неправильные.
У Монтеро сзади есть резиновые отбойники, примерно такие же, как на передней подвеске, но нет больших резиновых буферов внутри пружин. Поэтому пробой получается более жёсткий.
Жопа у спорта лёгкая, вот и подкидвает её сильнее морды... м.б. жёсткие аморты?Turezkiy писал(а):Но как только пересел на Спорта, то передняя ось нормально переезжает, но когда задняя ... я стал чувствовать удар в поясницу. Переезжал не быстро, сравнивал один и тот же резиновый полицейский. Вот почему так. Это напрягает. Зато на Спорте можно проезжать полицейских на 60км/ч и все ровно )))