От чего дохнут акпп на Спортах?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, ZILLA, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, ZILLA
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Re: От чего дохнут акпп на Спортах?
Интересно фильтр правильный поставили? если верить году в подписи у вас фильтр будет бится в каталоге как с носиком, а в "новой" коробке поддон может быть мелким, вроди слыхал что поддон то встает на место, но коробка долго не живет...
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
-
- Двигатель:: бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: mantero sport ES 4WD 3.0 л, 2001 год
Разобрали раздатку, там все в идеале. Будут снимать коробку и смотреть, чего там. Но сейчас когда заднюю втыкаешь едет вперед. Грешат не на коробку, а на электрику. Может такое быть?
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
nazaruz, хрень, электрика не причём, если только ингибитор исправен и на приборке передачи корректно отображаются.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
-
- Двигатель:: бензин 6G72
- Мой автомобиль(и):: mantero sport ES 4WD 3.0 л, 2001 год
Жду, пока, что еще им в голову прийдет. Должны на днях коробку раскидать.
- Dimix
- Двигатель:: 6G72 24v
- Мой автомобиль(и):: montero sport'02
Спортовская коробка разбирается за 15 минут.
Покрошило и у меня планетарки, и пару фрикционов. Один барабан потерло с торца. А так все чистенько и аккуратненько.
Покрошило и у меня планетарки, и пару фрикционов. Один барабан потерло с торца. А так все чистенько и аккуратненько.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: митсубиси
у меня монтерик 2003 авд, проблема такая: был на охоте, машина по снегу больше 40-45 км не шла, по трассе нормально. по приезду пару дней машину не трогал, после чего решил съездить на мойку. машина прогрелась, пытаюсь тронутся-обороты растут, машина не едет, потом удар, включается скорость-поехала. испугался, включил зад. скорость, чтоб на место поставить, та же история. на разогретой машине поставил нетралку, проверил уровень масла в коробке-в норме.
советуют просто масло поменять (менял примерно года полтора назад, но т.к. мало езжу не менял), но думаю это не панацея.
что посоветуете?
советуют просто масло поменять (менял примерно года полтора назад, но т.к. мало езжу не менял), но думаю это не панацея.
что посоветуете?
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
для начала я бы снял поддон и посмотрел бы что в нем лежит, или хотя бы что на пробке сливной
боюсь что тут сменой масла не обойтись.
боюсь что тут сменой масла не обойтись.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT
Доброго времени суток, недавно появилась проблема с коробкой, ездил в областной центр, примерно 230км в одну сторону, большая часть дороги ремонтируется, ехал по обьездным, и вот когда ехал назад коробка стала пинать как я понял между 2-1 , но только когда я скидывал скорость и в момент нажатия педали акселиратора происходит пинок. Приехал домой и сразу поменял масло, фильтр новый поставили, в потдоне и на пробке ни чего небыло, но проблема осталась. подскажите что это? к чему готовится? За два дня до поездки машина перестала заводится на горячую и срабатывала родная система защиты, пару раз скидывал клемы думал мож поможет, окозалось умер обходчик имобилайзера. вопрос может корбка встать в ошибку?
-
- Двигатель:: 6G72, Бензин, 12 кл. АКПП
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, 1992г.в., 5дв.
Уважаемый ZILLA помогите советом.
У меня такая проблема машина Паджер 2, 1992г.в., АКПП V4AW2 , 5дв.
В данный момент авто начинает движение только с L, после прогрева АКПП в движении свыше 25км/ч возможно движение на 2 и D, после сбрасывания скорости трогается только с L. Масло в норме, трос из оплетки в моторном отсеке выходил, был обжат заново и отрегулирован 34мм., у АКПП трос в норме. Предыстория: В сентябре пришлось произвести экстренное торможение переведя АКПП с D в P при скорости 15 км/ч. Далее тормозная система была восстановлена. Позднее через неделю при трогании с места после заправки перестала АКПП трогаться с D и 2, тронулся только с L, но после манипуляции селектором P-R-N-L. Дальше поехал, при движении на скорости 60км/ч задний мост показал кулак дружбы - ось сателлитов пробила мост и вылезла, но мост не заклинило. Авто был отбуксирован в СТО, за 3 месяца стоянки, был поменян задний мост, ушло масло из АКПП, подтеков явных не было, куда ушло не известно, долили 3 литра, авто не движется, только c L, после получасовой езды на L, АКПП перестала буксовать на 2 и D.
Я так понимаю АКПП - труп? Заранее спасибо!
У меня такая проблема машина Паджер 2, 1992г.в., АКПП V4AW2 , 5дв.
В данный момент авто начинает движение только с L, после прогрева АКПП в движении свыше 25км/ч возможно движение на 2 и D, после сбрасывания скорости трогается только с L. Масло в норме, трос из оплетки в моторном отсеке выходил, был обжат заново и отрегулирован 34мм., у АКПП трос в норме. Предыстория: В сентябре пришлось произвести экстренное торможение переведя АКПП с D в P при скорости 15 км/ч. Далее тормозная система была восстановлена. Позднее через неделю при трогании с места после заправки перестала АКПП трогаться с D и 2, тронулся только с L, но после манипуляции селектором P-R-N-L. Дальше поехал, при движении на скорости 60км/ч задний мост показал кулак дружбы - ось сателлитов пробила мост и вылезла, но мост не заклинило. Авто был отбуксирован в СТО, за 3 месяца стоянки, был поменян задний мост, ушло масло из АКПП, подтеков явных не было, куда ушло не известно, долили 3 литра, авто не движется, только c L, после получасовой езды на L, АКПП перестала буксовать на 2 и D.
Я так понимаю АКПП - труп? Заранее спасибо!
- Viktorovih
- Мой автомобиль(и):: МПСпорт 2005 автомат

Последний раз редактировалось Viktorovih 12 мар 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
всем ни гвоздя ни жезла!
- Viktorovih

Последний раз редактировалось Viktorovih 12 мар 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
всем ни гвоздя ни жезла!
- sashexlebov
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero sport 2
Рывок при движении накатом со скоростью 90 км/ч, резкое торможение на секурду загораются все лампы потом все проходит гаснет, ошибки все исчезают. Масло по уровню в норме, пахнет нормально. Нмпс 11 года 50 пробег. Не было ничего похожего, ткните где почитать?
Как жаль, что цена понимания многих важных вещей - это наши годы.
- Viktorovih

Последний раз редактировалось Viktorovih 12 мар 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
всем ни гвоздя ни жезла!
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Viktorovih
какой пробег?
какой пробег?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Viktorovih

Последний раз редактировалось Viktorovih 12 мар 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
всем ни гвоздя ни жезла!
- Viktorovih
Нет, процедура с заменой фильтра и масла не помогла реанимировать коробку. Будем ставить контрактную.
всем ни гвоздя ни жезла!
- Maksus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 AT, SS
Морской эксплуатации это как?Viktorovih писал(а):Пробег скрыт прежними владельцами, но по состоянию я думаю тыщ 150-200, не менее. Да и не жалели видимо, тем более первая покупка была в Питере и все прелести "морской" эксплуатации вылазят наружу. Но ничего, почистил, покрасил, подкрутил, кое что заменил вот и заблестела, побежала веселей.kyzya11 писал(а):Viktorovih
какой пробег?
Montero Sport 3.0 2000г АКПП Был
L200 AT SS
L200 AT SS