Можно, только избегай резких разгонов. Короче как пенсионэр.Russo81 писал(а):Коль, а ездить можно? Просто уже в понедельник собирался менять ГРМ, а сегодня завтра еще нужно и по работе ездить и за запчастями.sn1 писал(а):Да, а если не крутится, значит совсем лысый. В таком состоянии уже не порвётся, но всё равно срочно менять.
О ремне балансиров
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: О ремне балансиров
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- 091
- Двигатель:: всякие
- Мой автомобиль(и):: разные
ну уж незнаю как пенсионеры катаются,а у меня на авто срезан тысяч 200 с копейками назад,тут и нетолько много копей поломали на тему бал.ремня,то что звук грубей работы движки ,это да,а так других проблем нет,sn1 писал(а):Можно, только избегай резких разгонов. Короче как пенсионэр.Russo81 писал(а):Коль, а ездить можно? Просто уже в понедельник собирался менять ГРМ, а сегодня завтра еще нужно и по работе ездить и за запчастями.sn1 писал(а):Да, а если не крутится, значит совсем лысый. В таком состоянии уже не порвётся, но всё равно срочно менять.
- sn1
А мне вот не нравится и что? И так тепловоз шумный и вибронагруженный, а без балансиров вообще противно. У каждого просто порог чувствительности разный и требования к авто.091 писал(а): ну уж незнаю как пенсионеры катаются,а у меня на авто срезан тысяч 200 с копейками назад,тут и нетолько много копей поломали на тему бал.ремня,то что звук грубей работы движки ,это да,а так других проблем нет,
- 091
- Двигатель:: всякие
- Мой автомобиль(и):: разные
да ради бога,никто вас незаставляет срезать или что то еще делать,ВЫ ЖЕ СПРОСИЛИ,МОЖНО ЕЗДИТЬ ИЛИ НЕТ,я вам и ответил,а уж остальное вам самому решать,вот как то так
- sn1
А что кто-то спрашивал можно ли ездить без РБ? Чего-то я не заметил.
- sn1
Да Руслан вроде тоже спрашивал не о том. Он спрашивал можно ли ездить с лысым РБ, который у него на месте. Кстати если машина гарантийная, то при таком раскладе РБ меняют по гарантии. Можно им ещё и ГРМ вручить т.к. При замене РБ его один хрен снимать/ставить.
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Если бы у меня была возможность срезать его и до понедельника ездить без него - я бы это сделал. К дилеру обращаться не буду т.к.замену грм у знакомого мастера запланировал уже давно.
Руслан
P-2 Short Wagon 1998 6G74 АКПП сток - охренительный коротыш - продан:(
PS-2 2011 S04 - тоже классный-авто - 8 лет и 235000км - продан :((
- SKS
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Мне в гарантии по ремню балансиров отказали. Может потому что был в чужом городе, не знаю. Потом спрашивал у своего ОД, тот же ответ. Сказали если бы порвался, то да, гарантия. На мою реплику, что порвавшийся РБ гарантированно ведет к клину ремня ГРМ, ответили что это гарантия. На вопрос, а если после 3 лет или 100 ткм, вежливая улыбка.
Ездит с лысым ремнем балансиров можно, но осторожно. У меня при запуске и наборе оборотов грохот стоял жуткий, прохожие оборачивались. Разгон приводил к жутким вибрациям, и постоянная мысль, что не дай бог вот вот порвется. А так я наверное на облезающем и лысом ремне наверное около 400 км проехал, т.к. заметил посторонний звук где-то под Вязниками, потом под Нижним Новгородом уже конкретно долбило, а так как в Нижнем уроды в дилерском сервисе попались и начали на бабки разводить, вынужден был пилить дальше до Казани.
Ездит с лысым ремнем балансиров можно, но осторожно. У меня при запуске и наборе оборотов грохот стоял жуткий, прохожие оборачивались. Разгон приводил к жутким вибрациям, и постоянная мысль, что не дай бог вот вот порвется. А так я наверное на облезающем и лысом ремне наверное около 400 км проехал, т.к. заметил посторонний звук где-то под Вязниками, потом под Нижним Новгородом уже конкретно долбило, а так как в Нижнем уроды в дилерском сервисе попались и начали на бабки разводить, вынужден был пилить дальше до Казани.
- Russo81
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Легковой:(
Я вот тоже до работы доехал - впечатления ужасные. Завтра за запчастями своим ходом поеду.
Руслан
- krokodil594
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Развели тебя. Мне меняли лысый (не рваный) РБВ по гарантии без лишних вопросов. Более того, если бы обнаружились проблемы с ГРМ после облысения РБВ - то и ГРМ заменили бы по гарантии.SKS писал(а):Мне в гарантии по ремню балансиров отказали. Может потому что был в чужом городе, не знаю. Потом спрашивал у своего ОД, тот же ответ. Сказали если бы порвался, то да, гарантия. На мою реплику, что порвавшийся РБ гарантированно ведет к клину ремня ГРМ, ответили что это гарантия.
- krokodil594
А зря, возможно, что и ГРМ по гарантии махнули бы совместно с РБВ.Russo81 писал(а):Если бы у меня была возможность срезать его и до понедельника ездить без него - я бы это сделал. К дилеру обращаться не буду т.к.замену грм у знакомого мастера запланировал уже давно.
- SKS
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Я помониторил тему и здесь и на пикапе. Примерно 50/50 случаев отказа и признания гарантии. Звонил по горячей линии в ММС, там мне сказали, что каждый случай на усмотрение ОД, по общему правилу ремни относятся к расходным материалам и по гарантии меняются в случае обрывп. Примерно тоже мне сказали в моем сервисе.krokodil594 писал(а):Развели тебя. Мне меняли лысый (не рваный) РБВ по гарантии без лишних вопросов. Более того, если бы обнаружились проблемы с ГРМ после облысения РБВ - то и ГРМ заменили бы по гарантии.SKS писал(а):Мне в гарантии по ремню балансиров отказали. Может потому что был в чужом городе, не знаю. Потом спрашивал у своего ОД, тот же ответ. Сказали если бы порвался, то да, гарантия. На мою реплику, что порвавшийся РБ гарантированно ведет к клину ремня ГРМ, ответили что это гарантия.
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
ОД как фальшивая монета.
Всё зависит от человеческого фактора (какой именно человек является инженером по гарантии)
Всё зависит от человеческого фактора (какой именно человек является инженером по гарантии)
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- drozd272
- Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
- Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Да претензию надо писать,чё с ними разговаривать,тогда они реагируют,а так начинают в ушили лить,чтоб только не делать,а когда это всё навернётся,ещё и обвинят самого владельца,затянут на года с экспертизами и судами,двигло сделать,это не РБ заменить,что не обратился во-время и т.д.,а то что устно сказал,это пшик в воздух и всё.Надо хотя бы в книге сервисной фиксировать,там в конце есть про заметки и т.д.Пусть пишит,что на момент ну там 40250км РБ без зубьев.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Вот всё-таки хотелось бы узнать мнение форумчан про обрыв ремня. Это брак или всё-таки неправильная эксплуатация? Или конструктивный недочёт?
- Армеец
Ремень проверять и подтягивать надо - вот и всё. Его прослабление зависит напрямую от нагрузок.
А подтягивать и проверять РБВ ОД не хочет и не любит, их ответ всегда один - машина на гарантии, что вы так переживаете.
Хорошо хоть, что на ГРМ автонатяжитель есть.
А подтягивать и проверять РБВ ОД не хочет и не любит, их ответ всегда один - машина на гарантии, что вы так переживаете.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- krokodil594
После того как мне поменяли РБВ по гарантии, я через 20 тык решил проверить его натяжку.Армеец писал(а):Ремень проверять и подтягивать надо - вот и всё. Его прослабление зависит напрямую от нагрузок.
РБВ оказался натянутым, как будто его только поменяли, ни намека на ослабление.
Возникает вопрос! А может на производстве их плохо натягивают или ставят не лучшего качества?
- Армеец
Это врядли. Ремень натягивается пружиной-натяжителем, а потом просто фиксируется. Не руками натяжка вобщем.krokodil594 писал(а):Возникает вопрос! А может на производстве их плохо натягивают или ставят не лучшего качества?
20 т.км. не пробег для прослабления (если не было критичных нагрузок). А вот через 40 т. км. прослаб будет.
А вот вопрос качества - могет быть (а что собственно ещё??)
-
- Двигатель:: 4d56U
- Мой автомобиль(и):: L200 пикап 2007
При ТО 90 ставили ремень БВ, чутка его пальцем мастер натягивал (дополнительно к натяжителю) - после 45000 пробега подтяжка не требовалась.
всегда