Решения проблемы жесткости подвески P-IV - акт второй

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Решения проблемы жесткости подвески P-IV - акт второй

Сообщение Delika379 »

Пока все в норме тфу три раза.
Эксплуатация обычная. Морозов больше минус 23 не наблюдалось. Пробег пока небольшой на них. Около 12 тысяч.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Жека Оренбургский
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жека Оренбургский »

По поводу комфорта давно уже отписывал, для меня результат цена качество: лифт пружины не самые жесткие 1,5-2", штатные стойки (или Каяба эксель-ж), диски на 17", резина мишлен, йока, купер (любая другая относительно мягкая) размером 265/70 , давление в городе 2,0-2,1 и 2,2-2,4 для трассы.
Поиски лучших решений - это конечно хорошо, но не думаю что результат на много отличается от моего, а в денежном выражении разница ощущается.
По поводу лифтпружин и штатных стоек, пока стоят родные и не жужжат ::-D: , стучат/потеют и пр.
P IV 3,2; instail;бежевый.
Delika379
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Жека,
вы просто не ездили на ранчо. Родная каяба и близко по комфорту не стоит с ранчо.
Евгений
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Уфф. Не хочу вносить смуту, но всё таки спрошу.
Виталий!
На каких пружинах сейчас? Если на тех питерских, то подобная проблема- течь амморта при тандеме с ними, не нова. К сожалению.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Жека Оренбургский

Delika379 писал(а):Жека,
вы просто не ездили на ранчо. Родная каяба и близко по комфорту не стоит с ранчо.
Если основное требование к комфорту, мягкость и аккустический комфорт на ямках/кочках, то даж и не знаю куда уж мягче, да и стуков нету.
Но тут объективно дискутировать не могу, на Ранчах не ездил.
p/s/ катался на Патроле 61-м с пределанной подвеской, так там было настолько мягко и валко, что появилось ощущение желейной дрожалки. Мне совсем не понравилось, хотя как говорится на вкус и цвет.. В любом случае исследования и опыт полезны для сообщества :*DRINK*:.
Alpinist
Двигатель:: 6G72
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alpinist »

Delika379 писал(а):Пока все в норме тфу три раза.
Эксплуатация обычная. Морозов больше минус 23 не наблюдалось. Пробег пока небольшой на них. Около 12 тысяч.
В первом акте вы отписывали, что это уже второй комплект ранчов который вы установили. Не совсем разобрался, но понял что один комплект стоит на личной (12 ткм), а второй на служебной и был установлен раньше и набегал больше. Я не прав?

to Lebed, Виталий на питерских пружинках. Сам на них катаюсь на родных стойках.
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
Delika379
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Совершенно верно. Но первая машина была продана и уехала в другой город. Поэтому не знаю как там и что.
Евгений
Малино
Двигатель:: 3,2 дизель
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Малино »

Жека Оренбургский писал(а):По поводу комфорта давно уже отписывал, для меня результат цена качество: лифт пружины не самые жесткие 1,5-2", штатные стойки (или Каяба эксель-ж), диски на 17", резина мишлен, йока, купер (любая другая относительно мягкая) размером 265/70 , давление в городе 2,0-2,1 и 2,2-2,4 для трассы.
Поиски лучших решений - это конечно хорошо, но не думаю что результат на много отличается от моего, а в денежном выражении разница ощущается.
По поводу лифтпружин и штатных стоек, пока стоят родные и не жужжат ::-D: , стучат/потеют и пр.
Жека, а напомни плз, у тебя пружины айроны и какие? Ловелсы не рассматривал?
Pajero IV 3,2 дизель, 265/70/17 зима Хакапелита ЛТ2, лето Йокогама Геолендер GO12, лифт 2" пружины Айронмен 38,39С, проставки 10мм, лебедка на цепях, люстра+рабоч.свет, СБ, защита композит + Мотодор, бокс Тула, фаркоп-защита юбки.
Жека Оренбургский

ТафДоги средней жесткости.
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Здравствовать всем! :*HI*:
Жека Оренбургский писал(а):...сейчас какие пружинки стоят и колеса в каком размере и кто производитель...
вот сейчас моя подвеска:
-пружины от Vladsprings "комфорт" без завышения,
-амортизаторы: Rancho серии RS9000XL с регулировкой жесткости, по городу езжу: 2-1-0.(теперь-только задние ::-(: )
-передние амортизаторы: Koni Heavy Track RAID 90-5443
-диски колесные Mak Fuoco 6: 17/7.5JJ/ET 46/LZ 6/PCD 139.7/DIA 67.1
-резина:
лето: Michelin Latitude Tour HP 265-65 R17, давление перд 1,9, зад 2,0
зима: Бриджстоун ВLIZZAK DM-V1 265-65 R17, давление перд 1,9, зад 2,0
Lebed писал(а):...Если на тех питерских, то подобная проблема- течь амморта при тандеме с ними, не нова....
А как характеристики пружин, по размеру абсолютно идентичных штатным, могут так влиять на амортизаторы? Проседания-нет, завышения-нет. И задние в порядке. Дай Бог, не "пока". :O:-):

На такой-же связке ездит форумчанин Вова ЧК, отписался ему в ЛС, посмотрим, как у него дела.
Alpinist
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alpinist »

Надо бы поднять статистику по ранчо 9000ым на других (полноприводных) форумах. Что-то мне подсказывает, что проблема не в ранчах, а в дороге (напр. пойманной ямке на холодной подвеске).

P.s. Чертежик проставок на зад не подкините?
ARB deluxe+ComeUp DV9S;шн.Safari; CB; экспед.корзина&пороги с защитой крыльев от Бауманца; защита АМГ 5 мм от морды до хвоста; лифт 2"; Cooper 33 STT+michelin lat.cross+nokian hkpl7 в стоке;+ГБО;
Жека Оренбургский

vector-n писал(а):Здравствовать всем! :*HI*:

:*HI*:
По описанию должно быть очень мягкО, даже думаю реакция рулем немного страдает при таком давлении.
Еще бы конечно определится с термином "комфорт" в твоем понимании. Мне вот например нравится когда машинка хорошо рулится и подвеску упругая без стуков, для меня это "комфорт" :*YES*:
vector-n писал(а):.... -пружины от Vladsprings "комфорт" без завышения ...
Вот кстати без завышения, может тут копнуть? По крайней мере акустический комфорт, а большинству как раз он досаждает, от лифтовки зависит. Кстати как и груженый автомобиль мягче и без стуков едет.

2 Alpinist чертежи вряд ли кто даст, ребята в основном новосибирский полиуретан ставят.
Вова ЧК
Двигатель:: Бензин 3.5 GDI
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 3, Ford Mondeo IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Вова ЧК »

vector-n писал(а): На такой-же связке ездит форумчанин Вова ЧК, отписался ему в ЛС, посмотрим, как у него дела.
Отвечу сразу здесь. К сожалению (или к счастью), на данной связке пробег у меня не большой, в общей сложности тыщи четыре. Дело в том, что Паджеро у меня используется на дачу или зимой, а в городе на каждый день - пузотерка бизнес класса. А зима в этом году со снегом в Воронеж пришла после десятых чисел января. Амортизаторы с момента установки (сентябрь) эксплуатировались в 1-м режиме по мягкости, с установкой зимней резины были переведены в 2-й режим. Дистанционного управления жесткостью нет. Режим эксплуатации машины очень щадящий: нагрузка два человека, прицеп и грузы не вожу. Дороги в нашем городе можно назвать хорошими. Все недавние морозы проездил на Паджере, проблем пока не было обнаружено. Амортизаторы прогреваю: от гаража метров пятьсот идет грунтовая дорога с буераками, проезжаю медленно на первой передаче. Как мне показалось, прогреваются данные амортизаторы очень быстро. Боюсь, что летом в жару они могут перегреваться. Особенно передние.
Delika379
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Жека что вы заладили со своими стуками? Тут никто не писал про стуки. Да, когда похолодало у пеня с утра при начале движении появились стуки и совпало это с установокой новой подвески. Вышеупомянутой ранчо. Потом поменял резинки стабов и все прошло. Что вы теперь этот стук везде суюте? Мне нравится комфорт как в лексусе, Прадо, тлк 100. Вот этого и добивался. Конечно как у лексуса не получилось но на Прадо 120 похоже. Вот это для меня комфорт. А не зубодробилка, кою вы называете упругостью.
Евгений
Жека Оренбургский

Delika379 писал(а):Жека что вы заладили со своими стуками? Тут никто не писал про стуки. Да, когда похолодало у пеня с утра при начале движении появились стуки и совпало это с установокой новой подвески. Вышеупомянутой ранчо. Потом поменял резинки стабов и все прошло. Что вы теперь этот стук везде суюте? Мне нравится комфорт как в лексусе, Прадо, тлк 100. Вот этого и добивался. Конечно как у лексуса не получилось но на Прадо 120 похоже. Вот это для меня комфорт. А не зубодробилка, кою вы называете упругостью.
Евгений, успокойтесь :;-): Нервы дороже :*YES*: Такой бы ответ меня полностью устроил:
Delika379 писал(а): Мне нравится комфорт как в лексусе, Прадо, тлк 100. Вот этого и добивался. Конечно как у лексуса не получилось но на Прадо 120 похоже. Вот это для меня комфорт.
Многие шумность работы подвески путают с жесткостью, на Прадо она работает тихо и кажется совсем мягкой. А по поводу зубодробилки - это опять эмоции, вкусы у всех разные, поэтому и уточнял критерии комфорта... и не у вас кстати ;)
А если будете дальше общаться в таком ключе - рискуете быть посланными далеко и на долго.
Delika379
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

А что именно не нравиться в моем общении? Я вам нагрубил или что? А послать и сам могу. Так сто сами доя начала ус покойтесь. Посылатель блин.
Евгений
Жека Оренбургский

Вы продолжаете что ли?! Тогда вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%E6% ... E%F1%F2%FC
Спасибо за понимание :*THANK*:
Delika379
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

Жека так вы сами то прочитали?
Еще раз спрашиваю , что конкретно не понравилось в моем ответе? То что вы в каждом посте пишете про стук???? Стук и жесткость( мягкость) понятие разное. Так что идите Вы по своей ссылке.
Евгений
vector-n
Двигатель:: 6G75, бензин, 3,8л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Сообщение vector-n »

Приветствую! :*HI*:
Жека Оренбургский писал(а):...По описанию должно быть очень мягкО, даже думаю реакция рулем немного страдает при таком давлении...
Такого эффекта не подмечал. Рулится отлично.
Жека Оренбургский писал(а):...Еще бы конечно определится с термином "комфорт" в твоем понимании. Мне вот например нравится когда машинка хорошо рулится и подвеску упругая без стуков, для меня это "комфорт"...
Много полемики было по этому термину и в "Акте первом" этой темы, и в начале "Акта второго".
Если коротко, то: кочки/рельсы/ямы/буераки - там, где-то, а мы - здесь. Видим-но не слышим/пятой точкой не чувствуем. Это, недостижимый идеал, безусловно, но к нему нужно стремиться.
Жека Оренбургский писал(а):...Вот кстати без завышения, может тут копнуть? По крайней мере акустический комфорт, а большинству как раз он досаждает, от лифтовки зависит...
Не стоит туда "рыть". Был я там, в "завышении". ::-D:
Первый комплект так зад завысил-развал в зеленую зону загнать так и не смогли, пришлось пружины менять. Никакого особого комфорта я тогда не ощутил. Непробиваемость, непроседаемость под нагрузкой и ощущение езды по буеракам, как на надутых мячах-да, было. Но теперешняя версия пружин нравится куда больше. И в паре с Ранчо был оптимум.
k0mar0ff
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение k0mar0ff »

у меня холодные ранчи тоже издают некоторые, скажем звуки
на стоянке гравий
но быстро проходит с началом движения
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»