Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
ну праильно, а чем ещё? Я не знаю, что там в канистре. Такойже мобил? Или с кем сейчас контракт стал у Рольфа? кастролмастрол? А заливать буду японское масло.Корней писал(а):Мыть тем, что заливать будете в дальнейшем.
Лучше способа еще не придумали
Ну праильно! у меня тоже жора не было ни грамма, пока крайний раз масло не сменил у ОД. И куда-то делось... В механизмах не бывает, что вчера не жрать, а сегодня половину? я не говорю о течах, их нет. Значит масло, я хз че они там льют, но писал же, как только сменил масло сам, при этом ОДешнное масло не отходило и 4000 на черное митсу, стучали гидрики, двиг шумел. Как только сменил, сейчас тишина... Симптомы ушатаных колпачков не только жор масла, но и капельки его из выхлопной на задней двери... Масло чернеет, чего особо не наблюдалось. Поддымливать может. Когда мы говорим о том, что я лью масло N1N1 и ты льешь масло N1N1, совсем не значит, что это масло одинаковое. Мы в России живём. Мы же не купили масло в одном месте (магазине) или не залились из одной бочки? У меня возникло сомнение, напрягся, озадачился, решил сменить, тк ОД даже льет хзчто. Поначалу купил в черных канистрах, но оно же тоже от ОД, правда ГлавногоDelika379 писал(а):Блин, ну не знаю.... на первом (IV) паджеро лил сначало мобил 0W40 пробег оклоло 100000(сто тысяч) замена каждые десчть тысяч жору нет, потом митсу в черных канистрах 5 в 30, пробег при продаже 120 тыщ, жору ноль, при интервале замены каждые 10000(десять тысяч) и сейчас на другой машине, пробег 30000, лью то, что в черных канистрах 5w30, тоже жора нет!
Пока нет. Сейчас у меня задача выяснить, не каку ли залил ОД крайний раз. Если новое масло будет улетать с такой же скоростью, ну чтож, буду рассматривать для начала повышение вязкости, потом думать о маслосъёмеvector-n писал(а):Да... понижение "горячей" вязкости на подъедающем движке не настораживает?
"...Гляжусь в тебя, как в зеркало..." (с)Kantor писал(а):...у меня задача выяснить, не каку ли залил ОД крайний раз. Если новое масло будет улетать с такой же скоростью, ну чтож, буду рассматривать для начала повышение вязкости, потом думать о маслосъёмеТечей по двиглу нет. В воздухане масло отсутствует напрочь...
Что есть Lavr? Это: www.lavr.ru? Почему?vector-n писал(а):..........
Мотористы рекомендуют промыть котлы Lavr-ом и поменять колпачки маслосъемные, наверное так и сделаю.
Т.о., по сходным случаям с двумя 3,8 л-моторам, можно обобщить-масло от ММС 0-W30 в черных канистрах инициирует угар.