МШУ писал(а):Для начала я бы поинтересовался,где в Волгограде ставят тайрлоки.
Думаю в Волгограде столько тайрлоков, что шиномонтажка по их установке, из-за недостатка спроса, родиться просто не может.
МШУ писал(а):Это делеко не просто,можно порвать при монтаже или криво поставить...
Ну уж не пугайте, это намного проще, чем лифтануть к примеру машину. А специальных сервисов по лифтовке нет в 99% населенных пунктов нашей необъятной Родины. Однако ж мы на лифтованных машинах ездим. Шиномонтажник должен быть аккуратный и лучше бы с головой. Хотя конечно навыков для этой работы у него не будет.
МШУ писал(а):Я знаю,что из Мск народ ездил в Тулу колеса собирать.
Если у Тульских шиномонтажников есть опыт, то думаю это оправдано. Но из Волгограда я не поеду.
МШУ писал(а):...- будет обидно,особенно при нынешней цене за staun....
...ЗЫ Б.Павлов( хозяин 4х4 спорт) как то обнадеживал меня,что кач-во тульских тайрлоков ощутимо возросло.
По этому поводу я новую ветку начал, думаю не только мне это интересно, особенно при 10-кратной разнице в цене тайрлоков от разных производителей.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&t=148856
МШУ писал(а):ЗЫЫ Я вообще не понимаю,зачем на гражданскую авто ставить тайрлоки.
Я был такого же мнения. Меня заставил задуматься max578. Но пока не убедил,- в отзывах по их эксплуатации пишут об имеющихся проблемах. А нужны ли мне эти проблемы, я пока не знаю.
МШУ писал(а):На 80 000 рублей можно немеренно баллончиков с эфиром купить и бортовать резю

Можно то можно, но я бы предпочел ехать, а не терять время на бортование. Машина используется для охоты, а не для достижения спортивных результатов в бездорожной езде.
Но вопрос стравливания давления в шине, для меня оказался крайне актуальным. Вчера попробовал вместо 0,8 стравиться до 0,6 кг/см2,- ехать по снежной целине стало намного лучше. Правда я еще мех. блокировку заднего моста не включал,- спасибо форумчанам за науку. Буксование практически прекратилось, а когда оно возникает, я уже его стал понимать даже на АКПП. Вчера не застрял ни разу.
Тут видимо еще сказывается грузовозность стоящей на Паджере резины,- Купер 33" с индексом LT визуально плющится намного хуже этого же Купера без индекса LT, правда в размере 30,4". Видимо у LT более жесткая боковина. Но, как утверждали продавцы Купера,- другой в размере 33" не бывает.
Стравливаться буду. Так какие баллончики с эфиром покупать? А может лучше газ,- у штурмана в походной горелке он всегда в наличии. Да и резине наверное полезней. Бензин видимо самое неполезное и трудноиспаряемое на морозе вещество.