Отзывная компания NMPS и L200

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Re: Отзывная компания NMPS и L200

Сообщение drozd272 »

GREY52 писал(а):
ernesto писал(а):Перепрошивали, есть такая запись. Кажется машина слегка потупела, ИМХО.
Вот и мне думается, что прошивка эта мощность двигателя снижает, только не в момент перегрева с индикацией "чек", а изначально сразу после заливки, хотя может и нет? Только и так с автоматом момент снизили с 400 до 350 ради продления жизни коробки, так теперь вот еще, только ради предупреждения перегрева! Так чтоль выходит?
Что то я не понял,чего тебе там момент снижали,если он и так в АКПП 350Н.м.,400Н.м.-это у механики,в книге про это ясно написано.Опять ОД .... :]:-O:
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
GREY52
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение GREY52 »

Что то я не понял,чего тебе там момент снижали,если он и так в АКПП 350Н.м.,400Н.м.-это у механики,в книге про это ясно написано.Опять ОД .... :]:-O:
Ничего пока мне ещё ОД не снижал :) Я просто хотел сказать, что изначально на презентации второго спорта дизельного с двигателем 2,5 л. заявлен момент 400, а то что на автомате 350 я узнал после покупки уже ;) И вот теперь закрались сомнения, что как бы после перепрошивки по сервисной компании с заменой крышки, момент ещё ниже не стал, к примеру 300! Судя по отзывам тупить авто начинает после прошивки!!! Но это лишь догадки, а действительность такова, что тоже поеду в четверг на эту экзекуцию :) Просто получается, что все прошиваются для улучшения динамики (100500) а я как бы наоборот получается! Вот. :)
krokodil594
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

GREY52 писал(а):
Ничего пока мне ещё ОД не снижал :) Я просто хотел сказать, что изначально на презентации второго спорта дизельного с двигателем 2,5 л. заявлен момент 400, а то что на автомате 350 я узнал после покупки уже ;) И вот теперь закрались сомнения, что как бы после перепрошивки по сервисной компании с заменой крышки, момент ещё ниже не стал, к примеру 300! Судя по отзывам тупить авто начинает после прошивки!!! Но это лишь догадки, а действительность такова, что тоже поеду в четверг на эту экзекуцию :) Просто получается, что все прошиваются для улучшения динамики (100500) а я как бы наоборот получается! Вот. :)
Так кто тебе мешает после экзекуции, перешиться на 100500?
softaa
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение softaa »

GREY52 писал(а):
Мне, кстати, поменяли только крышечку, перепрошивку не делали. Операцию проводил на комсомольской.
GREY52

Сообщение GREY52 »

krokodil594 писал(а):Так кто тебе мешает после экзекуции, перешиться на 100500?
Похоже к этому и прийду в конечном итоге, только бы мозги у авто не поплыли от всех этих прошивок :)
GREY52

Сообщение GREY52 »

softaa писал(а):Мне, кстати, поменяли только крышечку, перепрошивку не делали. Операцию проводил на комсомольской.
Интересно! Мне ОД сказал, проверив ВИН по базе, что все будем делать в полном обьеме т.е. выбора не предоставили. И еще сказали чтоб ориентировался на 2 часа работ?! Ну я то присутствовать буду в ремзоне и посмотрю как это надо усердно работать, чтоб в 2 часа уложиться :)
Vetold
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

GREY52 писал(а):
softaa писал(а):Мне, кстати, поменяли только крышечку, перепрошивку не делали. Операцию проводил на комсомольской.
Интересно! Мне ОД сказал, проверив ВИН по базе, что все будем делать в полном обьеме т.е. выбора не предоставили. И еще сказали чтоб ориентировался на 2 часа работ?! Ну я то присутствовать буду в ремзоне и посмотрю как это надо усердно работать, чтоб в 2 часа уложиться :)
мне за час сделали вместе с мойкой авто :;-):
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
GREY52

Сообщение GREY52 »

Vetold писал(а):мне за час сделали вместе с мойкой авто :;-):
Одошников стимулировать как то пришлось или у них само так вышло :)
softaa

Сообщение softaa »

Vetold писал(а):
GREY52 писал(а):
мне за час сделали вместе с мойкой авто :;-):
Мне за десять минут вместе с документами :)
oleg002
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

вчарась тоже был у официалов. вместе с доками заменой крышки и перепрошивкой заняло минут 40...сразу скажу электрик или программист-как там его называют был трезв.но пришлось его ловить из машины когда он вылазил ::-D: - для тех у кого лифт и бодик присутствует :*VICTORY*:
GREY52

Сообщение GREY52 »

СПАСИБО ВСЕМ! Успокоили :) правда на 10 минут расчитывать не буду, мне ОД объяснял дольше, что именно они делать будут, а вот минут 40 меня устроило бы ;)
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

ernesto писал(а): Перегрев двигателя поймал только один раз после ползания в пробке в течение часа при 30 жары и включенном кондере, обдува не хватило.
Они добавили в прошивку код перегрева двигателя P0217. Код такой у тебя выскакивал? Лампа CEL загоралась?
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
softaa

Сообщение softaa »

GREY52 писал(а):СПАСИБО ВСЕМ! Успокоили :) правда на 10 минут расчитывать не буду, мне ОД объяснял дольше, что именно они делать будут, а вот минут 40 меня устроило бы ;)
В каком салоне делать будешь? В любом случае наличие владельца авто в ремзоне значительно ускоряет процесс.
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

softaa писал(а):
GREY52 писал(а):СПАСИБО ВСЕМ! Успокоили :) правда на 10 минут расчитывать не буду, мне ОД объяснял дольше, что именно они делать будут, а вот минут 40 меня устроило бы ;)
В каком салоне делать будешь? В любом случае наличие владельца авто в ремзоне значительно ускоряет процесс.
Ни фига подобного: у ОД на каждую операцию есть нормочас и сколько бы реально не тратилось времени на работу, машина будет в ремзоне ровно столько, сколько положено, если не будет всяких форс-мажоров. И личное присутствие ничуть этот процесс не ускоряет. Плюс того что находишься рядом с машиной в том, что это хоть немного дисциплинирует слесарей СТО: не лезут грязными руками в салон, работают как-то по собраннее что ли. Ну и косяки, если таковые обнаружатся, им потом будет сложнее списать на владельца.
Сама процедура прошивки занимает не более 15 минут, плюс замена крышки снять/поставить. Но есть нормочас, и сколько-то из него отведено на эту процедуру. Вот и будет машина в ремзоне ровно столько, сколько принято в данном ОД. Расценки и сами нормочасы, как я понял носят рекомендательный характер, и каждый ОД корректирует их в зависимости от каких-то своих интересов. Мне делали эту процедуру в ходе ТО, но так как машина прошита версией от АДАКТ, поменяли только крышку. Времени заняло минут 5: сходить на склад и снять/поставить.
GREY52

Сообщение GREY52 »

softaa писал(а):В каком салоне делать будешь? ...
В "АГАТЕ" на Родионова, я там и покупал, точнее менял по Трейд-ин "Санта фе" дизельную, её тоже у них брал и обслуживал 5 лет, так что отношения давние так сказать :*WALL*: В принципе доволен :*THUMBS UP*: но надо быть начеку :]:-O: ::-D:
Vetold
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Vetold »

GREY52 писал(а):
Vetold писал(а):мне за час сделали вместе с мойкой авто :;-):
Одошников стимулировать как то пришлось или у них само так вышло :)
Не, я просто в машине сидел и наблюдал. И то считаю что можно было бы и побыстрее сделать.
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Борис Борисыч
Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Борис Борисыч »

Только что вернулся от ОД. Артэкс (Р-н-Д), замена крышки с перепрошивкой двигателя - 50 минут. Некритично для меня.
NNMPS 2018 г.в. 4N15
GREY52

Сообщение GREY52 »

Ну вот я и вернулся от ОД :*MEGA_SHOK*: Мне видимо "повезло" больше всех :]:-O: меняли крышку и прошивку больше 2 часов :razdrajen: по крайней мере в этом не обманули ::-D: Почему так долго? Ведь вся эта, как оказалось нехитрая, процедура занимает от силы 15 мин :*DONT_KNOW*: Да! Так и было бы, если бы мастер не пропал бы с крышкой на пол часа на складе, не завис ноут с программой, а когда отвис то не привезли на эвакуаторе хундай "экворус" или как его там, которые обслуживаются вне очереди оказывается :8-): Вообщем ОД есть ОД :nezl6: А после всего этого пришла эсэмэсочка от них: "Мы рады что Вы выбрали именно нас..." :*WALL*:
oleg002
Мой автомобиль(и):: нмпс 3
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение oleg002 »

а после всех мероприятий что по теме кому то звонил дилер? мол как сервис отношение и т.д...? мне на след.день позвонили
SKS
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Каждый раз звонят. Иногда звонят из Москвы, из головного Рольфа видимо.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»