Мой новый красавец

Расскажи о своем автомобиле. Бортжурнал.

Модераторы: Nbf, Romik, BAlex, Анубис, Nbf, Romik, BAlex, Анубис

Farmer
Двигатель:: Дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Re: Мой новый красавец

Сообщение Farmer »

thaimen писал(а):
Просто РЕСПЕКТ и уважуха, что в принципе одно и тоже, я думал ,в Россие уже не осталось прогресивных людей подобных Вам, знаете читая отзывы и коментарии, я уже несколько раз хотел закинуть это дело, по причинам, которые вы так хорошо перечислили, ну ок, всё , стоп о не приятном, теперь о вашем вопросе, вы наверное давненько были в Таиланде, потому как многое похоже поменялось.
Да сдесь культ пикапов , но кроме пречисленных вами, добавилось много Форд Ренжеров, очень много стало Тойота Фортунер, много Митсубиши Паджэро Спорт 4, а сейчас сильно пошли новые Фортунеры, Мазды 5 и Митсу 5, новые Ниссаны Х Трайлы и Форды Эвересты, откуда у Тайцев деньги не знаю, и в этом потоке НМПС, совсем не выглядит большим, почти все выше пречисленные тоже семиместные, ну вот так вкратце.
Ровно 2 года назад был. Да, Фортунеров много было, но Мицубиши заметно меньше. Я так понял, потому что заводов Тойота больше в Тае (4 вроде). Гид говорил, что король в своё время пикапы в ранг национальной идеи возвёл, чтобы в каждом дворе был пикап и мужики были хозяйственными) Под это дело льготные кредиты выдавались и т.п. В принципе, там мне Фортунер и приглянулся, жаль у нас он официально не продаётся, поэтому выбрал НМПС.
Удивительно было наблюдать в абсолютно летней стране с хорошими дорогами преобладание джипов на дороге. Конечно вашу бы машину да в наши бы сугробы :) а дорог по весне у нас традиционно нет - вот это серьезный тест-драйв :)
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

МДМ писал(а):Митсу 5 -это какая машина?
+1
Я понимаю, что Митсу-5, это уже после Митсу-4, но я и такую машину не нашел. Ни гуглем, ни яндексом!
А Мазда -5 ... Имеется в виду СХ-5 или вэн Мазда-5?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение АлександрК »

Капитан ДИН писал(а): В 2014 году, эта одна из основных причин, почему я Тойоту то и не взял, потому как ОД Тойоты от Востока России, до Байкала, дизелями торговать отказывались, а только бензин. А то бы возможно на Фортунёре ездил. Возможно что ОД ММС, по поводу нового, более нежного двигателя, так же, как бы опасаются, не будет ли его тошнить от нашего Д/Т: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... &start=375
Уже писал ранее. Проехав очень много на дизелях (ну примерно полмиллиона км) и почти всё вне городов, в глубинке, по России, Украине и Казахстану, могу сказать что все разговоры о "ужасном качестве" солярки сильно преувеличены. Ни с механикой, ни с Common Rail проблем ни разу не было, а ведь это минимум 50 тонн солярки, прошедшей через баки моих автор 8-)))). Конечно же всё это с регулярным ТО, заменой фильтров и т.п.
С уважением, Александр.
thaimen
Двигатель:: 4N15 Diesel
Мой автомобиль(и):: all new Mitsubishi Pajero Sport 2016
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение thaimen »

Hidemon писал(а):
+1
Я понимаю, что Митсу-5, это уже после Митсу-4, но я и такую машину не нашел. Ни гуглем, ни яндексом!

Сорри , наверне я выразился не верно, под Митсу 5 я имел ввиду мой- All New Mitsubishi Pajero Sport 2016 ,а на счёт Мазды, да, Mазда мх 5.
thaimen

Сообщение thaimen »

thaimen писал(а):
Hidemon писал(а):
+1

Сорри , наверне я выразился не верно, под Митсу 5 я имел ввиду мой- All New Mitsubishi Pajero Sport 2016 ,а на счёт Мазды, да, Mазда мх 5.

ошибся - Мазда сх 5.
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014

Сообщение Капитан ДИН »

АлександрК, у меня то же, за крайние 15 лет, проблем с топливной дизелей не случалось, а вот примеров у знакомых и соседей, довольно. И дело не в самом Д/Т, оно за эти годы становилось только чище и прозрачней, а в отношении тех, кто кто его транспортирует и хранит... Но довольно об этом, тем более что автор уже нервничает, и ожидает совсем другого.
С уважением, Капитан ДИН.
thaimen

Сообщение thaimen »

Капитан ДИН писал(а):
Farmer писал(а):Ну наш народ неисправим)) Человек купил новую модель авто за бугром и делится с соотечественниками впечатлениями, а мы тут ворчим - свесы не те, углы не те, внешность не та. Ну детсад чесслово... Время идёт, остался супереселект, задний неразрезной мост и прочие лучшие плюшки от старого МПС и сделан полный апгрейд в соответствие с духом нового времени.
Вот тут мне подкинули, пожалуй то же джип, в духе нового времени, и мост у него и полный привод...
http://www.youtube.com/watch?v=[youtube]FQWpVEcL07k[/youtube]
https://youtu.be/[youtube]ujr3hFQMHH4[/youtube]
Ну, на этот раз вы здорово удивили меня, вот эту старую самодельно ,,препаханную,, легковушку вы называете джипом в духе
нового времени ? Не серьёзно и не похоже на вас, не обьективно, перебор.
thaimen

Сообщение thaimen »

Farmer писал(а):
thaimen писал(а):
Просто РЕСПЕКТ и уважуха, что в принципе одно и тоже, я думал ,в Россие уже не осталось прогресивных людей подобных Вам, знаете читая отзывы и коментарии, я уже несколько раз хотел закинуть это дело, по причинам, которые вы так хорошо перечислили, ну ок, всё , стоп о не приятном, теперь о вашем вопросе, вы наверное давненько были в Таиланде, потому как многое похоже поменялось.
Да сдесь культ пикапов , но кроме пречисленных вами, добавилось много Форд Ренжеров, очень много стало Тойота Фортунер, много Митсубиши Паджэро Спорт 4, а сейчас сильно пошли новые Фортунеры, Мазды 5 и Митсу 5, новые Ниссаны Х Трайлы и Форды Эвересты, откуда у Тайцев деньги не знаю, и в этом потоке НМПС, совсем не выглядит большим, почти все выше пречисленные тоже семиместные, ну вот так вкратце.
Ровно 2 года назад был. Да, Фортунеров много было, но Мицубиши заметно меньше. Я так понял, потому что заводов Тойота больше в Тае (4 вроде). Гид говорил, что король в своё время пикапы в ранг национальной идеи возвёл, чтобы в каждом дворе был пикап и мужики были хозяйственными) Под это дело льготные кредиты выдавались и т.п. В принципе, там мне Фортунер и приглянулся, жаль у нас он официально не продаётся, поэтому выбрал НМПС.
Удивительно было наблюдать в абсолютно летней стране с хорошими дорогами преобладание джипов на дороге. Конечно вашу бы машину да в наши бы сугробы :) а дорог по весне у нас традиционно нет - вот это серьезный тест-драйв :)
Я уверен , что у желающих к будующей зиме будет эта возможность, где то к концу лета она должна появиться в Россие
СанычНСК
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT Instyle 5AT 2.5DI-D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение СанычНСК »

Farmer писал(а): . Гид говорил, что король в своё время пикапы в ранг национальной идеи возвёл, чтобы в каждом дворе был пикап и мужики были хозяйственными) Под это дело льготные кредиты выдавались и т.п.
Байка для туристов.
На самом деле пикап на много практичней в военных целях.
При мобилизации, можно поставить в кузов все что угодно, вплоть до 82 мм миномета.
В один пикап вооружение, во второй БК и в путь, микро батарея готова.
Про ДШК и мини РСЗО уже и не говорю. Спокойно перевозить отделение ополчения с вооружением.
Смотрим видео из Сирии.
Farmer
Двигатель:: Дизель 2,5 л
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Farmer »

СанычНСК писал(а):
Farmer писал(а): .
При мобилизации, можно поставить в кузов все что угодно, вплоть до 82 мм миномета.
Про ДШК и мини РСЗО уже и не говорю. Спокойно перевозить отделение ополчения с вооружением.
Смотрим видео из Сирии.
Сирия Сирией, а в Тайланде совсем другая обстановка и атмосфера. По вашей логике в СССР вообще одни пикапы должны были выпускаться,а их не было.

теперь интересно как будет Л200 развиваться - на прежней базе или пойдёт по пути нового МПС...
СанычНСК
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT Instyle 5AT 2.5DI-D
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение СанычНСК »

Farmer писал(а): По вашей логике в СССР вообще одни пикапы должны были выпускаться,а их не было.
Военные доктрины, разные. Нам надо было одним рывком доехать до Атлантики.
Тут лучше танка и отделения пехоты на броне, ни чего не придумано.
А партизанить в джунглях, в горах, где надо быстро доехать до перевала, моста или любой другой точки.
Высадить кучку партизан, :@=: пальнуть в сторону противника и быстро свалить. Показать что деньги спонсоров отработаны. То тут только новый Л200 подойдет. ::!!!!:
thaimen

Сообщение thaimen »

Всем привет, я пришел на этот сайт, чтобы показать и рассказать о новой модели МПС, которого пока нет в Россие, я старался ответить на
все вопросы , которые возникали у людей, я вижу тема себя исчерпала, по этому я желаю всем всего наилучшего, успехов во всеми и чтоб ваши
железные кони вас никогда не подводили.
До свидания.
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП

Сообщение АлександрК »

thaimen писал(а):Всем привет, я пришел на этот сайт, чтобы показать и рассказать о новой модели МПС, которого пока нет в Россие, я старался ответить на
все вопросы , которые возникали у людей, я вижу тема себя исчерпала, по этому я желаю всем всего наилучшего, успехов во всеми и чтоб ваши
железные кони вас никогда не подводили.
До свидания.
Спасибо Вам большое за фотографии и пояснения! Это действительно интересно. Удачи Вам!
С уважением, Александр.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Вопрос по системам безопасности. До какой степени адекватно отрабатывает система экстренного торможения?
Кст., вопрос по радар-детекторам. В Тае ими пользуются? Если да, то радар системы экстренного торможения не мешает работе РД?
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
thaimen

Сообщение thaimen »

Hidemon писал(а):Вопрос по системам безопасности. До какой степени адекватно отрабатывает система экстренного торможения?
Кст., вопрос по радар-детекторам. В Тае ими пользуются? Если да, то радар системы экстренного торможения не мешает работе РД?
Система экстренного торможения срабатывает достаточно адекватно , чем выше скорость ,. тем на большем расстоянии от впереди идущего авто она срабатывает, также можно задать расстояние срабатывания- близко, средне, далеко, я так думаю у компютера есть какой то алгоритм атносительно скорости машины, первый раз когда она у меня сработала я просто напугался, не понял что это , немного неприятный звук, как при срабатывании АБС, потом несколько раз специально провоцировал -работает, по второму пункту, в Тае, не пользуются антирадарами, как то не модно это здесь , поэтому у меня нет ответа.
KusikJZ
Мой автомобиль(и):: X5, Pajero Sport I
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение KusikJZ »

Ваша тема будет жить, если вы будете отвечать пользователям. Многие интересуются, а как только модель выйдет к нам, совсем завалят вопросами.
Спасибо вам, как в некоем роде первопроходцу модели на данном форуме.
мпс1 мкпп парт-тайм 2002, Европа, мех тнвд. Сафари 33/12,5/15, силовое вкруг, бодик 6см, шнорх, все сапуны в фильтр, подвеска +6см бюджетный лифт, лебедь 12000 китай, Джек 150см, якорь от psn и чехлы от Кенни, чтобы седла не замарать. Всё тут
thaimen

Сообщение thaimen »

KusikJZ писал(а):Ваша тема будет жить, если вы будете отвечать пользователям. Многие интересуются, а как только модель выйдет к нам, совсем завалят вопросами.
Спасибо вам, как в некоем роде первопроходцу модели на данном форуме.
Мне это приятно читать , я с удовольствием отвечал и по возможности буду отвечать на все Ваши вопросы, мой пессимизм связан с тем , что тема скатилась до ,,установки в кузовах минометов и пулеметов и завоеванию Атлантики,, смотр., выше, знаете , после такого охота убавляется.
krikss
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро III
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение krikss »

Я думаю парится не стоит, тема будет жить пока эти авто у нас не появятся и не появится новая ветка)))) Я думаю всем будет интересны отчеты по эксплуатации, особенно по болячкам которые будут появляться.
thaimen

Сообщение thaimen »

Автомобиль новый и только радует,пока никаких болячек не наблюдается, нахожу новые ,,примочки,, о которых не подозревал,- в боковых зеркалах есть система предупреждения о приближющихся сзади авто , к примеру если ты не заметил , или он попал в мертвую зону, короче ты его невидеш , а он обгоняет тебя, так вот , чтоб ты в это время не совершил маневр, перестроение, в зеркале загорается яркий оранжевый значек-два авто рядом , очень хорошо задумано, я думаю это работают камеры в зеркалах, еще, что понравилось ,при парковке видно на экране зону спереди, сзади и сверху,как будто камера метра 3 над машиной , не знаю как они это замутили, но очень круто.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

СанычНСК писал(а):
Farmer писал(а): . Гид говорил, что король в своё время пикапы в ранг национальной идеи возвёл, чтобы в каждом дворе был пикап и мужики были хозяйственными) Под это дело льготные кредиты выдавались и т.п.
Байка для туристов.
Смотрим видео из Сирии.
Настало время оху.тельных историй????
И с кем Тай воевал после ВМВ?
:)

А с учетом того, что там постоянные перевороты, то пикап у населения, с пулеметно-минометной точки зрения - ЗЛО.

Зы по факту - пикапов реально МНОГО.
Да и вообще почти весь автопарк Тая - новый.
Проезжаешь около "дома" - лачуга. недалеко ушедшая от шалаша, а под навесом пара новых тачек. :)

А кредиты на авто там не то чтобы льготные - а просто беспроцентные.
А так страна бедная.
А море волшебное, особенно на Пхукете.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Ответить

Вернуться в «Мой автомобиль. Бортжурнал.»