А при всём при этом Жипер усераетсяуверяет,что коуши на синтетике не нужныPodzemshik писал(а): Да, это нормально. Перегиб вокруг диаметра равного диаметру верёвки ослабляет её примерно в два раза. То же самое относится к узлам.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
А при всём при этом Жипер усераетсяуверяет,что коуши на синтетике не нужныPodzemshik писал(а): Да, это нормально. Перегиб вокруг диаметра равного диаметру верёвки ослабляет её примерно в два раза. То же самое относится к узлам.
Господа теоретики, вам фото моих веревок скинуть?МШУ писал(а):А при всём при этом Жипер усераетсяуверяет,что коуши на синтетике не нужныPodzemshik писал(а): Да, это нормально. Перегиб вокруг диаметра равного диаметру верёвки ослабляет её примерно в два раза. То же самое относится к узлам.
Ага, посчитай.МШУ писал(а): Бааалин,уже свалил домой,завтра посчитаю
Видел,неоднократно,как эти отбортовки отламывает.....их затем приваривают...но там потом хрень с прилеганием ведущей шестерни на моторе начинается...
Завтра крышку скину,точно скажу в чем косяк.( У меня не варенная,но в мыслях усилить отбортовки.)
ЗЫ Вишь ли какое дело: на 8274 мотор висит консольно..... ХР 10.5 кг....ага![]()
Теперь прикинь ты дубасишь на все деньги и эти 10 кг превращаются во все 30,а то и 40 кг....
Я на "всякий" хвост мотора "подвязал " на полку ,по аналогии с гиглем...щитаю,что хуже не будет.
Как катать два мотора на одной оси консольно и при этом не ломать крышку-ваще хз.
ЗЫЫ вот Гигль-таки да,продуманная конструкция....но дороха.
Заметь,варны начинают тюнячить гиглевскими запчастями.( ессно,если бабло позволяет...а так...Паша Рубер( RIP) помог в удешевление процесса
Вот тока не надо передергивать.Pteradaktel писал(а):Саша, коуши нужны даж на стале..но..но Жипер же написал - это у него ослабленное место, дабы больше ничего не попортить..
а если отлебедился-оторвал-завязал по новой- отлебедился-оторвал- и т.д., то тогда нафиг с этими коушами возиться))
как то так
Её там даже теоретически рвать не будет.Jenek писал(а):Про коуши на синтетики много написано и в основном плохого.. тем же Форосенко...лично я не скажу, у меня в том месте не рвало,
Я не знаю кто тут писатель, кто читатель. Но Была стропа метра полтара, как я уже писал из 9мм кевлара, абсолютно нового. На концах петли заплетены по всем правилам, но без коуша. В середине стропы был брачёк, одна прядь была повреждена (я собственно из-за этого и отрезал пару метров от новой 30 м верёвки, что на конце брачёк был) и от нехер делать отнёс на работу на испытания. Натягивали статической нагрузкой не спеша гидравликой через динамометр в лаборатории. Бракованная часть осталась целой, одна петля лопнула ровно по средине по болту. Конечно коуш ставят и от перетирания тоже, но Podzemshik 100% прав коуш в петле нагрузку распределяет. А если без коуша, то в месте болта получается точечное приложение силы. ДОКЛАД ОКОНЧЕН.Жипер писал(а):Вот тока не надо передергивать.Pteradaktel писал(а):Саша, коуши нужны даж на стале..но..но Жипер же написал - это у него ослабленное место, дабы больше ничего не попортить..
а если отлебедился-оторвал-завязал по новой- отлебедился-оторвал- и т.д., то тогда нафиг с этими коушами возиться))
как то так
Еще раз для только писателей - в месте "коуша" не рвется, совсем.
Даже когда крюк уперся в клюз - рвется ПОСЛЕ сплетения.
А на стали коуш нужен потому что её как раз ломать начинает в месте перегиба.
Как и проваленный и передавленный виток у стали - махом в этом месте рвет.
У синтетики этого нет.
Хотя подозреваю, что даже на стали, коуш ставят от перетирания.
Так вот - я эти тросы рвал раз уже - дохрена в общем.VAZ писал(а):Я не знаю кто тут писатель, кто читатель. Но Была стропа метра полтара, как я уже писал из 9мм кевлара, абсолютно нового. На концах петли заплетены по всем правилам, но без коуша. В середине стропы был брачёк, одна прядь была повреждена (я собственно из-за этого и отрезал пару метров от новой 30 м верёвки, что на конце брачёк был) и от нехер делать отнёс на работу на испытания. Натягивали статической нагрузкой не спеша гидравликой через динамометр в лаборатории. Бракованная часть осталась целой, одна петля лопнула ровно по средине по болту. Конечно коуш ставят и от перетирания тоже, но Podzemshik 100% прав коуш в петле нагрузку распределяет. А если без коуша, то в месте болта получается точечное приложение силы. ДОКЛАД ОКОНЧЕН.Жипер писал(а):Вот тока не надо передергивать.Pteradaktel писал(а):Саша, коуши нужны даж на стале..но..но Жипер же написал - это у него ослабленное место, дабы больше ничего не попортить..
как то так
Еще раз для только писателей - в месте "коуша" не рвется, совсем.
Даже когда крюк уперся в клюз - рвется ПОСЛЕ сплетения.
А на стали коуш нужен потому что её как раз ломать начинает в месте перегиба.
Как и проваленный и передавленный виток у стали - махом в этом месте рвет.
У синтетики этого нет.
Хотя подозреваю, что даже на стали, коуш ставят от перетирания.
Хм...VAZ писал(а):ИМХО на тросе, который уже приличное время использовался в месте где переход с плетения на однорядную веревку просто создается концентратор напряжения, там он и перегибается чаще, потому как конец то жесткий двоной, а дальше пошла однорядная веревка. Вот в этом месте кевлар быстрее и устает.
Тоесть у тебя эталонные условия, а у него "брачка побольше"......Жипер писал(а): Так вот - я эти тросы рвал раз уже - дохрена в общем.
Ни разу на крюке - вот тебе и точечное приложение.
И даже когда крюк уперся в клюз и сплетение, а тем паче трос после него, намотаны на барабан - уж точно должен порваться на крюке.
А вот хрен там - рвется одиночный трос на барабане, после сплетения.
Только в клюзе рвал 4 раза.
Ну и по удлинителям - они все без коушей и используются со стальными или тряпошными шаклами.
И если стальные имеют хоть какое то закругление, то тряпошные ваще плющатся вхлам.
ничо не рвется.
Может брачка чуток побольше было?
Наверное зависит от диаметров и материала этих систем.dvm99 писал(а):Хм...VAZ писал(а):ИМХО на тросе, который уже приличное время использовался в месте где переход с плетения на однорядную веревку просто создается концентратор напряжения, там он и перегибается чаще, потому как конец то жесткий двоной, а дальше пошла однорядная веревка. Вот в этом месте кевлар быстрее и устает.
А вот софт-шаклы, допустим которыми Виталий (V_Noise) торгует, как понимаю тоже из кевлара или чего-то подобного (низкая растяжимость), и вроде никто не жаловался, что их обрывает
Вот ведь...SNOOPER писал(а): Наверное зависит от диаметров и материала этих систем.
Если тяговый трос на меньшее усилие чем шакл, с чего вдруг первым порвет софт-шакл.
Василий,не совсем "распределяет" нагрузку.VAZ писал(а): Конечно коуш ставят и от перетирания тоже, но Podzemshik 100% прав коуш в петле нагрузку распределяет. .
Жень,скинь ссыль,плиз.Jenek писал(а):Про коуши на синтетики много написано и в основном плохого.. тем же Форосенко...
Сходил в закрома- действительно аперхаузинг на 3-х болтах М6.Жипер писал(а): Да если бы один, а то куча народу - и не обламывает ни у кого.
Ну а то что ты "подвязал" - наверно хуже точно не сделал.
Скинь фотку - гляну что да как.