Тормозные диски

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

dms

Сообщение dms »

Надоело так ездить, приехал в сервис - точите. Проверили - биение в диапазоне от 0.20 до 0.40, при допустимом 0.15, какой то диск больше кайто меньше, но все 4етыре диска кривые. Ну проточили, понятное дело пока все ок, на долго ли .... :sad:
пы.сы. 1100 р. каждый, Москва, не официалы.
P4 3.2
shon

Сообщение shon »

Лёликс писал(а):
shon писал(а):Протачивал на 22-23 тыс., щас почти 55 тыс. - Не появилось
На какой скорости у вас проявляется биение руля?
У меня до сотни всё нормально, заметно подбивает примерно на 120-140.
Проявлялось!!! Пока все хорошо после проточки! Тьфу-тьфу-тьфу...
На небольших тоже было 60-80 км/ч
--
MMC Pajero-3 3,2 Di-D авт. 06г. & SGVN 2,0 авт. 07г.
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

У меня ещё и на совсем маленькой скорости заметно, торможение как бы волнистое, педаль в одном положении, а сила торможения то больше, то меньше. Ну в общем прямая связь со скоростью вращения колёс.
И вопрос: у меня больше 100 км/ч при торможении мелкая вибрация на руле, это и называют биением?
Для статистики, началось на 21000 км.

Вопрос 2: цену проточки за один диск 1100-1400 руб. или за пару, четвёрку?
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Лёликс
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лёликс »

Если отдаёт в петаль торамаза, это разной толщины один из дисков по радиусу. У меня такое было на Exsplorerе после неудачной проточки дисков.
Если присутствует биение диска из за его кривизны, то биение будет отдавать в руль. Искревление диска может произойти из за производственного брака или при перегреве, перегреве и попадания на него воды (например проезд по луже).
у меня биение в руль пока только проявляется при торможении на скорости 130-140.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

С педалью тормоза у меня слава богу всё хорошо. Само торможение волнисто. А причины появления и так понятны.
Просто меня интересует что все понимают под термином биение? У меня на двух предыдущих машинах такого никогда не было, поэтому я пока не могу с точностью на 100% сказать что у меня руль бъёт, он просто вибрирует при торможении свыше 100 км/ч.
proPEKTOP

Сообщение proPEKTOP »

проточил за 5200 на 23 000 км, биение ушло, заменил колодки заодно, теперь тормоза посвистывают.
=3.2 Diesel АКПП Черный на коже с люком=
=Outlander XL 2.4 Золотистый=
ZGuzhov
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Проточил и я. Пробег 22000 км.
Точил не у официалов, а в хорошем сервисе. Проточил только передние диски. Колодки не менял, т.к. износ меньше половины, рано ещё. Первые километров 100 после проточки тормоза были вялые, видимо колодки притирались под новую правильную форму дисков, дальше всё отлично.
Цена за проточку: 750 рублей за один диск.

PS: ездить даже не привычно, ожидаешь вибрацию на руле, а её нет. :)
proPEKTOP

Сообщение proPEKTOP »

У мея странные ощущения на педали тормоза появились, то есть я все жду что они прекратятся. Как будто иногда тормоза тормозят вообще без колодок, то есть ощущение на педали тормоза будто скребет что-то (видать качественно проточили). Понаблюдаю, предстоит длительный перегон, думаю, что по итогам будет все ясно.
=3.2 Diesel АКПП Черный на коже с люком=
=Outlander XL 2.4 Золотистый=
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d

Сообщение Wolker »

proPEKTOP писал(а):У мея странные ощущения на педали тормоза появились, то есть я все жду что они прекратятся. Как будто иногда тормоза тормозят вообще без колодок, то есть ощущение на педали тормоза будто скребет что-то (видать качественно проточили). Понаблюдаю, предстоит длительный перегон, думаю, что по итогам будет все ясно.
Пеиеодически бывает, начинается (бессистемно) после некоторого периода в езды в режиме тр-пр, исчезает после нескольких интенсивных торможений. Колодки и диски в порядке, бывало и до проточки и после нее. Видимо особенность материала колодок и/или последствия набивания гуано в технологическую прорезь на накладке колодки. Диски при этом точно не задирает, хотя согласен, ощущения как на жигулях при стертой до металла колодке.
Homer
Контактная информация:

Сообщение Homer »

вот что сегодня послал в Рольф, жду их ответ
_____
Имя Олег
E-Mail yamp@***.ru
Телефон
Тема вопрос по тормозам на Pajero4
Сообщение Доброго времени суток!
случилась неприятность, стук в рулевом при торможении на скорости более 100 км/ч. Дилер Оками (екат.) выставил вердикт- изменение геометрии тормозного диска. итого проточка + смена колодок.
по сему вопросы:
1. ознакомившись с информацией на форумах (pajero4x4.ru и т.д.) пришел к выводу что данная неисправность имеет системный характер. можно ли говорить в данном случае не о естественном разрушении или износе, а именно о технологическом браке при изготовлении ?
2. прошу сообщить список допустимых артикулов и изготовителей передних тормозных колодок при котором сохраняются условия гарантии на автомобиль
GaSboX

Сообщение GaSboX »

Wolker писал(а):
proPEKTOP писал(а):У мея странные ощущения на педали тормоза появились, то есть я все жду что они прекратятся. Как будто иногда тормоза тормозят вообще без колодок, то есть ощущение на педали тормоза будто скребет что-то (видать качественно проточили). Понаблюдаю, предстоит длительный перегон, думаю, что по итогам будет все ясно.
Пеиеодически бывает, начинается (бессистемно) после некоторого периода в езды в режиме тр-пр, исчезает после нескольких интенсивных торможений. Колодки и диски в порядке, бывало и до проточки и после нее. Видимо особенность материала колодок и/или последствия набивания гуано в технологическую прорезь на накладке колодки. Диски при этом точно не задирает, хотя согласен, ощущения как на жигулях при стертой до металла колодке.
Та же ерунда, избавиться не могу, но ощущения неприятные... Бывает проходит само потом опять выскакивает, пока не заметил связи ни с чем... Читал что грязь набивается, но такой звук, что должны быть не грязь а метал в колодки пападать.... Реальность одна - диски отвратительные на П4, тормоза никакие...

Причем странно, что с этим ничего не делают официалы...
Высоко сижу далеко гляжу
Stas

Сообщение Stas »

GaSboX, про "томоза никакие" не соглашусь. Меня уже не раз выручали/спасали. Нормально тормозит машин. :roll:
Здоровья всем и удачи!
GaSboX

Сообщение GaSboX »

Stas писал(а):GaSboX, про "томоза никакие" не соглашусь. Меня уже не раз выручали/спасали. Нормально тормозит машин. :roll:
Ну ты сравни с аналогами :) Нормальные тормоза не греются так как тут, нормальные тормоза не ведет как у П4. Они конечно лучше чем у многих машин, но для такой тачки должны были продумать и протестировать отличные тормоза, это важно, если машина бегает 200 км/ч
Высоко сижу далеко гляжу
Stas

Сообщение Stas »

Мы с тобой о разных вещах говорили: я об оттормаживании, а ты о качестве изготовления девайсов. Я с негативом изгготовления еще не столкнулся, но соклубникам верю, а тормозит машин нормально (это не первый большой машин в моей эксплуатации).
Здоровья всем и удачи!
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

торм диски

Сообщение GalkinAV »

Stas писал(а):Мы с тобой о разных вещах говорили: я об оттормаживании, а ты о качестве изготовления девайсов. Я с негативом изгготовления еще не столкнулся, но соклубникам верю, а тормозит машин нормально (это не первый большой машин в моей эксплуатации).
Согласен!Если все стоит правильное и помазано где надо-тормоза эффективные)
П4-совсем черный 3,2 DID
GalkinAV
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в

торм диски

Сообщение GalkinAV »

Stas писал(а):Мы с тобой о разных вещах говорили: я об оттормаживании, а ты о качестве изготовления девайсов. Я с негативом изгготовления еще не столкнулся, но соклубникам верю, а тормозит машин нормально (это не первый большой машин в моей эксплуатации).
Согласен!Если все стоит правильное и помазано где надо-тормоза эффективные)
П4-совсем черный 3,2 DID
shon

Сообщение shon »

GaSboX писал(а):
Stas писал(а):GaSboX, про "томоза никакие" не соглашусь. Меня уже не раз выручали/спасали. Нормально тормозит машин. :roll:
Ну ты сравни с аналогами :) Нормальные тормоза не греются так как тут, нормальные тормоза не ведет как у П4. Они конечно лучше чем у многих машин, но для такой тачки должны были продумать и протестировать отличные тормоза, это важно, если машина бегает 200 км/ч
Почитай про тормоза Финика FX, вот там они точно неадекват...
--
MMC Pajero-3 3,2 Di-D авт. 06г. & SGVN 2,0 авт. 07г.
PVD

Сообщение PVD »

:lol: Ребята, может я ошибаюсь, но мне показалось, что никто не пытался побадаться с дилером по поводу тормозных дисков! За этот косяк компания Mitsubishi Motors должна ответить. Может стоит каким-либо образом повлиять на шаблонные ответы дилеров про "агрессивную езду".
A900

Сообщение A900 »

Браво! Первый человек который об этом задумался! Пол-года назад проточил диски по гарантии. Обещали заменить при повторном обращении. Весной обратился повторно- сказали негарантийный случай. Как б... не гарантийный, если уже признали гарантийным! Направил официальное письмо- отказали. Сейчас ведем переписку, планирую провести экспертизу с дальнейшем выходом в суд. Диллеры не понимают, что если будет положительная судебная практика, то ближайшие пол-года они будут только диски менять- даже ТО будет некогда делать. А скорее всего понимают, но думают что бабла датут в суде и все будет ОК. Надо ломать стереотипы!
A900, Pajero IV 3.2 DI-D
Washington Capitals

Сообщение Washington Capitals »

В сервисной книжке написано, что тормозные диски ни разу не гарантия.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»