ждёмКаспер писал(а):Кстати сварганил задний бампер с калиткой и фаркопом получилось так как и хотел, культурно. Сфоткаю попозже.
Газобалонное оборудование
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Niko971
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
+1mtm писал(а):ждёмКаспер писал(а):Кстати сварганил задний бампер с калиткой и фаркопом получилось так как и хотел, культурно. Сфоткаю попозже.во сколько обошлось?
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
- Niko971
mtm
огромное спасибо за информацию, а то как то боязно ставить за 50 000 у не проверенных товарищей.
кстати, а во сколько обошлась установка, какое оборуд ставили и куда баллон??
и еще вопросик - если не трудно - где обслуживаете Паджерик?? а то товарисч, у которого я обслуживался до этого стал то пропадать, то затягивать с ремонтом - хочу поменять короче... можете кого-нить из вменяемых посоветовать??
огромное спасибо за информацию, а то как то боязно ставить за 50 000 у не проверенных товарищей.
и еще вопросик - если не трудно - где обслуживаете Паджерик?? а то товарисч, у которого я обслуживался до этого стал то пропадать, то затягивать с ремонтом - хочу поменять короче... можете кого-нить из вменяемых посоветовать??
Продаю:
Продаю:
вроде тут писал, мозги диджитроник, форсунки и редуктор ловато, баллон тор на 95л вместо запаски, 34тыс весной было, хватает на 550(трасса)-450(пробки) 90л газаNiko писал(а):mtm
обслуживает у "саши из Тушино" и в ммс-клубе. Точнее приводили в порядок, ща тока масло меняет на экспресс-замене.
Мои установщики сидят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Около тойотовского центра есть газовая заправка, они там в боксах. Ставят нормально. Оборудую у них уже вторую машину.Niko писал(а):Уважаемые! кто ставил газ в москве!
интересуют ссылочки на установщиков ГБО по маршруту Пушкино, Ярославка, по МКАДу до Строгино, там на Щукинскую! или в городе на Ярославке, в районе Бабушкинской, Медведково, Владыкино, Б. Академической, Волоколамки от пересечения с Ленинградкой до МКАД, ул. Свободы, Строгино.
знаю про сервис на Селскохозяйственной (еще не был) и на пересечении Ярославки и МКАДа около строительного рынка и тойота центра (но как то не вдохновили они меня)![]()
перерыл весь инет - на юге море, а на севере мало и все неудобно.
Монтеро Спорт LS 2000 г., 6G72 3,0л, АКПП, серебро, кожа, газ, Suplex/Tokico
Лето: BFG AT 265х75R16
Зима: Continental 4x4 IceContact 265х70R16 шипов.
- Sage
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
А какое оборудование ставят и скока берут?igor4 писал(а):Мои установщики сидят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Около тойотовского центра есть газовая заправка, они там в боксах. Ставят нормально. Оборудую у них уже вторую машину.Niko писал(а):Уважаемые! кто ставил газ в москве!
интересуют ссылочки на установщиков ГБО по маршруту Пушкино, Ярославка, по МКАДу до Строгино, там на Щукинскую! или в городе на Ярославке, в районе Бабушкинской, Медведково, Владыкино, Б. Академической, Волоколамки от пересечения с Ленинградкой до МКАД, ул. Свободы, Строгино.
знаю про сервис на Селскохозяйственной (еще не был) и на пересечении Ярославки и МКАДа около строительного рынка и тойота центра (но как то не вдохновили они меня)![]()
Pajero IV, 3.2 DID
- Niko971
ставят любое, но на наши машинки настойчиво рекомендуют BRC. типа и срок работы инжекторов больше и производительность редуктора выше....Sage писал(а): А какое оборудование ставят и скока берут?
с баллоном в багажник и оборудованием BRC мне объявили там 44000, Альфа 33 000
Продаю:
Продаю:
У них есть сайт. Поиск в Яндексе: Фирма "Ставим газ" Константин, Виталий. Я ставил 2 года назад за 26000, отечественное оборудование ГИГ. Несколько раз ломался отечественный процессор, испаритель. Меняли с доплатой. На следующей машине у меня будет итальянское оборудование. Ребята рекомендуют BRC. Жалею, что пожадничал с баллоном. Поставил на 77 литров торроид вместо запаски, надо было добавить пару тысяч и поставить торроид на 95 литров.Sage писал(а):А какое оборудование ставят и скока берут?igor4 писал(а):Мои установщики сидят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Около тойотовского центра есть газовая заправка, они там в боксах. Ставят нормально. Оборудую у них уже вторую машину.Niko писал(а):Уважаемые! кто ставил газ в москве!
Монтеро Спорт LS 2000 г., 6G72 3,0л, АКПП, серебро, кожа, газ, Suplex/Tokico
- Sage
BRC - хорошее оборудование, но дорого получается чего-тоNiko писал(а):ставят любое, но на наши машинки настойчиво рекомендуют BRC. типа и срок работы инжекторов больше и производительность редуктора выше....Sage писал(а): А какое оборудование ставят и скока берут?
с баллоном в багажник и оборудованием BRC мне объявили там 44000, Альфа 33 000
себе, скорее всего буду ставить elpigas
на "Акценте" отлично себя зарекомендовало
можно поставить за 33 тыс.
Pajero IV, 3.2 DID
- Sage
ГИГ - это как отечественный автопром - ездит, но надо руки постоянно прикладывать, а стоит не намного дешевле...igor4 писал(а):У них есть сайт. Поиск в Яндексе: Фирма "Ставим газ" Константин, Виталий. Я ставил 2 года назад за 26000, отечественное оборудование ГИГ. Несколько раз ломался отечественный процессор, испаритель. Меняли с доплатой. На следующей машине у меня будет итальянское оборудование. Ребята рекомендуют BRC. Жалею, что пожадничал с баллоном. Поставил на 77 литров торроид вместо запаски, надо было добавить пару тысяч и поставить торроид на 95 литров.Sage писал(а):А какое оборудование ставят и скока берут?igor4 писал(а): Мои установщики сидят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Около тойотовского центра есть газовая заправка, они там в боксах. Ставят нормально. Оборудую у них уже вторую машину.
А Виталий, это не тот, который в газовой конфе на auto.ru авторитет под ником VIT?
есть там такой уважаемый установщик, читал несколько веток с его участием, где глупые юзеры не понимали: гарантия гарантией, но у него проблема с поставщиками и за ремонт надо бы доплатить...
Предыдущую машину когда газировал, общался с ним, рекомендовал ставить ГИГ... я поставил елпигаз за те же деньги - и нет проблем пробег 50тыс
Pajero IV, 3.2 DID
- Sage
www.elpigaz.ru/Niko писал(а):Sage
плиззз, что такое или как правильно пишеться/произноситься елпигаз
Pajero IV, 3.2 DID
fwheel
Привет, сегодня заскочил на эту тему совершенно случайно!
Как чуствовал
Я ставил в СибАДИ...
комплект с установкой обошелся в 26,5 тыр (но, эт было в сентябре) по городу это было не очень дорого, и не очень дешево. ценник колебался от 25 до 28
поперся в СибАДИ по рекомендации sambody, вернее по отзывам его родственника. В общем и целом пока не жалею!
Пока писал, дозвонился до конторы (тел (3812) 65-89-65). По ценнику на Спорта:
1 комплект с баллоном 61 литр - 30 тыр
2 то же с баллоном 95 литров - 35 тыр.
разница в ценнике от стоимости баллона
у мене стоит тор 89 литров пр-ва Турции, по словам босса этой фирмы надежный и дешевый баллон, но их в последнее время не возють..., стоит, кстати на стандартном креплении запаски (со страховочным креплением, ессессно). Подтарчивает больше чем запаска, но поскольку я больше сосисочник и рыбак нежели внедорманьяк
мне не мешает... несколько раз цеплял на ямах... песок, глина, щебень... даже краска не подралась!!!
Вот... по эксплуатации претензий ноль! накатал уже больше 25тыкм. По прикидкам, уже окупилось
Есть косячок... чек енжин горит когда на газу ездишь... ошибка - пропуск в работе системы зажигания. Мы в Барсе с ботаником тамошним всю машыну прошерстили и по итоговой я на энто дело болт забил!!!
горит, да и х с ней!
по установке... желательно после установки тебе не сразу из Омска уезжать. Недельку покататься и при наличии дефектов и для более точной настройки ГБО под тебя, поездить к мастерам. Оне этому не сильно радуются, но воспринимают как должное и не посылают... я раз 8 ездил
косяки установки (на моем примере):
- трубка от редуктора, который установлен непосредственно на баллоне и идущая под днищем в подкапотное пространство не во всех местах нормально прикреплена была... исправили безропотно
- электроклапан основной (между редуктором и испарителем) накрылся практически сразу - заменен по гарантии
вот собсно и все...
Привет, сегодня заскочил на эту тему совершенно случайно!
Как чуствовал
Я ставил в СибАДИ...
комплект с установкой обошелся в 26,5 тыр (но, эт было в сентябре) по городу это было не очень дорого, и не очень дешево. ценник колебался от 25 до 28
поперся в СибАДИ по рекомендации sambody, вернее по отзывам его родственника. В общем и целом пока не жалею!
Пока писал, дозвонился до конторы (тел (3812) 65-89-65). По ценнику на Спорта:
1 комплект с баллоном 61 литр - 30 тыр
2 то же с баллоном 95 литров - 35 тыр.
разница в ценнике от стоимости баллона
у мене стоит тор 89 литров пр-ва Турции, по словам босса этой фирмы надежный и дешевый баллон, но их в последнее время не возють..., стоит, кстати на стандартном креплении запаски (со страховочным креплением, ессессно). Подтарчивает больше чем запаска, но поскольку я больше сосисочник и рыбак нежели внедорманьяк
Вот... по эксплуатации претензий ноль! накатал уже больше 25тыкм. По прикидкам, уже окупилось
Есть косячок... чек енжин горит когда на газу ездишь... ошибка - пропуск в работе системы зажигания. Мы в Барсе с ботаником тамошним всю машыну прошерстили и по итоговой я на энто дело болт забил!!!
по установке... желательно после установки тебе не сразу из Омска уезжать. Недельку покататься и при наличии дефектов и для более точной настройки ГБО под тебя, поездить к мастерам. Оне этому не сильно радуются, но воспринимают как должное и не посылают... я раз 8 ездил
косяки установки (на моем примере):
- трубка от редуктора, который установлен непосредственно на баллоне и идущая под днищем в подкапотное пространство не во всех местах нормально прикреплена была... исправили безропотно
- электроклапан основной (между редуктором и испарителем) накрылся практически сразу - заменен по гарантии
вот собсно и все...
кстати, о стоимости эксплуатации машына:
- пожирает он у меня сейчас (зима) с учетом того, что прогревается часто (ну, люблю я в теплый салон садиться!
), да и погарцевать-побуксовать-на полном приводе поездить я не стесняюсь, по городу около 24 литров газа
- газ у нас стоит 9 руб
- итого на 100 км - 216 руб.
если чисто гипотетически перевести эти бабки в литры 92 бензина (18 руб/л) получаем, расход аналогичный 12 литрам
для трехлитрового двигла мощностью 170 кобыл... помоему неплохо
исходя из вышесказанного и того, что бензина будет улетать в таких условиях ну никак не меньше 20 литров экономия на сотке - 8 литров*18 рублей = 144 руб. (и это на 92-м... а я до газа ездил на 98-м...
) кому нитересно, посчитайте сами
вроде мелочь, а в год получается нехило, по кр.мере с моими пробегами...
кстати о расходе... можно добиться газ=бензин... но это будет не езда... при моем расходе, на газу машина заметно резвее и приемистее чем на бензине!!! (поправочка : на НАШЕМ газу... чем на НАШЕМ бензине
)
- пожирает он у меня сейчас (зима) с учетом того, что прогревается часто (ну, люблю я в теплый салон садиться!
- газ у нас стоит 9 руб
- итого на 100 км - 216 руб.
если чисто гипотетически перевести эти бабки в литры 92 бензина (18 руб/л) получаем, расход аналогичный 12 литрам
для трехлитрового двигла мощностью 170 кобыл... помоему неплохо
вроде мелочь, а в год получается нехило, по кр.мере с моими пробегами...
кстати о расходе... можно добиться газ=бензин... но это будет не езда... при моем расходе, на газу машина заметно резвее и приемистее чем на бензине!!! (поправочка : на НАШЕМ газу... чем на НАШЕМ бензине
- Sage
сегодня заезжал к установщиком настройки ГБО покрутить
у них стоял на установку Туарег
так вот, оказывается, у Туарега докатка, маленькая, внешний радиус не больше 15-дюймовых легковых, а штатные - 18 дюймов!
вт я и подумал: а если докатку сделать из запаски своей?
ну поставить самую маленькую резину (и по ширине и по профилю) и пусть валяется в багажнике
интересно, какой размер минимальный подойдет?
у них стоял на установку Туарег
так вот, оказывается, у Туарега докатка, маленькая, внешний радиус не больше 15-дюймовых легковых, а штатные - 18 дюймов!
вт я и подумал: а если докатку сделать из запаски своей?
ну поставить самую маленькую резину (и по ширине и по профилю) и пусть валяется в багажнике
интересно, какой размер минимальный подойдет?
Pajero IV, 3.2 DID
Sage
один хрен много места занимать будет... и летать на поворотах... обивку портить... сетка штатная не спасает, проверенно.
если часто пользуешься багажником - не гут!
я по городу вообще без запаски езжу... только на трассу и в лес беру... пока, слава Богу, зря возил...
я ей, если честно, за почти два года ни разу не пользовался... тьфу три раза!
один хрен много места занимать будет... и летать на поворотах... обивку портить... сетка штатная не спасает, проверенно.
если часто пользуешься багажником - не гут!
я по городу вообще без запаски езжу... только на трассу и в лес беру... пока, слава Богу, зря возил...
я ей, если честно, за почти два года ни разу не пользовался... тьфу три раза!