Газобалонное оборудование

Все, что связано с ГБО на наших автомобилях, независимо от модели.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

mtm
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mtm »

Каспер писал(а):Кстати сварганил задний бампер с калиткой и фаркопом получилось так как и хотел, культурно. Сфоткаю попозже.
ждём :) во сколько обошлось?
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
Niko971
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: L200 long 2014 г.в.
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Niko971 »

mtm
спасибо за инфу. они устанавливают газ на наши машинки??
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
Niko971

Сообщение Niko971 »

mtm писал(а):
Каспер писал(а):Кстати сварганил задний бампер с калиткой и фаркопом получилось так как и хотел, культурно. Сфоткаю попозже.
ждём :) во сколько обошлось?
+1
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.
mtm

Сообщение mtm »

Niko писал(а):mtm
спасибо за инфу. они устанавливают газ на наши машинки??
да, на паджерик батька там и ставили, как и на новый лансер и на др тачки до этого. Делают не быстро, но лишний раз приезжать не придётся. Т.е. ставят, потом обкатка, и опять подъехать на проверку, донастройку.
все там будем...
Niko971

Сообщение Niko971 »

mtm
огромное спасибо за информацию, а то как то боязно ставить за 50 000 у не проверенных товарищей.
кстати, а во сколько обошлась установка, какое оборуд ставили и куда баллон??
и еще вопросик - если не трудно - где обслуживаете Паджерик?? а то товарисч, у которого я обслуживался до этого стал то пропадать, то затягивать с ремонтом - хочу поменять короче... можете кого-нить из вменяемых посоветовать??
Продаю:
mtm

Сообщение mtm »

Niko писал(а):mtm
огромное спасибо за информацию, а то как то боязно ставить за 50 000 у не проверенных товарищей.
кстати, а во сколько обошлась установка, какое оборуд ставили и куда баллон??
и еще вопросик - если не трудно - где обслуживаете Паджерик?? а то товарисч, у которого я обслуживался до этого стал то пропадать, то затягивать с ремонтом - хочу поменять короче... можете кого-нить из вменяемых посоветовать??
вроде тут писал, мозги диджитроник, форсунки и редуктор ловато, баллон тор на 95л вместо запаски, 34тыс весной было, хватает на 550(трасса)-450(пробки) 90л газа
обслуживает у "саши из Тушино" и в ммс-клубе. Точнее приводили в порядок, ща тока масло меняет на экспресс-замене.
все там будем...
Niko971

Сообщение Niko971 »

mtm, Спасибо
Продаю:
igor4

Сообщение igor4 »

Niko писал(а):Уважаемые! кто ставил газ в москве!
интересуют ссылочки на установщиков ГБО по маршруту Пушкино, Ярославка, по МКАДу до Строгино, там на Щукинскую! или в городе на Ярославке, в районе Бабушкинской, Медведково, Владыкино, Б. Академической, Волоколамки от пересечения с Ленинградкой до МКАД, ул. Свободы, Строгино.
знаю про сервис на Селскохозяйственной (еще не был) и на пересечении Ярославки и МКАДа около строительного рынка и тойота центра (но как то не вдохновили они меня) :(
перерыл весь инет - на юге море, а на севере мало и все неудобно. :(
Мои установщики сидят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Около тойотовского центра есть газовая заправка, они там в боксах. Ставят нормально. Оборудую у них уже вторую машину.
Монтеро Спорт LS 2000 г., 6G72 3,0л, АКПП, серебро, кожа, газ, Suplex/Tokico
Лето: BFG AT 265х75R16
Зима: Continental 4x4 IceContact 265х70R16 шипов.
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

igor4 писал(а):
интересуют ссылочки на установщиков ГБО по маршруту Пушкино, Ярославка, по МКАДу до Строгино, там на Щукинскую! или в городе на Ярославке, в районе Бабушкинской, Медведково, Владыкино, Б. Академической, Волоколамки от пересечения с Ленинградкой до МКАД, ул. Свободы, Строгино.
знаю про сервис на Селскохозяйственной (еще не был) и на пересечении Ярославки и МКАДа около строительного рынка и тойота центра (но как то не вдохновили они меня) :(
Мои установщики сидят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Около тойотовского центра есть газовая заправка, они там в боксах. Ставят нормально. Оборудую у них уже вторую машину.
А какое оборудование ставят и скока берут?
Pajero IV, 3.2 DID
Niko971

Сообщение Niko971 »

Sage писал(а): А какое оборудование ставят и скока берут?
ставят любое, но на наши машинки настойчиво рекомендуют BRC. типа и срок работы инжекторов больше и производительность редуктора выше....
с баллоном в багажник и оборудованием BRC мне объявили там 44000, Альфа 33 000
Продаю:
igor4

Сообщение igor4 »

Sage писал(а):
igor4 писал(а):
У них есть сайт. Поиск в Яндексе: Фирма "Ставим газ" Константин, Виталий. Я ставил 2 года назад за 26000, отечественное оборудование ГИГ. Несколько раз ломался отечественный процессор, испаритель. Меняли с доплатой. На следующей машине у меня будет итальянское оборудование. Ребята рекомендуют BRC. Жалею, что пожадничал с баллоном. Поставил на 77 литров торроид вместо запаски, надо было добавить пару тысяч и поставить торроид на 95 литров.
Монтеро Спорт LS 2000 г., 6G72 3,0л, АКПП, серебро, кожа, газ, Suplex/Tokico
Лето: BFG AT 265х75R16
Зима: Continental 4x4 IceContact 265х70R16 шипов.
Sage

Сообщение Sage »

Niko писал(а):
Sage писал(а): А какое оборудование ставят и скока берут?
ставят любое, но на наши машинки настойчиво рекомендуют BRC. типа и срок работы инжекторов больше и производительность редуктора выше....
с баллоном в багажник и оборудованием BRC мне объявили там 44000, Альфа 33 000
BRC - хорошее оборудование, но дорого получается чего-то
себе, скорее всего буду ставить elpigas
на "Акценте" отлично себя зарекомендовало
можно поставить за 33 тыс.
Pajero IV, 3.2 DID
Sage

Сообщение Sage »

igor4 писал(а):
Sage писал(а):
igor4 писал(а): Мои установщики сидят на пересечении МКАД и Ярославского шоссе. Около тойотовского центра есть газовая заправка, они там в боксах. Ставят нормально. Оборудую у них уже вторую машину.
У них есть сайт. Поиск в Яндексе: Фирма "Ставим газ" Константин, Виталий. Я ставил 2 года назад за 26000, отечественное оборудование ГИГ. Несколько раз ломался отечественный процессор, испаритель. Меняли с доплатой. На следующей машине у меня будет итальянское оборудование. Ребята рекомендуют BRC. Жалею, что пожадничал с баллоном. Поставил на 77 литров торроид вместо запаски, надо было добавить пару тысяч и поставить торроид на 95 литров.
ГИГ - это как отечественный автопром - ездит, но надо руки постоянно прикладывать, а стоит не намного дешевле...

А Виталий, это не тот, который в газовой конфе на auto.ru авторитет под ником VIT?
есть там такой уважаемый установщик, читал несколько веток с его участием, где глупые юзеры не понимали: гарантия гарантией, но у него проблема с поставщиками и за ремонт надо бы доплатить...
Предыдущую машину когда газировал, общался с ним, рекомендовал ставить ГИГ... я поставил елпигаз за те же деньги - и нет проблем пробег 50тыс
Pajero IV, 3.2 DID
fwheel
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Montero Sport 2000.

Сообщение fwheel »

Спортсмен, подскажи где в Омске надежно и не сильно дорого газ поставить или просто оборудование купить, собираюсь в Омск в 20-х числах января. Можно в личку.
MMC Montero Sport LS 2000
Niko971

Сообщение Niko971 »

Sage
плиззз, что такое или как правильно пишеться/произноситься елпигаз
Продаю:
Sage

Сообщение Sage »

Niko писал(а):Sage
плиззз, что такое или как правильно пишеться/произноситься елпигаз
www.elpigaz.ru/
Pajero IV, 3.2 DID
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

fwheel
Привет, сегодня заскочил на эту тему совершенно случайно! :D
Как чуствовал :D
Я ставил в СибАДИ...
комплект с установкой обошелся в 26,5 тыр (но, эт было в сентябре) по городу это было не очень дорого, и не очень дешево. ценник колебался от 25 до 28
поперся в СибАДИ по рекомендации sambody, вернее по отзывам его родственника. В общем и целом пока не жалею!

Пока писал, дозвонился до конторы (тел (3812) 65-89-65). По ценнику на Спорта:
1 комплект с баллоном 61 литр - 30 тыр
2 то же с баллоном 95 литров - 35 тыр.
разница в ценнике от стоимости баллона

у мене стоит тор 89 литров пр-ва Турции, по словам босса этой фирмы надежный и дешевый баллон, но их в последнее время не возють..., стоит, кстати на стандартном креплении запаски (со страховочным креплением, ессессно). Подтарчивает больше чем запаска, но поскольку я больше сосисочник и рыбак нежели внедорманьяк :o мне не мешает... несколько раз цеплял на ямах... песок, глина, щебень... даже краска не подралась!!!

Вот... по эксплуатации претензий ноль! накатал уже больше 25тыкм. По прикидкам, уже окупилось :D
Есть косячок... чек енжин горит когда на газу ездишь... ошибка - пропуск в работе системы зажигания. Мы в Барсе с ботаником тамошним всю машыну прошерстили и по итоговой я на энто дело болт забил!!! :D горит, да и х с ней!

по установке... желательно после установки тебе не сразу из Омска уезжать. Недельку покататься и при наличии дефектов и для более точной настройки ГБО под тебя, поездить к мастерам. Оне этому не сильно радуются, но воспринимают как должное и не посылают... я раз 8 ездил :lol:

косяки установки (на моем примере):
- трубка от редуктора, который установлен непосредственно на баллоне и идущая под днищем в подкапотное пространство не во всех местах нормально прикреплена была... исправили безропотно
- электроклапан основной (между редуктором и испарителем) накрылся практически сразу - заменен по гарантии
вот собсно и все...
МПС. 2002. 3,0 АКПП, джек... лифтмэйт, БСЛ (саперная), ПиреллиСкорпАТР 245/75R16, Lovato+Digitronic, фаркоп вот присобачил...
Изображение
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

кстати, о стоимости эксплуатации машына:
- пожирает он у меня сейчас (зима) с учетом того, что прогревается часто (ну, люблю я в теплый салон садиться! :D ), да и погарцевать-побуксовать-на полном приводе поездить я не стесняюсь, по городу около 24 литров газа
- газ у нас стоит 9 руб
- итого на 100 км - 216 руб.

если чисто гипотетически перевести эти бабки в литры 92 бензина (18 руб/л) получаем, расход аналогичный 12 литрам
для трехлитрового двигла мощностью 170 кобыл... помоему неплохо :D исходя из вышесказанного и того, что бензина будет улетать в таких условиях ну никак не меньше 20 литров экономия на сотке - 8 литров*18 рублей = 144 руб. (и это на 92-м... а я до газа ездил на 98-м... :D ) кому нитересно, посчитайте сами :lol:

вроде мелочь, а в год получается нехило, по кр.мере с моими пробегами...

кстати о расходе... можно добиться газ=бензин... но это будет не езда... при моем расходе, на газу машина заметно резвее и приемистее чем на бензине!!! (поправочка : на НАШЕМ газу... чем на НАШЕМ бензине :lol: )
МПС. 2002. 3,0 АКПП, джек... лифтмэйт, БСЛ (саперная), ПиреллиСкорпАТР 245/75R16, Lovato+Digitronic, фаркоп вот присобачил...
Изображение
Sage

Сообщение Sage »

сегодня заезжал к установщиком настройки ГБО покрутить
у них стоял на установку Туарег
так вот, оказывается, у Туарега докатка, маленькая, внешний радиус не больше 15-дюймовых легковых, а штатные - 18 дюймов!
вт я и подумал: а если докатку сделать из запаски своей?
ну поставить самую маленькую резину (и по ширине и по профилю) и пусть валяется в багажнике
интересно, какой размер минимальный подойдет?
Pajero IV, 3.2 DID
Спортсмен

Сообщение Спортсмен »

Sage
один хрен много места занимать будет... и летать на поворотах... обивку портить... сетка штатная не спасает, проверенно.
если часто пользуешься багажником - не гут!
я по городу вообще без запаски езжу... только на трассу и в лес беру... пока, слава Богу, зря возил... :D

я ей, если честно, за почти два года ни разу не пользовался... тьфу три раза!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобиль на газу»