ч.4 ст.12.15 КоАП. Встречка. Судилище. Варианты.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Авель а я согласен с Железяка, все, какая ни какая помощь,пусть и эфимерная, но чем черт не шутит.Пусть хоть ТВ ,лишь бы взялись и дело выгорело.

А про Авель против РФ, это в Страсбург. Слишком высока вероятность не принятия документов. У них там с этим строго. Только в большинстве случаев это документо-доказуемая база, а не просто рисунок гибона.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Туристка
Двигатель:: 4m40, дизель; YD25 дизель. (продан)
Мой автомобиль(и):: Pajero II; Nissan Pathfinder III R51.
Контактная информация:

Сообщение Туристка »

Авель
Давно здесь не была (болели гриппом всей семьёй), новости совсем не радостные! :( Но ты не падай духом, держись! Видишь, сколько народа сопереживает! Да и по твоему упорству видно, что ты не из тех кто опускает руки и сдаётся после первой же неудачи!
Так что морально и духовно мы с тобой, а остальное (я всё же надеюсь) ты сделаешь всё сам и в лучшем виде!!!
УДАЧИ! УДАЧИ! И ещё раз УДАЧИ! :smt006
П-2 95г.р.2.8TD 4m40 МКПП SS 5dr (т.синий металик).(продан).
NISSAN PATHFINDER III R51 2011г.в.(чёрный)
"Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю СОБАК!"
Sibo

Сообщение Sibo »

Авель писал(а): Как тебе такой вариант: "Авель против Российской Федерации", м?.. :D
Нормально , можешь и меня приплюсовать , я тож против неё в этом вопросе :D .
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Sibo писал(а):
Авель писал(а): Как тебе такой вариант: "Авель против Российской Федерации", м?.. :D
Нормально , можешь и меня приплюсовать , я тож против неё в этом вопросе :D .
Тоже против :evil:
Сегодня правда выйграл у мирового в первой инстанции. Дело прекрашено за отсутствием доказательной базы, со стороны инспектора :D

ПС
В понедельник получу решение и создам тему, очень поучительно :)

Авель удачи и не спускай с рук :)
сержик

Сообщение сержик »

SNOOPER
Молодец, терпенье и знания великая вещь, УРА,хоть за тебя порадуемся.

И ждем победы Авеля.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

.........Сообщение удалено по этическим соображениям.........
Искренне ваш модератор
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
сержик

Сообщение сержик »

.........Сообщение удалено по этическим соображениям.........
Искренне ваш модератор
Kostey

Сообщение Kostey »

Судье можно вставить небольшой кол в жопу. Я бы написал жалобу на судью. Пусть ее рассмотрят на квалификационной коллегии.
Паджеро-спорт 2006, V 3.0, авт.
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

12:09 wersa: Привет
12:09 Алла: приветик!
12:10 wersa: Как дела?
12:10 Алла: намана в суде была, оправдали за 15 000р. 14 числа забирать права
12:10 Алла: :-)
12:10 Алла: скупой платит дважды((((
12:10 wersa: Мда прикольно
12:11 Алла: а и наче лишили бы на 5 мес
12:11 wersa: Я думаю лишили бы на 4
12:11 wersa: Прям судье 15 000?
12:11 Алла: ну может быть и так, все равно б@я много времени(((
12:11 Алла: нет, через адвоката
12:12 Алла: он якобы отстаивал мои права в суде
12:12 wersa: Пи@#$ц правосудие
12:12 Алла: но они хорошие друзья *DRINK*
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
сержик

Сообщение сержик »

А что воспоминание исторических событий противоречит формату сайта или форума???? Или у нас деление на неприкосаемых и всех остальных?
Slayer
Двигатель:: Diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение Slayer »

:shock: Мдя!!!
Шоколадный П-4 3,0 . 903 717 28 6 исчо шесть Илья.
+"Грациозный" Табурег
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

сержик писал(а):А что воспоминание исторических событий противоречит формату сайта или форума???? Или у нас деление на неприкосаемых и всех остальных?
1. Обсуждение исторических событий не относится к теме данного форума
2. Деления никакого нет.
3. Учитывая, что сейчас в РФ происходит повсеместное отслеживание интернет-контента в рамках борьбы с терроризмом, национализмом и причими "измами", производятся попытки регулирования интернет-сообщества путем обращений прокуратуры к провайдерам на предмет закрытия некоторых сайтов, которые по мнению правохранительных органов призывают к свержению существющего строя, раздувают национальную, религиозную и др. рознь и т.д., возбуждаются уголовные дела против авторов интернет-блогов, призывающих "сжечь ментов на площади" модератор на свое усмотрение регулирует данный форум, дабы у пользователей - авторов сообщений, а также у владельцев сайта не возникало проблем с правоохранительными органами.
4. Если у кого есть жалобы на работу модератора (т.е. на меня в данном случае), можно адресовать их администратору ресурса под ником "Romik".
Искренне ваш,
модератор
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
сержик

Сообщение сержик »

Arkhipov K.
Мы помоему не жалуемся,мы удивлены и только.Особенно я.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Насчет жалоб это я так, на всякий случай - вдруг кто обиделся (сейчас или раньше или обидится в будущем) неподеццки :)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Авель

Сообщение Авель »

Итак, продолжение эпопеи, если, конечно, это еще кому-то интересно.
Сварганил жалобу с набором техже оснований для отмены Постановления мирового судьи и решения районного суда и сдал ее в Московский городской суд.
определили ее сразу в Президиум суда и выдали регистрациооный номер. На следующий день по телефону узнал входящий номер в Президиуме и названиваю, вот... Отвечают, что жалоба на рассмотрении.
Времени у них не так уж и много на рассмотрение-то...
Последний раз редактировалось Авель 12 апр 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Паджеро-II, (Ослик) 1993 г.в., 3 дв., 5-МКПП, бензин, Super Select
Авель

Сообщение Авель »

107 076, г.Москва, Богородский вал, д.8

Московский городской суд

Заявитель: Авель

Место жительства:

ЖАЛОБА
на постановление мирового судьи и решение районного суда
по делу об административном правонарушении

18 марта 2008 года Мировой судья судебного участка № 280 района «Вешняки» г.Москвы …… вынес Постановление по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, которым я признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок четыре месяца.
31 марта 2008 года Федеральный судья Перовского районного суда города Москвы …… вынес решение, которым обжалуемое постановление оставил без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
Считаю, что вышеуказанное постановление Мирового судьи и решение Перовского районного суда г.Москвы вынесены с грубым нарушением норм административного права и Конституции РФ, а именно:

1. Постановление по делу об административном правонарушении вынесено неправомочным судьей.
Нарушение Правил дорожного движения, предусмотренное п.4 ст.12.15 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.
п.4 ст.29.5 КоАП РФ установлено, что «дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства».
В соответствии с п.22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденными Приказом МВД РФ от 27.01.03г. №59, «транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства».
Ст.47 Конституции РФ установлено, что «никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом».
Принимая во внимание «Обзор законодательства и судебной практики ВС РФ за третий квартал 2006 года», утвержденный Постановлением Президиума ВС РФ от 29 ноября 2006 года, где указано, что «поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, - также право на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено»,
мной дважды 23 января и 3 марта 2008 года были заявлены ходатайства о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту учета транспортного средства, что подтверждается материалами дела и соответствующими определениями мировых судей.
Однако в результате дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка № 280 района «Вешняки» г.Москвы, территория которого не включает в себя как место регистрации транспортного средства (г.Москва, ……….), так и место расположения органа, осуществившего учет транспортного средства (г.Москва, ул.Юности, д.3), что подтверждается соответствующим определением судьи судебного участка № 280 района «Вешняки» г.Москвы от 03.03.08г., находящимся в материалах дела.

2. При рассмотрении дела судом не учтены обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.

Ст.4.5 КоАП РФ установлено, что «Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения».
Согласно п.6 ст.24.5 КоАП РФ одним из обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении, является истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.
Кроме того, п.14 Постановления Пленума Верховного Суд Российской Федерации от 24.03.05 №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» разъяснено, что ст.4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ).
Из материалов дела следует, что днем совершения административного правонарушения является 08 января 2008 года, что подтверждается Протоколом 77 АН № ………, который был составлен 08.01.08г., следовательно, днем окончания срока давности следует считать 08 марта 2008 года.
При разрешении дела мировой судья не учел того, что удовлетворение ходатайства о рассмотрении дела по месту регистрации транспортного средства, исходя из положений ст.4.5 КоАП РФ, не относится к обстоятельствам, приостанавливающим течение срока давности привлечения к административной ответственности.
Сведения о заявлении лицом, привлекаемым к административной ответственности, ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства, а равно об удовлетворении такого ходатайства судьей, в деле отсутствуют.

При указанных обстоятельствах Постановление по делу об административном правонарушении от 18.03.08г. подлежит отмене, как вынесенное с нарушением норм законодательства об административных правонарушениях.

В связи с тем, что при пересмотре постановления Мирового судьи Судебного участка № 280 района «Вешняки» г.Москвы вышеуказанные нарушения не были устранены, решение Перовского районного суда г.Москвы от 31 марта 2008 года также подлежит отмене.

Производство по делу подлежит прекращению на основании п. 6 ст.24.5 КоАП РФ в связи с истечением двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности.

Принимая во внимание все вышеуказанное, а также в соответствии со ст.ст.30.2-30.8, п.2 ст.30.9 КоАП РФ, ст.47 Конституции РФ,

ПРОШУ:

1) Постановление Мирового судьи судебного участка № 280 района «Вешняки» г.Москвы от 18.03.08г. и решение Перовского районного суда г.Москвы от 31.03.08г. по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении Авеля отменить;
2) Производство по делу об административном правонарушении в отношении г-на Авеля по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ прекратить в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

07 апреля 2008 года

Авель
сержик

Сообщение сержик »

Мы ж за тебя переживаем а не наблюдаем шоу.
Сильно написано,(жалоба) только как потом права вернуть, при отмене решения суда. Кто вынесет вердикт для Гаи о возврате прав.? вот этот момент я не допонял.
Авель

Сообщение Авель »

сержик писал(а):Мы ж за тебя переживаем а не наблюдаем шоу.
Сильно написано,(жалоба) только как потом права вернуть, при отмене решения суда. Кто вынесет вердикт для Гаи о возврате прав.? вот этот момент я не допонял.
Серж, я знаю это, а потому и благодарен искренне.

Что до возврата прав, что при отмене постановления и прекращении дела какого-либо дополнительного судебного акта о возврате изъятых прав выносить не станут. Тут возможно два варианта - иногда права "гуляют" прямо в самом судебном деле, и судья их возвращает сам. А чаще так - после отмены постановления и прекращении дела - с решением или постановлением суда следует обращаться в тот орган ГИБДД, сотрудники которого эти самые права изымали и выдавали "времянку" - они обязаны вернуть права под расписку и отобрать "времянку".
При посещении Управления ГИБДД ВАО для участия в исправлении Протокола, я видел свои права в стопке таких же...
Авель

Сообщение Авель »

Вчерась забрал своего Ослика из сервиса. Заменили гидрокомпенсаторы, свечи, перегоревшие лампочки габаритов и подсветки номера, затянули подшипники передних колес, зачистили и покрасили поводки дворников, поставили задний левый брызговик, заменили шаговый двигатель холостого хода, подтянули ручной тормоз. Налетел аж на 23 000 рублей в итоге. Зато Ослик теперь не стучит, бегает резво так, холостой ход не проваливает и вообще... овес только на радостях разве что не ест, а так - доволен :)
Воть, поделился, значица, радостью...
Офф-топик такой. :shock:
сержик

Сообщение сержик »

отписал в личку.Авель
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»