Спасибо! То что нужно, буду разбираться. Терпения бы еще набраться.alexsis писал(а):http://pinouts.ru/CarElectronics.shtml
Бортовой Компьютер На Дизель !!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Re: Бортовой Компьютер На Дизель !!!
Протоколы митцубиси еще в процессе доработки, появляются другие ветки, думаю через неделю будут обновления и связано оно будет именно с устранением нечтения протоколов на некоторых машинах. Разработчики протоколов мицубиси много чего навертели и наплодили вариантов работы с машинами.doctor писал(а):Спасибо! То что нужно, буду разбираться. Терпения бы еще набраться.alexsis писал(а):http://pinouts.ru/CarElectronics.shtml
То что вы продолжаете работать над проблемой обнадеживает.multitronics писал(а):Протоколы митцубиси еще в процессе доработки, появляются другие ветки, думаю через неделю будут обновления и связано оно будет именно с устранением нечтения протоколов на некоторых машинах. Разработчики протоколов мицубиси много чего навертели и наплодили вариантов работы с машинами.doctor писал(а):Спасибо! То что нужно, буду разбираться. Терпения бы еще набраться.alexsis писал(а):http://pinouts.ru/CarElectronics.shtml
Ждем результатов!!!!
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Новости есть. Хочу купитьmultitronics писал(а):Протоколы митцубиси еще в процессе доработки, появляются другие ветки, думаю через неделю будут обновления и связано оно будет именно с устранением нечтения протоколов на некоторых машинах. Разработчики протоколов мицубиси много чего навертели и наплодили вариантов работы с машинами.doctor писал(а):Спасибо! То что нужно, буду разбираться. Терпения бы еще набраться.alexsis писал(а):http://pinouts.ru/CarElectronics.shtml

П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
-
Ну вроде как сделали, осталось все перепроверить.VSV1953 писал(а): Новости есть. Хочу купить
Это хорошо! На каких авто собираетесь проверять?multitronics писал(а):Ну вроде как сделали, осталось все перепроверить.VSV1953 писал(а): Новости есть. Хочу купить
Пока на столе с иммитатором, машин у нас нет.doctor писал(а):Это хорошо! На каких авто собираетесь проверять?multitronics писал(а):Ну вроде как сделали, осталось все перепроверить.VSV1953 писал(а): Новости есть. Хочу купить
-
Расширили поддержку мицубиси, можно качать http://www.multitronics.ru/upl_gpl_e33_e24/ , танцы с бубнами теже.
Постоянно заглядываю на ваш сайт в ожидании информации, а на главной странице ни слова об обновлении прошивки.multitronics писал(а):Расширили поддержку мицубиси, можно качать http://www.multitronics.ru/upl_gpl_e33_e24/ , танцы с бубнами теже.
Завтра буду пробовать.
А что, уверенности нет в работоспособности прошивочки, раз упоминаются танцы да еще и с бубнами?
Хотя если тестили на иммитаторе уверенности точно не будет, учитывая количество протоколов Mitsubishi.
Ну что перепрошился последней прошивкой ((от 08.12.2009 г. : версия e33 для VG1031GPL / TC 50GPL).multitronics писал(а):Расширили поддержку мицубиси, можно качать http://www.multitronics.ru/upl_gpl_e33_e24/ , танцы с бубнами теже.
Потом начал танцы с бубнами

Перепробовал массу вариантов подключения и протоколов. Заработало (я уже и не ожидал

Но...., опять это но... Эффект "елочной гирлянды", (о чем писал Sivorius), не пропал. Мигают лампы АБС-ки, ручника, чек и межосевая блокировка. Решил проверить на ходу работу прибора. При трогании с места "гирлянда" гаснет и все становится нормальным. При торможении с последующей остановкой опять начинают мигать лампы. Т.е. на ходу все работает как надо.
Это уже практически положительный результат.
Коррекцию по показателям пока никакую не делал. Такие данные как скорость, обороты, температура двигателя отображаются правильно. Мгновенный расход на холостых тоже верен (при промывке Винсом измерял расход с точностью до 100 мл). В движении расход подвирает и причем прилично.
Попробую поднастроить и проверить.
Осталось "побороть гирлянду" при работе двигателя на месте.
Есть мысль - между ДС и входом ЭБУ поставить устройство (включающее генератор импульсов), которое суммировало частоту внутреннего генератора и сигнала ДС, и частоту подобрать так, чтобы она соответствовала скорости 1 км/час. Т.е. надо сделать так, чтобы никогда не было нулевой скорости. ДС к МК можно подключить отдельно.doctor писал(а): Осталось "побороть гирлянду" при работе двигателя на месте.
Может быть в этой мысли что-то есть. Однако заметил, что на скорости, при резком торможении, еще до полной остановки, периодически загорается "гирлянда". Если быть точным, то "гирлянда" вспыхивает при снижении скорости ниже 10 км/час независимо от оборотов двигателя и соответственно гаснет при наборе скорости свыше 10 км/час.multitronics писал(а):Есть мысль - между ДС и входом ЭБУ поставить устройство (включающее генератор импульсов), которое суммировало частоту внутреннего генератора и сигнала ДС, и частоту подобрать так, чтобы она соответствовала скорости 1 км/час. Т.е. надо сделать так, чтобы никогда не было нулевой скорости. ДС к МК можно подключить отдельно.doctor писал(а): Осталось "побороть гирлянду" при работе двигателя на месте.
Надо наверное искать какой-то другой выход. Неужели нельзя ничего придумать?
В середине декабря окончательно инсталировал multitronocs VG1031GPL на свою машину. Поставил вместо часов, под козырьком. Получилось хорошо. Фото выложу. Недельку занимался отладкой прибора, испытывал точность показаний, вводил поправки и т.д.
Результатом доволен до безобразия. Показывает массу данных и что интересно правильно показывает. В поездках обращает на себя внимание данные расхода топлива (мгновенный, средний, за поездку, за период времени). Как мгновенный считает до сих пор не пойму. Сейчас проехался к родственникам в Комсомольск-на-Амуре (1150 км). Проверил общий расход за дорогу (с установкой на ровную площадку, доливом до горловины, ну и т.д., как обычно). В дороге заправлял из канистр точное количество топлива. Сверил с показаниями компьютера. Расхождение 2,5 л. Сам не поверил. Или так совпало
).
Мигающие лампы ручника, ABC-ки, раздатки (на скорости ниже 10 км/час) уже не раздражают. Наверное привык.
Ошибки показывает и сбрасывает.
В общем вещь. Не зря заморачивался.
Результатом доволен до безобразия. Показывает массу данных и что интересно правильно показывает. В поездках обращает на себя внимание данные расхода топлива (мгновенный, средний, за поездку, за период времени). Как мгновенный считает до сих пор не пойму. Сейчас проехался к родственникам в Комсомольск-на-Амуре (1150 км). Проверил общий расход за дорогу (с установкой на ровную площадку, доливом до горловины, ну и т.д., как обычно). В дороге заправлял из канистр точное количество топлива. Сверил с показаниями компьютера. Расхождение 2,5 л. Сам не поверил. Или так совпало

Мигающие лампы ручника, ABC-ки, раздатки (на скорости ниже 10 км/час) уже не раздражают. Наверное привык.
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Что значит, "Расхождение 2,5 л." ???
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
Поздравляюdoctor писал(а):В середине декабря окончательно инсталировал multitronocs VG1031GPL на свою машину. Поставил вместо часов, под козырьком. Получилось хорошо. Фото выложу. Недельку занимался отладкой прибора, испытывал точность показаний, вводил поправки и т.д.
Результатом доволен до безобразия. Показывает массу данных и что интересно правильно показывает. В поездках обращает на себя внимание данные расхода топлива (мгновенный, средний, за поездку, за период времени). Как мгновенный считает до сих пор не пойму. Сейчас проехался к родственникам в Комсомольск-на-Амуре (1150 км). Проверил общий расход за дорогу (с установкой на ровную площадку, доливом до горловины, ну и т.д., как обычно). В дороге заправлял из канистр точное количество топлива. Сверил с показаниями компьютера. Расхождение 2,5 л. Сам не поверил. Или так совпало).

П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Это значит разница между фактическим расходом (измеренным "руками", путем долива до горловины) и расходом показанным бортовым компьютером.Vitalya-74 писал(а):Что значит, "Расхождение 2,5 л." ???
Давление наддува показывает. Фото выложу по возвращении из Комсомольска. А какой протокол используешь? Я подключал перемыкая 1-й и 4-й разъемы на колодке диагностики и выбирал протокол Mitsu2.VSV1953 писал(а):Поздравляюdoctor писал(а):В середине декабря окончательно инсталировал multitronocs VG1031GPL на свою машину. Поставил вместо часов, под козырьком. Получилось хорошо. Фото выложу. Недельку занимался отладкой прибора, испытывал точность показаний, вводил поправки и т.д.
Результатом доволен до безобразия. Показывает массу данных и что интересно правильно показывает. В поездках обращает на себя внимание данные расхода топлива (мгновенный, средний, за поездку, за период времени). Как мгновенный считает до сих пор не пойму. Сейчас проехался к родственникам в Комсомольск-на-Амуре (1150 км). Проверил общий расход за дорогу (с установкой на ровную площадку, доливом до горловины, ну и т.д., как обычно). В дороге заправлял из канистр точное количество топлива. Сверил с показаниями компьютера. Расхождение 2,5 л. Сам не поверил. Или так совпало).
В общем вещь. Не зря заморачивался.![]()
![]()
А давление наддува показывает, чтото в инструкции не обнаружил для нашего протокола. Ждем фото. Как раз хотелось выкинуть этот дюсплюй ввиду его полно бестолковости.
До нас еще не довезли с новой прошивкой. Как только будут так сразу.doctor писал(а):Давление наддува показывает. Фото выложу по возвращении из Комсомольска. А какой протокол используешь? Я подключал перемыкая 1-й и 4-й разъемы на колодке диагностики и выбирал протокол Mitsu2.VSV1953 писал(а):Поздравляюdoctor писал(а):В середине декабря окончательно инсталировал multitronocs VG1031GPL на свою машину. Поставил вместо часов, под козырьком. Получилось хорошо. Фото выложу. Недельку занимался отладкой прибора, испытывал точность показаний, вводил поправки и т.д.
В общем вещь. Не зря заморачивался.![]()
![]()
А давление наддува показывает, чтото в инструкции не обнаружил для нашего протокола. Ждем фото. Как раз хотелось выкинуть этот дюсплюй ввиду его полно бестолковости.
Хотя тут мыслишка закралась поганая насчет установки вместо дюсплюя маленького монитора и бортовой РС. Но как скрестить РС и Мультитроникс?
Ставить буду обязательно в любом варианте. Мне не нравится куча электроники и никаких показаний. И еще ошибки это главное. К нашим официалам только под наганом

А зачем ждать когда довезут с новой прошивкой? Скачиваешь с сайта Multitronics свежую прошивочку (последняя если не ошибаюсь была от 08.12.2009 г. и самостоятельно перепрошиваешь. Нужен только кабель для перепрошивки. Схема кабеля также выложена на сайте.VSV1953 писал(а): До нас еще не довезли с новой прошивкой. Как только будут так сразу.
Хотя тут мыслишка закралась поганая насчет установки вместо дюсплюя маленького монитора и бортовой РС. Но как скрестить РС и Мультитроникс?
Ставить буду обязательно в любом варианте. Мне не нравится куча электроники и никаких показаний. И еще ошибки это главное. К нашим официалам только под наганом
multitronics
Есть необходимость прошить эксплуатируемый мною RIF 500, но вытаскивать его базу из торпеды для меня неудобно, так как мне придется вытаскивать и кишки головного устройства, стоящего рядом с базой RIF 500. Там все это сидит довольно плотно и т.п.
В связи с этим, производя прошивку, хотелось бы подключиться напрямую к 20- контактному разъему съемной панели RIF 500.
Вас не затруднит дать ее распиновку? Перешерстил сайт мультитроникс, но не нашел такой информации там.
В разъеме съемной панели два ряда контактов, в верхнем 10 и нижнем также 10 контактов. В разъеме базы, куда подключается шлейф от диагностического разъема авто, всего 14 контактов
Чтобы сделать распиновку самому, опять же нужно снимать базу )
Еще вопрос- для прошивки достаточно подключить к СОМ порту (RS232) через адаптер только вывод K-line (вывод 3 СОМ порта с 9 пинами), или же вместе с этим необходимо подключение туда и вывода L-line (вывод 7 СОМ порта с 9 пинами)?
И еще вопрос- существует ли программа прошивки, работающая через USB?
Спасибо!
Есть необходимость прошить эксплуатируемый мною RIF 500, но вытаскивать его базу из торпеды для меня неудобно, так как мне придется вытаскивать и кишки головного устройства, стоящего рядом с базой RIF 500. Там все это сидит довольно плотно и т.п.
В связи с этим, производя прошивку, хотелось бы подключиться напрямую к 20- контактному разъему съемной панели RIF 500.
Вас не затруднит дать ее распиновку? Перешерстил сайт мультитроникс, но не нашел такой информации там.
В разъеме съемной панели два ряда контактов, в верхнем 10 и нижнем также 10 контактов. В разъеме базы, куда подключается шлейф от диагностического разъема авто, всего 14 контактов
Чтобы сделать распиновку самому, опять же нужно снимать базу )
Еще вопрос- для прошивки достаточно подключить к СОМ порту (RS232) через адаптер только вывод K-line (вывод 3 СОМ порта с 9 пинами), или же вместе с этим необходимо подключение туда и вывода L-line (вывод 7 СОМ порта с 9 пинами)?
И еще вопрос- существует ли программа прошивки, работающая через USB?
Спасибо!
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак