Ступица.. (подшипник)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: Ступица.. (подшипник)
Менять то тоже проблема. Там с прессом на...играешься, будь здоров!
Разница в том, что подшипник оригинал, а ступица за эти деньги не оригинал.
Ставил и ступицу не оригинал...... в скором времени появился люфт и сменил, не дожидаясь засады в чистом поле
На том подшипнике уже 39-40 тысяч, полет нормальный
Разница в том, что подшипник оригинал, а ступица за эти деньги не оригинал.
Ставил и ступицу не оригинал...... в скором времени появился люфт и сменил, не дожидаясь засады в чистом поле
На том подшипнике уже 39-40 тысяч, полет нормальный
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
незнаю насчёт пресса разбирал 3 подшипника все 2 монтажками 2-3 минуты и ещё минут 5-10 на внутреннею обоиму оставшуеся на ступице.и вроде оригинал не идёт отдельно.
- DenVer
- Модератор
Какая то ерунда нездоровая! В общей сложности на трешках разбирал уже 14 раз. И каждый раз ступица из кулака поворотного доставалась при помощи пресса и никак иначе. На счет моего здоровья и поедания каши можно не шутить.... бык после удара по голове встает на колени))))
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Вот не любишь ты быков
Может у человека, кто то при установке (до него) помазал посадочное место нигрольчиком-литольчиком, вот и выпадают они от руки

Может у человека, кто то при установке (до него) помазал посадочное место нигрольчиком-литольчиком, вот и выпадают они от руки

Дед Василь
- DenVer
- Модератор
С быками, других вариантов не было))))
А по поводу нигрольчика...... мазали, как то не помогло.... Ведь еще и обратно вставлять нужно!
А по поводу нигрольчика...... мазали, как то не помогло.... Ведь еще и обратно вставлять нужно!
-
- Двигатель:: 6g72 бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро-3
читайте внимательние речь шла пдшипник-ступица,а не подшипник поворотный кулак,хотя и этот узел разбирался несколькими удароми кувалды.DenVer писал(а):Какая то ерунда нездоровая! В общей сложности на трешках разбирал уже 14 раз. И каждый раз ступица из кулака поворотного доставалась при помощи пресса и никак иначе. На счет моего и здоровья и поедания каши можно не шутить.... бык после удара по голове встает на колени))))
- DenVer
- Модератор
У меня привод то как то раз, не вытаскивался даже после десятка ударов кувалдой. А за поворотный кулак сказал, потому что именно с него нужно начинать))))
Меня вот только сомнения берут.... Все то Вы разбирали, чуть ли не при помощи отвертки.... А где взять и сколько стоит этот самый подшипник не знаете.... Как то не совпадает
Меня вот только сомнения берут.... Все то Вы разбирали, чуть ли не при помощи отвертки.... А где взять и сколько стоит этот самый подшипник не знаете.... Как то не совпадает
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Вообще там всего один подшипник - ступичный. Про какие еще подшипники идет речь?эдян писал(а):читайте внимательние речь шла пдшипник-ступица,а не подшипник поворотный кулак,хотя и этот узел разбирался несколькими удароми кувалды.DenVer писал(а):Какая то ерунда нездоровая! В общей сложности на трешках разбирал уже 14 раз. И каждый раз ступица из кулака поворотного доставалась при помощи пресса и никак иначе. На счет моего и здоровья и поедания каши можно не шутить.... бык после удара по голове встает на колени))))
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Pimff
- Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
- Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen
Да все Эдян знает..
Номер подшипника у него есть, в Яндекс я показал где купить.Покупку нужно делать все таки самостоятельно.Как купит, поставит,с фото отчетом для уважаемых одноклубников на форум выложит.Как все снимается,как вытаскивается,что откручивать нужно и т.д. И я повторюсь мы все только спасибо скажем. 

3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
А я тоже уже ни фига не понимаю. Если выбьешь подшипник из *поворотного кулака* нафига напрягать себя еще и выбиванием ступицы из подшипника? Или наоборот?
По мне так ништяк купить , перечисляю: корпус подшипника + сам подшипник + ступицу = ступица в сборе, выбить старую (опять же в сборе) из *поворотного кулака* и внедрить туда новую ступицу в сборе
По мне так ништяк купить , перечисляю: корпус подшипника + сам подшипник + ступицу = ступица в сборе, выбить старую (опять же в сборе) из *поворотного кулака* и внедрить туда новую ступицу в сборе
Дед Василь
- DenVer
- Модератор
Вот сколько раз проделывал эту операцию и всего лишь один раз ступица вышла без пресса из кулака.
А подшипник, установленный без пресса, ходить долго не будет ИМХО
-
- Двигатель:: dizel 4m41
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi paero 3
привет всем .проблема ступичных подшипников мне очень даже знакома .вот снова назрела замена переднего правого \уже третьего за полгода\сначало стоял 320-52710 что за хрень не знаю но он развалился за 500 км потом поставил TJB-9134-TW прошел чуть более 1000км синптомы теже надо менять но не знаю что же поставить чтобы не напороться вновь=хотелось бы определиться в установке какой фирмы производителя будет хорошее качество \или тупо заказать оригинал MR594954 и ждать а что же там придет
mitsu PAJERO 3 DID3.2 \2002Г\АКПП
- DenVer
- Модератор
Ставить оригинал. Если не получается нормально установить подшипник, то брать ступицу в сборе.
-
ставить оригинал это хорошо .но возникла тут по ветке такая проблема про оригинал что при заказе оригинала поставляется его аналог \и он тоже считается оригиналом так как автозавод имеет договора с различными заводами изготовителями подшипников которые в свою очередь имеют отличное качество и на порядок меньше цена чем мицубиси.я имею ввиду NSK 50KWH01E .так вот чуть выше было написан такой курьез заказан был оригинал а при поставке пришла ступица с NSK/..так я к чему все это..что лучше заказать КАКОЙ НОМЕР СТУПИЦЫ конкретно .что бы не переплачивоть за бренд а заплатить только за качественный товар \хотя бы даже и дороже
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
А митцубиши впринципе не делает подшибники... и на оригинале будет стоять наверняка nsk
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Rom070
- Двигатель:: был 4D56 стал 4М41
- Мой автомобиль(и):: был L200 old стал Pajero III 3.2 DI-D АКПП
- Контактная информация:
А запрессовывать что именно? подшипник на ступицу или в цапфу?DenVer писал(а):Вот сколько раз проделывал эту операцию и всего лишь один раз ступица вышла без пресса из кулака.
Сегодня менял подшипник. ребят, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать подшипник со ступицей (все равно получите НЕ оригинал) достаточно купить подшипник NSK и при хорошем сервисе и при помоши пресса заменять лишь подшипник. правда как в моем случае чутка погнули цапфу. но все вернули на место тем же прессом. установкой остался доволен. посмотрим сколько пройдет сей агрегат.
Чем круче джип - тем дальше идти за трактором.
-
мицубиси не делает подшипники на поток это верно но когда заказываешь оригинал MR594954 то цена его примерно 10 тыс а NSK 4-5тыс так что же заказывать. если все говорят ставь оригинал =так что же есть на самом деле ЭТОТ КАЧЕСТВЕННЫЙ ОРИГИНАЛ
- DenVer
- Модератор
Ситуация такая же, как например с аммортизаторами каяб. Заказывайте NSК и всех делов то.
-
заказал NSK посмотрим какой придет и сколько отработает \ну тогда что после брать я даже боюсь думать .за полгода три уже поменяли